Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Откуда так много молодых руководителей?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#16 Анонимка

Анонимка

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 897 Cообщений
255
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2016 - 23:31

На собеседовании меня ни разу не спрашивали о профессиональных сторонах дела. Типа "Как продавать, какие методики, как ты будешь обучать, как мотивировать людей и т.д". Зато мы полчаса разговаривали о причинах моих увольнений с прошлый работ, о целях на ближайшие 5 лет, о том, что я считаю главным достижением в своей жизни и всякой такой ерунде.

на хедхантере недавно коммент под одной "работной" статьей видел об этом. пишут "если вам задают глупые "шаблонные" вопросы, значит в первые пять секунд вы произвели недостаточно сильное впечатление и вас мягко сливают". но это лишь гипотеза.

Не факт, мне в одной компании тоже неадекватные вопросы задавали, похожие на бред)))) потом когда работать стала, оказалось владелец фанатеет от американского подхода, там даже принято было со всеми на ты)))) Ну и всякие плюшки и вылазки на природу и соревнования между филиалами, не идти было нельзя - штраф)

Так яснее, сам в таком формате собеседовался, вопросы про работу заняли три минуты, остальные 10 чушь в стиле ваши три лучших/худших качеств, что читаете, женат или есть ли подруга.

Вот вот, а я постоянно с этим сталкивался. За всю жизнь только пару раз беседовали по делу, и там кстати собеседовали мужики - начальники отделов

Я вот и думаю -либо это я тупой, что не могу правильно ответить на вопросы про 3 лучших качества, либо это они слабо понимают, что делают. 

P,s: кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я

Тебя хотя бы просили себя охарактеризовать, а меня карандаш, кондиционер и т. д)))))))))))))

Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 31 июля 2016 - 23:56

• 0

#17 neuromonax

neuromonax
  • Участник
  • 2 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 01 августа 2016 - 00:06

Если человек с 18 лет постоянно работает и у него к 22 годам есть уже и опыт и светлая голова - почему нет? Я вообще считаю, что возраст - это не показатель квалификации или ума или определенных навыков. 

И как же в 18 лет устроиться на нормальную работу? Я имею в виду даже какого-нибудь джуниора или ассистента? Я, в свои 18, пытался попасть в разные места и либо тупо сливали, либо прямо говорили - вы нам не подходите, т.к. вы студент и у вас не будет времени на работу. Единственное, куда можно попасть студенту - это на работу с гибким графиком вроде всяких продавцов, кассиров, официантов и т.д. 

Есть конечно люди, кто учится на заочке и параллельно работает, но я не знаю никого из них, кто как-то супер круто продвинулся по карьерной лестнице.

• 0

#18 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2016 - 11:10

И как же в 18 лет устроиться на нормальную работу?

Например, на старших курсах университетов потенциальные работодатели присматриваются к талантливым ученикам.

• 0

No brain - no gain.

#19 запах_менструаций

запах_менструаций

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 374 Cообщений
72
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2016 - 12:20

И как же в 18 лет устроиться на нормальную работу?

Например, на старших курсах университетов потенциальные работодатели присматриваются к талантливым ученикам.

В 18 лет на старших курсах универа. Красиво пишешь
  • 1

#20 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 01 августа 2016 - 22:57

Блять, ну не в 18 а в 20, какая разница. Кому надо - тот устроится. Меня в 17 лет взяли работать в фирму которая сидела на контрактах с университетом.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 01 августа 2016 - 22:57

• 0

No brain - no gain.

#21 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2016 - 19:38

Я устроился на свою первую работу в 22 года. Гендиректором компании был мой однокурсник, большинство сотрудников компании, включая руководителей были примерно схожего возраста. При этом компания была вполне себе, работала на европейский рынок. До этого проходил собеседование в другую контору, где гендир тоже был с моего курса. На вторую работу пришел в 24 года, там генеральный был на год меня старше. Ошибка автора в том что он считает 22-23года сопляками. Если люди в этом возрасте создают вполне успешные свои компании, то что уж говорить о просто руководителях и супервайзерах. О Киосаки если что в то время вообще никто слыхом не слыхивал -)
  • 0

#22 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2016 - 19:53

Я устроился на свою первую работу в 22 года. Гендиректором компании был мой однокурсник, большинство сотрудников компании, включая руководителей были примерно схожего возраста. При этом компания была вполне себе, работала на европейский рынок. До этого проходил собеседование в другую контору, где гендир тоже был с моего курса. На вторую работу пришел в 24 года, там генеральный был на год меня старше. Ошибка автора в том что он считает 22-23года сопляками. Если люди в этом возрасте создают вполне успешные свои компании, то что уж говорить о просто руководителях и супервайзерах. О Киосаки если что в то время вообще никто слыхом не слыхивал -)

и как так получилось? почему у них вышло, а у тебя нет?

