Причем приложуха несложная, я бы её в одиночку быстрее сделал.
Ну так сделай и предъяви результат руководителю, в чем проблема?
Отправлено 22 августа 2020 - 20:37
Причем приложуха несложная, я бы её в одиночку быстрее сделал.
Ну так сделай и предъяви результат руководителю, в чем проблема?
No brain - no gain.
Отправлено 23 августа 2020 - 00:54
Отправлено 23 августа 2020 - 10:26
А сколько сейчас на flutter'е норм ЗП, если не секрет? Сам хочу туда перейти из натива, но что то все вакансии, что я видел, крайне разочаровывают
Можно найти и 150-250, смотря куда попадешь.
Попробуй в своей конторе продавить начальство на использование Флаттера, презентуй им, распиши плюсы.
Ты, скорее всего, в телеге смотришь, там да, много говновакансий типа: "Быстро клепать мелкие приложухи, за тридцатку в месяц".
Хедхантер, Хабр.карьера, Линкедин, Xing, Glassdoor - вот там ищи. Не ходи в корпорации типа БПЦ, SphereLab, там долбоебы сидят, и там будешь полировать очко начальству до блеска, чтобы удержаться. Читай отзывы на Ебаном, чтобы знать куда можно, куда нельзя. Смотри на стартапы на инвестициях: финтех, биомед, вот это благодатная тема.
Мало кто понимает тебе цену, во многих вакансиях написано: "Требуется Джавист, знание Флаттер как плюс" или "Готовность в краткие сроки освоить Флаттер". Как будто это легкая хрень, которая за 2 дня учится! Да я 3 месяца с утра до ночи его долбил, чтобы начать нормально в нем разбираться.
В Яндексе бредовое требование до Флаттера иметь минимум три года опыта на Джаве (причем мои 5 лет опыта на Юнити и C# тупую хрюшку не устроили). По их мнению, я должен 3 года писать на каком-то говне, когда есть нормальный современный фреймворк, которой я уже знаю! Хотя, если у тебя есть 3 года, можешь к ним постучаться.
В Surf не ходи (Росбанк их партнер), у них самописная хуета MWWM, они себе мозг дрочат и игнорируют современную архитектуру (Provider, MobX, hooks), в сто раз более удобную.
Отправлено 24 августа 2020 - 04:20
Можно найти и 150-250, смотря куда попадешь.А сколько сейчас на flutter'е норм ЗП, если не секрет? Сам хочу туда перейти из натива, но что то все вакансии, что я видел, крайне разочаровывают
Попробуй в своей конторе продавить начальство на использование Флаттера, презентуй им, распиши плюсы.
Ты, скорее всего, в телеге смотришь, там да, много говновакансий типа: "Быстро клепать мелкие приложухи, за тридцатку в месяц".
Хедхантер, Хабр.карьера, Линкедин, Xing, Glassdoor - вот там ищи. Не ходи в корпорации типа БПЦ, SphereLab, там долбоебы сидят, и там будешь полировать очко начальству до блеска, чтобы удержаться. Читай отзывы на Ебаном, чтобы знать куда можно, куда нельзя. Смотри на стартапы на инвестициях: финтех, биомед, вот это благодатная тема.
Мало кто понимает тебе цену, во многих вакансиях написано: "Требуется Джавист, знание Флаттер как плюс" или "Готовность в краткие сроки освоить Флаттер". Как будто это легкая хрень, которая за 2 дня учится! Да я 3 месяца с утра до ночи его долбил, чтобы начать нормально в нем разбираться.
В Яндексе бредовое требование до Флаттера иметь минимум три года опыта на Джаве (причем мои 5 лет опыта на Юнити и C# тупую хрюшку не устроили). По их мнению, я должен 3 года писать на каком-то говне, когда есть нормальный современный фреймворк, которой я уже знаю! Хотя, если у тебя есть 3 года, можешь к ним постучаться.
В Surf не ходи (Росбанк их партнер), у них самописная хуета MWWM, они себе мозг дрочат и игнорируют современную архитектуру (Provider, MobX, hooks), в сто раз более удобную.
