Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

"Ты мне стал как родственник"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#16 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2021 - 15:06

Если настолько все хорошо и зачастую люди сближаются и правда становятся практически родными, то здесь это приобрело негативный контекст аж с примесью "стыда". Просто опыт у меня богатый, но каждый раз встречаешь что-то , с чем ни разу не сталкивался и голова делает "бум".

Стыд - всегда родом из детства. 

Механизм тут сложный - сплошные якоря и переносы. В любом случае ничего хорошего. Либо сама с этим справится (что вряд ли - молода и к психотерапевту не пойдёт, скорее всего), либо рано или поздно сольётся из отношений с тобой - долго чувство стыда выносить мало кто сможет (это одно из самых травматичных чувств, особенно, когда "виноват без вины" или когда дело касается тем секса - родители умеют искорёжить эту сферу своим детям так, что там потом сам чёрт ногу сломит, не то что психолог ).

не мог подумать как то о том что возможно это скажется. Наверное дело в том что она себя не так ощущает как то когда к родителям моим приезжает. Дом большой и места хватает, но вон как оно вышло.

Ааа, ну так "при родителях стыдно сексом заниматься" - вот и весь ответ. Попробуй её и правда не водить к родичам, раз это у неё вызывает флешбеки к стыду. Стыд может разрушить желание к мужчине как неги делать, потому что ситуация травматизма для психики, даже если она пытается это преподнести теперь как плёвое дело. Сними хату и посмотри, изменятся ли её ощущения.

Сообщение отредактировал Janina: 23 августа 2021 - 15:21

• 0

Люби жить

#17 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2021 - 14:30

Сказала, что чувствует будто бы я стал ей как родственник и что мол она настолько сблизилась со мной в своей голове , что все это может стать проблемой

Автор, на будущее такая (да и любая похожая) хуйня, возникает при понижении твой значимости. Ну вот девушка чувствует, что остывает к тебе, пытается как то себе (и тебе) это объяснить, и получается некая хуйня типа "ты мне стал как родственник" или еще что. И тут не нужно цепляться за эти слова, нужно просто понимать почему твоя значимость понижается. И уж точно устраивать разборки на эту тему глупо. А какой смысл? Что ты хочешь услышать от неё? Вот представь, что ты стал остывать к своей девушке, ляпнешь ей что-нить, а она полезет с разборками - вот как ты ей объяснишь почему остыл? Да никак. + все эти разборки еще сильнее понижают твою значимость.

Надо просто продолжать отношения, при этом держать руку на пульсе и самому пытаться понимать из-за чего может понижаться твоя значимость. И соответственно пытаться её повысить.

К примеру, это:

Собсна таить нечего я недвижимость приобрел и пока жду что дом достроится, временно переехал к родителям из своей прошлой квартиры. Я не мог подумать как то о том что возможно это скажется

Как по мне - это какая то несостоятельность. Ну вот я не представляю чтобы я себе купил что то очень дорогое (дом или крутую тачку) и поехал бы жить к маме, т.к. не осталось денег. Ну реально хуйня. В чем проблема взять студию в аренду? Если нет денег даже на студию - нахуя тогда покупать дом? И это не просто поступок. Это в общем может характеризовать тебя как маленького и несостоятельного, что может понижать твою значимость.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 24 августа 2021 - 14:31

• 0

#18 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2021 - 15:00

Как по мне - это какая то несостоятельность. Ну вот я не представляю чтобы я себе купил что то очень дорогое (дом или крутую тачку) и поехал бы жить к маме, т.к. не осталось денег. Ну реально хуйня. В чем проблема взять студию в аренду? Если нет денег даже на студию - нахуя тогда покупать дом? И это не просто поступок. Это в общем может характеризовать тебя как маленького и несостоятельного, что может понижать твою значимость.

Фрэнк серьезно? Снять студию,чтобы что? Не вижу параллели с арендой студии и покупкой дома. Лишние условные 20-25к в том же СПб за студию, могут пригодиться в ремонте. А за три месяца уже 75к. Это несостоятельность,а движение к цели, и плевать у кого ты остановишься, вопрос твоего времени и реализации твоего желания.

Девушка автора задвинула тему, по которой ей чхать на цели автора, так получается? 

