На собеседовании меня ни разу не спрашивали о профессиональных сторонах дела. Типа "Как продавать, какие методики, как ты будешь обучать, как мотивировать людей и т.д". Зато мы полчаса разговаривали о причинах моих увольнений с прошлый работ, о целях на ближайшие 5 лет, о том, что я считаю главным достижением в своей жизни и всякой такой ерунде.на хедхантере недавно коммент под одной "работной" статьей видел об этом. пишут "если вам задают глупые "шаблонные" вопросы, значит в первые пять секунд вы произвели недостаточно сильное впечатление и вас мягко сливают". но это лишь гипотеза.
Не факт, мне в одной компании тоже неадекватные вопросы задавали, похожие на бред)))) потом когда работать стала, оказалось владелец фанатеет от американского подхода, там даже принято было со всеми на ты)))) Ну и всякие плюшки и вылазки на природу и соревнования между филиалами, не идти было нельзя - штраф)
Так яснее, сам в таком формате собеседовался, вопросы про работу заняли три минуты, остальные 10 чушь в стиле ваши три лучших/худших качеств, что читаете, женат или есть ли подруга.
Вот вот, а я постоянно с этим сталкивался. За всю жизнь только пару раз беседовали по делу, и там кстати собеседовали мужики - начальники отделов
Я вот и думаю -либо это я тупой, что не могу правильно ответить на вопросы про 3 лучших качества, либо это они слабо понимают, что делают.
P,s: кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я
Тебя хотя бы просили себя охарактеризовать, а меня карандаш, кондиционер и т. д)))))))))))))
Сообщение отредактировал 0.anzhelika.0: 31 июля 2016 - 23:56