Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Жена ушла. Развод.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#16 Baragosa

Baragosa

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 453 Cообщений
166
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2021 - 09:50

Если один партнер деградирует - отношения обречены.
Если оба партнера деградируют - отношения продолжаются как ни в чём не бывало (возможные скандалы и отсутствие "гармонии" -отдельный разговор)

Его девушка - 30 летняя компьютерная задротка без компьютера :)
Ещё и финансовое положение не ахти, ещё и часики тикают...
  • 0

#17 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 112 Cообщений
4 442
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2021 - 09:51

Автор, напишу лично свое мнение.

Я тебя чернить не буду,  и твою жену тоже. Но она в некоторых вещах считаю неправа. Не от того что глупая, картина мира такая.

Распишу по некоторым пунктам.

В ты сам выбери правильно для тебя или нет.

Про игру:

Counter Strike - следствие. Не ставь это в причину. Не было б его, было б другое.

И дело не в поощрении.

Это попытка ухода от напрягающей ситуации. Тут надо было сажать ее напротив и искать компромиссы.  Вы выбрали тактику Она/Атака - Ты/Уход в себя -  Взаимный Уход/Избегание.

Управление конфликтом - довольно сложная штука, я редко видел чтобы кто-то уступал позиции и вообще начинал с себя.

Чаще это взаимное обвинение и последующая взаимная обида.

Про быт:

Раз уж  так заебала посуда - посудомойка - хороший выбор.

Заебал быт - нанимайте клининг.  Или оптимизируйте жизненное пространство.

Больше хлама - больше быта.

Про встречу с работы:

Лично я никого не встречаю (исключение - позднее время или тяжелые сумки, что обговаривается заранее) - все самостоятельные всегда были.

Была одна дама - начала прочить сапоги снять после прихода с работы и начала психовать, если не делал.

Пару раз сделал, а потом предложил ей сменить обувь, а потом предложил пойти нахер с вопросом "как она до меня разувалась?" .

Тут сам выбирай.

Одно дело из аэропорта встретить - другое дело постоянное встречание с работы, когда есть средства на такси.

Она ж не каждый день мешок с картошкой с работы тащит?  А ты вроде не швейцар и тубя есть дела.

Про внимание и ДКУ в браке:

Я нигде не увидел того, что она старалась уделять тебе внимание. 

Орать что не моешь посуду - это не внимание.

Выебываться что уже 5 дней ты её не трахаешь - не внимание.

Мелкие подарочки, бельишко в чулках с поясом, массаж - внимание.

Ты  тупо описал ультимативные требования от жены - дай мне цветы и брачные танцы самца из рекламы Orbit - и всё. 

Мне кажется ДКУ должно работать в обе стороны, а не односторонне выплясывать с цветами перед женой по требованию.

Ты не кофемашина, которая по запросу варит разные сорта кофе.

Про сабж:

Мне кажется проблема глубже - претензии в браке часто появляются на том месте, где нет компромиссов.

В особо хуевых случаях, когда брак не соответствует картинному представлению одному из партнеров.

Ну это когда слушают от других как оно должно быть, традиции там видите ли - "дед так жил и нам велел",  и строят карту счастья с картинок рекламных роликов, инстаграма и журналов.

И я думаю твоя ситуация как раз - хуевый вариант.

У вас пазл не сложился.  А в частности - у неё.

И вместо того, чтобы этот пазл пересложить - вы оба пошли довольно классическим вариантом - уперлись рогами в требования их их выполнение, ты ушел в себя от дискомфорта и давления, а она свалила на сторону от травмирующей (душащей) ситуации.

Что проработать:

Твое "забил хер" - это твоя реакция в конфликтных ситуациях.

В частности на нападение.

Она называется Избегание/Уход. Это ты и сделал.

Поработай над другими вариантами в конфликтных ситуациях и изучи конфликтологию как предмет.

Если сам не рулишь - найми психолога поговори,

вообще

определись, что тебе нужно в браке и отношениях.

Полагаю волейбол тебе нахер не усрался как систематический спорт.

От тебя без компромиссов требовали соответствия её картине брака.

Сообщение отредактировал Nightraven: 17 марта 2021 - 10:06

• 7

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#18 Spiritt

Spiritt
  • Участник
  • 20 Cообщений
11
Хороший

Отправлено 17 марта 2021 - 09:54

Автор сам все проебал, сам ничего не делал, девушка что должна терпеть это или что?

Что он проебал? То, что не хотел ходить на волейбол? То, что такси ей заказывал? Или пара не помытых тарелок и то, что автор вздрочнул пару раз и не трахнул ее - причина с ним расставаться? Прям реально такие жизненные проблемы, после которых брак не совместим и надо уходить?

Девушкам нужно внимание
  • 0

#19 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2021 - 09:59

Найт, люблю твои разборы ситуаций и их анализ - вот ни убавить, ни прибавить. ППКС под всеми тезисами.

