Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Налоговая служба будет контролировать личные счета россиян с 1 июля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#16 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2018 - 00:07

Кстати, а есть эта новость в более авторитетных источниках? А не сайтах с "водоканал"? Я чего-то не нашёл.

• 0

#17 DylanJett

DylanJett

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 252 Cообщений
1 003
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2018 - 12:56

Похоже на очередное искажение. 
http://www.consultan...23cdb81a6d69cf/

Вроде, нет никаких таких критичных правок в статье. С прошлой итерации ничего не поменялось. Да, могут запросить справку у банка по остатку и операциям у физ. лиц, но и раньше же могли.

• 0

#18 Ix@M

Ix@M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2018 - 13:59

Эта новость - очередной вброс. Данная норма уже с прошлого года действует, но сейчас кто-то решил прохайпить в день старта ЧМ18.

Налоговая уже давно могже запрашивать выписку по движению средств на счетах физиков.

• 2

#19 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2018 - 14:54

Эта новость - очередной вброс. Данная норма уже с прошлого года действует, но сейчас кто-то решил прохайпить в день старта ЧМ18.

Налоговая уже давно могже запрашивать выписку по движению средств на счетах физиков.

Без решения суда?

• 0

#20 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2018 - 15:07

http://vodakanazer.r...y-fiz-lits.html

Что думаете?

Полагаю, что данный налог придумали специально, чтобы ловить тех, кто сдает квартиры. А еще по фрилансерам ударит.

Знаю, что всегда, везде, в любой стране мира государство стремится загнать граждан в правовое поле. Контролировать легче, и в бюджет прибавка. С точки зрения гос-ва - правильно. С точки зрения простого гражданина - не фонтан. Так называемых "серых зарплат" у нас в России нет? Нет, нет, нет. Половина России в "серую" работает. Все об этом прекрасно знают. Что касается движения денежных средств по счетам? У тебя много движения? Как в зомби апокалипсис? Единовременно суммы в 10-15 тыс. можно выводить спокойно - пока. В любом платеже всё равно прописано, откуда, за что, куда? Ты думаешь, этого раньше не знали? Что дальше будет известно. Надеяться можно лишь на себя и отечественную расхлябанность. Года 2-3 назад (не помню точно) наводили шорох на веб-мани даже на карту деньги невозможно было вывести. Заплатил налоги, сплю спокойно :lol: Отдай всё, что имеешь государственным мужам - отстанут. В противном случае, не расслабляйся. Пенсионный возраст повысят до 65 - заработаешь ещё гору деньжищ, чтобы их все отдать в виде поборов. 

А сейчас клади сколько хочешь, просто потом замораживают и отдавать не хотят пока не расскажешь где взял.

Говорила мне бабушка храни деньги в банке - трёхлитровой :haha:

Мне так судебные приставы Штрафы списывают )) 

Да, в соответствии со ст. 81 № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". Зная реальные сроки процедуры можно большинство счетов заблаговременно опустошить. Юридическим лицам конечно не разбежишься. 

он в ответ промямлил, что не в курсе и "наверное, налог на что-то". 

У них таких как Вы - миллионы :haha:

• 0

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#21 Ix@M

Ix@M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2018 - 15:08

Без решения суда?

да, в рамках камеральных проверок. Другой вопрос, что проанализировать всех подряд - нет ресурсов, что радует пока что

• 0

#22 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2018 - 21:06

Ура, Тинькофф срывает покровы.

Вся правда о контроле ваших счетов и доходов

https://journal.tink.../nalogi-i-banki

• 0

#23 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2018 - 21:43

Тут еще вопрос, какие цифры их интересует. То есть, за 1000 рублей будут дергать в налоговую?
Смотрят ли на повторяемость платежа? То есть: ага, человеку пришло 3 месяца подряд 30 000 - надо его проверить.

Так на западе банки мониторят активность на счетах уже давно и обязаны сообщать в налоговую если есть основания полагать ... Но вот сводить разные банки все трансакции в одну межбанковскую базу не будут. Поэтому если раскидывать по банкам то не за что особо и зацепиться до определенной суммы

Сообщение отредактировал Trident: 15 июня 2018 - 21:48

• 1

#24 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2018 - 22:07

Я еще знаю, что банки смотрят на комментарии к платежам. К примеру, если ты сдаешь квартиру, а налоги не платишь, и квартирант кладет тебе деньги с комментарием: "За квартиру", "Аренда", то вопросы могут возникнуть.

• 0

#25 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2018 - 22:16

Я еще знаю, что банки смотрят на комментарии к платежам. К примеру, если ты сдаешь квартиру, а налоги не платишь, и квартирант кладет тебе деньги с комментарием: "За квартиру", "Аренда", то вопросы могут возникнуть.

Это не обязанность банка кроме ситуаций когда комментарии несут террористической или ОПГ смысл. Банк лишь выполняет тот минимум который требует законодатель. Но методологию выявления ты хорошо объяснил

Сообщение отредактировал Trident: 15 июня 2018 - 22:19

• 0

#26 wins

wins

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 449 Cообщений
172
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2018 - 22:33

Не обязательно: если ты платишь за квартиру каждый месяц 20-го числа- уже основание для вопросов. 

• 0

kada gaziš umire od sreće.

#27 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 15 июня 2018 - 23:04

Не обязательно: если ты платишь за квартиру каждый месяц 20-го числа- уже основание для вопросов.
у кого именно вопросы к кому и в какой форме?

Сообщение отредактировал Trident: 15 июня 2018 - 23:05

• 0

#28 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2018 - 00:06

: "За квартиру", "Аренда", то вопросы могут возникнуть.

Ну то есть если поменять на "за классный секас" - больше вопросов не будет? :lol:

• 1

#29 hottabych

hottabych

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2018 - 00:09

Ну то есть если поменять на "за классный секас" - больше вопросов не будет? :lol:

Если у тебя бабулька 90-летняя снимает, то в банке здорово удивятся!

• 0

#30 Trident

Trident

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 759 Cообщений
214
Очень хороший

Отправлено 16 июня 2018 - 00:19

Это малоэффективный способ борьбы с уклонением от налогов от сдачи в аренду и мелкого бизнеса.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0