Это вызвало некий негатив, на предмет того, что она бы хотела выспаться.
Почему желание другого человека выспаться ты воспринимаешь как негатив?
Сообщение отредактировал Nightraven: 16 апреля 2021 - 14:59
Отправлено 16 апреля 2021 - 14:59
Это вызвало некий негатив, на предмет того, что она бы хотела выспаться.
Сообщение отредактировал Nightraven: 16 апреля 2021 - 14:59
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 17 апреля 2021 - 07:48
Потому, что я своим мозгом не всегда хорошо калибрую ситуацию. Мне не понятно, девушки реально хочет спать или она просто не хочет меня видеть и надо он нее немного отстать.
Отправлено 18 апреля 2021 - 14:43
Потому, что я своим мозгом не всегда хорошо калибрую ситуацию. Мне не понятно, девушки реально хочет спать или она просто не хочет меня видеть и надо он нее немного отстать.
Просто нужно набрать несколько "признаков", чтобы сделать более точный вывод. По 1-2 признакам калибровка может с высокой гарантией оказаться ложной. Я обычно, если сомневаюсь в мотивах, задаю пару уточняющих вопросов человеку, чтобы прояснить для себя спорный момент. Часто оказывается, что мы просто склонны делать поспешные выводы (прошлый негативный опыт, опять же, накладывает отпечаток + склонность интерпретировать происходящие события априори себе во вред - нас так учат с самого детства).
Поэтому хорошая идея (если уточнения не внесли ясность) взять себе "на карандаш" эту ситуацию, но пока не делать из неё далеко идущих выводов, т.е. взять паузу в размышлениях на эту тему, пока не появится больше вводной информации/признаков в ту или иную сторону (что твоя значимость падает или тебе просто показалось, потому что ты неверно интерпретировал - хуже, чем было на самом деле).
Многие, увы, рубят сгоряча по 1-2 признакам и сбегают из отношений, действуя как бы на опережение :) А вторая сторона после такого часто остаётся тупо в недоумении "это что сейчас такое вообще было" и не в курсе, откуда что взялось в твоих мыслях и выводах. ))) Отсюда очень важный момент - в отношениях надо СПРАШИВАТЬ, обсуждать непонятные моменты, вносить ясность, а не пытаться отношаться на основе иллюзий и фантазий о действиях и мотивах другого человека.
Я опускаю тут за скобки, что человек может и соврать о своих мотивах (неудобно сказать правду, не хочет обидеть), но такое обычно чувствуется (человек мнётся, долго думает над ответом, лепит отмазки вместо того, чтобы прямо ответить как есть), ну и плюс дальнейшее развитие событий в любом случае покажет "где истина, брат" (с)
Сообщение отредактировал Janina: 18 апреля 2021 - 14:51
Люби жить
Отправлено 20 апреля 2021 - 10:11
Поэтому хорошая идея (если уточнения не внесли ясность) взять себе "на карандаш" эту ситуацию, но пока не делать из неё далеко идущих выводов, т.е. взять паузу в размышлениях на эту тему, пока не появится больше вводной информации/признаков в ту или иную сторону (что твоя значимость падает или тебе просто показалось, потому что ты неверно интерпретировал - хуже, чем было на самом деле).
Ну я поймал себя на мысли, что склонен воспринимать информацию больше в сторону негативной точки зрения, так сказать сгущать тучи. И не знаю, как от этого избавиться.
Например: обычно девушка пишет первая и проявляет инициативу к встрече. Вдруг она перестает писать и звонить первая, и мне начинает казаться, что она отдаляется и я тоже ей не пишу. Хотя, если я ей напишу, она отвечает мгновенно. Или я ей звоню, и оказывается, что она была занята на работе или спала, и очень рада меня слышать и готова встретиться хоть сейчас. Короче мои тараканы, с которыми не знаю, что делать.
Отправлено 20 апреля 2021 - 10:21
По ходу ты перепикапился, неверно используешь БД и щемишь яйца там где не надо.Обычно девушка пишет первая и проявляет инициативу к встрече.
Вдруг она перестает писать и звонить первая, и мне начинает казаться, что она отдаляется и я тоже ей не пишу. Хотя, если я ей напишу, она отвечает мгновенно.
Или я ей звоню, и оказывается, что она была занята на работе или спала, и очень рада меня слышать и готова встретиться хоть сейчас. Короче мои тараканы, с которыми не знаю, что делать.
