А поясните, что значит "рассыпались в труху" и "расползаются за 2 дня" в комментариях о джинсах? Это как?
Ну это значит что я принес домой джинсы и сразу в стиралку. Вынул, осмотрел, и вижу что швы местами наружу торчат.
Сегодня не повезло, но чуть по другому)). У нас в городе 2 наиболее распространенные лаборатории куда сдают анализы (не считая квд), с кучей приемных пунктов. Хотел чтобы взяли мазок из носа на бакпосев с чувствительностью к антибиотикам. В одном месте - время работы на двери оказалось на 2 часа короче чем время работы на сайте, а в другом вирус (наверное Petya) сожрал весь их бизнес процесс и они сказали что без компов нормально кчественно и в срок сделать не смогут. Тоесть уже есть улучшения от дружественной вселенной - в первом случае уберегли от рапиздяев (хотя все равно завтра к ним пойду - куда деваться), во втором случае прямо предупредили что результатов анализов я не дождусь. ))
Помни, что всегда можно обменять товар и возвратить деньги.
Обычно это довольно противный процесс. Например с возвратом тапок пришлось съездить в магазин где купил (а купил я там где я гулял, вдалеке от дома), и они несмотря на явные дефекты еще и проверять взялись, то есть ехать придется второй раз. При этом большинство (не все) стараются подосрать тем, кто возвращают,- кто-то угрозами экспертиз (девочки на это обычно ведутся), кто-то просто не хотят дефект видеть, кто-то отмазывается 2-я неделями гарантии для вещи которую обычно эксплуатируют 2 года..
Кстати, я тут где-то писал, на кожаной куртке армани за 80 штук у меня за неделю развалилась молния и ободралось покрытие на язычке. Сдал. Приняли.
А ведь кто-то не сдаст. Знакомый купил тапки за 15т.р., вернее ему их купили, при том денег там у людей не много. И вместо того, чтобы сдать в магазин, сдали в ремонт.
В "Галерее" в ихнем (gap) магазине были куплены джинсы. Понравились. Купил такие же (для работы) на оф.сайте, благо у посредника в Штатах посылки собирались. "Галерейные" отходили пару сезонов спокойно без "пузырей", бахромы и т.д. У присланных буквально через три-четыре дня начал выкрашиваться материал, оставляя сеточку- на коленях, на швах.. чем дальше, тем больше.
Один бренд обычно организовывает производство в разных странах, и на разных заводах. Где-то экономят больше.
Ну рикер это как бы вообще сильно бюджетная обувь, если не сказать больше.
Бери Италию ручной работы - они есть все из кожи целиком, даже ЕМНИП подошва частично.
Я на алиэкспрессе 3 года назад покупал тапки за 700р. Первые 1.5 сезона так вообще в идеале были. Но там был свой косячек.
Не знаю.. знакомый взял за около 15 - ушатались быстрее рикера.
У меня кстати времени сейчас свободного мало, работы до жопы. Я прошелся по магазинам, увидел что все раскупили, и снова взял рикер, правда в другом магазине, потмоу что не готов сейчас выделить день-два на поиск тапок, а китайские купленные 3 года назад уже кончились.
Отец помню хвастался, давно было, что он в эмиратах купил тапки за 17 долларов и носит уже 5-й год.
Кстати в одежде и технике на говно нарываюсь не так уж и часто. Все работает и функционирует долго, ибо к покупке стараюсь подойти довольно щепетильно.
Щепетильно, это как? У меня попытки щепитильного выбора обходятся обычно в столько времени, что иной раз дешевле было бы купить 3 вещи и выкинуть. Например я таки купил джинсы за 1500р, по удобству для меня намного лучше Левис, и которые прожили вполне нормальное время перед тем как перейти в запасные, не более чем раза в полтора уступив по износостойкости джинсам Меуччи. Но на их поиски я потратил 3 дня. Как бы.. у меня не получается рациональной щепитильности..))
Сообщение отредактировал What_to-do: 28 июня 2017 - 19:44