Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как научиться говорить НЕТ людям ?

Сообщений в теме: 29

#16 nikoli

nikoli
  • Участник
  • 25 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2007 - 14:52

:spiteful:

После заданного вопроса послушай свое внутреннее "я" или подсознание, оно быстро выдаст тебе ответ, а потом самое сложное дай своему мнению выплеснуться наружу! =) Это страх не более! Сделай это! =)

да наверное это страх! но ! В этом страхе вся и причина . как избавиться от этого страха?
  • 0

#17 nikoli

nikoli
  • Участник
  • 25 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2007 - 14:53

:spiteful:

После заданного вопроса послушай свое внутреннее "я" или подсознание, оно быстро выдаст тебе ответ, а потом самое сложное дай своему мнению выплеснуться наружу! =) Это страх не более! Сделай это! =)

да наверное это страх! но ! В этом страхе вся и причина . как избавиться от этого страха?
  • 0

#18 ft2

ft2

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 102 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2007 - 15:34

nikoli Принеси тапочки .... слушаешь свое Я ... боишься , но говоришь "НЕ принесу ! " вот так и избавляются от страха сначало просто обломав его , а после осознаешь , что это всего лишь глупость =)
  • 0

#19 nikoli

nikoli
  • Участник
  • 25 Cообщений
118
Очень хороший

Отправлено 17 июля 2007 - 13:46

nikoli

Принеси тапочки
.... слушаешь свое Я ... боишься , но говоришь "НЕ принесу ! "

вот так и избавляются от страха
сначало просто обломав его , а после осознаешь , что это всего лишь глупость =)

Da ia vse ponial spasibo za soveti ! Boishsa ,. no govorish kak ti hochesh ! I eto srabotalo ! THANKS
  • 0

#20 m-h

m-h
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 19 июля 2007 - 12:35

Все правильно написали, что это внутренние ограничения и т.д. Но всё равно побороть их непросто, особенно поначалу. Вариант ответа на просьбу сделать что-нибудь: "Извини, но ты можешь сделать это сам(а)".
  • 0

#21 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 19 июля 2007 - 19:11

А вот такая проблема. Похожый вопрос. Не то чтобы сказать "нет" не умею, а не умею отказать культурно, так чтобы отношений с людьми не портить. Т.е. если человек адекватный, то всё нормально, и да и нет. Просто потому что на адекватных людей всегда действует вариант "нет, потому что ...". Но бывают такие люди которые любят юзать других людей. И для них "нет, потому что" - это способ завязать дискуссию и в конце концов выклянчить "да". В общем, как в "Кирпичах". Вот тогда и начинаются проблемы. На первый раз эти люди не заметны, а потом становятся настоящим адом 1 раз принеси тапки - нормальное да (ну мало ли что человеку понадобилось, видимо реально нужно и раз попросил, значит сам взять не может) 2 раз - то же самое 3 раз - уже насторажывает ... n раз принеси тапки - хорошо, принесу (про себя: ах ты сука, ты думаешь что я лошок и ты можешь меня использовать, ну, сука, ещё раз и тебе пиздец за такое отношение ко мне. мне по хуй на тапки, просто ты меня этим унижаешь а значит не я первые начал войну) n+1 раз принеси тапки - вслух - Ах тысука? Ты что пидиарс думаешь я тебе шестак тапки носить, за лошару меня держышь? да ПОШЁЛ ТЫ НА ХУЙ! я тебе на могилу белые тапки не принесу, чмо болотное! потребуй ещё у меня ещё что-нибудь пиздюлей дам. Вот после этого отношения просто разрываются резко. Но это хуйня, а плохо ощущать себя полным неадекватом. Ведь челу всего-то тапки нужны были а я его послал на чём свет стоити в международные террористы записал. Но ещё позже, денёк, этак, на следующий, приходит осознание того что правильно я его послал, ибо он меня за лоха держал и унижал этим, а значит есил он сдохнет - значит у меня появится повод на его могиле станцевать, ибо на земле теперь на 1 человека меньше людей, которые меня не уважают. а вообще знаю что неадекват. Но, бля, рабом быть тоже не хочу. ИМХО, оптимальный вариант - это просто не разговаривать с этими людьми. А в "нет"ах (почему не разговариваешь) ссылаться на других людей (нет, потому что я ещё ему тапки не принёс, а когда принесу мне ещё надо помочь тому-то и тому-то а им я отказать не могу, поэтому попроси кого-нибудь другого, я не хочу тебе отказывать и тем более грубить, я тебя очень уважаю, но я объективно не могу ибо есть ДРУГИЕ ЛЮДИ которым я нужен). Т.е. это что-то вроде перекладывания ответственности, человек не может меня юзать, т.к. для этого ему надо наехать уже на людей, на которых ему лучше не наезжать. Это работает. Но очень наприятный осадок оставляет. Опять же как в "Кирпичах" хорошо написано про кошку, которая готова бросится в драку, а человек лучше стороной пройдёт.
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#22 69$

