Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как быть с начальством?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#16 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2019 - 17:19

А чего такого фатально неприемлемого в том чтоб лизать жопу? Это ж я надеюсь, в переносном смысле. Да и не навсегда - а до повышения

• 0

ухожу в Метавселенную

#17 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2019 - 18:16

А чего такого фатально неприемлемого в том чтоб лизать жопу? 

Только у одного меня голова забита вздором про самоуважение, честь и прочие вышедшие из моды понятия?

Да и не навсегда - а до повышения

"Один раз - не пидорас, а во второй раз уже не больно"(с)

• 3

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#18 Константин Никитин

Константин Никитин

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2019 - 19:55

Привет, автор. Ты работаешь из-за более менее нормальных денег и готов делать дополнительную работу. Можешь спросить у начальства, что нужно сделать, чтобы получить на 10-15% прибавку к зарплате.
  • 0

#19 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 755 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2019 - 01:11

Спасибо за внимание

зы: я так и не понял - ты хочешь поговорить про психологию взаимоотношений с начальником, на которого ты злишься? Или про особенности некого "повышения"?

Про психологию отношений с начальником,да.

У меня отличается сильно область труда от ваших,я в торговом флоте работаю,даже не береговой человек (во всяком случае пока).Нужно было с этого начать,извините.Живём в одном коллективе несколько месяцев,приходится и с мудаком контактировать,"куда ты денешься с подводной лодки" как говорится.То есть не понравишься начальнику сразу - уже знаешь на несколько месяцев вперёд,что тебя "опрокинут через х*й".Морально это достаточно трудно)

О деньгах: мы заключаем контракт,там зарплата фиксирована,никаких +10-15% никто не даст. (есть исключения,но очень долго расписывать).БОльшие деньги - на должностях выше и никак иначе.

Долго не могу вырасти в должности.Есть 2 способа расти быстро вверх - либо быть профессионалом своего дела ,либо лизать жопу.

Так было и будет везде. Если вы лизать жопу не хотите, а особым талантом в профессии не блистаете-развивай допнавыки.

Суть проблемы:уже далеко не в первый раз происходит один и тотже алгоритм,очередной начальник начинает охуевать:дает мне дополнительный час работы,никак не компенсируя,или начинает хамить в процессе

То есть начальники меняются, а проблема остается. Если пятый муж бьет по морде, дело не в муже. Почему у разных начальников к вам однотипные претензии?

Согласен от части.

Первое что приходит на ум - характер,я достаточно прямолинеен.Хотя залупаюсь по делу (Попросить выбирать выражения могу,например.).Ещё бесит,когда при незначительном косяке сразу забывают  прошлые заслуги,это деморализует.Также чрезмерная требовательность: то есть для следующей должности я должен знать А,Б,В (условно).А,Б,В я знаю.Но с меня начальник требует А,Б,С,Д,Е,Ж,З.То есть гораздо больше,чем нужно для данной ступени.Со слишком большим объёмом не справляюсь,в итоге прилетает - "Ну слушай,ты ещё не так много знаешь,я в тебе не уверен".Это разве адекватно?я думаю нет. Где работал последний раз,туда пришёл человек,со мной советовался как чё делать неоднократно,но он в должности выше меня,вот так бляха муха бывает))

Уже даже подумываю сменить профессию,может это не моё?Такие мысли тоже донимают.Я очень долго ебашу эту стену.Когда проломлю ее не знаю,силы на исходе

А чего такого фатально неприемлемого в том чтоб лизать жопу? Это ж я надеюсь, в переносном смысле. Да и не навсегда - а до повышения

Принципы.Я если  так сделаю - буду сам себе противен.Подчинённых таких тоже презираю,хотя они и растут быстрее.

У меня был случай,когда я решил промолчать ради карьеры - очень х*ево себя чувствовал,да и сейчас жалею что не отреагировал жёстко,тогда 20 лет было,хотелось сгладить ситуацию и не портить репутацию в компании.В итоге,не смотря на то что не пошёл на конфликт тогда,профита никакого не было в плане продвижек на тот момент.