• 0

#19 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2021 - 15:21

Лишние условные 20-25к в том же СПб за студию

Я сдаю 1шку в 5 минутах от метро лесная за 22к. Если отъехать подальше, то студии пойдут от 15ки. Это в СПб. Как по мне если ты взрослый мужик в ЛТР, то не иметь крышу над головой - такое себе. Я не пишу, что все проблемы в этом. Я лишь привел это как пример. Что такое поведение может понизить значимость. Я не знаю ситуации автора, не знаю подробностей их отношений - я лишь ткнул пальцем в небо. + Автор сам подозревает, что в этом может быть причина.

А за три месяца уже 75к. Это несостоятельность,а движение к цели

А можно еще не тратиться на спортзал, тренера, хорошие шмотки, стричься за 250, не брать парфюм, питаться как угодно. Отказаться от машины, телефон - кнопочный, в кафе не ходить. Это еще +баблишко, которое можно потратить на ремонт. Понимаешь о чем я? Думаешь девушкам нравятся такие "целеустремленные"? Все должно быть разумно. Не хватает на базовые потребности - нечего покупать дом. Ну или надо быть готовым, что девушки могут понизить значимость такого "целеустремленного", живущего с мамой парня.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 24 августа 2021 - 15:45

• 0

#20 Искрина

Искрина

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 478 Cообщений
1 555
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2021 - 15:38

Судя по тексту автор купил не дом, а квартиру в недостроенном доме (вложился на стадии строительства, обычное явление). Тут не факт, что это мега дорогая покупка и у автора много денег, возможно временный переезд к родителям - вполне оправданная мера.
Но и девушку тут можно понять, чувствовать себя свободно в доме свекрови она не может. Я бы тоже не смогла. Да и какой уж тут секс.

Сообщение отредактировал Искрина: 24 августа 2021 - 15:39

• 1

#21 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2021 - 15:51

А можно еще не тратиться на спортзал, тренера, хорошие шмотки, стричься за 250, не брать парфюм, питаться как угодно. Отказаться от машины, телефон - кнопочный, в кафе не ходить. Это еще +баблишко, которое можно потратить на ремонт. Понимаешь о чем я?
Думаешь девушкам нравятся такие "целеустремленные"? Все должно быть разумно. Не хватает на базовые потребности - нехуй покупать дом. Ну или надо быть готовым, что девушки могут понизить значимость такого "экономного", живущего с мамой парня.

В тексте автора я только не видел про кол-во времени на стройку и прочее с домом. Если это происходит в теч 2-3 месяцев, то твой совет уместен. А если тебе девушка за 2-3, да даже пофиг условно до полугода, предъявляет за это. То у меня вопрос - с каких краев с ней можно строить ЛТР? Терпение Френки, через условные 3 месяца он может быть уже при своем доме)) 

Вводных от автора недостаточно, но ты прав в чем-то.

. Собсна таить нечего я недвижимость приобрел и пока жду что дом достроится, временно переехал к родителям из своей прошлой квартиры. Я не мог подумать как то о том что возможно это скажется. Наверное дело в том что она себя не так ощущает как то когда к родителям моим приезжает. Дом большой и места хватает, но вон как оно вышло. Видимо придется съезжать скоро на съемную, я просто хотел деньжат сэкономить, хоть и придерживаюсь идеи что жить с родителями сейчас уже не к лицу разумеется

Автор, сколько времени занимает твое "временно". Сколько ты у родителей?

• 0

#22 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2021 - 16:14

Она согласилась что да, это ненормально и предположила что это скорее всего из за моего переезда к родителям временного.

Вот что написал автор. Я поэтому и пишу, что важно разобраться в настоящих причинах, по которым понижается значимость. А не уводить фокус в сторону, пытаясь разобраться почему девушка вдруг во время секса представляет себе родственников. Это очевидно хуйня.

Автор даже близко не понял в чем проблема и полез разбираться. Так делать не нужно. Ну ему сказали что "из-за переезда к маме". Но даже это может быть не 100% причиной. И так то понятно, что парню приятнее копать в направлении психологических проблем девушки, чем признаться себе, что тебя не очень то и хотят. Но нужно учиться самому понимать что тебе пытается донести девушка, калибровать её отношение к себе и собственную значимость. И "понимать" далеко не по словам, а по совокупности поведения+поступков. Самый глупый вопрос, который можно себе представить - это "почему ты меня не хочешь". Тут либо разбираешься сам, либо некст. А не спрашивать у девушки.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 24 августа 2021 - 16:21

• 0

#23 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2021 - 16:55

Прошу прощения за оффтоп.

