Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Работа бортпроводником - стоит ли?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#16 TheKorolev

TheKorolev

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 97 Cообщений
46
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 00:52

По поводу говна. Имелось в виду, если кто-то в полете пошел в туалет и заблевал/загадил все стены, то отмывать все это именно бортпроводнику, т.к. другим людям нужен чистый туалет.

Автор, ты смотрю чего-то хочешь, но темой вообще не интересовался, чё гугл только на порнуху ссылки выдаёт?

Я читал это все. Чтобы стать пилотом, нужно вложить овердохуя бабла и времени в обучение + быть идеально здоровым. Учится если вышка - то 5 лет, если среднее - то кажется 3.

На стюардов обучение три месяца, стоит всего 50к/мес, либо можно учиться за счет авиакомпании (правда потом нужно будет возместить ей это).

Цель у него была такая стать пилотом коммерческой авиации, сначала английский тянул до каких-то стандартов, потом еще чето

А можно как-то ссылку найти, достаточно интересно.

Есть в РФ одна крупная авиакомпания - у них абсолютно нормальное явление, чтобы стюардессы были такого вида, что сейчас того гляди упадут с ног (от недосыпа).

Вы про Сибирь?

Здесь проблема в том, что работа стюардом - это тупик, как мне кажется. Здесь не будет никакого развития, т.к. дальше только пилот, а это уже совсем другая история. И тут как после армии, проработав там даже пару лет и уволившись, будешь абсолютно потеряным и никому не нужным.

• 0

#17 What_to-do

What_to-do

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 947 Cообщений
146
Очень хороший

Отправлено 28 июля 2016 - 16:05

Вы про Сибирь?

Пальцем тыкать нехорошо наверное)). Там и пилоты... (был свидетелем случая когда долго не могли прижать A319 к полосе, в конце концов интерцепторами метров с 5-и вжали в полосу и остановили с ощущаемыми перегрузками при торможении). И самолеты они покупают... (был у Аэрофлота A310, который те чуть не угрохали, переломали там все, но посадили, починили (хвост кажется целиком заменили), и продали, покупатели полетали на нем, и запарковали где-то в иркутских гаражах). Но сервис по продаже и изменению билетов у них еще 8 лет назад был шикарным, хотя.. в последнее время и в нем глюки есть.

Здесь проблема в том, что работа стюардом - это тупик, как мне кажется. Здесь не будет никакого развития, т.к. дальше только пилот, а это уже совсем другая история. И тут как после армии, проработав там даже пару лет и уволившись, будешь абсолютно потеряным и никому не нужным.

Развиваться не куда. Падать скорее всего тоже. Нормальный средний класс. Из разряда - работа есть, денежки приносит. В свободное время я эти денежки трачу как хочу, и не парюсь по поводу работы. Вполне нормальный выбор,- не всем людям хочется переступать через себя и куда-то там всю жизнь расти.

Сообщение отредактировал What_to-do: 28 июля 2016 - 16:09

• 1

#18 L1GHT

L1GHT

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 99 Cообщений
116
Очень хороший

Отправлено 29 июля 2016 - 14:19

Мне 22 года, имею высшее экономическое образование и нулевой опыт работы по специальности. За время студенчества успел два месяца поработать продавцом (Связной) и 3 года - дизайнером.

Если на карьере экономиста ты уже поставил крест, работа бортпроводником - вполне сносная. 

В подробностях рассказывала как там круто вот я и задумался, начав изучать информацию в интернете.

Да, там действительно довольно круто. Но это в первую очередь работа. Работа довольно трудная, хоть и не требующая каких-то сверхспособностей. Обучение на бортпроводника занимает порядка 3х месяцев.

Под требования вроде подхожу, осталось только чуть-чуть подтянуть английский.

Требования по внешке простейшие. Самое главное - пройти ВЛЭК перед обучением. С английским - школьный уровень для начального этапа вполне прокатит. В дальнейшем подтянешь между рейсами, да и в полёте будет куча времени почитать учебники.

С другой - это все-таки сфера обслуживания, придется много работать с пьяным быдлом, мыть говно в сортирах, терпеть надменное отношение пилотов твоего возраста

Бортпроводник работает с продуктами питания, имеет мед.книжку и мыть говно в сортирах ему запрещено. Прикасаться к заблёванным пассажирам - тоже. Максимум - протянуть пакет и забросать его пледами, чтоб не вонял. С этим разберутся уборщики после посадки.

Пьяного быдла на самолётах тоже не так много. Но надо понимать, что работаешь с людьми. Всегда найдётся место для конфликтной ситуации и именно тебе нужно будет идти на компромисс, когда будешь её решать.

сам сильно отупеешь за это время, поэтому нигде работать больше не сможешь.

