Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мужественность.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#31 DIP

DIP

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 170 Cообщений
1 141
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 23:54

Диметрий, поэтому я и спросил, что еще кроме БИ, поможет исправить ситуацию и подтянет ВС, добавив уверенности в себе в случае конфликтных/дискомфортных ситуаций.
  • 0

#32 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 06 января 2008 - 12:56

Кстати, как вы считаете, мужественность и лидерство - одно и тоже? Или где-то "рядом", но не то?

В моём понимании мужество - это смелость, решительность, и умение принимать решение.

А лидерство - примерно то же самое, но ещё умение вести за собой людей.
  • 0

#33 saddam

saddam

Мартовский кот

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 458 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 06 января 2008 - 14:31

Автор, не в качестве рекламы, посети сайт А.Н. Кочергина www.koicombat.org. Особенно поползай по форуму "Проблемы Реального Боя", поищи темы "страх перед дракой", "поведение в конфликтных ситуациях", "мэцкей", почитай статью на сайте "Как закалялась сталь-2" . Также советую почитать книгу того же Кочергина "Мужик с топором" (есть в электронном виде на lib.aldebaran.ru). Там именно упор на псих. подготовку расписывается, да и вообже о поведении НАСТОЯЩЕГО мужика при конфликтах неплохо написано. Я думаю, это именно то, что тебе нужно! А чтобы научиться драться, надо драться!

Сообщение отредактировал saddam: 06 января 2008 - 14:34

• 0

#34 DIP

DIP

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 170 Cообщений
1 141
Очень хороший

Отправлено 06 января 2008 - 18:36

saddam, спасибо!
в электронном виде на альдебаране книгу не нашел, но почитав отзывы, впечатлился. Куплю и так.
  • 0

#35 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 06 января 2008 - 21:40

А ВС без нормальной физухи не будет. Это же очень взаимосвязано.

Вот физуха без ВС - запросто.
Автор, нужна физуха - БИ. Но БИ помогут только тогда когда драка уже началась.
И ещё. Если рядом с тобой авторитетный для тебя человек, то если на тебя наедут и он тебе скажет "дай сдачи" - ты просто убьёшь противника, если ты сильнее. Трусость уйдёт сама.
А если такого человека нет, его нужно найти в толпе или хотя бы использовать мнение толпы для самообороны - если правда на твоей стороне, агрессор останется в меньшинстве.
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#36 Kindly

Kindly

Советчик

• Достойный Член
  • PipPipPip
  • 803 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 07 января 2008 - 00:29

Автор, не в качестве рекламы, посети сайт А.Н. Кочергина www.koicombat.org. Особенно поползай по форуму "Проблемы Реального Боя", поищи темы "страх перед дракой", "поведение в конфликтных ситуациях", "мэцкей", почитай статью на сайте "Как закалялась сталь-2" . Также советую почитать книгу того же Кочергина "Мужик с топором" (есть в электронном виде на lib.aldebaran.ru). Там именно упор на псих. подготовку расписывается, да и вообже о поведении НАСТОЯЩЕГО мужика при конфликтах неплохо написано. Я думаю, это именно то, что тебе нужно!
А чтобы научиться драться, надо драться!

У меня была похожая проблема, что и у автора. Сейчас уже лучше, но ещё работать и работать над этим.
Основное в работе над данной проблемой, как мне видится: посещение тренингов по рукопашному бою (+ возможно, работа с ножами и стрельба) с акцентом (!) на психологическую подготовку. Подобные тренинги, что я знаю:
1) тренинги Кочергина www.koicombat.org
2) тренинги Шлахтера www.shlahter.ru
3) тренинги с "Булата" www.rubulat.ru, особенно "Бакланка"
4) тренинги с "Самообороны" www.samooborona.org

А книжка "Мужик с топором" - офигенная книжка! Очень понравилась идеалогия "мужика с топором". Прям в мою карту. Хочу сходить на тренинги Кочергина со всеми его удушениями, разрезами и зашиваниями голени и т.д.
  • 0
Let's make this world better ;)

#37 saddam

saddam

Мартовский кот

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 458 Cообщений
31
Очень хороший

Отправлено 07 января 2008 - 10:42

в электронном виде на альдебаране книгу не нашел

да, косяк... книгу уже с сайта сняли (

Сообщение отредактировал saddam: 07 января 2008 - 10:45

• 0

#38 Диметрий I

Диметрий I

Калибратор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 310 Cообщений
282
Очень хороший

Отправлено 07 января 2008 - 11:34

Хочу сходить на тренинги Кочергина со всеми его удушениями, разрезами и зашиваниями голени и т.д.

Ходил у меня один знакомый на тренниг Кочергина... до сих пор в шлеме и до сих пор улыбается.

А если серьезно, то на тренниге ничего особого нет, только физуха - ппц. Я лично видео смотрел с его треннигов.
  • 0
Dark Perfect One

#39 Fedos44

Fedos44

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 07 января 2008 - 17:40

Ух... что то вспомнилось: Давным давно, когда в прокате появился фильм "Бойцовский клуб", мы с приятелем с такими же проблемами как у автора, решили себя как то встряхнуть, т.к. было стремление избавится от этих проблем психологически, а в фильме как вариант есть пример этого. Мы реально подрались. Но не так все просто было изначально. Психологических заборов было много... как то выпив изрядно, где то на даче... мы решили все таки... как то само собой потом получилось. Конечно без обид друг на друга. Больше не практиковали. Но что то внутри все таки изменилось. Сейчас вспомнил... и как то повторить захотелось. А про "Кирпичи", там так и говорят (не дословно): Чтобы почувствовать себя тем самым лидером, который любой ценой докажет свою правоту, и который не позволит окружающим пойти против его воли, нужно побывать в такой ситуации и прочувствовать это. Ситуации где отделаться переломом своих ребер я почту за честь.
  • 0

#40 BI4

BI4

Бомж-консерватор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 07 января 2008 - 22:58

DIP могу помочь с книжкой в эл. виде, через личку.
  • 0

#41 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 08 января 2008 - 00:23

А про "Кирпичи", там так и говорят (не дословно):
Чтобы почувствовать себя тем самым лидером, который любой ценой докажет свою правоту, и который не позволит окружающим пойти против его воли, нужно побывать в такой ситуации и прочувствовать это. Ситуации где отделаться переломом своих ребер я почту за честь.