Терпение Френки, через условные 3 месяца он может быть уже при своем доме))

Мне как то один умный дядька сказал очевидную вещь - когда тебе на что то не хватает, ты либо зарабатываешь больше, либо начинаешь экономить. Так вот "целеустремленность" в моем понимании - это как раз умение зарабатывать больше, а не экономить, отказываясь от чего-либо. Потому как достигать новой цели за счет отказа от предыдущих достижений - это по сути стоять на месте. Качество жизни ты не повысишь. Это как полгода экономить на всем в отношениях ради поездки на 2 недели на море - понимаешь аналогию? И вроде цель достигнута - парень с девушкой сгонял на море. А что в совокупности? Его значимость упала.

И даже если выбрать путь экономии, то очень важно от чего ты отказываешься. Продать тачку ради хаты - нормально. Вернуться к маме или начать экономить на внешнем виде/здоровье/отношениях - нет.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 24 августа 2021 - 17:06

• 1

#24 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2021 - 17:03

И даже если выбрать путь экономии, то очень важно от чего ты отказываешься. Продать тачку ради хаты - нормально. Вернуться к маме или начать экономить на внешнем виде/здоровье/отношениях - нет.

мне умные дядьки говорили, что важен результат) ведь целей может быть много,а результат будет один) Спорный момент, я прислушаюсь к тебе) 

А от автора просто хочется ОС по временным рамкам)

Сообщение отредактировал iphonechik: 24 августа 2021 - 17:03

• 1

#25 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 24 августа 2021 - 17:20

мне умные дядьки говорили, что важен результат)

Я к тому, что результаты (достижения) должны аккумулироваться. А это достигается только за счет повышения доходов. Если ты достигаешь результата за счет отказа от предыдущих достижений - это вопрос очень спорный. На примере того же жилья - можно пожертвовать качеством отношений (или вообще отношениями) и купить хату. А можно зарабатывать больше и купить хату без потери качества жизни/отношений. И вроде везде есть результат - своя хата, но, согласись, эти 2 пути совершенно разные.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 24 августа 2021 - 17:34

• 0

#26 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2021 - 12:03

Я сдаю 1шку в 5 минутах от метро лесная за 22к. Если отъехать подальше, то студии пойдут от 15ки. Это в СПб. Как по мне если ты взрослый мужик в ЛТР, то не иметь крышу над головой - такое себе. Я не пишу, что все проблемы в этом. Я лишь привел это как пример. Что такое поведение может понизить значимость. Я не знаю ситуации автора, не знаю подробностей их отношений - я лишь ткнул пальцем в небо. + Автор сам подозревает, что в этом может быть причина.

Тут есть нюансы в виде залога, долгосрочного договора. Да и студии в ебенёво за 15к - это Бугры / Кудрово. 
Фрэнк, ты экстраполируешь выводы на молодого парня и молодую девушку. То есть в твоем положении, это да - явный признак несостоятельности. Но в его возрасте - это разумный, оправданный шаг. В гармоничных отношениях молодая пара бы совместно решала такие вопросы, но тут явно не гармоничные. И здесь это скорее не причина, а катализатор понижения значимости.

P.S. Кушелевская дорога? :)
  • 0

#27 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2021 - 12:12

Тут есть нюансы в виде залога, долгосрочного договора. Да и студии в ебенёво за 15к - это Бугры / Кудрово. 

Фрэнк, ты экстраполируешь выводы на молодого парня и молодую девушку. То есть в твоем положении, это да - явный признак несостоятельности. Но в его возрасте - это разумный, оправданный шаг. В гармоничных отношениях молодая пара бы совместно решала такие вопросы, но тут явно не гармоничные. И здесь это скорее не причина, а катализатор понижения значимости.

P.S. Кушелевская дорога? :)

Я прям почувствовал легкий подъеб)

• 0

#28 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2021 - 12:44

Но в его возрасте - это разумный, оправданный шаг.