Сообщение отредактировал Nightraven: 20 апреля 2021 - 10:26
Отправлено 20 апреля 2021 - 10:40
По ходу ты перепикапился, неверно используешь БД и щемишь яйца там где не надо.
Ох уж этот микроменеджмент.
Некоторые в ПЛ и СПС ломают голову уже после первого свидания и в БД лезут, чтобы доказать свое ольфачество и самцовость :)).
Я вообще категорически согласен, что эта пикаперская тема внесла деформацию в адекватное мировосприятие. Поэтому переучиваюсь, стараюсь голову как то выключить.
Отправлено 20 апреля 2021 - 12:20
Ну я поймал себя на мысли, что склонен воспринимать информацию больше в сторону негативной точки зрения, так сказать сгущать тучи. И не знаю, как от этого избавиться.
Ты, увы, не один такой, много кто этим грешит (я не исключение, иначе откуда бы делилась этим опытом). )) Избавиться насовсем вряд ли получится, слишком глубоко эта зараза сидит (встроена в психику в такие слои, что хрен выкопаешь), НО скорректировать это так, чтобы не мешало жизни и отношениям, можно. Чем чаще практикуешь, тем больше становится нормой жизни - останавливать свои буйные фантазии и прояснять непонятное с партнёром (любым, хоть с деловым, хоть с личным). Вообще это отдельный кайф - прояснить то, в чём засомневался, а не вариться в себе бог знает сколько времени, сходя с ума и рисуя картинки одна страшнее другой.))) Это как раз тот сценарий реагирования, что описывают "сам придумал, сам обиделся".
Например: обычно девушка пишет первая и проявляет инициативу к встрече. Вдруг она перестает писать и звонить первая, и мне начинает казаться, что она отдаляется и я тоже ей не пишу. Хотя, если я ей напишу, она отвечает мгновенно. Или я ей звоню, и оказывается, что она была занята на работе или спала, и очень рада меня слышать и готова встретиться хоть сейчас.
Ну вот здесь ты правильно всё сделал (не сразу, правда, - нафиг там БД было, можно было сразу писать и смотреть как реагирует, а не тратить время на "дальше") - сделал в итоге "ближе" и т.о. откалибровал, убедился, что сам себе придумал проблему на ровном месте. Вот тебе и признак, что с балансом всё ок, просто ты не центр Вселенной, как и должно быть - у человека есть и другие сферы жизни. Кроме того, БЗ на то и баланс, что его важно держать в равновесии - то она тебе пишет/звонит, то ты ей. Если только девочка постоянно будет писать первой, то рано или поздно к ней в голову закрадётся мысль, что она тебе не так важна, как ты ей, и может начать расстраиваться/ещё больше валить баланс, а потом сольётся, если есть гордость и понимание самоценности без привязки к партнёру (как в одной из тем случилось у парня в отношаловке, а он теперь себе локти грызёт, потому что заигрался в БД и в альфачество на пустом месте), поэтому ты с этим осторожнее.
Короче мои тараканы, с которыми не знаю, что делать.
В целом, достаточно знать, что у тебя водится такой таракан и учитывать его, а потому не пороть горячку с выводами. Я именно так пришла к тому, чтобы собирать больше признаков/факторов прежде, чем делать выводы о падении значимости. Девочка тебе обнулила твои прежние факторы тем, что явно заинтересована - пишет первой, быстро отвечает на твои сообщения. Так что волноваться в этом плане пока не о чем ))
Я вообще категорически согласен, что эта пикаперская тема внесла деформацию в адекватное мировосприятие. Поэтому переучиваюсь, стараюсь голову как то выключить.
Хаха, знакомая тема :))) У меня так же крыша поехала, когда я много лет назад только познакомилась с темой пикапа :)) Потом, когда внутренней цельности и опыта стало больше, то всё встало по своим местам. Здорово, что ты это за собой заметил ![]()
Сообщение отредактировал Janina: 20 апреля 2021 - 12:24
Люби жить
Отправлено 26 мая 2021 - 13:34
Ситуация такая. Мы пообщалось несколько месяцев, поочередно оставаясь ночевать то у меня, то у нее. Плюс мы проводили выходные вместе. Все вроде как хорошо, никаких конфликтов не было. Я предложил ей попробовать пожить недельку вместе, посмотреть как будет в бытовухе. В итоге вторую неделю мы живем вместе в ее квартире, она готовит поесть, прибирается, стирает, а я ей всячески помогаю, в том числе иногда готовлю и покупаю продукты. Вроде как все нормально. Секс раз в несколько дней отличный.
