Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Тачка за годовой доход: расточительство, норма или можно и за 2 года?

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 137

#16 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 487
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 11:15

А это вопрос уже содержания  и ломучести конкретной модели  :) 

За 500 тысяч ты как свежий эконом класс купишь с минимальными проблемами, так и  БМВ 5ку с хорошим пробегом :)  

Вопрос изначально тупорылый. Можно с зарплатой 150, к примеру, взять это

https://auto.ru/cars...043228024-e30e/

и быть гордым как петух, что купил машину за одну месячную зарплату. Зато потом вложить ещё 10 зарплат под восстановление.

А можно взять это

https://auto.ru/cars...3029582-cfede8/

за годовую зарплату. И ничего в неё не вкладывать.

И что по-твоему лучше?

Наступил кризис, теперь правило тачка = доход за месяц. Незачем мертвить бабло в машине.

а не похуй ли где его держать? Не умеешь вкладывать - хотя бы можно ездить.

• 0

#17 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 11:23

Считаю, что таз можно и за годовой доход, так как это минимум и значит покупается по нужде, а все что выше уже предмет роскоши и должно покупаться за доход, получаемый в более короткие сроки. 

От многих параметров зависит. У меня, например, годовой доход около 3х млн. руб. Зачем мне вообще машина за 3 млн. руб.? И уж тем более часы за 250 тыс. руб. мне точно не нужны.

У тебя самого годовой доход еще больше))) 

• 0

#18 omfg_omfg

omfg_omfg

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 2 827 Cообщений
526
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 11:26

к сожалению сейчас меньше

• 0

#19 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 11:40

А это вопрос уже содержания  и ломучести конкретной модели  :) 

За 500 тысяч ты как свежий эконом класс купишь с минимальными проблемами, так и  БМВ 5ку с хорошим пробегом :)  

и быть гордым как петух, что купил машину за одну месячную зарплату. Зато потом вложить ещё 10 зарплат под восстановление.

А можно взять это

И что по-твоему лучше?

Точно такую же камри я себе и взял :)))) Так что за выбор я уже проголосовал рублем. 

Тоже такой момент одно дело в 26-29 у тебя доход 150 и тебе дохрена всего надо и всего хочется, и ремонт домой, и семья молодая, я бы определенно брал к примеру короллу, причем вполне вероятно б\у.  И вышла бы она как раз 3-4 месячных дохода.  Другое дело в 40+, когда ты уже устаканился по жизни и остаются маленькие радости.  

• 0

#20 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 11:55

А можно взять это

И что по-твоему лучше?

Наступил кризис, теперь правило тачка = доход за месяц. Незачем мертвить бабло в машине.

а не похуй ли где его держать? Не умеешь вкладывать - хотя бы можно ездить.

Вадим, согласен - если не умеешь вкладывать, тогда действительно похуй, где его держать.

А если умеешь вкладывать, то есть такси на любой вкус.

п.с. А если не умеешь ездить, то вообще огонь :ubei_sebya:

• 0

#21 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 12:03

Сколько угодно может стоить, кого это вообще ебёт-то? "есть мнение". Пусть своё мнение себе в жопу затолкают.

Скажи-ка, что лучше, купить тачку на 3 месячных дохода и вьёбывать в её ремонт в год ещё две таких же или взять такую, которая нихера не ломается, колодки, масло и топливо, а?

При чем тут ремонт вообще? Тем более расходники.

Сколько угодно может стоить, кого это вообще ебёт-то? "есть мнение". Пусть своё мнение себе в жопу затолкают.

Скажи-ка, что лучше, купить тачку на 3 месячных дохода и вьёбывать в её ремонт в год ещё две таких же или взять такую, которая нихера не ломается, колодки, масло и топливо, а?

При чем тут ремонт вообще? Тем более расходники.

Речь идёт о том, имея условный годовой доход 1,5 лимона - взять Камри за полтора лимона новую или что аналогично новое поскромнее тысяч за 800.

Сравнение должно быть при прочих равных.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 31 августа 2016 - 12:05

• 0

No brain - no gain.

#22 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 487
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 12:36

Вадим, согласен - если не умеешь вкладывать, тогда действительно похуй, где его держать.

А если умеешь вкладывать, то есть такси на любой вкус.

п.с. А если не умеешь ездить, то вообще огонь :ubei_sebya:

Такси сильно дороже нормальной машины, в которую не надо вкладывать. Посчитай сколько ты на такси в год потратишь, проехав 40 тыс км. И охуеешь. А это обычный пробег ездящего человека.

При каких прочих равных? Я тебе конкретный пример привёл. Начинается, теперь давай ещё 10 условий резко придумаем. А по-факту, кто придумал изначально этот вопрос - мудак полный, который никакими машинами не владел.