Так я же был в его возрасте. Я как раз в ущерб отношениям и качеству своей жизни брал ипотеку. Кстати, также отказался от аренды и съехал к маме. Потом понял, что получается какая то хуйня, и побежал менять работу. И когда увеличил доход почти в два раза подумал - взял бы ипотеку на 1-2 года позже - не пришлось бы ни от чего отказываться. В любом случае тут фокус должен быть направлен не на то, чтобы любой ценой поскорее взять жилье. Первый вопрос должен быть - а что там с моим резюме? Не сходить ли на десяток собеседований? Как еще можно увеличить доход? Вот я о чем. Если для парня такой удар аренда той же студии/комнаты, то возникает разумный вопрос - а не рано ли брать недвижимость?

И даже если ты все равно принимаешь решение брать недвигу в ущерб всему, то нужно думать и понимать почему вдруг тебе девушка может сказать в постели "ты мне стал как родственник" или "не вижу с тобой отношений", а не устраивать разборки.

В гармоничных отношениях молодая пара бы совместно решала такие вопросы, но тут явно не гармоничные.

Это же не семья с прописными долями 50 на 50. Если молодой парень решает вопрос со своим жильем, то девушке то что с того? Ровно как и на вопросы, связанные с ремонтом, ей тоже закономерно должно быть похуй. А если он скажет, что в отпуск мы теперь не летим а делаем ремонт или что теперь он переезжает к маме, и секс будет только пока мамы нет дома - это уже хуево для отношений. Никакого понимая со стороны девушки тут нет и не будет.

Кушелевская дорога?

Кушелевская дорога - это не 5 минут до метро лесная.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 26 августа 2021 - 12:45

• 0

#29 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2021 - 13:51

В любом случае тут фокус должен быть направлен не на то, чтобы любой ценой поскорее взять жилье. Первый вопрос должен быть - а что там с моим резюме? Не сходить ли на десяток собеседований? Как еще можно увеличить доход? Вот я о чем.

Месседж понятен. Но ты же учитываешь взносы по ипотеке, ежемесячную оплату за аренду и взнос залога?

Если я не заметил момент, где у автора уже в собственности квартира, то прошу прощения. Тут признаю, да хоть доставщиком еды закроешь вопрос с временным проживанием.

Но если речь именно про ипотеку на стадии строительства - вот честно, я бы послал нахуй такую девушку, которая еще и выебывается. Сейчас автор для нее (в абстрактном плане) - как хорошее вино; как актив, который со временем дорожает, а эта полугодовая девушка - как открытое пиво.

Это же не семья с прописными долями 50 на 50. Если молодой парень решает вопрос со своим жильем, то девушке то что с того?

В итоге парень-то решит вопрос с жильем, а зачем ему будет девушка, которой "что с того"? Она уже показала, что в финансовом плане в случае кризиса/черного дня она будет выполнять функцию пассива и будет по-умолчанию слита? 
Я ни в коем случае не перебрасываю ответственность парня на хрупкие девичьи плечи, но тут логика проста: заинтересованы оба, а раз так, если тебе не нравится, что твой парень живет с родителями и закрывает вашу перспективно "общую" в будущем проблему с жильем, то предложи идеи/помощь в решении вопроса, предложи взять на себя фин. компенсацию в частичном погашении платежей за аренду/комvуналку/еду/досуг.

Сообщение отредактировал DylanJett: 26 августа 2021 - 13:53

• 0

#30 iphonechik

iphonechik

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 219 Cообщений
1 362
Очень хороший

Отправлено 26 августа 2021 - 14:31

Так я же был в его возрасте. Я как раз в ущерб отношениям и качеству своей жизни брал ипотеку. Кстати, также отказался от аренды и съехал к маме. Потом понял, что получается какая то хуйня, и побежал менять работу. И когда увеличил доход почти в два раза подумал - взял бы ипотеку на 1-2 года позже - не пришлось бы ни от чего отказываться. 

Френки от много отказался? 

Твоим предложением я читаю не мотивацию для автора, а предложение стать ему "удобней" для девушки(так ка вопрос в ЛТР, а не общий). Как нибудь она скажет "ты мне стал как брат",а ты ему посоветуешь купить порш?))

Автор написал, что есть сумма снять жилье) Но отношение девушки меня удивило) 

Сообщение отредактировал iphonechik: 26 августа 2021 - 14:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0