Что меня напрягает в этой ситуации:
1.Я трачу около 2 часов на дорогу от нее и до нее. Это довольно много для меня. Мне приходится вставать в 7 утра, я не высыпаюсь и пропускаю тренировки.
2.Я предложил ей пожить у меня, на что она ответила, что не чувствует себя хозяйкой в моей квартире (одна из причин, почему живем у нее)
3.Раньше она сама писала и звонила в течении дня, спрашивала когда приеду домй и так далее. Теперь уже неделю нет звонков и смс. Какая то смена поведения. Причем вечером лезет обниматься, активно рассказывает как день и так далее.
Я спрашивал ее напрямую, нравится и комфортно ли ей жить со мной. Может быть, что-то могу исправить. Она сказала, что ей все нравится, устраивает и не хочется менять.
Меня напрягает, что я меньше стал посвящать время работе, меньше стал встречаться с друзьями, стал мало тренироваться. Плюс много времени тратиться на дорогу. Так же в ее квартире я не чувствую себя хозяином, я как бы на птичьих правах.
Я вижу это так: сказать честно, все как есть. Что хочу вернуть предыдущий формат общения, когда каждый живет у себя и мы встречаемся раз в несколько дней. И я не понимаю, как она расценит это с ее точки зрения.
Отправлено 26 мая 2021 - 15:06
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 26 мая 2021 - 16:41
исходя из написанного выше - отношения конкретно с ней тебе не шибко и нужны в формате совместного проживания, ибо у тебя на первом месте встречи с друзьями, тренировки и тд.
Скажем так, я не хочу уделять ей 100% свободного времени.
Отправлено 26 мая 2021 - 17:12
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 26 мая 2021 - 18:02
Тогда не надо было переезжать к ней, в результате смены места жительства затрачивается 2 часа на дорогу.
Это прям классика. Автор знал, что придется тратить время на дорогу и отказаться от части хобби и т.д.
Сделал, и, теперь, оказывается "не хочу тратить время". Сегодня одно желания, завтра - другое.
Женщина в любом случае расценит разговор на эту тему как слабость. Надо было в самом начале обозначать свои желания. Но ты побоялся ее потерять, поэтому переехал сам.
Я спрашивал ее напрямую, нравится и комфортно ли ей жить со мной. Может быть, что-то могу исправить.
Автор, в смысле, исправить? Ты сам себе навязываешь чувство вины?
Сообщение отредактировал stelsbiker: 26 мая 2021 - 18:03
Отправлено 27 мая 2021 - 13:51
Bocas, то, что заранее не подумал, что ездить тебе на регулярной основе к ней далеко - это твой стратегический косяк, но это +1 к опыту на будущее, что важно учитывать при выборе ЛТРки для встреч и что важно для совместного проживания. Эти вопросы решаются на берегу. Методом тыка проб и ошибок тоже вариант, конечно, но не оч конструктивный, как ты теперь видишь. ))
В принципе не вижу ничего страшного, чтобы откатить ситуацию назад и снова разъехаться по разным углам )) Если сольётся, то и фиг с ней - тебе всё равно с ней не достичь компромисса в вопросах жилья и удобства встреч, а это важно в перспективе длительных отношений и сожительства.
Сколько ты будешь готов к ней мотаться? Рано или поздно личный комфорт возьмёт верх (она-то свой блюдёт на все 100, молодец, а это значит, что ты прогибаешься больше, а она вообще ничем не пожертвовала - баланс значимости завален, отсюда меньше звонков и инициатив с её стороны).
Сообщение отредактировал Janina: 27 мая 2021 - 13:52
Люби жить
Отправлено 16 июня 2021 - 08:32
Если кому интересно, неделю назад отношения закончились по моей инициативе.
Отправлено 16 июня 2021 - 08:42
Ну давай рассказывай. Что ж ты одной строчкой то? ![]()
Как история в стартпосте так телега целая, как заключение, то "тему можно закрывать".
Сообщение отредактировал Nightraven: 16 июня 2021 - 08:43
0