Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Недвижимость. Как лучше вложить деньги.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#16 Picciotto

Picciotto

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 19:36

За 2,7 и даже 3,2 хату на вторичке в указанных мною городах подмосковья не купишь.
За 3,2 сейчас можно однушку купить, которая сдается в начале 2017, дом уже построен. Такая квартира 40 квадратных метров сдается за 18-20к.
Но за такую хату надо отдать еще полляма, сделать ремонт в хате, а также весной делать ремонт в моей квартире.
И на это все удрвольствие
И на это все удовольствие у меня с женой бюджет 160-180к.
Если б дело было только в полляма.
Родственники могут помочь но не всей суммой сразу.
Зачем хату покупать вторую?
Такое приняли решение. Мы с женой занимаемся своей карьерой, я в теме критика резюме описывал себя, денег хватает, поэтому ответ "чтобы была и приносила деньги".
Деньги эти вообще жены, у меня то двушка будет, вот и будем жить у меня.
Интересно мнение ваше
  • 0

#17 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 19:45

Picciotto, я так понимаю, больше вариантов пристроить бабло нет. Покупайте. Ремонт потом добьёте если что, вам же не надо её срочно сдавать чтобы шёл доход на погашение той же ипотеки.
  • 0

No brain - no gain.

#18 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 20:23

Picciotto, я так понимаю, больше вариантов пристроить бабло нет. Покупайте. Ремонт потом добьёте если что, вам же не надо её срочно сдавать чтобы шёл доход на погашение той же ипотеки.

Если она просто будет простаивать, будет каждый месяц капать тысяч по 8 на оплату коммуналки - не особо приятно. Чем быстрее сдадите, тем лучше.

• 0

#19 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 21:05

Где я писал, что 3.2 млн стоит? Я писал, что 40+ нормальная цена.

Понятное дело, что в Марьино дороже. За 3 млн можно в Зелике однушку купить.

Ну так правильно! 4 человек заселить, с каждого по десятке - и вперед.

ну зачем вообще писать, если не в теме вопроса/местного рынка?

какие нафик 40+ за однушку-двушку в подобных местах МО

а чего не 14 человек заселить и по рублю разбить?

Зачем хату покупать вторую?
Такое приняли решение.... поэтому ответ "чтобы была и приносила деньги".
Деньги эти вообще жены, у меня то двушка будет, вот и будем жить у меня.
Интересно мнение ваше

поймите, что с изменением эк.ситуации в стране, меняется и ситуация в различных сферах

на недвижимости, в краткосрочном периоде, уже просто так не заработать, как раньше (хоть на перепродаже, хоть на сдаче)

а вот потери можно понести значительные

просто сядьте с женой и посчитайте (хотя бы примерно и в вариантах с различным изменением цен) чего вам будет стоить эта покупка на ближайшие 5 лет

имхо, сейчас пока лучше вкладывать в др.виды активов, а в недвижимость заходить только когда ситуация начнёт меняться в положительную сторону

тем паче, что вам есть где жить

• 0

модный нигер

#20 Picciotto

Picciotto

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 21:23

В положительную сторону в каком смысле?
Да, сейчас обстановка не очень в стране, но недвижка очень просела, я за 3,2 ляма не купил бы хату в этом жк в 2014 году.
Хорошее время для покупки жилья, мое мнение. Аренда, в отличии от стоимости, не так сильно меняется, ее смело можно спрогнозировать. Просела в данном сегменте с 23 до18-20 тысяч.
Другие активы...депозиты 6-8% с непонятно как ведущим себя рублем.
Что-то другое не подходит, оба занимаемся своей работой, вкладываемся в образование, хата нужна как небольшой но стабильный доход (в ближайшие года два какойникакой доход, пока жена будет в декрете, например)
  • 0

#21 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 21:49

Если она просто будет простаивать, будет каждый месяц капать тысяч по 8 на оплату коммуналки - не особо приятно. Чем быстрее сдадите, тем лучше.

Что там на 8 тысяч капать будет? Будет обслуживание общедомового имущества, взносы на кап ремонт - пускай это в сумме рублей 1 500 максимум, плюс в зимний период отопление штуки 4, итого на круг за год в среднем 3 500 рублей в месяц, думаю, автор не напряжется их выложить. 

p.s. у меня в другом городе двушка стоит пустая, я там плачу раз в полгода вроде тысяч 12 коммуналки за пустую квартиру (ну там общедомовое обслуживание, газ, телефон... все). Это в месяц 2 000 рублей, да я на общественном транспорте на проезд больше трачу в месяц. Не те это расходы, о которых надо задумываться когда ты принимаешь решение куда тебе влупить 3 мульта.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 29 августа 2016 - 21:56

• 0

No brain - no gain.

#22 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 21:54

В положительную сторону в каком смысле?

>>>
Да, сейчас обстановка не очень в стране, но недвижка очень просела, я за 3,2 ляма не купил бы хату в этом жк в 2014 году.

>>>
Хорошее время для покупки жилья, мое мнение. Аренда, в отличии от стоимости, не так сильно меняется, ее смело можно спрогнозировать. Просела в данном сегменте с 23 до18-20 тысяч.

