Либо устроится хоть кем то, обращая внимание только на зарплату, получить "подъемные" и свалить в другой город.
Как жить - то?
Отправлено 30 марта 2018 - 10:05
Отправлено 30 марта 2018 - 10:34
Как вы жили в этот период жизни, когда ничего не радует, некуда бежать, нету смысла в существовании, нет желания жить и появляться в обществе?
Никак. Нечего херней заниматься за 16 тыс. руб.
Отправлено 30 марта 2018 - 10:40
Честно говоря, с таким же успехом можно взять кредит и купить комнату... В таком же темпе въебывать и жить на 2 тыс, но приэтом хотя бы платить 12 тыс за СВОЕ, потом уже плясать от этого.
Отправлено 30 марта 2018 - 10:55
Автор, ищи другую работу или подработку на вечер и выходные. Что-нибудь удаленное или хотя бы такси. В том же Яндекс полторы-две тысячи за смену ты всегда получишь.
Отправлено 30 марта 2018 - 10:59
Так он 12 тыс платит за чужую хату, и менять жизнь боится. Так пусть платит за свою и не меняет жизнь... И почему ипотека? На три года кредит вполне хватит. Так и парень будет по другому себя чувствовать - он что то добивается... и не радикальными методами!!!! Не всем подходят методы - режь все и начинай с нуля, кому то нужны маленькие шажки.
Сообщение отредактировал Miseri: 30 марта 2018 - 10:59
Отправлено 30 марта 2018 - 11:35
Отправлено 30 марта 2018 - 11:47
Надо идти к начальнику и просить повышения. Спрашивать что ты ещё должен делать или научиться делать чтоб получить это повышение.
если даже такое прокатит (хотя оно так не работает), то будет он получать не 16, а 20 т.р.
Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню
Отправлено 30 марта 2018 - 11:50
Вот зашел на ХэдХантер и посмотрел вакансии в Смоленске. Да, большая часть вакансий инженеров - копеечные, но есть десяток вакансий на 50 тыс и выше.
Так что я бы просто прошел собеседования по ним по всем.
На эту же зп есть в Смоленске и вакансии программистов - джуниоров (чтобы освоить программирование на таком уровне человеку с техническим образованием хватит несколько месяцев), это если есть желание немного сменит сферу деятельности.
Ну а в Москве инженер-конструктор с опытом может рассчитывать на 100+ тыс. При этом съем однушки в Подмосковье (а можно подобрать так чтобы добираться до работы было удобно - по тому же направлению) обойдется в 20-30 тыс, 10 тыс на дорогу-коммуналку, остается тыс 50 - уже можно жить.
Отправлено 30 марта 2018 - 12:14
С его ситуацией +4 тысячи это уже что-то )если даже такое прокатит (хотя оно так не работает), то будет он получать не 16, а 20 т.р.Надо идти к начальнику и просить повышения. Спрашивать что ты ещё должен делать или научиться делать чтоб получить это повышение.
И в любом случае начать лучше с этого. А не сразу с увольнения, ипотеки, переезда в другой город.. это утопия
Отправлено 30 марта 2018 - 12:23
Чем отличается "ипотека" на три года от оплаты съемной хаты ? Я не могу понять.
Т.е. 12 тыс и больше платить чужому дяде который пошлет может быть на хуй в любой момент, оказывается намного лучше чем платить теже деньги банку и спокойно жить в своей жилплощади?
Сообщение отредактировал Miseri: 30 марта 2018 - 12:24
Отправлено 30 марта 2018 - 12:29
Отправлено 30 марта 2018 - 12:32
Нужен первоначальный взнос. И нельзя чтоб платёж по ипотеке превышал вроде 40% дохода.
По кредиту не нужен... про доход, самое главное что бы минималка оставалась по региону... Если у него хорошая кредитная история ему могут дать даже по паспорту... и будет платить 12 тыс но за гостинку, комнату или как там в ценах у них. Это все таки лучше чем ничего не делать, бояться изменить свою жизнь, и быть в рабстве. Потому что когда живешь не в своем месте и получаешь только на еду - это рабство! НУ и на проезд, что бы можно было приехать ...
Отправлено 30 марта 2018 - 12:46
Мне кажется, не так принципиально: умирать от голода в своей квартире или в съемной.
Автору надо постепенно решать вопросы: сначала надо увеличить доход, тогда уже появятся нормальная еда, какие-никакие хобби и развлечения, будет хоть какой-то смысл в жизни. Потом надо увеличить доходе еще немного, и можно будет думать о квартире.
Как я понял, с доходом в 30 т.р автор уже будет жить как олигарх и ни в чем не нуждаться. а 30 т.р можно поднять за один месяц, если хоть чуток поднапрячься. Например: на заводе за 16 + по вечерам писать статьи или таксовать. Или устроиться любым менеджером или продавцом куда угодно и немного поработать.
Сообщение отредактировал Miracle-11: 30 марта 2018 - 12:47
Отправлено 30 марта 2018 - 12:48
Вообще у нас же есть всякие программы в поддержку молодых семей, молодых специалистов. В Москве точно. Я не знаю это от города зависит или по всей России.
Отправлено 30 марта 2018 - 12:52
Когда я платил свой кредит за жилье... я хотел сторожем устроится дополнительно к основной работе ... и... и... Все занято, поузнавал - оказывается это лакомое место для поднятия небольшого бабла, напрягаться не надо работа через сутки... и минималочку платят...
Выплатил и сейчас красота не надо заботится о том что бы 12 шку платить...
Но у меня такой жести не было, был и кредит и ребенка мы родили, и на Черное море катались раз в год...
Все дело конечно в себялюбие...
Сообщение отредактировал Miseri: 30 марта 2018 - 12:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0