Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

качалка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#16 ki-ka

ki-ka

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 342 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2007 - 15:43

Drummer сказал(а) Jun 20 2007, 23:39:

ki-ka сказал(а) Jun 20 2007, 23:16:

ИМХО: если мышцы на след день не болят, то голимо покачался.

Абсолютно не согласен. Полно примеров из жизни, даже на своем опыте.

я же ИМХО написал :smile: все люди разные. у меня после хорошей тренировки болят мышцы всегда, у когото не болят может. НО! нет на свете такого новичка, у которого после первых тренек не болели бы мошцы.
  • 0

#17 Slonnn

Slonnn

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 131 Cообщений
131
Очень хороший

Отправлено 21 июня 2007 - 16:06

Мышцы болят потому что ты ,как написал niger ,раньше не занимался и сразу нагрузку дал (биологическую сторону я конечно не знаю) Вообще лучше заниматься недели 2-3 недели с небольшими весами и проработать все группы мышц. Тренер имхо плохо делает что гоняет тебя ,может ты ему не сказал что новичок . . .через день двинешь резко забившейся рукой и все мышцы себе потянешь ,неделю отсиживаться дома. А вообще спроси зачем он так с тобой ,может особая программа :)
  • 0

#18 Черный всадник

Черный всадник

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2007 - 00:07

F@R@0N сказал(а) Jun 20 2007, 17:15:

На днях записался в качалку напряжение просто ужасное. Болят абсолютно все группы мышц(которые успел покачать). :bb:
Седня кача ноги еле дошел до дома говорят, что завтра с утреца бует еще хуже и что-бы хоть как-то уменьшить боль нужно будет снова слегка загрузить мышцы. :crazy:
Помогает ли эта методика и есть ли еще способы избавиться от болевых ощущений?

бля там все восстанавливается, не надо их нагружать
  • 0

#19 Черный всадник

Черный всадник

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 422 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2007 - 00:11

1HAX сказал(а) Jun 20 2007, 18:21:

А у меня кризис! Раньше всегда занимался - потом мышцы болят. Хоть чувствую, что нормальную нагрузку дал и жду роста. А теперь... Вчера ОЧЕНЬ плотно покачался. Сегодня самую малость чувствую грудные мышцы и всё! Хотя нет, всё же это передние дельты болят. Пресс, спина, широчайшие - ноль эмоций, как-будто и не качал. А вроде нагрузку увеличил. Кстати тенденция наметилась за последнюю неделю. Как это понимать?

меняй кардинально систему тренеровок, но с умом :ninja:
  • 0

#20 3.14zDos

3.14zDos
  • Полноправный
  • 49 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2007 - 00:56

мышцы болят потому что после тренировки образуется молочная кислота.разминать мышци действительно помогает.
  • 0

#21 Artur82

Artur82

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 446 Cообщений
142
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2007 - 14:41

делай как гимнастки, они одевают гидрокостюм для плавания и на беговую дорожку, и скидывают прилично за короткое время.
  • 0
Бояться глупо.

#22 Mr_X

Mr_X

Live=eviL

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 947 Cообщений
630
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2007 - 22:48

F@R@0N сказал(а) Jun 20 2007, 17:15:

На днях записался в качалку напряжение просто ужасное. Болят абсолютно все группы мышц(которые успел покачать). :bb:
Седня кача ноги еле дошел до дома говорят, что завтра с утреца бует еще хуже и что-бы хоть как-то уменьшить боль нужно будет снова слегка загрузить мышцы. :crazy:
Помогает ли эта методика и есть ли еще способы избавиться от болевых ощущений?

Мышцы болят из-за микротравм в них, кислота тут непричем, если новичек перестарается, болеть могут и неделю. Пока болеть не перестанут качаться не стоит, т.к. сначала идет процесс востановления и только затем сверкомпенсации.

По началу не стоит рвать жопу в качалке, мышцы у начинающих очень отзывчивые на нагрузку и легко начнут расти, если конечно не задрючишь себя перетренировкой. Запомни, тренировка лишь запускает процессы роста мышц, сами мышцы растут в процессе отдыха и черезмерными нагрузками можно не только застопить рост, но и прогнуть иммунитет и тут же слечь с простудой.
  • 0
Я возьму сам.

#23 kike

kike

тусовщик

• Забанен
  • Pip
  • 67 Cообщений
88
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2007 - 23:27

Много кушать - значит обеспечивать строительный материал в мышцы. Болят - это они просят покушать.
  • 0

#24 cheers

cheers

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2007 - 23:35

Не помешает и массаж после тренировки - также выгоняет молочную кислоту из мяса.
  • 0

#25 niger

niger

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 017 Cообщений
688
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2007 - 05:37

kike сказал(а) Jun 24 2007, 07:07:

Много кушать - значит обеспечивать строительный материал в мышцы. Болят - это они просят покушать.

какая хуйня :lol:
  • 0
watching a game.. having a beer.. true.. true..

#26 Killboy

Killboy

Вахтовик

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 845 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2007 - 08:29

Ну,внесу свою лепту так сказать.Лично я,когда не позанимаюсь недельку-две,а потом иду в тренажёрку заниматься,то после тренировки мышцы болят довольно сильно,это из-за того что скопилось много молочной кислоты.А если я всегда делаю жим лёжа,а на следующей треньке решил сделать жим на наклонной скамье-и мышца на следующий день заболела,вот это микротравмы.ИМХО
ЗЫ Дополню Mr_X,иммунитет сильно ослабляется непосредственно после тренировки,так что есть большой риск заболеть
  • 0

#27 1HAX

1HAX

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 567 Cообщений
167
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2007 - 12:10

Господа сторонники теории "молочной кислоты", будьте добры выложить сюда ссылку на сколь-либо научную статью, в которой однозначно говорится, что мышцы болят от молочной кислоты и это научно обосновано. Естесственно статьи а-ля "с Удаффа" мимо :laugh:
  • 0

#28 cheers

cheers

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 103 Cообщений
94
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2007 - 12:45

1HAX сказал(а) Jun 24 2007, 12:50:

Господа сторонники теории "молочной кислоты", будьте добры выложить сюда ссылку на сколь-либо научную статью, в которой однозначно говорится, что мышцы болят от молочной кислоты и это научно обосновано. Естесственно статьи а-ля "с Удаффа" мимо :laugh:

Я не сторонник теории, но могу дать такую ссылку http://musculatura.n...ogy/lactat.html
  • 0

#29 Crazy_Professor

Crazy_Professor

Чокнутый. Лечению не поддается...

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 877 Cообщений
206
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2007 - 18:21

kike сказал(а) Jun 23 2007, 23:07:

Бляяя.... Много какой хуйни читал, но это))
  • 0
Женщина подобна вашей тени: вы следуете за ней – она удаляется; вы удаляетесь – она следует за вами

#30 Greg89

Greg89

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 337 Cообщений
126
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2007 - 21:41

не знаю??? чем автора так неустраивает боль в мышцах!....мне например доставляет удовольствие мышечная боль ( я не мазохист-сразу предупреждаю))).....это значит правильно покачался....молочная кислота пошла туда куда надо!!!! так что радуйтесь, парни!)))
  • 0
Будь мужиком, блеать!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0