Сообщение отредактировал Janina: 17 марта 2021 - 10:00

• 0

Люби жить

#20 stelsbiker

stelsbiker

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 954 Cообщений
410
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2021 - 10:03

Девушкам нужно внимание

Безусловно. Но само донесение до автора проблемы - не конструктивно вообще. Одно дело, она бы сказала "Зай, я по тебе соскучилась, давай вечер проведем вместе". Другое:

Теперь по её претензиям ко мне в течение этого брака:

(......)

И опять в пятницу вечером от неё скандал.  Какие обвинения я услышал (....)

Автор не вывез конфликт и ушел в оборону. Его завиноватили дальше и слили. Конец.

Найт очень здорово написал, отличный разбор, спасибо!

• 1

#21 NoDrugsNoParty

NoDrugsNoParty

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 568 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2021 - 10:37

Классическое "наигрались в семью". 

Автор остывай и дальше в поля. На пинги и остальное от БЖ не реагируй. Она скорее всего прибежит, если не найдёт состоятельного оленя... в один момент остаться ни с чем на улице она не вывезет.

Всё остальное расписал Найт. 

• 1

Если у вас нет проблем, проверьте есть ли у вас пульс :)

#22 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2021 - 12:04

Абсолютно верно, что наигрались в семью, даже претензии для такого случая - классические.

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#23 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2021 - 13:00

Охуеть, не встать. Опять одна особь жжет напалмом. Ты пойди вечерами поиграй в кс. Так и до 50 досидишь с плоским задом. А играла, потому что он посуду изредка за собой не мыл, да? Так и он не мыл, ибо не было мжм с женой, допустим. Что за дебильная логика... Ей не посудомойка нужна оказалась в итоге, а комп.
  • 0

#24 flyingstep

flyingstep

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 52 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2021 - 13:37

Многие тут вцепились в посуду. Я по факту наоборот при описании ситуации приукрасил данный момент в худшую сторону. Посуду я был, просто я мог это сделать не сразу. Спокойно положил кружку и тарелку в раковину, и помыл с утра. Тоесть гор посуды не было. Я описал картину так, как мне кажется её видит БЖ.

В целом первые два года мы проводили очень активно,  все залы были открыты, и нам было интересно. 3-4 раза в неделю мы стабильно где-то играли.
Как я уже сказал, из-за пандемии многие залы позакрывались, я стал больше уставать на работе, и количество спорта в нашей жизни сильно уменьшилось. Ну и на фоне этого в том числе немного подзаплыл жирком. К слову к нынешнему моменту уже скинул всё , что "висит некрасиво".  В целом я достаточно домашний человек, и для меня придти уставшим с работы, вместе покушать, и сесть по работе что-нибудь поделать, посмотреть кино вместе , или например в Xbox зарубиться - это нормально.  Эта зима была ооооочень холодная, и в общем то я сразу понимал, что она будет для меня домашней. И как оказалось последней в плане брака. И как-то я посчитал, что ну сидит играется, ну пусть занимается своим делом , которое ей нравится. Зачем трогать человек. При том что в целом она со мной хорошо общалась в эти дни.

Ещё забыл рассказать важную составляющую. Незадолго до пандемии жена хотел сьездить на отдых. Цена поездки составляла порядка 110-120к, без учётная последующих трат. А мы скажем так подкапливали финансы на более важные вещи. Она приносила домой 30-35 тысяч, а я 70-80.  Но в целом совсем лишних финансов не было, и я строго настаивал, что пока повременим с отдыхом, и лучше купим что-то в дом,короче что-то материальное. А когда появятся лишние деньги то можно и сьездить.   Этой хернёй она мне так же козяряла при "выяснении отношений". 

В целом её настрой сейчас очень решительный. Характер очень сильный, независимый. Девочка самодостаточная. До меня она приехала в питер в 16ом году, работала за 25 тысяч и снимала комнату за 6, и прожила так полтора года. Да, говорит, не шиковала, но деньги даже подкапливать умудрялась.

Стараюсь эту ситуацию отпустить, понимаю, что не моя женщина. Но конечно в груди свербит.

В данный момент сошлись на отступных 300 тысячах рублей, после которых она не будет иметь ко мне финансовых притязаний. Как это задокументировать непонятно, нотариусы оказалось этим не занимаются. А обычный развод не запрещает супруге подать в суд на раздел имущества (а она претендует на 300 тысяч, в принципе мне не жалко, я считаю, что наверно столько она за 3 года и вложила, срач не хочу устраивать)
Сегодня приедет за очередными вещами.

• 0

#25 speedsetone

speedsetone

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 105 Cообщений
3 192
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2021 - 13:51

В данный момент сошлись на отступных 300 тысячах рублей, после которых она не будет иметь ко мне финансовых притязаний. Как это задокументировать непонятно, нотариусы оказалось этим не занимаются. А обычный развод не запрещает супруге подать в суд на раздел имущества (а она претендует на 300 тысяч, в принципе мне не жалко, я считаю, что наверно столько она за 3 года и вложила, срач не хочу устраивать)
Сегодня приедет за очередными вещами.

