Все похвально. Только мне одному кажется что идти в армейку ЧТОБЫ научиться выживать ЧТОБЫ путешествовать - это какой-то крюк делать. Т.е. ты реально хочешь путешествовать так чтобы нужно было ВЫЖИВАТЬ?
ПО армии - ты уверен что после армии у тебя проблем не будет ? из моих друзей 2 стали инвалидами - у одного по ногам, у другого глаз от взрыва вытек. Еще один получил секретку - на 5 лет не выездной стал. А есть кто 10 получает.
По мне так план виду - хуячить пол года курсы на Coursers по UX, C /java и т.п - и потом фрилить откуда хочешь - это быстрее, безопаснее и практичнее.
Да нет, я в армию иду не только из-за того, что хочу выживать научиться, это скорее как полезный бонус, Чтобы загран получить нужен вроде как военник, можно было бы откосить по здоровью, но нет желания делать этого. А контракт выбрал, потому что будут платить зарплату и жить я буду на квартире и ходить на службу как на работу с 8 до 18.
Насчёт проблем со здоровьем, не боюсь, никто не застрахован, инвалидом можно стать и на гражданке, попав в аварию например. Из кучи знакомых, отслуживших и служащих, не знаю ни одного инвалида. Секретку получать не планирую.
Насчёт Coursers по UX, C /java и т.п - тоже вариант, способности к программированию есть, надо поискать информацию и выбрать что-то рабочее, подходящее мне.
Самое главное на ближайшее время - это выучить английский. Он у меня сейчас слабый совсем.