- работаю до 17 часов, есть авто. Если забить на все и вьябывать - меня на долго не хватит.
- машину продать не могу. Сил обучаться чему-то новому - просто нету
- на работе возможностей роста нету - долбаю начальство уже три месяца.
- на других заводах нету вакансий, либо нужны люди с высшим техническим образованием.
1. не жить в кредит по мелочи. Никогда. Ипотека исключение конечно. Не тянешь - продавай и покупай более дешевое. Зря платил - это прошлое. Думай и смотри в настоящее. Тут нет места фрустрациям.
2. создавать финансовую подушку. Всегда. Откладывать какую-то часть денег. Если не хватает - избавиться по максимуму от затратных частей и искать доход. Новая работа, подработки.
3. работая, искать варианты подработки и каких-то муток. Всегда. До 17 часов - халява. не сдохнешь.
К примеру накидать могу приблизительно по тому, что ты написал:
- ремонт компов и прочей хрени где разбираешься,
- промоушен-продаван в магазине бытовой техники,
- приходящий сисадмин мелких контор
- саппорт проектирование и создание ЛВС для малых и средних офисов. Залезешь в электрику, пожарку, охранку и видеонаблюдение, будешь еще более ценен.
- пошукать по связям, может возьмут в коляску например: красить, рихтовать, ремонтировать машины, если рубишь в этом, есть гараж нормальные друзья по этому делу.
4. изучать что-то новое, на чем можно повысить квалификацию пока работаешь. Параллельно дергать начальство, просить задачи которые тебя развивают. Всегда.
Через не хочу и не могу. Нет времени? Освоить тайм-менеджмент. И учить.
5. если нет возможности роста вверх - прыгай горизонтально. Расширит кругозор и скиллы. Может в будущем прибавит денег и должность.
Сообщение отредактировал Nightraven: 06 апреля 2016 - 12:09