Точно такую же камри я себе и взял :)))) Так что за выбор я уже проголосовал рублем. 

Тоже такой момент одно дело в 26-29 у тебя доход 150 и тебе дохрена всего надо и всего хочется, и ремонт домой, и семья молодая, я бы определенно брал к примеру короллу, причем вполне вероятно б\у.  И вышла бы она как раз 3-4 месячных дохода.  Другое дело в 40+, когда ты уже устаканился по жизни и остаются маленькие радости.  

Ну и правильно сделал.

Повторюсь, что вопрос изначально тупорылый. Потому что после него возникнет из ниоткуда куча "если". А если молод, а если стар, а если у тебя свой сервис, а если пробег 150 тыс в год, а если 5 тыс в год, а если луна, а если, блядь, марс и юпитер.

• 3

#23 A-One

A-One

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 423 Cообщений
581
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 14:17

...

Такси сильно дороже нормальной машины, в которую не надо вкладывать. Посчитай сколько ты на такси в год потратишь, проехав 40 тыс км. И охуеешь. А это обычный пробег ездящего человека.

При каких прочих равных? Я тебе конкретный пример привёл. Начинается, теперь давай ещё 10 условий резко придумаем. А по-факту, кто придумал изначально этот вопрос - мудак полный, который никакими машинами не владел.

...

Ну и правильно сделал.

Повторюсь, что вопрос изначально тупорылый. Потому что после него возникнет из ниоткуда куча "если". А если молод, а если стар, а если у тебя свой сервис, а если пробег 150 тыс в год, а если 5 тыс в год, а если луна, а если, блядь, марс и юпитер.

Мой среднегодовой пробег 10 ткм. Для меня такси выгоднее. Но вот все равно езжу на машине. Нравится)

• 0

#24 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 487
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 14:28

Мой среднегодовой пробег 10 ткм. Для меня такси выгоднее. Но вот все равно езжу на машине. Нравится)

Во, +1. У меня ровно также.

Какие нахуй такси? Мне комфортнее на своём бегемоте, чем доверить свою жизнь какому-то вонючему хуесосу, который тебя угандошит из-за своей же тупизны

https://vk.com/wall-68471405_4703500

и неумении ездить в дождь

Но - есть и другие люди, семейные, живущие за городом, далеко от своей работы, у которых дохера и больше дел и пробег годовой у них 30-50 тыс влёгкую. Не ездить же им на такси, ёба :) общественный транспорт тоже не хиляет.

• 0

#25 Дейм

Дейм

На стиле

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 929 Cообщений
1 740
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 15:10

Не совсем понял вопрос, доход имеется ввиду за вычетом расходов или как? 

Одно дело, условные 2 млн. годового дохода, когда ты живешь один, в собственной квартире, и те же 2 млн., когда у тебя съемное жилье и двое малолетних детей на содержании.

P.S. Посчитал, у меня стоимость авто примерно равна совокупному доходу за 9 мес., но это ближе к первому варианту.

• 0

#26 Komsom

Komsom

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 59 Cообщений
79
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 15:32

ИМХО, доход играет второстепенную роль, куда важнее имеет размер сбережений, который откладывает персонаж.

На примере имею коллег, которые имеют доход под 150 к. на семью и имеющих ЛК Прадо за 2 млн. руб. и коллег, имеющих под 300 к. дохода и спускающих все на ипотеку/ремонт/детей/куртизанок развлечения и катающих на старой камри/марке х за 600 к. либо вообще ограничивающихся велосипедом/мопедом Ямаха.

Текущее авто равно доходу где-то за 4 месяца, менять не планирую.

Про часы аналогично - в моей сфере стало крайне модно носить фитнес-браслеты за 3 к. вместо часов, при чем носят бизнесмены, имеющие за 500 к. в месяц.

• 1

#27 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 17:27

Я так понял тут народ на кредитных паделках АвтоВАЗа катается? Максимум кредитный фокус/логан?
  • 0

#28 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 487
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 18:01

Я так понял тут народ на кредитных паделках АвтоВАЗа катается? Максимум кредитный фокус/логан?

лада седан баклажан

• 0

#29 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 18:18

Когда покупал последнюю свою машину, она стоила примерно чуть больше моего полугодового дохода. Сейчас эта машина стоит меньше моей одной ЗП. Машина подешевела, ЗП увеличилась. Думал сменить, но передумал. На машине езжу не много, она свое дело делает. А у меня есть куда более важные с моей точки зрения возможные траты.

Считаю важным приоритет вложения денег. Если других важных целей нет, то хоть 2 года ЗП вложи.
  • 1
Каждый получает то, чего сам достоин.

#30 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2016 - 18:21

Логан у телычек не катируется, так что наврядли ))) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0