Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Продажа стройматериалов\оборудования, как бизнес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#16 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2016 - 11:16

Ну тут важно понимать - будут ли ребята на месте с душой к бизнесу относится иль как. Потому что одной рекламы мало.  Нужно чувствовать аудиторию, подстраиваться под них, удовлетворять их ожидания тогда и бизнес будет расти, будут получаться больше рекомендаций и т.д.  

Я так же я бы рассчитывал на медленный рост растянутый на несколько лет.  И что первый год нужно будет затягивать пояса и вкладывать.  

Разобрался бы с инными механизмами привлечения клиентов в альтернативу интернет магазину. 

• 0

#17 tuguk

tuguk

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 442 Cообщений
133
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2016 - 17:55

Лучше тебе не знать мою историю.. а то вообще желание пропадет что-то начинать ))   Можешь последнюю мою тему прочитать - но там эмоционально-психологические проблемы обсуждаются и нытье всякое )

Если про бизнес - то были у меня и интернет-магазины и склады и производства.. и даже розничные салоны в торговых центрах. И спустя лет 10 все очень эффектно рухнуло, утянув за собой в яму долгов. Притом рухнуло с достаточно приличной высоты, когда уже можно было сказать, что наконец построен бизнес с расписанными процессами, должностями, даже автоматизация внедрена кое-где. И инвестиции залиты на несколько миллионов.  А ты тут говоришь как тебе домен к шаблону прикрутить.

Теперь вот выбираюсь из депрессии и восстанавливаю финансовое состояние.  

Но ты как-то слушать не намерен, у тебя же случай уникальный и все советы не в карту.  

Чувак, это конечно печальная история. Но по факту, твой бизнес нихуя не приносил кроме проблем. Ты сам об этом указал в своей теме. А наличие пары точек в ТЦ, каких-то производств не пойми чего и склада, автоматически не делает тебя прошаренным. Тем не менее хотелось бы узнать объективную причину провала твоего бизнеса.
К тому же еще раз отмечу, что вопрос стоит не в открытии полноценного бизнеса, а в открытии доп.дохода.

Моя 2ая работа, как раз и заключается в альтернативном привлечении клиентов, где меня пока на данный момент времени все устраивает. Бизнесмены, Вы понимаете, что есть ЦА и не ЦА. Вот, как раз розница - это не ЦА для компании в которой я работаю.

Тем не менее спасибо за советы.

Сообщение отредактировал tuguk: 04 июня 2016 - 17:59

• 0

#18 alek84

alek84

бывалый

• Перцы
  • PipPip
  • 208 Cообщений
183
Очень хороший

Отправлено 04 июня 2016 - 20:23

Ой, все.. )))

Мы  в разных плоскостях рассуждаем.

Объективная причина провала в тех моментах, о которых я писал тебе в самом начале темы, но ты их даже не заметил, т.к. у тебя на уме "доп. доход" в виде разницы цены продажи и цены закупки. 

А чтобы мышление перестроилось на другой лад нужны годы опыта. У меня он есть и не важно успешный или не очень.  В любом случае это багаж знаний, который у меня никто не отберет.  У тебя же пока домыслы какие-то и иллюзии.

• 0

#19 ПотрахунМозга

ПотрахунМозга

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 72 Cообщений
16
Хороший

Отправлено 09 июня 2016 - 14:19

День добрый! Давай сразу к сути...
1) что ты хочешь от интернет магазина и какую статистику ты собираешься получать? Разработка обойдется в 150-200к. Сюда входит аудит, прототипирование, дизайн, верстка и натяжка на CMS систему. Есть конструкторы интернет магазинов, например UMI - имеются готовые шаблоны, корзина, маломальский сбор статистики. Минусы - топорная техподдержка, много проблем с разработкой дизайна и не всегда корректное отображение элементов в мобильной версии.
2) кто будет собирать контент и наполнять им сайт?
3) примерную стоимость на яндекс директ тебе может подсказать настройка рекламной компании на конкретный город. Как правило в маленьких городах не высокая конкуренция за рекламные позиции. Но, первый месяц у тебя цена будет высокой, поскольку робот яндекса анализирует показатели статистики рекламной компании и после уже предлагает другие ставки. Тебе еще придется анализировать ежедневно статистику директа и заносить минус слова в настройки, дабы впустую не сливал бюджет. И еще много ньюансов. Проще обратиться к спецу, но есть деньги на него?
4) анализ спроса - есть такая штука как Яндекс вордстат, в ней можешь оценить спрос на продукцию и от этой суммы 3-10% это те кто купят. Я жил в маленьком городе с населением 150к, там проблемы с интернетом и есть два магазина где продают строй оборудование и материалы, куда ездит 90% покупателей.
4) SEO - чтобы занять приличные позиции потребуется 3-6 месяцев. За это отвечает валидность кода страницы (шаришь в верстке? В UMI нелья редактировать код, а в конструкторе много мусора), скорость загрузки страниц, уникальность контента, ссылочная масса и пр. Нужен спец... есть бабло?
5) у тебя сложное оборудование и нужен центр обслуживания, как будешь решать этот вопрос? Кто будет покупать оборудование без гарантии?

Как то так...)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0