Ты не поверишь, но доход от моего сайта с посещаемостью всего 50-100 хостов в день составляет около 30$ в год в расчете на одну душу месячной аудитории. Только доход идет не мне:(хороших сайтов
Интернет-проект
Отправлено 03 мая 2007 - 22:15
Отправлено 03 мая 2007 - 22:34
Ничего не понял. Всего три сообщения назад ты утверждал, что, цитирую "твои подсчеты слишком завышены и не реальны", когда я оценил выручку с сайта в $2,5-4 доллара в год на 1 человека месячной аудитории. Теперь ты уже рассказываешь, что оказывается у тебя есть сайт с выручкой $30 в расчете на посетителя в год. И же как тебя понимать, если в течение всего трех сообщений ты умудряешься менять свое мнение с одного на прямо противоположное? Раздвоение личности прямо какое-то получается...Ты не поверишь, но доход от моего сайта с посещаемостью всего 50-100 хостов в день составляет около 30$ в год в расчете на одну душу месячной аудитории. Только доход идет не мне:(
Отправлено 04 мая 2007 - 07:30
Отправлено 05 мая 2007 - 00:18
Отправлено 05 мая 2007 - 07:46
Срывают фанаты?афиши по рок-тематике живут в нашем городе в среднем пару часов,
Отправлено 05 мая 2007 - 22:45
Незнаю честно говоря, но информация непосредственно от хояйки рок-клуба (опять таки единственного :)) ) + их дрючат за то что это вообще запрещено без особого разрешения, штрафы накладывают.
Срывают фанаты?афиши по рок-тематике живут в нашем городе в среднем пару часов,
Отправлено 07 мая 2007 - 12:08
Вполне возможно. Легких денег, свалившихся с неба, не будет, но и ничего сверхъестественного в этом нет. В 2006 году из общего размера рекламного рынка в России $6,5 млрд на долю Интернет-рекламы пришлось менее 3%, и это еще с учетом контекстной рекламы. Это ничтожно мало, бюджеты на рекламу в Интернет занижены и явно не соответствуют важности Интернет как канала маркетинговой коммуникации. Потому доля рекламного рынка, которая приходится на Интернет, неизбежно вырастет в несколько раз уже в ближайшее время.В действительности создать сайт с $2,5-4 очень и очень сложно, таких в рунете не так много.
$2,5-4 годовых продаж рекламы на 1 душу аудитории сайта за месяц - это не так уж и много. И не такая уж элитарная аудитория требуется, чтобы зарабатывать такие деньги. В 2006 году Яндекс заработал $72млн., имея месячную аудиторию 25-30 млн. То есть Яндекс заработал $2,5 в год ни на какой не элите, а на разношерстной толпе, включающей в себя практически всех пользователей Рунета. Сайты с реально элитарной аудиторией и грамотным маркетингом зарабатывают значительно больше...
Отправлено 07 мая 2007 - 15:14
Взгляните на цены на рекламу Яндекса: http://advertising.yandex.ru/price.xml.
Там все измеряется в миллионах рублей. Рекламодатели - серьезные компании, СМИ, к примеру.
А доходы всего - то $2,5 в год с души, притом эффективность рекламы (кто поспорит?) на Яндексе в целом выше, чем на развлекательных сайтах. А уж про 4$ я вообще молчу...
P.S.
1) Элитарная аудитория на развлекательном портале??? :)
2) Грамотный маркетинг? То есть, лучше, чем у Яндекса???
Отправлено 07 мая 2007 - 20:43
Коммерческий сайт на бесплатном хостинге был нонсенсом уже в 1998 году...Реклама на Яндексе и на сайте vasya.narod.ru - разные вещи.
И что? Цена имеет значение не сама по себе, а в соотношении с посещаемостью и качеством аудитории.Взгляните на цены на рекламу Яндекса: http://advertising.yandex.ru/price.xml.
Там все измеряется в миллионах рублей.
А почему бы не привлекать серьезные компании в качестве рекламодателей на свой сайт?Рекламодатели - серьезные компании, СМИ, к примеру.
А что, кто-то мешает сделать не развлекательный сайт?А доходы всего - то $2,5 в год с души, притом эффективность рекламы (кто поспорит?) на Яндексе в целом выше, чем на развлекательных сайтах.
Если не понимаешь и хочешь понять - спроси, а не отмалчивайся...А уж про 4$ я вообще молчу...
Если выделить среди всех российских интернет-пользователей целевую группу, интересную рекламодателям, за показ рекламы которым они готовы выкладывать большие бюджеты, и создать сайт специально для этих людей, чтобы они постоянно на него ходили и им там было интересно, доход деленный на количество аудитории будет выше чем у Яндекса, потому что это целевая аудитория, а не каша из 30 миллионов "юзеров"...
Сообщение отредактировал CEO: 07 мая 2007 - 20:46
Отправлено 07 мая 2007 - 21:04
Отправлено 07 мая 2007 - 21:45
Не, я не про коммерческие сайты говорю, а в частности, про заработок на рекламе.Коммерческий сайт на бесплатном хостинге был нонсенсом уже в 1998 году...
Ок, согласен.И что? Цена имеет значение не сама по себе, а в соотношении с посещаемостью и качеством аудитории.
А будет ли безболезненно для репутации серьезных организаций размещение рекламы на малоизвестных сайтах?А почему бы не привлекать серьезные компании в качестве рекламодателей на свой сайт?
По моему в первом посте говорилось именно о развлекательном сайтеА что, кто-то мешает сделать не развлекательный сайт?
У меня опыта в этом деле не так много, у CEO его наверное больше. Не отрицаю, что у меня, возможно, неправильное представление о интернет-рекламе, поэтому хотелось бы узнать об этом больше.
2CEO: У тебя есть рабочие проекты, получающие доход с рекламы? Если да, назови, плз, конкретные цифры...
Отправлено 09 мая 2007 - 13:07
Отправлено 09 мая 2007 - 13:31
Отправлено 09 мая 2007 - 14:11
Это доход с продаж рекламы на сайте.Я так понял, 5-6$ с человека/мес. это средние доходы с продаж. А какие доходы с рекламы на сайте?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0