Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Почему мне не везет с покупкой чего либо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#16 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 26 июня 2017 - 22:57

Купил ботинки в военторге для треккинга, с виду ничего так, питер шил, межподошва EVA, материал прочный, на складах в военчастях такие.

Через три дня расклеились носы... Терпеть не могу ходить возвращать вещи.

Да и чек куда-то подевался.

Купил ТВ филипс 40" недорогой родакам, отработал ровно до конца гарантии. На экране две зеленые полосы. Видать шлейф.

Кстати в одежде и технике на говно нарываюсь не так уж и часто. Все работает и функционирует долго, ибо к покупке стараюсь подойти довольно щепетильно.  

Сообщение отредактировал Nightraven: 26 июня 2017 - 22:59

• 1

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#17 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2017 - 19:33

А поясните, что значит "рассыпались в труху" и "расползаются за 2 дня" в комментариях о джинсах? Это как?

Ну это значит что я принес домой джинсы и сразу в стиралку. Вынул, осмотрел, и вижу что швы местами наружу торчат.

Сегодня не повезло, но чуть по другому)). У нас в городе 2 наиболее распространенные лаборатории куда сдают анализы (не считая квд), с кучей приемных пунктов. Хотел чтобы взяли мазок из носа на бакпосев с чувствительностью к антибиотикам. В одном месте - время работы на двери оказалось на 2 часа короче чем время работы на сайте, а в другом вирус (наверное Petya) сожрал весь их бизнес процесс и они сказали что без компов нормально кчественно и в срок сделать не смогут. Тоесть уже есть улучшения от дружественной вселенной - в первом случае уберегли от рапиздяев (хотя все равно завтра к ним пойду - куда деваться), во втором случае прямо предупредили что результатов анализов я не дождусь. ))

Помни, что всегда можно обменять товар и возвратить деньги. 

Обычно это довольно противный процесс. Например с возвратом тапок пришлось съездить в магазин где купил (а купил я там где я гулял, вдалеке от дома), и они несмотря на явные дефекты еще и проверять взялись, то есть ехать придется второй раз. При этом большинство (не все) стараются подосрать тем, кто возвращают,- кто-то угрозами экспертиз (девочки на это обычно ведутся), кто-то просто не хотят дефект видеть, кто-то отмазывается 2-я неделями гарантии для вещи которую обычно эксплуатируют 2 года..

Кстати, я тут где-то писал, на кожаной куртке армани за 80 штук у меня за неделю развалилась молния и ободралось покрытие на язычке. Сдал. Приняли. 

А ведь кто-то не сдаст. Знакомый купил тапки за 15т.р., вернее ему их купили, при том денег там у людей не много. И вместо того, чтобы сдать в магазин, сдали в ремонт.

В "Галерее" в ихнем (gap) магазине были куплены джинсы. Понравились. Купил такие же (для работы) на оф.сайте, благо у посредника в Штатах посылки собирались. "Галерейные" отходили пару сезонов спокойно без "пузырей", бахромы и т.д. У присланных буквально через три-четыре дня начал выкрашиваться материал, оставляя сеточку- на коленях, на швах.. чем дальше, тем больше.

Один бренд обычно организовывает производство в разных странах, и на разных заводах. Где-то экономят больше.

Ну рикер это как бы вообще сильно бюджетная обувь, если не сказать больше.

Бери Италию ручной работы - они есть все из кожи целиком, даже ЕМНИП подошва частично.

Я на алиэкспрессе 3 года назад покупал тапки за 700р. Первые 1.5 сезона так вообще в идеале были. Но там был свой косячек.

Не знаю.. знакомый взял за около 15 - ушатались быстрее рикера.

У меня кстати времени сейчас свободного мало, работы до жопы. Я прошелся по магазинам, увидел что все раскупили, и снова взял рикер, правда в другом магазине, потмоу что не готов сейчас выделить день-два на поиск тапок, а китайские купленные 3 года назад уже кончились.

Отец помню хвастался, давно было, что он в эмиратах купил тапки за 17 долларов и носит уже 5-й год.

Кстати в одежде и технике на говно нарываюсь не так уж и часто. Все работает и функционирует долго, ибо к покупке стараюсь подойти довольно щепетильно.  

Щепетильно, это как? У меня попытки щепитильного выбора обходятся обычно в столько времени, что иной раз дешевле было бы купить 3 вещи и выкинуть. Например я таки купил джинсы за 1500р, по удобству для меня намного лучше Левис, и которые прожили вполне нормальное время перед тем как перейти в запасные, не более чем раза в полтора уступив по износостойкости джинсам Меуччи. Но на их поиски я потратил 3 дня. Как бы.. у меня не получается рациональной щепитильности..))

Сообщение отредактировал What_to-do: 28 июня 2017 - 19:44

• 0

#18 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2017 - 00:55

Перед походом в организацию позвонить уточнить время работы не судьба?

Ну это значит что я принес домой джинсы и сразу в стиралку. Вынул, осмотрел, и вижу что швы местами наружу торчат.

Сделай фото.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 29 июня 2017 - 00:57

• 0

No brain - no gain.

#19 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2017 - 08:07

Перед походом в организацию позвонить уточнить время работы не судьба? 

Это лишние 5 минут в среднем. И вообще я не люблю вербальную коммуникацию.

Я те джинсы давно вернул, как я фото их сделаю.. Но сандалей фотки я сделал, после месяца носки. Думал разместить на сайт с отзывами, но прочитав пользовательское соглашение на двух наиболее популярных, понял что не хочу.

• 0

#20 Herrscher

Herrscher

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 044 Cообщений
550
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2017 - 10:23

Обычно это довольно противный процесс.

Прихожу с 2-мя экземплярами претензии, дата, подпись, печать. Обозначаю сроки. Отсчёт времени пошёл. Как миленькие отдают деньги. В любом случае, я готов пойти до победного конца. Не столько из-за денег, сколько из желания наказать нарушителя моего спокойствия. Ещё и репутацию компании могу через инет "подмочить", если артачиться будут. Поэтому со мной проще договориться, чем свою линию гнуть. 

кто-то угрозами экспертиз

Мне тоже один раз предложили сделать экспертизу товара. Я сказал: "Хорошо, в моём присутствии, позвоните - приеду". От экспертизы они почему-то отказались, на следующий день вернули деньги. Здесь вопрос настойчивости и желания идти до конца, несмотря на преграды. У меня знакомый 150 тыс. отсудил. Другой вопрос, как взыскать? С той стороны тоже не дураки сидят. 

кто-то отмазывается 2-я неделями гарантии

Вот так и выезжают на незнающих людях. 

• 1

Алхимик убеждения: по химии "пара", но могу и впарить, и впендюрить :biggrin:

#21 Ix@M

Ix@M

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 587 Cообщений
164
Очень хороший

Отправлено 30 июня 2017 - 15:39

Энергетика у тебя деструктивная. И это не шутка.

А по теме  - свои 5 копеек - являюсь большим поклонников кроссовок, буквально коллекция дома, так вот, не один раз брал найки эйр макс в оф. магазинах, все было гуд. Тут год назад взял эйр максы 90 белые - через месяца полтора начала с подошвы краска слезать, вместо белой подошва стала серой, буд-то кросы носили лет пять не снимая.

Аналогичная модель, привезенная за год до этого из штатов, даже намека не подобное не дала, краска как была белой, так и осталась.

И да, недавно брал те же эйр макс 90, но черные - вообще не убиваемые, что я в них только не делал и по какому гавну не лазил. Водой сполоснул - как новые.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0