Отправлено 24 августа 2020 - 08:39
Да, как раз в телеге и смотрел. Спасибо
Я вот ищу людей в отдел. Пробовал сначала искать в телеге, по чатам джавистов. Общий настрой там - "на собеседованиях валят, у джунов справшивают архитектуру конкаррентхэшмапа, просят по памяти перечислить все перегруженные методы стрингбилдера и отрисовать все паттерны из GoF". И вот я такой приглашаю джунов. И спрашиваю - не про параллелизм даже - а основы основ - например "в чем плюсы и минусы строгой типизации", "зачем вообще придумали ООП", "зачем на практике может пригодиться синглтон-объект" - и в ответ - тишина.
Начал искать на hh. Тоже тихий ужас. 10% можно отсеивать по фото - например чувак на фото в резюме целится из пейнтбольного ружья в камеру. Это как? Или - вид будто бухал месяц. Или - на рубахе пятно от яичницы, волосы всклокочены.
Еще процентов 20 - при опыте работы каким-нибудь водителем-курьером пишут о знании пары десятков ЯП и технологий - когда и где выучили? Еще - в опыте работы пишут "прочел учебник Хорстмана" или "прослушал курс лекций на ютубе"... Еще - куча народа из провинции - готовых к переезду но не готовых к собеседованию вживую (т.е. приехать и поговорить).
На неделе начну собеседования с народом из hh (отобрал адекватных вроде) - расскажу как и чего.
Отправлено 24 августа 2020 - 11:39
Вот и спросил бы хотя бы по телефону.при опыте работы каким-нибудь водителем-курьером пишут о знании пары десятков ЯП и технологий - когда и где выучили?
Ээээ, их можно понять - зачем кататься, если откажут? И чем тебе мало сделать хороший долгий видеозвонок?но не готовых к собеседованию вживую (т.е. приехать и поговорить)
Отправлено 25 августа 2020 - 01:32
Начал искать на hh. Тоже тихий ужас. 10% можно отсеивать по фото - например чувак на фото в резюме целится из пейнтбольного ружья в камеру. Это как? Или - вид будто бухал месяц. Или - на рубахе пятно от яичницы, волосы всклокочены
Отправлено 25 августа 2020 - 15:09
Вот и спросил бы хотя бы по телефону.
Общение по скайпу тоже прилично времени отнимает, пока не трачу его на людей которые пишут в вакансиях что знают 100500 языков при этом работали на ресепшене в гостинице.
Ээээ, их можно понять - зачем кататься, если откажут? И чем тебе мало сделать хороший долгий видеозвонок?
Пока смотрю тех кому переезд не нужен - а то уже наткнулся - парень готов был переехать, договорились - а в последний момент слинял, мол не потянет Москву. Я не против брать людей не из Мск - это скорее всего целеустремленные, активные люди - но тут риск выше.
Хотя судя по компании, где ты работаешь, наверно это норма, но тогда не стоит удивляться и соответствующим кандидатам
Да компания непричем - я просто резюме смотрю все подряд.
Отправлено 25 августа 2020 - 17:40
Пока смотрю тех кому переезд не нужен - а то уже наткнулся - парень готов был переехать, договорились - а в последний момент слинял, мол не потянет Москву. Я не против брать людей не из Мск - это скорее всего целеустремленные, активные люди - но тут риск выше.
Почему удаленщиков не набираешь?
Смысл жопой высиживать в офисе? Код можно из любой точки мира писать.
Или - вид будто бухал месяц. Или - на рубахе пятно от яичницы, волосы всклокочены.
Если он при этом хороший программист - почему нет? Ты же не жену себе выбираешь, а работников в команду.
Парни из Wargaming рассказывали - у них работает геймдиз, который выглядел полным несуразным придурком, не от мира сего. Но он гениально считает игровой баланс для ММО, в которую рубятся десятки тысяч игроков, второго такого математика не найти. Поэтому его держат.
Отправлено 25 августа 2020 - 17:54
Потому что у меня не айтишная контора а межгосударственная организация - с дипломатами, послами, министрами - вот этим вот всем. У нас относительно строгий дресс-код (и люлей за внешку вставляют начальнику) и, увы, никакой удаленки, руководство ее не признает. Тут есть, конечно, минусы (отпугивает часть кодеров) но они перекрываются и плюсами - если принять правила игры с дресс-кодом, научиться говорить не только на жаве и питоне но и на юридическом языке - то можно нормально продвинуться.
Отправлено 25 августа 2020 - 20:03
Общение по скайпу тоже прилично времени отнимает, пока не трачу его на людей которые пишут в вакансиях что знают 100500 языков при этом работали на ресепшене в гостинице.
