Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Переезд в другую страну. Есть ли смысл?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 31

#16 Refresher

Refresher

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 147 Cообщений
44
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2016 - 00:34

Что за работа скажи для начала? Если и соберешься ехать, то ищи однозначно кого-то, с кем будешь жить, потому как один на 20к вряд ли выживешь. Судя по Авито, можно снять приемлемую двушку за 10-12к. Плюс коммуналка, итого будет где-то 7к с человека. По еде - можно уложиться в 5к, если готовить самому и питаться простыми продуктами (мясо, макароны, картошка, молоко и пр). Проезд - пусть будет еще 1к. В итоге у тебя остаются те же самые 6-7к в месяц. Поэтому все зависит от того, есть ли у тебя на работе возможности для роста или нет.

• 0

#17 Дрожь

Дрожь

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 393 Cообщений
203
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2016 - 08:32

Тебе 20 лет всего то, езжай конечно. Я в 14 лет уехал учиться и сам стирал и готовил.

Комнату сними, а не квартиру.

• 0

#18 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2016 - 08:45

При наличии мультиварки и духовки готовить не проблема.

На 20к снимать надо комнату, а не квартиру, или однушку на двоих. 

Так как это другая страна платить будут в черную, соответственно надо иметь уверенность, что заплатят именно 20, а не 10 или вообще нах пошлют.

• 2

#19 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2016 - 16:03

Знакомый там работает, коренной житель, инженер конструктор, зп 15 тыс, в том году была 12, а у парня 3 высших. В общем подумай крепко прежде чем срываться в никуда.

Пиздешь. У меня в Саратове, из 60 человек только один секретарь получает 15 тысяч. Все остальные выше. В Воронеже экономическая ситуация лучше и з\п выше. 

Инженер это не продавец и не манагер, человек высококвалифицированный и редкий по текущим временам.  Поэтому где то какая то недоговоренность есть в этой фразе, поэтому я бы не стал равняться. 

Ну и главное имея стартовую з\п надо жить или у бабушки за 5 тысяч, или с парнем каким снимать  по 5ке за хату. Ну или экспресс метдом найти телку и жить с ней как и планировал)))  Так же коммуналку я думаю можно найти за эти деньги в АДЕКВАТНОМ состоянии. 

При наличии мультиварки и духовки готовить не проблема.

На 20к снимать надо комнату, а не квартиру, или однушку на двоих. 

Так как это другая страна платить будут в черную, соответственно надо иметь уверенность, что заплатят именно 20, а не 10 или вообще нах пошлют.

За трудоустройство нелегалов , равно как и за трудоустройству в черную ебические штрафы и проблемы для директора. Поэтому любого директора и хозяина бизнеса можно нагнуть на раз два, если он не отвечает за базар и ужимает зарплату нарушая договоренности.  Поэтому смело можно идти работать. 

• 1

#20 Picciotto

Picciotto

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 683 Cообщений
254
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2016 - 17:48

Пример знакомой хорошей, переехавшей из твоих краев в москву.
- прописалась в какойто деревне тверской области
- работала на серую зп в москве, снимала хату с двумя девочками
- оформляла гражданство рф
- за год беготни получила его
- устроилась в москве училкой в школу, вышла замуж и живет у мужа.
Она конечно самостоятельная, но далеко не самая пробивная)
Поэтому тебе нехуй думать, вперед в воронеж или куда ты там собрался)
  • 0

#21 Faktan

Faktan
  • Участник
  • 11 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 14 июля 2016 - 18:08

Бляяя ребят спасибо)) Вроде обычные посты не знакомых мне людей а все равно как то мотивирует. Просто я реалист и не всегда в хорошее верится. Еще вопрос, сколько взять денег на форсмажоры и на первое время? В рублях. Если обьективно. Думаю 20-30к. Не мало\много?

Еще есть крайний варик - взять свою бывшую, снимать хату на двоих, она будет готовить и убирать. Только вот придется с ней мучатся))) В прошлый раз когда встречались, мне врачи поставили диагноз "невроз" )))

Но че-то мне больше нравится идея ехать самому.

