Нет, это не демка. Демка - это когда человек вкладывается в отношения, чтобы получить желаемое (выйти замуж), а потом, когда дело сделано, вкладываться перестает ибо партнера не любит. То есть это - обман в чистом виде.
А я говорю про иное. Когда тебе девушка нравится, ты хочешь продолжать быть с ней, но чувствуешь, что скорее всего не удержишь. К примеру, она очень привлекательна и на нее большой спрос, в том числе и со стороны куда более богатых парней, предлагающих ей многое. Ясно, что все равно уведут - не завтра, так через пару месяцев. И ты играешь на самом больном - на самооценке, на чувствах, на "кто кого бросил". Если тебе удалось зажечь в ней хотя бы кратковременную влюбленность (а это сделать не очень трудно, особенно когда человек новый и кажется довольно интересным и загадочным), то надо первым заговорить о расставании. Либо прямым текстом, либо сделать вид, что тебе чего-то не хватает, сам не пойму чего...и дождаться ее расспросов. Это сделать трудно: во-первых страшно, во-вторых не хочется. Хочется понятно чего: продолжать кайфовать, радоваться жизни, названивать, забивать свиданки и сходить с ума до последнего. Я случайно на это наткнулся, когда реально хотел уйти от бабы, а потом стал использовать уже специально, когда хотел обратного - привязать к себе. Тогда я действительно понял смысл фразы: "если хочешь получать то, что никогда не имел, надо делать то, что никогда не делал".