Во, знакомая тема. Тут поищи по соседству, ее автор даст тебе много рекомендаций.

А вы говорите - немытая посуда.

Сообщение отредактировал speedsetone: 17 марта 2021 - 13:52

• 0

#26 NoDrugsNoParty

NoDrugsNoParty

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 568 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2021 - 14:00

Ещё забыл рассказать важную составляющую. Незадолго до пандемии жена хотел сьездить на отдых. Цена поездки составляла порядка 110-120к, без учётная последующих трат. А мы скажем так подкапливали финансы на более важные вещи. Она приносила домой 30-35 тысяч, а я 70-80.  Но в целом совсем лишних финансов не было, и я строго настаивал, что пока повременим с отдыхом, и лучше купим что-то в дом,короче что-то материальное. А когда появятся лишние деньги то можно и сьездить.   Этой хернёй она мне так же козяряла при "выяснении отношений". 

Ну здесь БЖ отчасти права. На будущее тебе - любой женщине нужна эмоция, они живут этим. В период пандемии много семей из-за этого распались. Совместная поездка хорошенько подпитала б и тебя, и её в плане эмоции.

Я б на твоём месте пожертвовал бы новой кухней или ещё чем-то в квартиру ради отдыха... опять-таки отдыхает же не только она, а и ты. Учитывая , что ты вырубаешься приходя с работы, такой отдых был бы тебе очень полезен.

Вырисовывается картина тебя "жлоба", а так нельзя... Экономить и считать деньги это ок, но быть жлобом для своей жены - некорректно.

P.S. Как по мне дать БЖ 300к "отступных" вполне себе норм дело. Но нужно это обязательно оформить как-то, чтоб эти 300к не превратились в 2 ляма через какое-то время

Сообщение отредактировал NoDrugsNoParty: 17 марта 2021 - 14:04

• 0

#27 flyingstep

flyingstep

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 52 Cообщений
56
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2021 - 14:03

Ну здесь БЖ отчасти права. На будущее тебе - любой женщине нужна эмоция, они живут этим. В период пандемии много семей из-за этого распались. Совместная поездка хорошенько подпитала б и тебя, и её в плане эмоции.

Я б на твоём месте пожертвовал бы новой кухней или ещё чем-то в квартиру ради отдыха... опять-таки отдыхает же не только она, а и ты. Учитывая , что ты вырубаешься приходя с работы такой отдых был бы тебе очень полезен.

Вырисовывается картина тебя "жлоба", а так нельзя... Экономить и считать деньги это ок, но быть жлобом для своей жены - некорректно.

Так в том то и дело, что денег не жалел. Это было единственное, когда я посчитал, что трата бюджета в данной ситуации целесообразна на другие вещи. И кстати не прогадал... если бы мы тогда купили ту поездку - нам бы даже деньги не вернули скорее всего, из за пандемии))

• 0

#28 NoDrugsNoParty

NoDrugsNoParty

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 568 Cообщений
350
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2021 - 14:11

Так в том то и дело, что денег не жалел. Это было единственное, когда я посчитал, что трата бюджета в данной ситуации целесообразна на другие вещи. И кстати не прогадал... если бы мы тогда купили ту поездку - нам бы даже деньги не вернули скорее всего, из за пандемии))

То всё лирика) ты главное защемление яиц когда поймаешь - не давай слабину, а оно будет обязательно.

• 0

#29 Богданчикс

Богданчикс

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 972 Cообщений
153
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2021 - 16:18

Какие блять отступные, с хуя?

Я дал немного отступных, даже благодарности нормальной не услышал.

Жила на твоей территории, вечера проводила с 16 летними дрочерами, имела низ мелких причин по быту, которую обычную женщину не смутят.

Ты моешь посуду - я в доме точу ножи, выношу мусор, покупаю продукты, чищу машину от снега.

Жена жила за твой счёт, ты так же покупал продукты и предметы различного быта.

Хуй, а не 300к, при твоей зарплате это много.

При своей зарплате если тебе не жаль конечно, можешь предложить ей 100 тысяч, но это если тебе будут принёсены полные извинения 

Автор прокачайся на эти бабки, в доме может интерьер обнови, чтобы всякой семейной суши не было.

Спортзал себе хороший, может велосипед чтобы кататься по выходным, вещей себе купи, обновить, порадуй себя.

Жена купит себе комп на твои бабки, про качается и по хуям пойдёт, ты не спонсор.

Сделай так чтобы юридически до развода ты нищим стал везде, включая банковские счета обязательно 

• 0

Сплю и вижу свой МАЙБАХ!

#30 Janina

Janina

Рыжая плутовка

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 638 Cообщений
899
Очень хороший

Отправлено 17 марта 2021 - 16:20

Богданчикс, давно ли ты сам готов был 300 штук отсыпать своей БЖ? ;)
  • 1

Люби жить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0