69$

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 252 Cообщений
147
Очень хороший

Отправлено 24 июля 2007 - 22:33

Da i voobsche srat' na vseh takih "ludey" .. odin raz dash slabinky - vsegda izpol'zovat' budut. Prosto "net" i vse.. takie ludi samoutvergdautsya za chet drugih.. A est' sovsem obratnaya situacia, kogda sam hochesh chelu ugodit', a on v osnovnom otkazivaetsya i stanovitsya tebe eshe blige ot etogo :0) no takih ludei malo.
  • 0

#23 ft2

ft2

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 102 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2007 - 00:01

Ass clown блиннн , хватит коннектиться на других людей как написал 69$ , есть люди , на которых коннект крайне не желателен , поскольку они мудаки =) Виси на себе , это твой мир ! Вот и будь в нем ! А то получается ппц какой то , ты приконнектился к чуваку , он это увидел (подсознательно) и начал тебя юзать . А ты вместо того , что-бы просто вернуться в Себя и спокойно отказать ему , начинаешь идти по его программе (может даже не замечая этого ) , а потом врубаешься что ступил и начинаешь бузить . Но кто в этом виноват ? ТЫ ! Проанализируй такие ситуации и пойми как это все работает . мантры (надо повторять , особенно в таких ситуациях ) * Я - центр , МОЙ мир вращается вокруг МЕНЯ * * Я - есмь* п.с. когда разберешься во всем этом - сможешь легко продолжать коннекты , но это уже будет совсем другой уровень и без негатива =) удачи !
  • 0

#24 Ass clown

Ass clown

жопный клоун

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 944 Cообщений
338
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2007 - 00:28

ft2
В том-то и дело что есть очень сильное внутреннее ограничивающее убеждение в том, что я не имею права отказывать людям если они чего-то от меня хотят, что это плохой поступок по отношению к другим людям.
Если я вижу что чел меня уже реально начинает юзать и самоутверждается за мой счёт, то тогда я сразу объявляю войну ему (самолюбие не выдержывает). Притом иногда ещё и мщу потом... Если всё что ему от меня надо - это вроде бы по делу (или мне удаётся себя убедить что это реально по делу), если чел не даёт мне мс что пытается меня унизить, то я действительно иду по его программе. Притом нет и блзко никакого негатива.
Все методики работют до тех пор пока ты в одиночестве и никто тебя ни о чём не просит. На словах всё очень-очень легко, а на деле опять кто что попросил - и всегда соглашаешься помочь. Потому что не находишь достаточных объективных причин для отказа. Если находишь, то вариант "нет, потому что..." часто работает, но, насколько я понимаю, это немного не то что надо.
  • 0
Я - не девственник! Я очень регулярно трахаю девушкам мозги!

#25 ft2

ft2

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 102 Cообщений
138
Очень хороший

Отправлено 30 июля 2007 - 09:41

Ок . Надеюсь ты понимаешь , что ты имеешь право отказывать людям , причем всегда . Что-бы чуть чуть "обломать" свое убеждение , откажи людям специально , даже в какой нибудь мелочи . Назло своему убеждению .