То есть ты считаешь, что люди должны тратить целый день, специально ехать к тебе из регионов ради 40-минутного разговора (без гарантий, что возьмут), а сам не горазд пообщаться те же 40 минут в скайпе?
Я еще понимаю, когда сделали оффер - приехать познакомиться вживую.
И люди скажут - а не пошел бы ты нахер. Сейчас полно работы, где есть удаленка, и где собеседуют по скайпу.
Отправлено 25 августа 2020 - 21:20
- если принять правила игры с дресс-кодом, научиться говорить не только на жаве и питоне но и на юридическом языке - то можно нормально продвинуться.
ну совок же.
Я писал тебе, что для джунов с потенциалом вы будете транзитной точкой.
Такие условия - прошлый век.
Мир меняется, айтишники мечтают работать на мансарде в шортах, а ваша контора пусть дальше костюмами выебывается в своей социальной иерархии. Нафиг в такие условия тулить ИТ-шников.
Антураж в виде послов и министров как то давит на карман доп эмиссией?
Хотя ладно, на купца и товар найдется
Сообщение отредактировал Nightraven: 25 августа 2020 - 21:25
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 25 августа 2020 - 23:12
То есть ты считаешь, что люди должны тратить целый день, специально ехать к тебе из регионов ради 40-минутного разговора (без гарантий, что возьмут), а сам не горазд пообщаться те же 40 минут в скайпе?
Я еще понимаю, когда сделали оффер - приехать познакомиться вживую.
И люди скажут - а не пошел бы ты нахер. Сейчас полно работы, где есть удаленка, и где собеседуют по скайпу.
Так я поэтому пока и не стал искать среди "готовых к переезду". День поиска на hh и просмотр около 500 анкет джунов - и отобрал 30 резюме - посмотрим сколько откликнется.
Такие условия - прошлый век.
Мир меняется, айтишники мечтают работать на мансарде в шортах, а ваша контора пусть дальше костюмами выебывается в своей социальной иерархии. Нафиг в такие условия тулить ИТ-шников.
Антураж в виде послов и министров как то давит на карман доп эмиссией?
Хотя ладно, на купца и товар найдется
Отчасти согласен, но есть два возражения. Жесткий график (с 9 до 18) имеет и плюсы - когда я работал в свободном режиме - начинал каждый день все позднее и позднее, плюс были переработки. А тут график структурирован - я вынужден соблюдать режим - и в итоге получил свободные вечера.
Во-вторых -жесткий график у нас компенсируется дополнительным отпуском - не четыре недели а шесть. Чем кодить на мансарде - я лучше покодю в офисе - и три раза в год съезжу на две недели отдохнуть на мансарде.
В-третьих - так как действительно крутые кодеры к нам не рвутся - я - в общем-то средний кодер - стал начальником отдела и по сути архитектором - я определяю то как развивать информационные системы - а не пишу скриптики. И если мне удастся за три года внедрить то что я хочу - микросервисная архитектура, криптография, работа с мобильных устройств - то с опытом руководства и успешного внедрения я могу претендовать на тимлидерство и в более крутых местах.
Мое слабое звено - нет нормальных кодеров (ушли в сбертех, минсвязь и т. д.) - а те что есть - погрязли в болоте и деградируют. Потому и ищу адекватных джунов - пусть для них это и будет транзит - но если года три поработают и помогут с тем что я задумал - меня это устроит.
Отправлено 27 августа 2020 - 10:06
Это так мегасубъективно. Я вот терпеть не могу жесткий график, тем более с 9 до 18.Жесткий график (с 9 до 18) имеет и плюсы - когда я работал в свободном режиме
- начинал каждый день все позднее и позднее, плюс были переработки.
А тут график структурирован - я вынужден соблюдать режим - и в итоге получил свободные вечера.
Я тебе про общий тренд, а не про тебя самого.Во-вторых - жесткий график у нас компенсируется дополнительным отпуском - не четыре недели а шесть.
Чем кодить на мансарде - я лучше покодю в офисе - и три раза в год съезжу на две недели отдохнуть на мансарде.
Три года? Адекватных?ищу адекватных джунов - пусть для них это и будет транзит - но если года три поработают
Найт ;) << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>
Отправлено 27 августа 2020 - 13:36
Я заметил, что днем в жару котелок не варит, я лучше посплю или погуляю в парке. А после 6 сажусь и за 2-3 часа закрываю все таски за день.
Ребят, идите к Саше в тему.
0