>>>

Другие активы...депозиты 6-8% с непонятно как ведущим себя рублем.
Что-то другое не подходит, оба занимаемся своей работой, вкладываемся в образование, хата нужна как небольшой но стабильный доход (в ближайшие года два какойникакой доход, пока жена будет в декрете, например)

вернётся норм.спрос на рынке первички/вторички/аренды, кол-во сделок и прочие показатели придут в норму

>>>

"хорошее время для покупки" - это как посмотреть. Если прям чисто для покупки, то не факт, что низы уже пройдены.

Сейчас в Москве/МО конкретно завал предложений, которые продаются почти никак (и ещё продолжают строить на каждом пятачке).

В МО так вообще официально признали, что продажи тупо остановились (была ссылка в соседнем профильном топике).

>>>

Ну в Москве аренда побольше просела, но дело даже не в этом.

Вы учтите, что на свою однушку-новостройку (которых рядом с вами будет ещё приличное кол-во, хоть в этом же доме) вам ещё надо будет постараться найти арендаторов,

чтобы квартира не простаивала.

Поэтому, можете смело и этот момент закладывать при подсчётах.

У меня, например, знакомые в МО сейчас вообще за 5 и 7 тысяч пустили совсем тревожных постояльцев в однушки от безысходности.

>>>

А в недвижке рубль прям понятнее себя ведёт?)

С депозитом хотя бы беготни-общего геммороя меньше (если не в совсем рисковые банки вкладывать).

А с квартирой вам придётся поездить-побегать как в начале, так и потом постоянно

(учтите это, особенно если жена в декрете будет).

Кстати, опять же в соседней профильной теме я выкладывал ссылку, где сравнивали получение дохода от сдачи квартиры и депозита.

• 0

модный нигер

#23 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 21:58

Я за квартиру) Это, конечно, скорее "сохрани" а не "приумножь", но автору по сути это и нужно. Кстати, 500 за ремонт - а застройщик в каком виде сдает квартиру? Бетон и всё?

• 0

#24 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 29 августа 2016 - 22:03

О, нашел переписку с друзьями: они купили в муравейнике - в Девяткино квартиру (стройку), сделали там за 1,5 месяца ремонт за 300 тысяч и сдали в мае прошлого года за 20 т.р. + КУ кому-то эту квартиру. Это однушка... Ну они везучие, че я могу про них еще сказать. Еще умудрились аренду немного приподнять когда там достроили соседние дома и пыль/шум/гам со стройплощадкой закончился, типа лучше условия стали. 

На тему депозит/квартира придерживаюсь такого мнения: недвижка - консервативная инвестиция на длинный срок (на перспективу от 10 лет). ИМХО, при любой экономической ситуации в стране квартира стоит N зарплат, величина N порядками не гуляет. Рублевый депозит - ситуация 91го или 98го года и деньги станут фантиками которыми можно только жопу подтереть. Хоть в моменте, хоть через 10 лет. Хата свое в цене рано или поздно отыграет. Ну т.е. возвращаясь не так давно, опять же к 91 или 98 годам - у кого на руках было денег в рублях на 4 хаты - остались без всего, кто подсуетился купить 4 хаты - у него эти 4 хаты есть и сейчас, которые если очень присралось продать - делай серьезный дисконт и отдавай наступая себе на глотку. Поэтому, на начальном этапе, имхо, квартиры. Ну или если веришь в государство - депозит.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 29 августа 2016 - 22:08

• 0

No brain - no gain.

#25 Picciotto

Picciotto

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 10:09

Братишка, 500 тысяч не хватает на саму квартиру, сдается без отделки, бетон.
Еще на ремонт надо тысяч 500-600. То есть нужен лям.
Дэвил, согласен с тобой)
  • 0

#26 А.Gatti

А.Gatti

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 575 Cообщений
115
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 11:37

Я раньше постоянно, каждый год задумывался - а может свою берлогу купить или построить?
Потом нашел выступление Фила...и все стало предельно ясно.

Видео:
https://vk.com/video...29085_168070542

Смотреть с 20.45 мин

Цифры можно менять на актуальные, суть не поменяется...

(п.с. модеры, можете пожалуйста видео встроить прям в сообщение? не получается чего-то)

Сообщение отредактировал А.Gatti: 30 августа 2016 - 11:38

• 0

#27 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 11:40

Ну так че, порш каен купил в итоге?!

• 0

No brain - no gain.

#28 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 12:07

И что тебе стало "предельно ясно"?

• 0

#29 Бутадиен

Бутадиен

простофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPip
  • 1 661 Cообщений
616
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 12:13

И что тебе стало "предельно ясно"?
Наверное, что бабла маловато.
  • 0

#30 pafnutii

pafnutii

старофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 3 342 Cообщений
1 657
Очень хороший

Отправлено 30 августа 2016 - 16:11

автор, раскидай бабло на депозиты % под 10 в год 1.4 млн каждый вклад. Квартиры не будут дорожать в ближайшее время, так что купишь потом, а доходность по вкладу выше, чем от сдачи в аренду квартиры эквивалентной по стоимости.

Сообщение отредактировал pafnutii: 30 августа 2016 - 16:11

• 0

Судьбу мужчины определяют его женщины, всегда есть выбор: или ты выбираешь женщину-путеводную звезду, или женщину-западню

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0