Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

ПИФы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 337

#16 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2006 - 19:56

Сейчас прогнозируется относительное затишье до НГ с возможным небольшим откатом, а дальше ровный относительно стабильный рост. Серьезный откат рынка крайне маловероятен, так что можете не спеша выбирать и ближе к НГ вкладываться. Пифы во многом и созданы для домохозяек, просто кладите в фонд смешанных инвестиций и не парьтесь. Как правило, оптимально.
  • 0

#17 Dada_Sasa

Dada_Sasa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 370 Cообщений
242
Очень хороший

Отправлено 03 декабря 2006 - 20:42

Децл, кем прогнозируется? ) Автор, покупать паи через посредников...как это? Есть управляющие компании, они и продают паи. Самому тебе. То что ты купишь - это просто бумажка, подтверждающая факт того, что ты приобрел определенное количество паев (хоть 3,1417 пая). Хотя в принципе можно и через посредников - в банках бывает продают паи управляющих компаний...тут ты будешь терять % за подобные операции в банке. Ответить на вопрос - когда покупать - сразу или постепенно - однозначно нельзя. Если просто - покупать на падении рынка, дальше ждать. При этом логично, что деньги ты вкладываешь даже не на год, а хотя бы на пару лет. Если просто на год - купи, когда рынок внизу...купи - и надейся, что рынок за год выростет и ты продашь на максимумах. Не забудь через год уплатить подоходный налог 13% )

Сообщение отредактировал Dada_Sasa: 03 декабря 2006 - 20:43

• 0

#18 Андрей2000

Андрей2000
  • Полноправный
  • 46 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2006 - 17:37

Андрей2000 можешь поподробней рассказать про энергокапитал? как давно имеешь с ними дело? ты сказал, что фонд находится в питере, и с этим связаны определенные сложности, имеешь в виду, что ты живёшь в другом городе и поэтому трудно покупать паи? а если, допустим у меня есть возможность переодически ездить в питер, проблемы отпадают или нет?

кстати большое спасибо нейромантику, хорошую ссылку дал.

Да, я сам живу в Москве. Покупал паи через ГК АЛОР(находится в здании ЕАТБ на чистых прудах). Ждать выписку из реестра пришлось полторы недели. Я к ним вложился месяцев 6 назад, рост есть, однако оценить его полноценно мешают коррекции последние.
Да, кстии, совет такой, не ориентируйтесь на доходность за конец 2005-начало 2006 года. В этот период росло все, что могло расти. Всегда надо сравнивать рость цены пая с ростом индекса РТС з этот же период. Если он выше- значит управляющий там хороший. А если ниже - то проще купить акции, составляющие этот индекс.
  • 0

#19 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2006 - 21:32

И учти , что даже из ПИФов, тебе лавэ могут не отдать.
  • 0

ухожу в Метавселенную

#20 Jerico_boy

Jerico_boy

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 126 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 04 декабря 2006 - 22:51

И учти , что даже из ПИФов, тебе лавэ могут не отдать.

теоретически то всё что угодно возможно) Но ведь деньги клиентов хранятся не в управлющей компании, УК не может их вывести со счетов, она может их только в бумаги вкладывать.
  • 0
Наше дело не рожать! Сунул, вынул... и лежать!

#21 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 03:37

Децл, кем прогнозируется? )

Знаю, знаю, сейчас начнешь подьябывать.... :no: Но хочется хотя какой-то конкретный совет дать, а не просто пиздеть на тему, что ничего не ясно. Кстати, я и сказал довольно размыто. Сейчас приближение к максимуму РТС, потом пойдет фиксация прибыли, и некоторый откат. Там уж и НГ не за горами. А там и обещанный многими игроками рост российской экономики.
Да и некоторая сезонность должна сработать. Все помнят, как рос рынок год назад зимой-весной.
Хотя ту во что верить. Аналитиков до пизды, все собаку сьели на рынке и все говорят разное... :crazy:
Своим умом тоже приходится думать. Но я бы не стал влезать именно сейчас, на штурме максимума РТС.
  • 0

#22 Фырк

Фырк

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 129 Cообщений
134
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 20:30

а такой вопрос: кто нить в "максвел" вкладывает? ато его рекламы чуть ли не в каждом вагоне метро висят, вот мне и стало любопытно...
  • 0
невозможных вещей нет... на невозможное нужно просто больше времени

#23 Андрей2000

Андрей2000
  • Полноправный
  • 46 Cообщений
93
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 21:38