В реальности, если ты один раз побываешь в такой ситуации, то потом ты будешь избегать подобных ситуаций любой ценой.
Только мазохист добровольно станет ломать собственные рёбра.
Писатьн форуме - одно, оказаться в реале под угрозой избиения или смерти - совсем другое. Мечтаешь тольтко о том чтобы тебя просто не убили. И в следующий раз предпочтёшь это место обойти стороной, ведь во второй раз может и не обойтись, как в первый.
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#42 Fedos44

Fedos44

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 09 января 2008 - 10:25

В реальности, если ты один раз побываешь в такой ситуации, то потом ты будешь избегать подобных ситуаций любой ценой.
Только мазохист добровольно станет ломать собственные рёбра.
Писатьн форуме - одно, оказаться в реале под угрозой избиения или смерти - совсем другое. Мечтаешь тольтко о том чтобы тебя просто не убили. И в следующий раз предпочтёшь это место обойти стороной, ведь во второй раз может и не обойтись, как в первый.

Это цетирование из книги. Вот кстати дословно:
"В группе доминирует лидер, лидер готовый ценой жизни порвать пасть любому, кто пойдет против него. И все эти здоровяки и спортсмены пасуют перед таким с виду хилым, но сильным духом лидером.
Невозможно придать себе вид «готового ценой жизни порвать пасть любому, кто пойдет против меня», не побывав в таких ситуациях. В ситуациях, когда отделаться сломанными ребрами я почту за удачу."

вот что я имел ввиду.
  • 0

#43 TEMAaa

TEMAaa

Просветляюсь

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 488 Cообщений
334
Очень хороший

Отправлено 09 января 2008 - 11:26

Это какой-то звериный лидер)) Проще нанять охрану, которые убъют кого-хочешь, а самому наслождаться жизнью. Зачем напарывать на драку и прочие физические побои?)) Человек помимо того что должен быть мужественным, должен быть прежде всего думающим. Человек разруливающий конфликт, способный признать что ему могт дать пиздюлей исъ№баться вовремя- является мужественным. Как мне кажется автору проще решить социальные проблемы. Как быть мужественным когда на тебя кричит бабка в очереди, как отстоять свое право, в социуме. Нужно принять себя таким каков есть и понять что ты ДОСТОИН жить, достоин пользоваться всем. Это уже ощущения. А всякая гопота и прочее - это ассоциальность. и проявлять там мужество, лезя на рожон по крайней мере глупо. Я не думаю что девочка будет рада идет около мужественного инвалида. А еще проще спросить у девочки - что в её словах мужественность, что она под этим понимает. Вряд ли это окажется неадекватный тип, идущий везде на конфликты и дерущийся при первой же возможности.
  • 0
Муу-Хаа

#44 DIP

DIP

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 170 Cообщений
1 141
Очень хороший

Отправлено 09 января 2008 - 13:29

Темааа, я процитирую еще раз самого себя и немного перефразирую для всех свое понимание мужественности:

Под мужественностью, я прежде всего понимаю отсутствие страха и чувства неуверенности в те моменты, когда я ощущаю моральное, и возможно в последствии, физическое давление на себя со стороны отрицательно настроенных людей, на меня и на моих близких.

Я не должен боятся ни начала и ни последствий того, что может случиться в конфликтных ситуациях.
Как уже писали это дается через ВС, и умение драться. Мне не хватает именно этого. Причем само по себе умение махать кулаками, еще не означает готовность идти до конца и отсутсвие страха. Одно дело колотить грушу или спаринг-партнера в зале, а другое дело умирать на улице...
Вобщем я в легкой растерянности. Путь я себе наметил, но приведет ли он к желаемым результатам?

BI4, спасибо за помощь, но уже заказ сделал через инет книги.
Kindly, как давно занимешься по своей программе и по твоим ощущениям, что начало меняться?
Кста, в феврале иду на "Булатовский" тренинг.

...начал курить форум Кочергина, выхожу из комфортных зон.
  • 0

#45 Sld

Sld

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 274 Cообщений
123
Очень хороший

Отправлено 09 января 2008 - 14:18

2 DIP Ты че то разошелся ппц. Ты хочешь быть мужественным или научиться стоять до конца и умирать на улице? Тут совсем разные ситуции выходят. Если умирать на улице - это мужество, как по мне это глупость. Нахуй умирать самому, если можно убить других? Оформи себе разрешение, ходи мужественно. По мне мужество, это как раз не отшутиваться, уметь постоять за девушку в 1х1, уметь не струсить 1х1, умение доказывать свою точку зрения правильно и грамотно. Всегда умные ребята, понимающие что ща будет пиздец и пиздец не кончится просто сломанным носом, переносили дела, урегулировали конфликты словами. . . Сам подумай что тебе нужно? Первый твой топ, как быть мужественным в одном понятии. Твой последний, ведет за собой совсем другую точку зрения на слово мужественность.
  • 0
:D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0