тренингов-то много...Ок!
Спасибо, если найду обязательно почитаю.
А что за тренинги такие, кто ведёт ?
Я в своей жизни сталкивался конкретно с тренингами по актуализации.
Отправлено 05 ноября 2005 - 22:33
а в этом нет смысла... в некоторых моделях четкое разделение будет только мешать. Например, если мы что-то упустим, значит, над этим человек не будет работать... лучше пусть каждый выделит то, что важно для него...В том тексте который ты первым запостил можно выделить содержание нескольких логических уровней Актуализировавшейся личности.Я имею в виду логические уровни личности по Дилтсу.
1)окружение
2)поведение
3)способности
4)убеждения
5)ценности
6)и т.д. дальше нам не нужно :)
Может заполним все и сделаем рабочую модель?
Разумеется не без твоей помощи.
Отправлено 06 ноября 2005 - 16:57
Отправлено 06 ноября 2005 - 17:05
Отправлено 06 ноября 2005 - 21:33
не знаю при чем тут Шостром к нашей теме, т.к. мы идеи Шострома не обсуждаем... а название темы (по Шострому) - так, кроме названия, я о Шостроме ничего не говорил...Шостром вообще увяз в собственных фрустрациях, он пишет нелогично и наивно.
Выдвину несколько тезисов, с которыми согласен я.
1) Стыдно не манипулировать людьми - стыдно делать это плохо.
2) огда любой сколь угодно далёкий от манипулятивных техник человек говорит любое слово собеседнику - он пытается манипулировать.
3) По большей части наши эмоции в общении - интуитивные манипулятивные техники. Что теперь, всех убить за это?
4) Манипулятора надо судить не по склонности к манипулированию, а по качеству и пользе от целей, который он перед собой ставит, прибегая к тому самому манипулированию.
Отправлено 07 ноября 2005 - 17:11
Отправлено 07 ноября 2005 - 18:30
Отправлено 10 ноября 2005 - 20:23
А мне кажется, что слишком часто невозможно достичь своих целей без нарушения прав других людей. И тот, кто отказывается от борьбы или ищет компромисс - тот лох. Меня можно только заставить. Разными способами, от NLP до ствола у головы. Или убедить в том, что достижение цели будет пирровой победой. Но чтоб я сам отказался - да идите нах!Что же такое уверенное поведение? Уверенным традиционно называется поведение, когда человек поступает сообразно своим интересам, умеет постоять за себя, выражает свои чувства со спокойным достоинством, защищает свои права, не нарушая в то же время права других людей. Уверенное поведение - это самовыражение без ущерба для других.
Отправлено 20 ноября 2005 - 21:19
Сообщение отредактировал Mihey: 20 ноября 2005 - 21:29
Отправлено 24 ноября 2005 - 14:22
Сообщение отредактировал Mihey: 24 ноября 2005 - 14:26
Отправлено 25 ноября 2005 - 14:35
Отправлено 25 ноября 2005 - 15:02
Отправлено 25 ноября 2005 - 15:03
Отправлено 25 ноября 2005 - 17:32
Mikhas, я нихрена не понял из того, что ты писал, если чесно...Sergey_SV и тезка Mihey - респект за освещение данного вопроса.
IMHO,
Теория Манипуляции\Актуализации (по Шострому и т.д.) - это теория о том что манипуляция в конечном итоге вызывает протест общества против манипулятора. Манипуятивный образ мышления не позволяет человеку быть открытым к внешнему миру, само его мировосприятие искажается.
В изложенных в рамках пикап - технологий NLP тоже опреирует близким понятием - ЭКОЛОГИЯ.
NLP, как я понял, ближе к практике - в основе NLP - коммуникации, как их правильно проводить чтобы добиться поставленной цели в коммуникации. При этом вопрос экологичности очень важен. Экологичность - и есть показатель коммуникации, проведенной грамотно.
Я в свое время "убил" всю аудиторию в ГУУ высказав, что "Мать манипулирует своим ребенком".
Действительно, пока мать объяснит ребенку что нельзя лезть руками в розетку - он туда уже залезет.
Манипуляция в нашем мире неизбежна.
Применительно к пикаперам та же ситуация - пока девушка будет "проверять" актуализатора всеми своими женскими проверками, он состарится))
А женщин- актуализаторов практически не встречается. Если идти до истоков этого явления - оно, мне кажется, заключается в природе самого пикапа. В теории психологии секс не для продолжения рода считается извращением. То есть пикап воспринимается в любом случае ж. несознательно как манипуляция и попытки "притянкуть за уши" актуализацию - вот основная причина неудачи.
В случае пикапа мы соглашаемся на позиции 2х манипуляторов - активного и пассивного. При этом переодить отношения в ранг актуализации имеет смысл при длительных отношениях, когда уменьшается влияние фактора "секса не для продолжения рода".
Экологичность коммуникации на стадии пикапа и определяют степень актуализации человека.
Актуализатор "по жизни" может играть в изначально манипулятивную игру - пикап, но при соблюдении необходимой эколгичности, дабы не получить "на шею" все минусы манипулятора.
P.S. жду комментов а также 2Mihey - где можно достать книгу Linda Sibly "All my feelings are OK" (жел. конечно в русском переводе)
Отправлено 25 ноября 2005 - 17:48
Сообщение отредактировал Mikhas: 25 ноября 2005 - 17:53
0