Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Расстаться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#16 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2021 - 17:59

из того, что ты написала складывается впечатление, что ты сама устроила какую-то мудянку на ровном месте (он взялся помочь, но ты отказалась и в итоге он виноват в чем-то). Со стороны это выглядит именно так. Ты проблемная и напряжная.
  • 2

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#17 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2021 - 20:27

Автор придумала сама проблему на ровном месте, завиноватила (пока только в себе) парнишку, который согласился помочь.
Ты ж его все равно сольешь, поэтому лучше отстань пораньше от парня.

Пусть он найдет себе нормальную девушку, которая его мозг бережет.

• 0

#18 Meoww

Meoww

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 565 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2021 - 22:11

Поначалу не хотел помогать, хоть меня это напрягало уже больше месяца. Я ему рассказала, а он мимо ушей пропустил.
Потом на моей работе сказали, что есть консультации по юр.вопросам(правда оказалось у нас в стране эта программа не действует), он сказал обратиться к ним.
И я тогда поняла, что он и не думал вмешиваться, хоть и понял, что меня это заботит. Говорил, что хочет детей со мной, что влюблен и т.д., а на деле оказалось, что каждый сам по себе

Сообщение отредактировал Meoww: 28 мая 2021 - 22:16

• 0

#19 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2021 - 22:22

Поначалу не хотел помогать, хоть меня это напрягало уже больше месяца. Я ему рассказала, а он мимо ушей пропустил.
Потом на моей работе сказали, что есть консультации по юр.вопросам(правда оказалось у нас в стране эта программа не действует), он сказал обратиться к ним.
И я тогда поняла, что он и не думал вмешиваться, хоть и понял, что меня это заботит. Говорил, что хочет детей со мной, что влюблен и т.д., а на деле оказалось, что каждый сам по себе

Ты так и по жизни будешь ждать помощи там, где надо реально самой включить мозги и решить сложившуюся проблему, которую допустила именно ты? Он тебе что ли не так насоветовали  ты "встряла" из-за его тупости? Нет. Ну так, где логика-то?

Проявлять заботу и решать конкретный юридический вопрос - разные вещи.

Сообщение отредактировал pafnutii: 28 мая 2021 - 22:22

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

#20 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2021 - 22:33

Рассказала и рассказала. Из твоих рассказов видно, что, когда ты попросила помочь, он стал помогать.

Не просила - не помогал. Миелофона у него нет.

• 0

#21 Meoww

Meoww

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 565 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2021 - 23:00

Рассказала и рассказала. Из твоих рассказов видно, что, когда ты попросила помочь, он стал помогать.
Не просила - не помогал. Миелофона у него нет.

Бывший сам впрягался в мои дела, переводил последние деньги, а Ф. говорит люблюнемогу, но даже спрашивать не стал, что к чему, когда приперло. Разве это нормально, если с кем-то жить собираешься?
  • 0

#22 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2021 - 23:02

Бывший сам впрягался в мои дела, переводил последние деньги, а Ф. говорит люблюнемогу, но даже спрашивать не стал, что к чему, когда приперло. Разве это нормально, если с кем-то жить собираешься?

Ну и где теперь этот бывший? Зачем экстерполировать действия бывшего на нынешние отношения? Ожидаешь еще большего?

• 1

#23 Meoww

Meoww

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 565 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 28 мая 2021 - 23:06

Ты так и по жизни будешь ждать помощи там, где надо реально самой включить мозги и решить сложившуюся проблему, которую допустила именно ты? Он тебе что ли не так насоветовали  ты "встряла" из-за его тупости? Нет. Ну так, где логика-то?
Проявлять заботу и решать конкретный юридический вопрос - разные вещи.

Дело ведь даже не в том, что я хотела, чтобы он решил за меня все. В итоге все равно я все сама решила, да и деньги его перевести не дала. Но то, что он так игнорил все, потом подстебал вместо совета и при этом строил планы, мне кажется как-то не вяжется
  • 0

#24 Meoww

Meoww

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 565 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2021 - 01:06

Ну и где теперь этот бывший? Зачем экстерполировать действия бывшего на нынешние отношения? Ожидаешь еще большего?
Знаю, что бывший меня любил. Я хочу хотя бы части той вовлеченности в мою жизнь.
А он хочет вкладываться только в то, что дает ему удовольствие. Например, в поездку вбухал за пять дней пять к, как оказалось. Съезжаться тоже решил, потому что не хотел мотаться туда-обратно, раньше никогда ни с кем не жил и подумал, что было бы прикольно быть накормленным и не одному.
А тут проблема и сразу он сам по себе, а я независимая женщина. Наверняка и сам не рад, что так сложилось, что придётся со мной жить теперь

Сообщение отредактировал Meoww: 29 мая 2021 - 01:14

• 0

#25 Anastasiaa

Anastasiaa

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 704 Cообщений
300
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2021 - 12:02

Ребята, привет.

