Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Финансовая яма. Как выбраться?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#16 B3PbIB

B3PbIB

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 282 Cообщений
114
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 12:04

Автор ты нещеброд) 

Нищеброд ну или просто скрягакрохобор, в общем, жадный человек, а не бедняк. — это человек, который считает, что ему (постоянно) не хватает денег и что за деньги можно всё. Главным отличающим фактором нищеброда является вовсе не малое количество денег, а стиль поведения, отношение к деньгам и образ его мышления в целом. Нищебродство — это бедность духа, а не кошелька.(с)Лурк

Сообщение отредактировал B3PbIB: 06 апреля 2016 - 12:06

• 0

Женщина, в целом, поддается дрессировке. Если, конечно, любит дрессировщика.

#17 Nightraven

Nightraven

"амазон" (с) Ёж

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 167 Cообщений
4 471
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 12:05

- работаю до 17 часов, есть авто. Если забить на все и вьябывать - меня на долго не хватит.
- машину продать не могу. Сил обучаться чему-то новому - просто нету
- на работе возможностей роста нету - долбаю начальство уже три месяца.
- на других заводах нету вакансий, либо нужны люди с высшим техническим образованием.

1. не жить в кредит по мелочи. Никогда. Ипотека исключение конечно. Не тянешь - продавай и покупай более дешевое. Зря платил - это прошлое. Думай и смотри в настоящее. Тут нет места фрустрациям.
2. создавать финансовую подушку. Всегда. Откладывать какую-то часть денег. Если не хватает - избавиться по максимуму от затратных частей и искать доход. Новая работа, подработки.
3. работая, искать варианты подработки и каких-то муток. Всегда. До 17 часов - халява. не сдохнешь.
К примеру накидать могу приблизительно по тому, что ты написал:
- ремонт компов и прочей хрени где разбираешься,
- промоушен-продаван в магазине бытовой техники,
- приходящий сисадмин мелких контор
- саппорт проектирование и создание ЛВС для малых и средних офисов. Залезешь в электрику, пожарку, охранку и видеонаблюдение, будешь еще более ценен.
- пошукать по связям, может возьмут в коляску например: красить, рихтовать, ремонтировать машины, если рубишь в этом, есть гараж нормальные друзья по этому делу.

4. изучать что-то новое, на чем можно повысить квалификацию пока работаешь. Параллельно дергать начальство, просить задачи которые тебя развивают. Всегда.
Через не хочу и не могу. Нет времени? Освоить тайм-менеджмент. И учить.
5. если нет возможности роста вверх - прыгай горизонтально. Расширит кругозор и скиллы. Может в будущем прибавит денег и должность.

Сообщение отредактировал Nightraven: 06 апреля 2016 - 12:09

• 7

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#18 Mixrud

Mixrud

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 619 Cообщений
347
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 16:14

А я думал что у меня ситуация хуже некуда. Совета по теме дать не могу.

Я бы наверное сошел с ума при таком раскладе, точнее постарался бы в такие вилы не попасть.

Сообщение отредактировал Mixrud: 06 апреля 2016 - 16:14

• 0

#19 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 17:05

ты же не один трахаешься в машине, пусть девушка с кредитом помогает :avtor_dolboeb:

• 11

#20 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 17:09

Автор, по поводу подработок смотри варианты.

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#21 sas34

sas34

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 249 Cообщений
886
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 17:37

А я думал что у меня ситуация хуже некуда. Совета по теме дать не могу.

Я бы наверное сошел с ума при таком раскладе, точнее постарался бы в такие вилы не попасть.

Да какие вилы??? Очередной инфантил, сидящий на шее у родителей в 25 лет, который на чужие деньги купил себе ненужную ему вещь, чтоб было как у всех. Если не дурак совсем, то продаст свое ведро, снимет себе хату и нет проблем. Да и ты побойся Бога, какая у тебя "ситуация хуже некуда", не калека, внешка нормальная, доход тоже не плохой, живешь в Москве. Найди нормального специалиста, подлечи голову себе и все будет хорошо.

• 2

#22 alex.skybaker

alex.skybaker

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 641 Cообщений
492
Очень хороший

Отправлено 06 апреля 2016 - 18:07

Интересно. А я думал, что шикую когда  была зп 100 несколько лет назад, брал себе машину Б.у за 400 . 

• 2

#23 siberiankat

siberiankat

Кот. Сибирский кот.

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 917 Cообщений
532
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2016 - 12:25

1. Страхуешь жизнь-здоровье

2. Можно в нескольких конторах

3. Что-нибудь себе ломаешь, что потом заживет

4. Получаешь везде страховые премии

5. ....

6.  !!!!

7. PROFIT !!!

• 3

ухожу в Метавселенную

#24 PashaParadise

PashaParadise

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 754 Cообщений
683
Очень хороший

Отправлено 08 апреля 2016 - 12:48

1. Страхуешь жизнь-здоровье
2. Можно в нескольких конторах
3. Что-нибудь себе ломаешь, что потом заживет
4. Получаешь везде страховые премии
5. ....
6. !!!!
7. PROFIT !!!

