Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Что-то блокирует знакомиться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#16 Grays

Grays

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 123 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 14:43

Одна маленькая ремарка до того, как ты начал делать технику.

Та когда, у себя дома например, представляешь, что подходишь говоришь привет и при этом девушка на тебя смотрит ты испытываешь свой затык или нет?

Просмотр сообщения

Нет. Дома я затык не испытываю. Я даже могу напридумывать разные варианты как себя вести с ней дальше...
  • 0

#17 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 14:46

Значит я тебе не совсем ту технику предложил. Вечером около 18-00 выложу нормальную. Косяк небольшой вышел. Бывает. Заработался. :)))
  • 0
Грамате не обучен могу и обшибитса :-)

#18 Grays

Grays

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 123 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 14:50

Значит я тебе не совсем ту технику предложил. Вечером около 18-00 выложу нормальную. Косяк небольшой вышел. Бывает. Заработался. :)))

Просмотр сообщения

• 0

#19 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 16:43

В твоем случае все достаточно просто. :))))Найди место, где тебе не будут мешать около 2-х часов и приступай.1) Обозначь на полу линию длинной около 4-5 метров. Можно больше. Это будет, в некотором роде, символом твоей линии времени. Сделать это можно с помощью веревки или найти какую либо линию на полу (рисунок ковра или паркета). Линия не обязательно должна быть прямой - это же твоя линия жизни. Ведь так? :))))2) Обозначь на линии времени точку которая будет твоим настоящим. Потом определи где будет будущее, а где прошлое. Сделай это так как тебе удобно, но лучше чтобы будущее не упиралось в стену. Стена - это не самая лучшая метафора будущего, лучше уж окно.3) Встань в свое настоящее и заяви сам себе о своей проблеме.4) Не выходя из настоящего реши - чего ты хочешь достичь. Представь, что где-то на твоей линии времени стоишь ты. Ты который спустя несколько лет решил твою прошлую проблему. Ты который даже не думает он ней. Просто забыл о ее существовании в прошлом. Ты, там, в будущем, уже изменился обрел новые навыки, новые способности. Получил новые убеждения отличные от твоих в прошлом. Изменился как человек.Представь себя будущего максимально детально. Как ты стоишь. Какая у тебя мимика, какие жесты, какой голос, какие интонации. Что ы там делаешь в своем будущем.5) Выйди за пределы линии времени (метапозиция). В произвольное место. С проси себя: "Действительно ли такая цель, цель быть таким человеком устроит {твое имя}?" Если ты для себя решишь, что да, то переходи к следующему шагу. Если нет, то подумай, что можно добавить или изменить в себе будущем чтобы это была действительно та цель которой ты хочешь достичь. Когда ты изменишь себя в соответствии со своими целями - переходи дальше.6) Войди на линию времени в то место где ты представляешь себя будущего. Ассоциируйся. Представь, что ты уже в своем будущем, что ты достиг чего хотел. Ты – уже он. Почувствуй каково быть человеком добившимся своих целей. Что ты теперь чувствуешь. Нравится ли тебе быть таким, какой ты есть. Если да, то скажи что ты думаешь о себе в прошлом. Что тебе не хватало? Чему нужно было научиться? На что обратить внимание?Если тебе не нравится внутреннее состояние себя будущего – вернись к 5 шагу.7) Выйди за пределы линии времени. И посмотри в свое прошлое, где у тебя были все ресурсы, к которым ты хочешь получить доступ. Войди в эти места и заякори те состояния, которые возникают. Заякори ресурсы когда ты мог легко общаться, был криативен, весел, приятен в общении, производил нужный эффект. Заякори как можно больше таких контекстов. С каждым новым якорем чуть-чуть усиливай нажатие рукой.{ Якоришь так – сначала входишь на линию времени в ресурсный контекст => ассоциируешься с ресурсом => понимаешь, что это тот ресурс который нужен => якоришь }8) Теперь, из метапозиции выбери несколько контекстов где у тебя проявлялось негативное поведение. Войди в него и ассоциируйся с ним. Только, якорь запускаешь непосредственно перед входом и сразу входишь. Якорь держишь все время пока находишься в негативной точке. Если отношение к проблеме изменилось (ушло понимание ситуации как проблемы) – переходишь к следующей проблемной ситуации.Если нет – вернись на 7 шаг и добавь недостающие ресурсы.9) Когда ты изменил отношение ко всем проблемным контекстам. Встань из метапозиции с запущенным как в 8 пункте якорем и не спеша, с той скоростью, которую посчитаешь нужной дойди до себя будущего.Все АБЗАЦ. :)))) Накатал :))))Дополнения.1) Если ты понимаешь, что тебе чего-то не хватает, но ты не знаешь какого именно ресурса – просто, пройдись спиной вперед в свое прошлое из настоящего. Просто, реши для себя что ты остановишься в той точке где есть необходимый ресурс. Даже если ты его не сможешь вербализовать. Просто, заякори это.2) Будут вопросы спрашивай :))))
  • 1

#20 Mirabell

Mirabell

тусовщик

• Ляди
  • Pip
  • 153 Cообщений
108
Очень хороший

Отправлено 10 июня 2005 - 18:38

Grays, больше общайся с малознакомыми людьми. В следующий раз, продумай заранее, о чем будешь говорить с девушкой. Лучше, конечно, чтобы это не были стандартные банальные фразы.
  • 0
Не указывайте, что мне нужно делать, и я не скажу, куда вам следует пойти.

