О таких вещах, люблю говорить глаза в глаза. Пока не ставил себе задачи, сделать так. Это самое простое.
Вот вы, пионеры, выдумываете себе какую-то херню, какую-то долбанную этику - сказать в глаза, не обидеть, расставить точки над "i", поговорить последний раз как мужчина. Где вы берете этот бред?! Зачем? Данная ситуация, конечно, не так критична, как у некоторых, но тем не менее, ну не сможешь ты ей в лицо сказать. А если и скажешь, она все равно тебя прогнет и переиграет, а если и не переиграет, то в процессе разговора всласть потопчется по твоим яйцам так, что потом еще пару месяцев будешь в себя приходить. Нафига тебе это? Ты с каждым гопом возбуждаешься и дерешься? А если он КМС по боксу или рукопашке? А если у него нож и дубина? Перед более крупным или опытным соперником не стыдно отступить и сбежать для собственной безопасности. А она таких как ты пачками на обед щелкает. Написал бы смс "Извини, меня не радуют постоянные нервотрепки, я хочу спокойных отношений, а не дрессировать свою девушку. Мы расстаемся". да и заблокировал все. А у тебя, судя по всему, тупо нет других вариантов, поэтому ты себе придумываешь какие-то романтичные бредни про "последний разговор глаза в глаза".
В самом начале темы. Просил совета, именно как их вытащить на нормальные? Или все считают, что кроме расстояния ничего не светит?
Ну представь себе, что всегда ходишь обедать в одно и то же кафе. И там как-то странно - то вкусный шведский стол, то помои, помои чаще. Тебе обидно платить за помои, поэтому ты ходишь ругаться с директором ресторана и тогда после ругани на следующий день снова готовят вкусный шведский стол. Но тебя задолбало ругаться, ты хочешь чтобы шведский стол был всегда. Что ты можешь сделать, чтобы всегда есть вкусную и разнообразную еду со шведского стола? Как ты можешь их заставить? Потому что на каждый твой вопрос они говорят - "Нам надоели твои скандалы, мы найдем других клиентов".
Самый простой вариант - тупо сменить кафе на то, где тебя всегда будут ждать, хорошо готовить и подавать вкусную еду и никогда не будут кормить помоями.
Можно отремонтировать машину "под списание", только пиздецки будет дорого, поэтому смысла нет ее восстанавливать. Так и тут - твои отношения это кривая, косая, постоянно ломающаяся, с вечно отваливающимися частями машина, кое-как ездит, но частенько ломается в неудобный момент. Проще продать и купить другую.