Застрахуй_братуху.жпг
  • 0

Короче, Ты. Ты ёбаная бесчувственная скала, ты не умеешь любить, ты не чувствуешь боли, ты просто машина, чёртов бездушный механизм. Все твои мысли об этой бабе - это просто наёбка и системная ошибка, которую ты сразу забыл. Ты терминатор и бетон, ты рвёшь баб на кусочки, как только твой стальной хуй разрывает их мясные девственные плёвы, ты сразу же забываешь их имена. Ты робот безо всяких эмоций и пидорского слюнтяйства. Если ты вдруг захочешь ныть, то я приеду и выебу тебя в жопу. Поэтому возьми жопу в кулак и займись делом, а не стони как девочка под брутальным самцом! Господь любит тебя. ­©

#25 116LE

116LE

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 010 Cообщений
1 094
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2016 - 13:14

опять успешные альфачи кроят между $$$ на шмотки, чтобы в рванье не ходить и кредитофокусом  f094a879bf18x.jpg

• 0

Блять, в какой топик не зайдешь, везде ниибаться крутые бизнесмены на тачках премиум класса, а такую хуйню вытворяют, что лицо себе фейспалмами разбить хочется...(с) lsd-55

Отношения как авторитет зека в камере - малейший косяк, зашквар и восстановить репутацию не представляется возможным. Вот так же с и бабами..© Pointman

#26 Mannn

Mannn

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 712 Cообщений
1 899
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2016 - 20:49

опять успешные альфачи кроят между $$$ на шмотки, чтобы в рванье не ходить и кредитофокусом  f094a879bf18x.jpg

Забыл упомянуть о "состоятельных респектабельных и самодостаточных 20-летних бизнесменах"

Сообщение отредактировал Mannn: 10 апреля 2016 - 20:49

• 2

#27 116LE

116LE

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 010 Cообщений
1 094
Очень хороший

Отправлено 10 апреля 2016 - 22:06

Забыл упомянуть о "состоятельных респектабельных и самодостаточных 20-летних бизнесменах"

это классика!))

• 0

Блять, в какой топик не зайдешь, везде ниибаться крутые бизнесмены на тачках премиум класса, а такую хуйню вытворяют, что лицо себе фейспалмами разбить хочется...(с) lsd-55

Отношения как авторитет зека в камере - малейший косяк, зашквар и восстановить репутацию не представляется возможным. Вот так же с и бабами..© Pointman

#28 DA17

DA17

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
99
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2016 - 10:38

Тачку продать, квартиру разменять, если нужно взять ипотеку. Трешки хватит вполне на двушку для родителей и покупку комнаты с небольшой доплатой, придется конечно поднапрячься, но выхода нет как я вижу. Кредит и проценты за машину будут тебе уроком, просто рассматривай это как урок от жизни о том, что ты лох и радуйся, что заплатил не столь большую сумму. Комнату возьми рядом с работой, что бы совсем время не тратить и подольше поспать-отдохнуть. 3 к кв. уйдет ляма ну допустим за 4, вполне хватит на приличную двуху и если очень поднапрячься то и на хорошую комнату без ипотеки. Просто прими данные вещи как факты

1. Ты совершил ошибку с покупкой машины, не тянешь. В этом нет ничего плохого или постыдного, мы все учимся и совершаем ошибки. Глупо упорствовать в своем невежестве.

2. У тебя есть капитал(наверное) в виде 1/3 квартиры. Только его ты и можешь задействовать, сейчас он висит мертвым грузом. 

3. Оптимизируй. Если будешь жить рядом с работой, минут в 5, то это и вполне возможно лишний час в день и дешевые, вкусные обеды и экономия на проезде.

4. Что касается специальности, инженер это чуть лучше чем дно, но если душа лежит, то хоть чучелом хоть тушкой получай высшее техническое. У меня так друг после ПТУ в 22 года пошел на инженера, правда не уверен, что у тебя упорства хватит, но если опять же, душа лежит к инженерному делу. Почему бы нет? Главное практики много и видишь зачем все это.

Сообщение отредактировал DA17: 12 апреля 2016 - 10:41

• 1

#29 Директор каруселей

Директор каруселей

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 906 Cообщений
572
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2016 - 11:51

Тачку продать, квартиру разменять, если нужно взять ипотеку. 

с какого хуя родители должны квартиру разменивать?

может их вообще в общагу переселить, чтоб автор с ипотекой и разменом не мучился?

• 0

#30 SG_Task

SG_Task

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 491 Cообщений
201
Очень хороший

Отправлено 12 апреля 2016 - 15:18

4. Что касается специальности, инженер это чуть лучше чем дно, но если душа лежит, то хоть чучелом хоть тушкой получай высшее техническое. У меня так друг после ПТУ в 22 года пошел на инженера, правда не уверен, что у тебя упорства хватит, но если опять же, душа лежит к инженерному делу. Почему бы нет? Главное практики много и видишь зачем все это.

Он не инженер - читай внимательнее.

ПТУшник - электронщик, вышка - будет менеджер.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0