1) она мне сказала, что да, ушла ожидая, что я стану ее догонять.
1) Потому что грош цена уже твоим словам. Все равно прибежишь, лишь бы не было "еще хуже". Это показывает что ты уже залетел под каблук.
Ок, проигрышность такой стратегии я понял. Уже что сделал, то сделал, если бы не догнал - то потерял бы из-за своей упертости. Это моя ошибка изначально.
Все равно прибежишь, лишь бы не было "еще хуже" Про это однозначно верно, как тогда решить этот вопрос - в смысле не допустить завала значимости? Потому что в формате, что я подкаблучник, я с ней не буду продолжать отношений. Но на данный момент, что я стал подкаблучником, я не чувствую, в паре по-прежнему я главный, на том же уровне, что и раньше.
У тебя запрос на целый пласт по темам:
-конфликтология
- переговоры вплоть до словесных айкидо
- проработка ВС в частности контроля своих эмоций и своих опций выхода из конфликта.
- проработка мировоззрения насчет "тряпка и подкаблучник"
Это да.
Тут вопрос то у меня: вот она наезжает на меня, начинает грубить и использует неуважительный тон.
Как я вижу, какие варианты есть, используя уже вышенаписанное в этой теме:
1 вариант. Игнорю ее выпад, переступая через себя. Заставляю себя начать разговаривать с ней на другие темы. Не высказываю своего недовольства. Не меняю отношения к ней.
2 вариант. Я, как это делал раньше, отвечаю ей недовольством, ставлю в известность, что такой формат общения меня не устраивает. Далее все развивается понарастающей. В итоге она уходит, мы расстаемся, я переключаюсь на других ОЖП.
3 вариант (использующийся мной на данный момент). Повтор варианта 2, но без ее ухода. Даю понять, что мне это не нравится. Ссора так или иначе есть.
4 вариант. Иду обнимаю ее, давая понять что она глупышка. Как предлагал Временный1989 выше:D
Смотря что за выпады) Пока, кроме той шутки, я никакой конкретики не услышал)
Пример.Я говорю - ты эту песню слушаешь, но мне она не нравится, я прямо ее не люблю (спокойно, обычным тоном). Она: Ой, я всегда слушаю одну ерунду ведь. Да, вот я такая, такую фигню я слушаю.(это говорится с обидой, раздраженно, с желанием высказать свое недовольство).