Сообщение отредактировал Faktan: 14 июля 2016 - 18:11

• 0

#22 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2016 - 18:16

Я не понимаю в чем проблема вести домашнее хозяйство? Ты не умеешь стирать трусы и носки? Не в состоянии налить воды в кастрюльку и, когда закипит, бросить макароны и сосиски?
И как можно в 20 лет не уметь готовить? Я в 8 лет приходила со школы, насыпала в ковшик стакан гречки, 2 стакана воды, солила, варила пока не выкипит вода и ела гречневую кашу с молоком и сахаром. В 9 лет я варила макароны с сосисами, в 10 лет я уже варила себе простейший суп из овощей.Что сложного разобрать вещи по цветам, бросить в стиралку, насыпать порошок и выставить хотя бы 30-40 градусов?

Что сложного в том, чтобы взять тряпку, проделать в ней дырку по центру, намочить, отжать, надеть на швабру и повозюкать полы восьмеркой?

Ты такие странные вещи говоришь, автор, я просто не понимаю как можно не научиться элементарному самообслуживанию к 20 годам? Я к 20 годам прилично шила на машинке, 3 года как работала оператором ЭВМ, умела готовить котлеты, картофель разных видов, салаты любые, печь хотя бы шарлотку, творожную запеканку и несколько видов печенья, варить борщ, уху, овощной суп и щи.

Потом эти Долбоебы безрукие создают темы - нахуй нужна служба в армии, потерять год
  • 4

#23 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 14 июля 2016 - 23:49

Ты забыл про тех людей которым некуда и не за что податься, например я и многие другие "кого никто нигде не ждет"

Эти люди ни в чем не виноваты, но окружающая среда не даст им вырасти и развиваться. Кто может, сваливает, а у остающихся перспектив нет.

• 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#24 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2016 - 08:42

Еще есть крайний варик - взять свою бывшую, снимать хату на двоих, она будет готовить и убирать. Только вот придется с ней мучатся))) В прошлый раз когда встречались, мне врачи поставили диагноз "невроз" )))

ты безрукий инвалид, поэтому без постороннего человека, который будет закидывать шмотки в стиралку  и продукты в мультиварку обойтись не можешь?

• 0

#25 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 171 Cообщений
4 472
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2016 - 11:33

Надеюсь парень не очередной Сварщик.

Варить простую еду несложно.
Макароны, рис, гречку, курицу отварить, картошку пожарить, куриный суп сделать и салат настругать ума палата не нужна - Интернет и Ютуб под рукой. Не каменный век.
Стирать за тебя стирмашина будет. Инструкции читать умеешь.
Гладить - посмотри на ютубе.
Пылесосить и мыть пол - берешь пылесос пылесосишь, пол - берешь швабру тряпку - моешь, выжимаешь протираешь. Если линолеум и ламинат, сильная влага не нужна.
Жопу вытирать себе - надеюсь разберешься что к чему.

Я так понял парень вообще из под мамки или девочки из из своей квартиры не вылазил.

По стоимости аренды квартир - найди сначала приемлемую для жилья по деньгам.
Стиралка, Интернет.
На первый же хавозник не бросайся, за одинаковые деньги можно найти разные квартиры.
Просто более хорошую сам понимаешь труднее. Дешевые частенько в ебучих районах.

Самое главное:
Часто хозяева не хотят ничего чинить, маскируют и просят чтоб ты сам побегал поискал электрика, сантехника, сменил люстру и проч. чтоб они сделали, а хозяева оплатят.
А еще лучше чтобы сделал ты, а рсходку они оплатят, ибо это еще дешевле.
Но это по предварительно договоренности до съема.
Иначе делать будешь сам. нерадивые тоже попадаются.

