Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мужественность.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#1 DIP

DIP

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 170 Cообщений
1 141
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 03:26

Собственно, сабж. Уже не первый раз ловлю ОСь, что не хватает мне такого внутреннего качества, как мужественность. Моя девочка совсем недавно снова заявила мне, что не чувствует во мне мужчины и человека, который мог бы защитить ее в критической ситуации. Я полностью с ней согласен, мать, воспитывавшая меня, заложила гораздо больше, чем отец. В результате, во многих "жестких" ситуациях в этой жизни, я чувствую себя неуверенно, чувствую страх получить по лицу. Словом, нет такого мощного стержня, как у альфа-самцов. Теперь, мне эта ситуация мешает жить и я готов меняться. Что делать? Как прокачать мужественность и что нужно для этого делать? Тренинги? Если - да, то какие? БИ? Какие? Что еще? Вобщем, жду вашей грамотной ОСи. Иначе не писал бы.
  • 0

Реклама

Реклама
Хочешь убрать эти баннеры? Пройди регистрацию на форуме.

#2 BI4

BI4

Бомж-консерватор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 03:48

Чтобы понять, что делать и как прокачивать, надо в первую очередь определить критерии мужественности. Из критериев будет прямо проистекать решение задачи. Ну и практика потом.
  • 0

#3 BI4

BI4

Бомж-консерватор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 04:00

Я это к тому, что здесь есть тонкий момент. Мужественность - это вообще номинализация, за которой по сути ничего конкретного не стоит. Поэтому вещи давай называть своими именами с самого начала. Если надо научиться постоять за себя - то здесь решение будет лежать в области выбора БИ. А если в умении матерком обложить, то здесь, я считаю, надо менять окружение, а не себя. Потому что в напускной грубости ничего такого особо мужского нет. Животное, скорее.
  • 0

#4 DIP

DIP

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 170 Cообщений
1 141
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 04:23

Ок, согласен с тобой. Понятие мужественности достаточно обобщено и номинализовано. Давай попытаюсь определится, что мне действительно нужно. Под мужественностью, я прежде всего понимаю отсутствие страха и чувства неуверенности в те моменты, когда я ощущаю давление на себя со стороны отрицательно настроенных людей. ))) Я человек неконфликтный, мне проще отшутится и замять все на словах, если страсти начинают накалятся. А иногда нужно быть твердым и последовательным, когда на тебя наезжают. Где-то на уровне подсознания сидит лузер, который боится.
  • 0

#5 BI4

BI4

Бомж-консерватор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 04:30

Попробуй спорт, в таком случае, для начала. Должно хватить, мне кажется. Проблема в нервах, а они укрепляются за счет спорта, нормального питания, сна и.т.д. Ну и вообще снизить дискомфорт в конфликтных ситуациях лучше всего помогает опыт нахождения в таких ситуациях. Отсутствия страха не будет, потому что это естественная мобилизующая реакция.
  • 0

#6 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 06:35

Выходи из зоны комфорта как можно чаще. Любыми способами. Мне помогло.
  • 0

#7 DIP

DIP

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 170 Cообщений
1 141
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 14:53

Атаман, что именно ты делал? Мысль дельная - спасибо. Ты предлагаешь бороться со страхами через их преодоление, верно?
  • 0

#8 kiba

kiba
  • Участник
  • 26 Cообщений
92
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 15:23

Вначале нужно определить качества, которые ты хочешь в себе развить, потом культивировать их, жестко контролировать себя в течении трёх недель такого поведения(Время, когда привычка начинает входить в силу, так же время, когда привычка начинает разрушаться, если её не соблюдаешь), после них станет полегче, ты уже вживёшься в образ, дальше просто продолжать жить так, продолжать развивать в себе эти качества. так же нужно убрать все мешающие развить эти качества убеждения(Я не мужественен, я веду себя как баба итд), просто вдалбливая себе противоположное. Верить не нужно, просто повторяй себе это почаще, лучше перед сном. Они укрепятся у тебя в подсознании и всё будет ок! (По моему скромному мнению) У тебя всё получится, точно!
  • 0

#9 Munchhausen

Munchhausen

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 261 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 15:47

Выходи из зоны комфорта как можно чаще. Любыми способами. Мне помогло.

мне тоже интересно как ты выходил за зону комфорта?
а то мои способы быстро кончились )
  • 0

#10 BI4

BI4

Бомж-консерватор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 16:03

По поводу зоны комфорта - это такая цитата из интервью с Эштоном Катчером. Он сказал, что чувствует, что развивается, когда выходит из зоны комфорта. Это означает, что истинное развитие невозможно, когда тебе комфортно. Это же можно подтвердить словами Генри Роллинза, что ничего стоящего не достигается без какого-то количества боли.
  • 0

#11 DIP

DIP

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 170 Cообщений
1 141
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 16:23

Сижу, читаю и понимаю, что пора снова начать заниматься когда-то заброшенным рукопашным боем. Бич, как думаешь, поможет? Да, развитие никогда не было простым. Через тернии к звездам)) Ребят, накидайте еще каких-нить практических советов для прокачки своего "внутреннего" стержня.
  • 0

#12 BI4

BI4

Бомж-консерватор

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 964 Cообщений
232
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 17:30

Как насчет аутотренинга? :lol: "Я сильный, я смелый, я все смогу!" Рукопашка - почему бы и нет, если уже есть навыки, будет проще втянуться.
  • 0

#13 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 18:21

DIP, мужественность - не то. Тебе надо научиться вести себя в конфликтных ситуациях. Могу посоветовать намеренно спровоцировать конфликт, посмотреть, что получится, потом ещё и т.д.
Удачи -)
  • 0

#14 Weber

Weber

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 503 Cообщений
264
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 18:22

Добавлю свои пять копеек. Зайди на сайт Samooborona.org Раздел стать\публикации, там есть интересная статья-треннинг Приобретение уверенности за 30 дней(извини не помню точного названия) Может чем и поможет
  • 0
Immer und in ganzen Zeiten....

#15 ataman

ataman

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 392 Cообщений
378
Очень хороший

Отправлено 05 января 2008 - 18:25

Например на первых тренировках в спарринге стараться вместо инстинктивного прятания наоборот полезть вперёд. Например, когда тебе говорят фразу, которая тебя напрягает, вместо обычного молчания стараться ответить. Например, вместо обычного молчания или стеснения попробовать что-нибудь сказать в толпе громко, или обьявить. В общем привлечь внимание к персоне. Например при общении с девушкой, если, допустим, появился какой-то момент удачный, и ты хочешь её обнять или поцеловать, но стесняешься, просто попробовать это сделать. Короче как только увидишь, что чего-то стесняешься, тут же стараться это сделать. В этом вообще ничего плохого. А потом, спустя какое-то время, сам не замечаешь, как всё получается автоматом, и ты уже об этом не паришься и не думаешь. Примерно так. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0