Так что о заискивании не может быть и речи.С тех пор реагирую адекватно происходящему,это уже в мозгах прошилось.

Сообщение отредактировал Пауль 92: 09 августа 2019 - 01:26

• 0

#20 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2019 - 04:56

Гибкости не хватает. Так что прямой наводкой к психологу. Ломаться перед начальством никто не просит, а немного согнуться не в ущерб своим принципам всегда есть пространство.

У тебя мир чёрно-белый, психолог научит увидеть полутона, не предавать себя, но стать более гибким и научиться манипулировать. Глубина и жёсткость манипуляций на твоё усмотрение, для этого не забудь поговорить про экологичность.

Про гибкость и принципы - я лично живу по трём принципам:
1. Ласковый телёнок двух маток сосёт
2. Месть подают холодной
3. За спрос денег не берут

Вот первые два это как раз для тебя. Если переводить на психологический язык - у тебя проблемы с границами и черно-белое мышление.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#21 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2019 - 07:58

Я как начальник небольшого звена, то есть у меня только
Прямые подчинённые уже могу сказать что человек работает ровно на свои обязанности, и всеми силами спихивает допзадачи. Бывает что есть возможность и дополнительная премия, я ее распределяю ессно между теми кто берет сверху работу. А не те кто хорошо работает своё. Возможно что никого не будет на замещение, тогда от безысходности поднимут самого грамотного

Но в целом - все будут довольны тобой и заморозят в этом состоянии
  • 0

#22 Константин Никитин

Константин Никитин

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 269 Cообщений
45
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2019 - 10:21

Метафоры "лизать жопу", "ебашить стену", как они тебе помогают продвинуться по карьерной лестнице? Чтобы получить повышение, не нужно "лизать жопу", "ебашить стену", нужно больше ответственности и компетентности. Если твоя ответственность соответствует повышению в должности, повышай компетентность там, куда тебя ткнули пальцем, что ты этого не знаешь. Не залупайся на начальника. Спрашивай совета. Не презирай тех, кто быстрее повышение получает. Задавай больше вопросов. Так и взберёшься на ступеньку повыше со временем.

• 0

#23 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2019 - 10:23

Понимаешь автор тут какое дело - в вопросах карьеры все работает похожим образом, как и в отношениях. Все строится вокруг твоего опыта работы, "прокачки" и твоей общей востребованности на рынке труда. Иными словами нет перспектив? Нет возможности поладить с начальством? Хочешь расти? Ну тогда берешь доп обучение, реализуешь доп проекты (аналог т100б) набираешь опыт, ходишь на собеседования и меняешь разные компании (аналог т10д). 

У тебя же ситуация - как я скажу, что у меня вот первая в моей жизни девушка, отношения говно, перспектив нет, все хуево - НО! некст не предлагать. Ты сам себя изначально загнал в рамки "одной девушки" (в твоем случае этой твоей работы, с которой якобы никуда нельзя уйти) и дальше спрашиваешь советы. Да не будет тут советов, как и перспектив. Если ты решил работать только на 1й работе, то твои перспективы будут в большей степени обусловлены некой удачей и выслугой, чем реальными "т100б и т10д".

зы: и по лизать жопу - некоторые смотрю рассуждают странно. Т.е. пытаться понравиться девушке - это пикап, соблазнение и круто. А пытаться понравиться начальству или партнеру или еще кому - это лизать жопу. А улыбнуться кому то на работе - это тоже лизать жопу? Имхо только у глупых людей пытаться понравиться и производить положительное впечатление - это лизать жопу. Умные же прекрасно умеют располагать к себе окружающих и получают по жизни с этого профит во всех областях - как соблазнение, карьера, взаимоотношения с партнерами, друзьями, так и банальное "понравиться родителям своей девушки".

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 09 августа 2019 - 10:52

• 0

#24 Пауль 92

Пауль 92

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 755 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2019 - 13:32

Про гибкость и принципы - я лично живу по трём принципам:
1. Ласковый телёнок двух маток сосёт
2. Месть подают холодной
3. За спрос денег не берут

Вот первые два это как раз для тебя. Если переводить на психологический язык - у тебя проблемы с границами и черно-белое мышление.