Максвелл рассматривал, но что-то у них подозрительная высокая доходность. А вот по коэффициэнтам они совсем не лидеры. А момент входа в это дело лучше выбирать, когда происходит коррекция на 5 процентов и выше. Ждете 3-4 дня и вперед. насчет штурма максимума,если бы не произошло падение цен на нефть, индекс преодолел бы уже показатель в 1800 пунктов. Мое мнение - преодоление барьера в 1800 - это вопрос недалекого будущего. Но после его преодоления и определится тренд, и исходя из него надо выбирать дальнейшую стратегию. Но до 1800 пунктов можно успеть поднять еще процентов 10, что тоже неплохо. Только это уже надо деалть покупкой акций, в ПИФах слишклом высокая коммиссия(кажется ее скидкой они называют)..
  • 0

#24 MaG

MaG

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 616 Cообщений
173
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 22:27

Андрей, пункт 1800 пунктов индекс уже прошел, так что удачи в определении тренда :)
  • 0

#25 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 05 декабря 2006 - 22:34

Подозрительно высокая доходность... Подозрительно дешевле Росгосстраха... Сваливаюсь под стол. :lol: У меня в Максвелле бОльшая часть сбережений хранится. Преодоление 1800 случилось уже сегодня. Вообще, котировки сегодня приятно выросли. :nyam: Пока вполне радует. Только если вкладываться в Максвелл - берите смешанный фонд Максвелл Капитал. В отраслевые фонды и фонд акций у них вкладываться не стоит. Основные силы их специалистов направлены на Максвелл Капитал. Что понятно, с учетом того, что СЧА у этого фонда в несколько раз больше, чем у всех прочих фондов Максвелла вместе взятых. А сам фонд Максвелл Капитал очень хорош, понаблюдайте хотя бы как они блестяще пережили падение мая-июня этого года. Я не знаю ни одну УК, которая пережила в смешанном фонде это падение лучше. В общем, именно под впечатлением этого я и вложился вскоре после этого падения именно в этот паевой фонд этим летом.
  • 0

#26 Show

Show

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 80 Cообщений
110
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2006 - 03:00

На сколько я знаю у нас в Украине мало какие организов общества практикуют выплату по облигациям, болт забили на выплату по доходностям. Облигации - это мёртвые деньги. То есть имея акции ты фактически есть владельцем, это более превлекательней с финанс точки зрения ты владелец.
  • 0

#27 нейромантик

нейромантик

Ламер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 634 Cообщений
445
Очень хороший

Отправлено 06 декабря 2006 - 09:48

То есть имея акции ты фактически есть владельцем, это более превлекательней с финанс точки зрения ты владелец.

Нет. Ты фактически владелец - если у тебя облигации на заметную относительно активов эмитента сумму. После облигаций идут привелигированные акции. После привелигированных акций - обычные. Соответственно при процедуре банкротства предприятия его активы распределяются в первую голову среди держателей облигаций, потом - привелигированных акций, а в конце - простым акционерам.
Акционеры защищены слабее всех участников этих финансовых махинаций (во всяком случае в России). По этому торговля ими "более накалена".
  • 0

#28 Break$

Break$

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
177
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2006 - 18:34

докоплю бабудек до 10 000р и вкладываю в "СТОИК" УК ПСБ (акции)
  • 0
Женщина от одного мужчины хочет всего. Мужчина от всех женщин хочет одного

#29 Jerico_boy

Jerico_boy

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 126 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 11 декабря 2006 - 23:38

докоплю бабудек до 10 000р и вкладываю в "СТОИК" УК ПСБ (акции)

Объясни, а нафига такой ПАЙ, у которого динамика хуже индекса???
Да и вообще ПСБ у всех с ПромСвязьБанком ассоциируется, а тут что то подозрительное. Как будто за счёт раскрученной аббревиатуры хотят клиентов заманить :blink:
  • 0
Наше дело не рожать! Сунул, вынул... и лежать!

#30 Децл

Децл

Юморист

• Перцы
  • PipPipPip
  • 550 Cообщений
190
Очень хороший

Отправлено 12 декабря 2006 - 01:14

10000 хм... Не уверен, что с такой суммой вообще стоит рыпаться и лезть в инвестирование, а не тратить на сию секундные нужды. Хотя, с другой стороны, поиграться на небольшой сумме полезно. Выбор Пифа более чем странный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0