Тупеть или не тупеть - это твой выбор. Профессия тупиковая только относительно. Она даёт тебе более-менее приемлемый заработок на начальном этапе с стабильным увеличением по мере работы. Дальше - вариантов масса: забугорные авиакомпании, бизнес-авиация, флайт-менеджером или в наземку. Вполне реально и на обучение на пилота скопить при желании. Тут как тебя кривая авиа-карьеры заведёт и твоя хватка и желание. 

Ну а дополнительные ништяки от профессии - увеличенные отпуски, льготный пролёт на самолёте (хотя и без него можно зайцем летать с IDкартой), часто реально можно что-то успеть посмотреть по уголкам планеты (зависит от того, как наряды на полеты построены), халявное питание и проживание (в рабочее время естественно), ну и шпилить стюардесс в гостиницах конечно ))) 

Из минусов - рваный режим, морально тяжело работать с придирчивыми и не всегда адекватными пассажирами.

• 0
да... это вам не бабам сиськи мять... (с) Х З

#19 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 31 июля 2016 - 01:43

Нет не стоит. Через 10 лет у твоих сверстников будет опыт работы, знания и трудовая книжка, а ты так и будешь разносить сок в пластиковом стаканчике.

Кому их опыт работы нахер всрался? У меня тоже есть опыт работы три года и максимум на что я могу рассчитывать - это 100к в Москве. Ок, пусть они будут зарабатывать 120 по сегодняшним ценам (т.к. вообще непонятно, что будет с экономикой через 10 лет) в Москве или 40-50 в регионах. Кто-то конечно вникнет в темы и распилит бабла, но таких единицы. И что они получат за эти бабки? Работа каким-нибудь линейным руководителем, отпуск максимум 28 дней, ипотечная хата в Ново-Ебенево, от которого каждый день нужно тошнить по 2 часа в пробках на/с работы на своем кредитном солярисе (или в лучшем случае на трешке BMW). Да лучше я говно буду каждый день в самолете оттирать, чем так жить.

Здесь была такая тема, парень рассказывал, что он уже посмотрел 50 стран, а над ним все равно стебались ))

Не знаю, у кого как, а у меня поиск никак не работает - что ни ищу, ничего не находит.

А ссылку можешь кинуть? Какой именно поиск не работает?

Вообще поиск не работает. Я разные слова пробовал - "стюард", "стюардесса", ничего не выдает. Но тему ту точно помню, была такая.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#20 Flankertactical

Flankertactical
  • Участник
  • 17 Cообщений
25
Очень хороший

Отправлено 02 августа 2016 - 21:39

Это ты где пьяное быдло в самолетах встречаешь?
Сейчас с этим строго и наказывают хорошо.

А чего в стюарды смотришь, бери выше - на пилота смотри.

У Аэрофлота есть своя школа пилотов и бортпроводников, гугл в помощь, не найдёшь дам ссылку.
Но не надейся, что сейчас за год-два в школе отучишься и сразу полетишь по континентам, велика вероятность что отправят по началу работать куда-нибудь в Победу на рейсы продолжительностью час-три, наприпер куда-нибудь с мск до Питера и за день раза 4+ туда обратно надо будет слетать, в промежутках прибрать в самолете, что-то быстро отремонтировать, новых самолетов не так много
О профессиональных заболеваниях я молчу, да и подруга твоя скорее всего о них умолчала или не догадывается что они есть.

С зарплатой ты вообще улыбнул, ты выучился изначально на безработного, учиться своей профессии не хочешь, якобы работал гамнодизайнером, и надеешься в мск получать 100 тысяч )))))) а в регионе 40-50 )))))))) тут, в регионах, директора всяких пятерочек с магнитами столько получают, а остальной народ и того меньше.
Стюарды тоже много не получают

Хм, насчет школы пилотов аэрофлота насколько мне известно, с нуля там летать не учат - по хорошему счету, там курсы повышения квалификации. С нуля из частных контор на пилота 100% учит Челавиа с выдачей госдиплома о среднеспециальном образовании около 2 лямов стоит за 2 года (по отзывам пилотов - инструкторов АК чуть ли не единственное место в РФ, выпускающее нормального подготовленного пилота, которого достаточно просто переобучить на тип ВС). Но тут есть маленькое но - на пилота сейчас есть смысл учиться только в том случае, если есть личные подвязки на уровне очень хорошего знакомства (а лучше родственных связей) с директором по персоналу авиакомпании - пилотов нынче сокращают со свистом.
Кстати насчет победы - имхо, новичку там точно ничего не светит, ибо нагрузка серьезная, т.к. там распространена практика двух ходок за смену - типа Мск - Уфа и назад плюс Мск - Краснодар и обратно например. И да, в победе самолеты закупаются нульцевые с завода, т.к. лоукостер.

Отправлено с моего KIW-L21, используя приложение Пикапфорум mobile app
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0