А как понять "месть подают холодной?"

...

Аналогия хорошая,раскрылись глаза)) Хотя и сам в  глубине души это понимаю.Решение уже принял - иду последний раз,пытаюсь менять поведение,учусь, смотрю на результат.Если результата нет - постараюсь нарыть выходы,может забашлять.Если и так никак,обрываю концы.Со следующего года осваиваю ещё профессию,скорее всего гуманитарную.По итогу у меня будет техническое и гуманитарное образование.

Дружелюбно общаться с начальством это замечательно и так и надо.Собственно так и стараюсь изначально,даже где то выпиваем вместе.Но на самодура это не подействует,тут своя стратегия нужна,я не умею с такими общий язык находить.

И  как правило личное и профессиональное разделяют сильно.Мне попадаются такие.Видимо я о себе более лучшего мнения как о специалисте,чем мои старшие товарисчи (хотя это не удивительно :)

Лизоблюдство в моём понимании:ну например коллега сотрудник мыл чашки после кофе брейка заму и старшему.Типо не проблема.Слышал про человека,который стирал носки даже - хотя это вообще запредельный случай,такое не часто встречается думаю))).

Есть ещё такие "самовыдвиженцы" что ли,которые еще на одной ступени с тобой,о чём им приходится напоминать, но уже ведут себя как начальники,какие то замечания пытаются делать,команды раздавать и т.п.Что ещё можно сюда отнести...ну льстивые комплименты наверное.

Сообщение отредактировал Пауль 92: 09 августа 2019 - 13:33

• 0

#25 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2019 - 14:09

Лизоблюдство в моём понимании:ну например коллега сотрудник мыл чашки после кофе брейка заму и старшему.Типо не проблема.Слышал про человека,который стирал носки даже - хотя это вообще запредельный случай,такое не часто встречается думаю))).

Это просто специфика работы у тебя такая. Можно еще привести примеры из армии или еще из какой профессиональной ниши, где для повышения нужно стирать носки или если девушка, то даже кому то отсосать. Если же рассматривать работу в большинстве нормальных компаний, то становится понятно, что для хороших отношений и для различных повышений там не нужно заниматься такой хуйней.

Это опять же по аналогии с отношениями c девушкой. Если ты лох, и у тебя баба дура, то в отношениях ты будешь применять такие приемы как "увернуться от сковородки" или "спрятать заначку" или "ползать на коленях" чтобы к тебе лучше относились и пр. из серии постирать носки для повышения. Если же ты нормальный востребованный парень, и у тебя нормальная девушка, то работают вполне себе адекватные правила соблазнения и развития отношений. И в этих правилах можно вполне себе всем нравиться и располагать всех к себе без лизания жопы или стирки носков.

Так что если "плохой начальник", то я бы выделил тут 2 простых правила:
1) Если начальник хуевый - меняешь работу.
2) Если везде, где ты работаешь, всегда вокруг тебя хуевые начальники - либо меняй род деятельности, либо проблема в тебе самом.

Потому что если твой начальник хуевый, если у вас уже хуевые отношения, то тут как и в любых других отношениях - куда как выгоднее и проще сделать некст, чем пытаться что то выруливать или терпеть годами.

Как вывод - взаимоотношения с начальством, с девушками, с коллегами, с друзьями и с любыми другими людьми - они все очень похожи. На форуме все умные и знают, что девушка может прогибать/использовать и как себя в этом случае вести. Или что если тебя не ценят и вытирают об тебя ноги, то надо некст+т100б+т10д. На любую ситуацию знатоки знают что делать. Но не понимают, что точно также работает в абсолютно любых отношениях, а не только с девушкой. Просто нужно применять навыки пикап форума и психологии отношений не только к отношениям с девушками, но и к любым другим жизненным ситуациям и отношениям с разными людьми. Тогда будет понятнее как себя нужно вести в различных ситуациях.

