Мужественность.
Отправлено 05 января 2008 - 23:54
Отправлено 06 января 2008 - 12:56
В моём понимании мужество - это смелость, решительность, и умение принимать решение.Кстати, как вы считаете, мужественность и лидерство - одно и тоже? Или где-то "рядом", но не то?
А лидерство - примерно то же самое, но ещё умение вести за собой людей.
Отправлено 06 января 2008 - 14:31
Сообщение отредактировал saddam: 06 января 2008 - 14:34
Отправлено 06 января 2008 - 18:36
в электронном виде на альдебаране книгу не нашел, но почитав отзывы, впечатлился. Куплю и так.
Отправлено 06 января 2008 - 21:40
Вот физуха без ВС - запросто.А ВС без нормальной физухи не будет. Это же очень взаимосвязано.
Автор, нужна физуха - БИ. Но БИ помогут только тогда когда драка уже началась.
И ещё. Если рядом с тобой авторитетный для тебя человек, то если на тебя наедут и он тебе скажет "дай сдачи" - ты просто убьёшь противника, если ты сильнее. Трусость уйдёт сама.
А если такого человека нет, его нужно найти в толпе или хотя бы использовать мнение толпы для самообороны - если правда на твоей стороне, агрессор останется в меньшинстве.
Отправлено 07 января 2008 - 00:29
У меня была похожая проблема, что и у автора. Сейчас уже лучше, но ещё работать и работать над этим.Автор, не в качестве рекламы, посети сайт А.Н. Кочергина www.koicombat.org. Особенно поползай по форуму "Проблемы Реального Боя", поищи темы "страх перед дракой", "поведение в конфликтных ситуациях", "мэцкей", почитай статью на сайте "Как закалялась сталь-2" . Также советую почитать книгу того же Кочергина "Мужик с топором" (есть в электронном виде на lib.aldebaran.ru). Там именно упор на псих. подготовку расписывается, да и вообже о поведении НАСТОЯЩЕГО мужика при конфликтах неплохо написано. Я думаю, это именно то, что тебе нужно!
А чтобы научиться драться, надо драться!
Основное в работе над данной проблемой, как мне видится: посещение тренингов по рукопашному бою (+ возможно, работа с ножами и стрельба) с акцентом (!) на психологическую подготовку. Подобные тренинги, что я знаю:
1) тренинги Кочергина www.koicombat.org
2) тренинги Шлахтера www.shlahter.ru
3) тренинги с "Булата" www.rubulat.ru, особенно "Бакланка"
4) тренинги с "Самообороны" www.samooborona.org
А книжка "Мужик с топором" - офигенная книжка! Очень понравилась идеалогия "мужика с топором". Прям в мою карту. Хочу сходить на тренинги Кочергина со всеми его удушениями, разрезами и зашиваниями голени и т.д.
Отправлено 07 января 2008 - 10:42
в электронном виде на альдебаране книгу не нашел
да, косяк... книгу уже с сайта сняли (
Сообщение отредактировал saddam: 07 января 2008 - 10:45
Отправлено 07 января 2008 - 11:34
Ходил у меня один знакомый на тренниг Кочергина... до сих пор в шлеме и до сих пор улыбается.Хочу сходить на тренинги Кочергина со всеми его удушениями, разрезами и зашиваниями голени и т.д.
А если серьезно, то на тренниге ничего особого нет, только физуха - ппц. Я лично видео смотрел с его треннигов.
Отправлено 07 января 2008 - 17:40
Отправлено 07 января 2008 - 22:58
Отправлено 08 января 2008 - 00:23
В реальности, если ты один раз побываешь в такой ситуации, то потом ты будешь избегать подобных ситуаций любой ценой.А про "Кирпичи", там так и говорят (не дословно):
Чтобы почувствовать себя тем самым лидером, который любой ценой докажет свою правоту, и который не позволит окружающим пойти против его воли, нужно побывать в такой ситуации и прочувствовать это. Ситуации где отделаться переломом своих ребер я почту за честь.
Только мазохист добровольно станет ломать собственные рёбра.
Писатьн форуме - одно, оказаться в реале под угрозой избиения или смерти - совсем другое. Мечтаешь тольтко о том чтобы тебя просто не убили. И в следующий раз предпочтёшь это место обойти стороной, ведь во второй раз может и не обойтись, как в первый.
Отправлено 09 января 2008 - 10:25
В реальности, если ты один раз побываешь в такой ситуации, то потом ты будешь избегать подобных ситуаций любой ценой.
Только мазохист добровольно станет ломать собственные рёбра.
Писатьн форуме - одно, оказаться в реале под угрозой избиения или смерти - совсем другое. Мечтаешь тольтко о том чтобы тебя просто не убили. И в следующий раз предпочтёшь это место обойти стороной, ведь во второй раз может и не обойтись, как в первый.
Это цетирование из книги. Вот кстати дословно:
"В группе доминирует лидер, лидер готовый ценой жизни порвать пасть любому, кто пойдет против него. И все эти здоровяки и спортсмены пасуют перед таким с виду хилым, но сильным духом лидером.
Невозможно придать себе вид «готового ценой жизни порвать пасть любому, кто пойдет против меня», не побывав в таких ситуациях. В ситуациях, когда отделаться сломанными ребрами я почту за удачу."
вот что я имел ввиду.
Отправлено 09 января 2008 - 11:26
Отправлено 09 января 2008 - 13:29
Под мужественностью, я прежде всего понимаю отсутствие страха и чувства неуверенности в те моменты, когда я ощущаю моральное, и возможно в последствии, физическое давление на себя со стороны отрицательно настроенных людей, на меня и на моих близких.
Я не должен боятся ни начала и ни последствий того, что может случиться в конфликтных ситуациях.
Как уже писали это дается через ВС, и умение драться. Мне не хватает именно этого. Причем само по себе умение махать кулаками, еще не означает готовность идти до конца и отсутсвие страха. Одно дело колотить грушу или спаринг-партнера в зале, а другое дело умирать на улице...
Вобщем я в легкой растерянности. Путь я себе наметил, но приведет ли он к желаемым результатам?
BI4, спасибо за помощь, но уже заказ сделал через инет книги.
Kindly, как давно занимешься по своей программе и по твоим ощущениям, что начало меняться?
Кста, в феврале иду на "Булатовский" тренинг.
...начал курить форум Кочергина, выхожу из комфортных зон.
Отправлено 09 января 2008 - 14:18
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0