По ситуации - раз его до сих пор клинит от бывшей - "восстанавливать" отношения бесполезно. Самое разумное - эти отношения закончить.
По твоему отношению к парню:
Я девушка: 25 лет, симпатичная, хорошее образование и работа, общительная, спортивная, очень эмоциональная.
Парень: 24 года, симпатичный, по внешним показателям, да и по жизненным и профессиональным сферам немого ниже меня.
К чему ты обозначила, что он "немного ниже тебя"? Зачем вообще сравнивать себя и его? Для тебя это важно?
Если это важно с точки зрения твоей стратегии поведения и ты позиционировала себя в качестве "приза" в отношениях, то эту позицию ты завалила при первой же претензии к нему.
Ситуация задела за самолюбие. Чувства к нему остыли из-за его поведения тряпки.
Это не "поведение тряпки". На то, чтобы чувства остыли после предыдущих длительных отношений требуется время и определенные усилия. В частности, скоротечные отношения/секс с другими. Ничего ненормального в его поведении нет. Да, он повелся на пинги. Но это скорее от глупости/неопытности/не прошествии санчаса.
И то что полез в отношения со мной, страдая до сих пор по бывшей! Если бы я знала про незаконченные отношения, то не стала бы с ним ничего начинать.
Что значит "полез в отношения с тобой, страдая по бывшей"? Он, что, должен был справку от психотерапевта тебе предоставить, что он не страдает по ней?
Странная какая-то формулировка "полез в отношения"... Ну полез он в отношения, отношения не сложились. Так бывает. Он тебе ничего не должен, равно как и ты ему. Может он сам не знал, что "до сих пор страдает". Твое право закончить отношения с человеком, который ведется на пинги и "все еще страдает".
К тому же если
Чувства к нему остыли
О каком восстановлении может идти речь? Для чего восстанавливать отношения с человеком, к которому остыли чувства?
Объяви ему о своем решении закончить отношения с ним, его в игнор, на пинги не ведись. Next.