Поэтому:
1) Проверь розетки, выключатели - чтоб не подгоревшие были и работали, иначе придется делать
2) Краны: кухня ванная перекрывающие воду, душ, сантехнику под раковинами и ванной, унитаз слив и бачок, чтобы не протекало ничего. Иначе будешь лазить с герметиком и менять сифоны, узлы, кранбуксы и прочее.
3) Пооткрывай все полки и двери в кухонном гарнитуре и шкафах. Пооткрывай и позапирай двери и окна.
4) Проверь наличие признаков тараканов.
5) Проверь качество мебели. Особенно на чем спать.
6) Как правило холодильник в дешевых хатах старый, отключен и воняет. Придется помыть. После пары дней работы запах уменьшится или перестанет вовсе.
7) Спроси про соседей. Хотя вряд ли тебе скажут что они плохие. Можешь попасть на алкашей, которые дебошат стучат тебе в дверь по ночам или ссут в лифте или под дверь в подъезде.
8) Проверь электроплиту. Чтобы работали все комфорки и духовка, если надо. Чтобы была посуда: сковорода, открывашка, нож, ложки вилки, либо сам покупай.
9) микроволновка есть - хорошо, нет - купишь. Мультиварку - купишь, если надо.
10)в прихожей вешалки, в ванной полки, зеркало и крючки, иначе сам будешь покупать, крутить приворачивать все.
11)на балконе веревки для сушки белья, либо сам повесишь.

Потом по мере роста заработка меняй жилье и район на более комфортные.

Сообщение отредактировал Nightraven: 15 июля 2016 - 11:35

• 6

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#26 Pointman

Pointman

Черепоглав

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 619 Cообщений
1 319
Очень хороший

Отправлено 15 июля 2016 - 21:08

ты безрукий инвалид, поэтому без постороннего человека, который будет закидывать шмотки в стиралку  и продукты в мультиварку обойтись не можешь?

При чем тут инвалид? Он будет приползать чуть теплый с работы в 10-11 часов вечера, вот и не хочет сам этим заниматься. Хотя бабе работать то тоже придется так что лучше два три месяца без ебли потерпеть а потом когда привыкание произойдет найти местную. 

• 0
Жизнь - это пробуждение от одного кошмара к другому (с)

#27 gurgenovich

gurgenovich

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 814 Cообщений
243
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2016 - 12:54

найти местную. 

с хатой, связями и при бабле  :biggrin:

• 0

#28 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2016 - 13:57

с хатой, связями и при бабле  :biggrin:

Я бы легко
А пойнтману расскажут что им никто не нужен)))
  • 1

#29 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2016 - 14:00

Автора у тебя какое образование и гражданство?
Я так понял паспорта гражданина РФ у тебя нет, так что приготовься столкнуться с бегатнёй по оформлению разрешения на работу (кстати никуя не бесплатно!), зарегистрироваться где-нибудь, где согласятся за тебя платить дополнительно коммуналку, и в установленные сроки устроиться на настоящую работу, где работодателю будет не впадлу рисовать правильно бумажки и слать их вовремя в ФМС, кстати тебе тоже надо будет вовремя туда бумажки носить. И готовся, в последнее время частенько в вакансиях зп указывают без вычета налогов, т.е., при получение у некоторых не интересующихся бывает нежданчик при получени первой зп, когда удерживают 13%, а с тебя удержат 18-19% (не помню точно сколько у иностранцев).

Но если тебя действительно приглашает работодатель и ждёт, то обычно эти расходы несет работодатель, даёт подъемные на первое время, помогает с жильем, но я очень сомневаюсь что ты аккуенный специалист, которых не найти в том же Воронеже, а думаю работа полулегальная, где надо работать по 18 часов в сутки за копейки, а твоего знакомого это заибло и он нашел себе лучше вариант и потому предлагает тебе этот геморрой.
Напоминаю, не стоит нарушать наше миграционное законодательство, могут поймать, точнее поймают, и забанить, т.е., не видать больше Нашей Раши много лет, если не навсегда.

И пипец, тебе 20 лет, а ты до сих пор не научился нажимать на стиралке 2,5 кнопки, подождать час-два, и повесить шмотки на верёвку/сушилку?
Про пожрать вообще убило, сейчас практически на всех продуктах написано как их готовить и что с ними делать, или у тебя беда с регулятором/реле газа на плитке не знаешь в какую сторону крутить?

Маму попроси показать как готовить, попроси научить, это не сложно, еда сама готовится, твоя задача только не проипать момент когда готова
  • 0

#30 -=JG=-

-=JG=-

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 999 Cообщений
54
Очень хороший

Отправлено 16 июля 2016 - 14:17

Забыл, если у тебя там где ты живешь действительно война, можешь попробовать попросить убежище в РФ, так же попробовать попросить и гражданство. Беженцам и жилье дают, и пожрать, денег, и на работу устраивают
Погугли/яндексни эту тему
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0