Я устроилась на работу в мае, с июня подписали договор на квартиру, куда съедемся.

У меня накопилась куча долгов за безработное время и я попросила Ф. помочь с написанием письма в одно учреждение, где по тупости влипла на несколько тысяч евро. Мне удалось снизить долг до тысячи.

И он вроде как согласился написать

Ты попросила помощи, он согласился помочь. Ты не просила помощи, он не вмешивался, думал, что и сама справляешься, раз его не просишь. Мужики в этом плане проще устроены, им не надо витиеватых намёков давать, прямо вежливо в лоб проси, если что надо.

Потом спросил, писала ли я, что по незнанию языка подписалась на такие условия.
Я сказала, что лучше уж переведу тогда деньги, чем буду так унижаться.
Сказал, что переведёт эти деньги, но я уже договорилась выплачивать частями сама, ему сказала, что заплатила.

Мужик задал уточняющий вопрос, чтобы прояснить ситуацию, ты оскорбилась почему-то. Он говорит ок, тогда давай я тебе дам денег, ты и тут его послала и сделала всё сама.

Итог: зачем просить помощи, если чуть что ты его посылаешь нах и всё делаешь сама?

Подозреваю, что и я свалила на него свои проблемы, и он не хочет включаться и согласен быть со мной только на условиях ненапряжности.

Так все хотят, поздравляю) Сама много его проблем решила?)

посвящает все свое время мне, мне этого не нужно, лучше бы делом помог.

Ты себе точно партнёра хочешь для отношений или папика-решателя проблем? В любом случае, скажи спокойно мужику через рот, что ты хочешь от отношений, а также спроси, что от отношений хочет он. От этого уже и будешь плясать, расставаться или нет.

А он вообще шарит в этой теме? Я в юриспруденции не шарю от слова совсем и поэтому кроме "блииин ну ты держиись, всё получится!" ничем помочь не смогу, даже при сильной любви к человеку  :)

• 3

#26 Haron

Haron

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 431 Cообщений
246
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2021 - 12:13

Расстаться, однозначно. И чем быстрее, тем лучше. И к мозгоправу срочно.

• 1

#27 Meoww

Meoww

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 565 Cообщений
37
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2021 - 12:57

"Сама много его проблем решила?)"

Он искал, где бы получить прививку j&j, я нашла. По налоговым вопросам для его маленькой фирмы дала совет.
А так у него проблем особо и нет

"Ты себе точно партнёра хочешь для отношений или папика-решателя проблем?"

Я и сама могу все решить, но хочется, чтобы он тоже в случае чего был на моей стороне, потому что я в его дела стараюсь включаться
  • 0

#28 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 29 мая 2021 - 22:36

Он и был на твоей стороне - предложил решение вопроса так, как представлял он. Не понимаю, до чего ты доёбываешься в этой ситуации.

Если описать метафорой, то это выглядит как то, что ты попросила мужика купить тебе свитер, потому что свой ты где-то профукала. Он предложил тебе денег, чтобы ты могла его купить себе сама, потому что он не знает деталей (фасон, расцветка, с коротким или длинным рукавом и пр.), но ты встала в позу, что раз он не оторвался от работы, не разузнал все детали и не пошёл купить его САМ только потому, что так ты поймёшь - он тебя любит, и сделала вывод, что значит он неподходящий тебе партнёр.

Ё*аный ад.

Взрослые люди умеют доносить, чего хотят РТОМ, а ещё умеют видеть абсурдность своих детских эгоистичных хотелок.

Сколько партнёров, интересно, тебе надо перебрать, чтобы ты, наконец, сочла такого "подходящим"... На это ставки можно делать.

Сообщение отредактировал Janina: 29 мая 2021 - 22:39

• 3

Люби жить

#29 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2021 - 00:45

Дело не в количестве партнёров, а в Авторе. Пока она эту тему не проработает с психотерапевтом, все так и будет. Цикл повторяется.
  • 0

#30 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 30 мая 2021 - 09:16

Дело не в количестве партнёров, а в Авторе.

Поверь, я в курсе, что дело в ней :)))

Просто поражаюсь тем мужчинам, которые вступают с ней в отношения и продолжают в них быть.. это ж насколько надо себя не любить и не иметь альтернатив..

Сообщение отредактировал Janina: 30 мая 2021 - 09:19

• 0

Люби жить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0