• 0

#23 silvery

silvery

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 883 Cообщений
415
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2016 - 21:39

и как так получилось? почему у них вышло, а у тебя нет?

У них как-то получилось, а я вообще-то и не ставил себе такой цели. Просто ответил на вопрос автора что возраст здесь не показатель.  

• 0

#24 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2016 - 22:12

Гендир в 22 - это либо свой бизнес (мы ооошку первую свою открыли с приятелем когда нам по 20 было, так что формально он был в 20 гендиром :)), либо бизнес папы, либо ты однокурсник сына богатого папы и тебя ставят номинально на пост и начинают вводить в дело, но по началу принятие решений контролирует человек, приставленный к тебе консультантом.

• 0

No brain - no gain.

#25 hottabych

hottabych

Снимаю, порчу. Трахаю, тибидохаю.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 977 Cообщений
2 483
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2016 - 22:47

Так вот - я вышел с собеседования и охренел.

На собеседовании меня ни разу не спрашивали о профессиональных сторонах дела. Типа "Как продавать, какие методики, как ты будешь обучать, как мотивировать людей и т.д". Зато мы полчаса разговаривали о причинах моих увольнений с прошлый работ, о целях на ближайшие 5 лет, о том, что я считаю главным достижением в своей жизни и всякой такой ерунде.

Можешь сразу домой идти после таких вопросов. Не трать время на них.

Если ты реально нужен как специалист, тебя возьмут сразу, и без всей этой дури.

Про цели можешь ответить встречным вопросом: "А какой у вашей компании план развития на ближайшие 5 лет?"

• 0

#26 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2016 - 00:02

Можешь сразу домой идти после таких вопросов. Не трать время на них.

Если ты реально нужен как специалист, тебя возьмут сразу, и без всей этой дури.

Про цели можешь ответить встречным вопросом: "А какой у вашей компании план развития на ближайшие 5 лет?"

Понимаешь в чем вопрос у меня.. Если б меня спрашивали по работе, а я бы не смог ответить, то да, претензий нет, я недостаточно силен

Но сука если за полчаса даже не задают вопросов по самой работе, то я даже не знаю как реагировать.. Либо я че то не понимаю, либо это очень странные ребята проводят собеседовния

• 0

#27 Just a stranger

Just a stranger

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 323 Cообщений
653
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2016 - 10:32

Сразу вопрос - а ты уверен, что они САМИ эти компании создали? Просто создать успешную компанию в 22 года без стартового капитала - это практически непосильная задача, только редкие уникумы на такое способны.

А вот если семья обеспеченная и родители выделили деньги - это другое дело. Я не считаю, что это плохо, но просто ситуация становится сильно другой.

• 2

#28 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2016 - 15:10

Представляю подобный диалог:

1. -Расскажите про свой опыт работы.

2. -Нет сначала вы расскажите про свою компанию.

1. -ПНХ.

:)

• 3

#29 Miracle-11

Miracle-11

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 390 Cообщений
503
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2016 - 15:47

1. -ПНХ.

Не не, не про это разговор) 

Такой будет диалог:

1. - Расскажите про причины увольнения с прошлой работы?

2. - Лучше вы расскажите, почему предыдущий сотрудник уволился с этой должности?

1.- ?? Тогда расскажите, какие у вас есть 3 самых хороших качества

2. - А какие хорошие качества есть у вашей компании?

1.- ?? А почему вы считаете, что мы должны выбрать вас?

2. - Расскажите, а почему мне стоит работать именно в вашей компании

Вот это будет адекватный разговор. Кстати - надо попробовать так на следующем собеседовании ) посмотрим что будет

• 0

#30 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 03 августа 2016 - 19:44

1. -ПНХ.

Не не, не про это разговор) 

Такой будет диалог:

1. - Расскажите про причины увольнения с прошлой работы?

2. - Лучше вы расскажите, почему предыдущий сотрудник уволился с этой должности?

1.- ?? Тогда расскажите, какие у вас есть 3 самых хороших качества

2. - А какие хорошие качества есть у вашей компании?

1.- ?? А почему вы считаете, что мы должны выбрать вас?

2. - Расскажите, а почему мне стоит работать именно в вашей компании

Вот это будет адекватный разговор. Кстати - надо попробовать так на следующем собеседовании ) посмотрим что будет

Поставь себя на место работодателя.

Куда бы ты послал такого контраргументиста?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0