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 09 августа 2019 - 14:40

• 0

#26 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2019 - 14:10

За мытые чашки должность не дают....
  • 0

#27 passtor

passtor

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 228 Cообщений
390
Очень хороший

Отправлено 09 августа 2019 - 19:22

Уже даже подумываю сменить профессию,может это не моё?Такие мысли тоже донимают.Я очень долго ебашу эту стену.Когда проломлю ее не знаю,силы на исходе

С флота, да ещё торгового хочешь свалить?! :shok: У нас тут даже на рыбака не попасть!! А кто попадёт - счастлив неимоверно!

• 0

Баба - дура не потому, что дура, а потому, что баба. (с)

#28 Дэнни

Дэнни

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 586 Cообщений
269
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2019 - 09:28

Автор, повышения за вот такое прямое лизоблюдство типа мытья чашек, не дают. В любой компании, независимо от специфики, есть вот такие товарищи, которые кантуются вокруг начальства по типу принеси-подай-настучи на ближнего своего. Таких обычно слегка покрывают при незначительных косяках и без проблем сливают, если накосячат посильней.

В Вашем случае, соглашусь с Анжеликой, есть момент отсутствия гибкости. И от себя добавлю, я вижу излишнюю горячность. Когда Вы говорите про те же чашки, тон повествования меняется сильно. Значит, и на работе в любой ситуации, где вы видите несправедливость к себе, будь то чашки или замечание по работе или неоцененное начальством достижение, вы начинаете эмоционировать и отсюда слишком резко себя вести.

Торговый флот очень и очень вкусная история, где всегда есть куда расти, интересно, узкая специфика, крутятся отличные деньги.

Очень советую работу пока не кидать, а проанализировать все ситуации за последний год максимально объективно.
Карьеру делают с ХОЛОДНОЙ головой. И умной. В идеале еще бы немного хитрости, но нет, так нет.

1. Вспомните все конфликтные ситуации отстраненно.Проанализируйте свое поведение. Насколько резко вы выстраивали свою линию? Можно было донести ту же мысль и позицию, но без эмоций, а вежливо, но твердо?

2. Что вы умели по своей профессии год назад? Что умеете сейчас? Как развивались в своей сфере этот год? Какие навыки приобрели? Какие улучшили?

3. Какие шаги предпринимаете сейчас? Какую профлитературу читаете? Курсы/тренинги/семинары посещаете(можно онлайн). Какие в планах?

4. Какие вне сферы деятельности прямой планы и шаги по развитию? Учите новые языки? Купили абонемент в Эрмитаж/начали заниматься сквошем, что угодно другое?

Все вот это соберите и крепко, без эмоций подумайте. Рост должен быть в работе не только относительно других, но и относительно себя. И это не одна профкнижка в месяц(условно), а Постоянное освоение новых навыков в придачу к грамотной текущей работе.

И обязательно почитайте литературу по самопрезентации и понаблюдайте за успешными в вашей сфере людьми.
Мало обладать мозгами и навыками. Надо еще это подать

Сообщение отредактировал Дэнни: 10 августа 2019 - 09:37

• 1

#29 Iuhenio

Iuhenio

Мечта двоек

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 584 Cообщений
563
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2019 - 10:08

Я везде где работал, меня всегда сами предлагали повышать)) Потому что работа была не очень сложная, и я по факту был единственный, кто хоть как-то старался))) 

По факту, работать после 18ч - считаю, пиздец! Это значит, что ты во-первых не можешь сделать так, чтобы работа выполнялась в рабочее время, во-вторых работаешь бесплатно. Короче, лошара))) В Японии за такое увольняют))) Но в России это лирика)))

На твоем месте, если бы мне было нужно повышение, я бы и после 18 работал и с руководством бы был самым вежливым на свете. Тебя такой расклад не устараивает :)

• 1

Кто в поля в Питере - пишите в лс)

#30 Хьюз

Хьюз

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 203 Cообщений
69
Очень хороший

Отправлено 11 августа 2019 - 18:34

Гибкость определяет успешность