#21 dessperado

dessperado
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 11 июня 2005 - 16:49

Могу посоветовать такую вещь(у самого когда-то были тормоза ):Перед тем,как подвалить,постарайся продумать всё до малейших подробностей(и на случай тормоза тоже) и тогда ты с легкостью загонишь девицу в тупик и не оплошаешь:crazy:

Сообщение отредактировал dessperado: 11 июня 2005 - 16:51

• 0

#22 !ly!n0v

!ly!n0v

тусовщик

• Полноправный
  • Pip
  • 161 Cообщений
128
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2005 - 09:18

madone'у еще раз спасибо в репутацию!Техника сработала, я ДАЖЕ якоря не активировал при знакомстве, ресурс в подсознании осел!
  • 0
Life is short - play it hard!

#23 Grays

Grays

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 123 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2005 - 21:20

madone:

4) Не выходя из настоящего реши - чего ты хочешь достичь. Представь, что где-то на твоей линии времени стоишь ты. Ты который спустя несколько лет решил твою прошлую проблему. Ты который даже не думает он ней. Просто забыл о ее существовании в прошлом. Ты, там, в будущем, уже изменился обрел новые навыки, новые способности. Получил новые убеждения отличные от твоих в прошлом. Изменился как человек.
Представь себя будущего максимально детально. Как ты стоишь. Какая у тебя мимика, какие жесты, какой голос, какие интонации. Что ы там делаешь в своем будущем.

Сдесь все классно! :nyam: Вижу себя в переди. Нравится.

6) Войди на линию времени в то место где ты представляешь себя будущего. Ассоциируйся.

А вот сдесь проблемка. В ассоциации снова тормоз: какое-то напряжение в груди возникает и все. Правда представил, как я общаюсь и девушка мне улыбается. Но что-то мне говорит, что это не то. :wacko:

Если тебе не нравится внутреннее состояние себя будущего – вернись к 5 шагу.

Думал и пробовал - что мне там надо и что не хватает?
Оказалось - что разговор с Д идет классно, если я применяю что-то новое. Например новые модели и диалоги, которые я в инете вычерпываю.
  • 0

#24 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 12 июня 2005 - 22:46

А вот сдесь проблемка. В ассоциации снова тормоз: какое-то напряжение в груди возникает и все. Правда представил, как я общаюсь и девушка мне улыбается. Но что-то мне говорит, что это не то.

Убери девушку из техники. Ты работаешь только с собой. В самом конце можешь сделать проверку (шаг 9). Девушку добавишь потом. Ок?
  • 0

#25 Grays

Grays

тусовщик

• Перцы
  • Pip
  • 123 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 14 июня 2005 - 11:11

Спасибо!!! Действительно помогло. Чувствуется офигееный ресурс - аж самомму страшно :friends: Но с этим я справлюсь :)
  • 0

#26 Lapond

Lapond

бывалый

• Лингвисты
  • PipPip
  • 288 Cообщений
127
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2005 - 08:04

Проблема автора решена, но думаю тоже возможно будет полезно и ему и другим кто просматривает эту тему:за эти мысли прошедшие через мое ИМХО спасибо тренерам и Перцу (Михе) с моего потока РМЭСБывают ситуации когда при знакомстве впадаешь в ступор. Всё банально просто. Как обычно вся проблема в голове. Что то при знакомстве закупорилось в башке, т.е. какая то мысль (об эмоции, страхе или о чем то еще) Как с этим бороться? ИМХО бесполезно. Самый полезный способ избавиться от этого, это принять это и вылить наружу. Есть мысль? выскажи ее. Есть страх? прими его и расскажи о нем. После этого пробка в башке откупорит то, что нужно тебе и общение пойдет само сабой.
  • 0

#27 Podonok

Podonok

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 305 Cообщений
144
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2005 - 12:22

Не, это не дело - подходить к девчёнке и говорить ей: "Привет. Извини я тебя боюсь, поэтому сейчас буду тормозить". Надо изменить себя, я 6ш. рефрейминг для похожей проблемы сделать, правда ещё не проверял. Часто затык такой возникает от недостатка вариантов продолжения, т.е. привет, а дальше что - не знаю.
  • 0
На харлеях в закат!

#28 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 07 июля 2005 - 16:24

На самом деле, Лапонд верную мысл сказал. Фактически, с точки зрения НЛП, он предложил выйти в метасостояние по отношению к проблемме. Такой паттерн терапии описан в метамодели и называется "эксплицирование", то есть выведение клиента за рамки его карты.Единственное, что это решает часть проблемы, но нужно иметь ввиду, что на месте старго "фундамента" может появится и новый.Говорить это нужно не девушке, а себе. Например: "Я стою и торможу, по тому что: ........
  • 0

#29 Klimat

Klimat

никто

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
621
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2005 - 05:50

Говорить это нужно не девушке, а себе. Например: "Я стою и торможу, по тому что: ........

Я давным-давно так пытался проблемы решать.Не помогало.(Это же 1 позиция.) :smile: Чуть лучше стало после"Он тормозит потому что...."(3 позиция). А результат появился только после рефременга всех этих "потому что". ИМХО просто вербализации здесь недостаточно.

Единственное, что это решает часть проблемы, но нужно иметь ввиду, что на месте старго "фундамента" может появится и новый.

Что за фундамент?
  • 0
У Бога тысяча глаз

#30 madone

madone

психнах =)))

• Перцы
  • PipPipPipPip
  • 2 368 Cообщений
554
Очень хороший

Отправлено 08 июля 2005 - 06:38

Я давным-давно так пытался проблемы решать.Не помогало.(Это же 1 позиция.)  Чуть лучше стало после"Он тормозит потому что...."(3 позиция).

Ни когда особенно не задумывался, но ИМХО, ты прав. 3-я позиция будет наверное лучше.

Что за фундамент?

Ты их называешь "потому что". :))))

А результат появился только после рефременга всех этих "потому что".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0