К сожалению, не было возможности - в Москве он будет только в четверг. О встрече уже договорились.
Морально себя подготовила в принципе к любому повороту событий - вплоть до распускания рук с его стороны. Теперь пытаюсь избавиться от внезапно нахлынувшего чувства вины - почитала пост Эволюции (вам спасибо за косвенную наводку, нашла ссылку в теме о СО), сделала вывод, что не надо было на такой срок отношения растягивать все таки. Будет мне уроком на будущее
Только подберите нормальные аргументы. Если он может быть таким импульсивным, то крайне не советую придумывать несуществующие причины и перекладывать решение на него.
Если он вас не вводит в заблуждение, то идея сказать "дело не в тебе, дело во мне в жене" - по-моему, очень плохая.
Во-первых, дело как раз в нём и не надо давать ложных надежд. Это как кастрировать кота по-частям, чтоб не мучать котейку, или резать аппендицит частями, чтоб не провоцировать ослождения.
Во-вторых, если хорошему годному мужику высказать надуманную проблему (его брак), то есть ненулевая вероятность того, что он сгоряча приступит к её решению, чем только усугубит ситуацию для обоих.
Постарайтесь четко и ясно донести ему свое решение и что вы - не его. Сменились интересы, хочу быть Васиной (а не твоей), натрахалась, хочу другого. Задолбал и пригрузил, претендуя на вас? Ну скажи, что мол извини, что я провтыкала и не нашла нужных доходчивых слов сразу, но мы настолько запустили эти претензии на меня, что у мне уже и постель не в радость.
Если меняет тему - говоришь: "постой, не меняй тему" .
Если переводит все в шутку: "я серьезно, я не шучу."
Если клянчит: "Имя, я хочу другого, мне стало дискомфортно с тобой. Почему ты ждешь, что я буду жертвовать чем-то ради тебя?".
Если безнадежно: "я не шучу и сказала все. Это мое окончательное решение и только что подошла к концу наша последняя встреча.".
В общем, в таком ключе. Поменьше соплей, побольше железобетонных доводов.
Вдогонку:
Хотя, как вариант, он может просто грамотно ездить по ушам и пытаться завиноватить. Если так подумать, то с какого перепугу вы должны прыгать выше головы, стараясь совладать с отрицанием очевидных вещей 45-летним мужиком, заботясь об его эмоцианальном состоянии.
Какое-то странное чувство собственного величия ("как же он без меня") и завышенной ответственности: "а вдруг решит вскрыть себе вены (он), а виновата в его решении буду (внезапно) я".
Нормально у него все без вас будет. Конечно вы зашибись какая любовница для 45-летнего и это неприятная потеря. Но из альтернатив я могу предложить разве что положить на жертвенный алтать еще лет 30-40, пока он не бросит вас по естественным причинам.
Сообщение отредактировал fourEyes: 30 мая 2016 - 18:01