А вобще , когда тебя о чем-нибудь просят , ты подумай . Остановись и Подумай .
Хочешь ли ты помочь этому человеку ?
Действительно ли он нуждается в твоей помощи ?
Отразиться ли это негативно на твоем состояние в будущем ? (запарки что тебя используют и т.д.)
и т.д.

п.с. Подари мне акваланг ! Пожалуйста !!
  • 0

#26 fly-away

fly-away
  • Проходит регистрацию
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 15 сентября 2007 - 14:36

Осознай себя (если еще не осознал style="vertical-align:middle" emoid=":spiteful:" border="0" alt="spiteful.gif" />) Себя , не как мыслеобразы, мнения других людей и истории своей личной жизни . А как нечто большее , на что выше перечисленные факторы не влияют совсем . Ведь Ты живешь независимо от того , что произошло вчера или месяц назад . А через месяц Тебе будет пофиг на то , что ты натворил сегодня .
Поэтому сбрасывай внимание со всякой хуйни и концентрируйся на Себе самом . Потом смело шли всех =)

Поподробнее об этом где узнать?
Откуда такие способы?
  • 0

#27 Ebr

Ebr

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 513 Cообщений
321
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2007 - 11:06

Можно утрировать все просьбы с МС "а больше тебе ничего не сделать?". Например: - Принеси мне тапочки - Конечно-конечно, моя госпожа, давайте я вам за пивом еще сбегаю :) Далее улыбка во все лицо и ессно никуда не идешь. Это вынудит ее начать тебя упрашивать - ну сходи, пожалуйста, что тебе сложно что-ли? Делаешь вид что думаешь, далее можешь согласиться, выдвинув какое-то условие (ок, но с тебя двойной минет с обратным скользящим :), или просто говоришь - запишем на твой счет/будешь должна. Или так: - Принеси мне тапочки - (громко в сторону) - Эй, кто-нибудь, срочно принесите тапочки. Есть там кто-нибудь живой? Срочно принесите тапочки девушке-инвалиду, пострадавшей в неравной битве с ужином(телевизором, ленью, и т.д.). Потом с улыбкой можешь и сходить. Уверяю, в следующий раз у нее будет меньшее желание просить тебя о чем-то, а ты при этом покажешь себя веселым и не напрягающимся от лишнего действия человеком.
  • 0
Лучше сделать и пожалеть, чем жалеть о том, чего не сделал.

#28 ***Макс***

***Макс***
  • Перцы
  • 12 Cообщений
76
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2007 - 23:54

Я бухой уже, конечно, но кое что еще помню!!! На приеме у прихотерапевта: Телка - " Я не умею говорить " Нет" " Психотерапевт - "Вот пять человек, Я даю вам рубль, вы подходите к каждому, и на просьбу отдать рубль вы каждому говорите - Нет!" Телка - "Нет, нет, я не смогу!!!" Психотерапевт - "Надо!!!!" Телка - "Нет, нет, нет!!!" И так много раз.... Далее: Психотерапевт- "Послушайте, леди! Вы говорили, что не умеете говорить "Нет", но вы уже десять раз мне отказали сказав "нет"".
  • 0

#29 KayzerSozzy

KayzerSozzy

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 57 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2008 - 20:33

Принеси тапочки-это с тобой как с собакой обращаются.
  • 0
Одни верят что Пикап и НЛП есть,другие что нет.И то и другое недоказуемо!

#30 Гаубица

Гаубица
  • Проходит регистрацию
  • 32 Cообщений
68
Очень хороший

Отправлено 11 октября 2008 - 21:22

Одтн раз скажешь нет, потом легче будет. Скажи не думай об этом никогда. Что тут такого. Он: - "Сходи, купи попить!" Ты: - "Нет. Я не хочу пить" Он: - "А я хочу!" Ты: - "Вот сам и иди" А вот девушке мне трудно сказать нет. Потихоньку учусь)
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0