купил в магазине спортпита баночку мелатонина, пью по 3-4 таблетки перед сном, помогает. Вчера вот в 22-30 лёг и уснул через полчаса, без проблем) Вообще нет побочных эффектов, одни плюсы. Это естественный гормон, которого много вырабатывается в подростковом возрасте, а после 25 - выработка резко падает. У него куча различных полезных функций, и в частности - стабилизация циркадных ритмов.
Бессоница, кто победил?
Отправлено 09 февраля 2016 - 19:07
Отправлено 10 февраля 2016 - 23:08
Не, вроде нету (именно депрессии).
Скорее полная бессонница: упахаться на учебе(встав в 6утра), после на работу бежала(щас пока не хожу), после в зал, потом с друзьями зависать, потом ночью с псами гуляла(с ними не страшно)- и ни че го:((. Не могла уснуть даже после такой "программы".. Так что сон это очень больная тема для меня. Особенно щас, праздники были, сессия- это конкретно сбило режим (хотя его толком и не было..). По здоровью все ок абсолютно(траблы с коленями не в счёт- это из-за тренировок).
Я уже не знаю что с этим делать, ладно бы я пинала целый день- так нет, никакая нагрузка не помогает. Хз в чем тут дело(.
Возможно сильные потрясения, высокая активность. Потрясения сказываются и тогда, когда для тебя они кажутся "пустяком".
Если тренировка поздним вечером, следует перенести на день. Как и всю остальную активность.
Избавиться от раздражителей при засыпании. Звук - беруши, свет - маска для сна.
Ни в коем случае не есть в постели, фильмы смотреть на кресле. Задача в том, чтобы организм привык в постели засыпать.
Если проблемы будут продолжаться, то лучше сходить на очную консультацию к врачу.
Повторюсь всем, крайне не рекомендую для сна использовать таблетки, снотворное и тд.
Куча примеров, когда люди превращались в "зависимых". Так как организм привык засыпать, только после употребления дозы лекарства.
Отправлено 11 февраля 2016 - 12:27
А нет какой-нибудь химической поддержки для решения обратной проблемы? Путем опытов над собой установил, что если сплю 10 часов (ложась в 20.30) в день, то чувствую себя охуенно бодро в течение дня, с отличным настроением, уверенностью в себе и прекрасной работоспособностью. Но это мягко говоря не очень удобно, а частенько и вовсе невозможно. А чем меньше сплю-тем хуевее, сегодня проспал 7 часов и веки словно чугунные, ничего неохота делать и мысли лишь о том, как вернусь домой и буду спать. Нет ли чего-нибудь попить, что передвинуть норму сна в меньшую сторону?
Отправлено 11 февраля 2016 - 12:47
Есть, по рецепту психиатра, сонован. Но это не выход.
Я заметил, когда я очень быстром шагом в день прохожу 15 километров, я отлично сплю двое суток.
Проблема в том, что найти 2 час на ходьбу 10 км/ч у меня нереально.
Сообщение отредактировал Mixrud: 11 февраля 2016 - 12:48
Отправлено 11 февраля 2016 - 12:48
Я пробовал этот фенибут когда пил ноотропы, вычитал про него в инете. На меня действовал так: тебе все становится похуй, ты спокойный как бык, после приёма мне показалось что я первый раз в жизни попробовал какой-то антдидепрессант, но на следующей день пришло чувство угнетения и вокруг всё было серо. Вообщем с тех пор я его не пил))
Отправлено 11 февраля 2016 - 13:08
мне как-то даже попроще сейчас без кофе живется с чаем второй день, согласен. привычка у меня когда я думаю пить что-то горячее,
неосознанно тянусь к кофезаварочной машине. У нас так многие в отделе себя ведут.
У нас вообще стиль работы такой заявится с утра с красными глазами от недосыпа.
Но теперь все изменилось, утром один чай и когда приехал один кофе с утра, на этом все. Немного конечно в сон клонит, но буду на волевых рвать
до 22 часов. Работы очень много просто, Makros. Наш стиль работать до 24, в нашем отделе когда уходишь в 20-00, есть ощущение как будто бы
убежал с работы пораньше.... Вот как-то так. Вина есть перед товарищами, которые остались работать.
Попробуй матэ. Я вначале плевалась, а потом перешла на него. На вкус, конечно, носки носками, но реально мягко стимулирует и при этом не повышает давление.
Отправлено 11 февраля 2016 - 13:19
Попробуй матэ. Я вначале плевалась, а потом перешла на него. На вкус, конечно, носки носками, но реально мягко стимулирует и при этом не повышает давление.
Спасибо! Поищу его в магазинах, я первый раз слышу про такой чай.
Я пробовал этот фенибут когда пил ноотропы, вычитал про него в инете. На меня действовал так: тебе все становится похуй, ты спокойный как бык, после приёма мне показалось что я первый раз в жизни попробовал какой-то антдидепрессант, но на следующей день пришло чувство угнетения и вокруг всё было серо. Вообщем с тех пор я его не пил))
Да что это за фенибут такой.... Столько отзывов о нем слышу! Даже собирался пропить, но так и не собрался.
А вот пирацетам упаковку слопал, но увы, особенно положительного и отрицательного про него сказать не могу.
Вообще у меня сон вызывает такая ядренная смесь -
1 ч.л пустырника, 1 ч.л пиона, 1 ч.л. валерианы, а потом через полчаса еще ложечку пустырника.
Или 15 километров бегом.
Психотроп Стрезам, Феназепам может вызывать сонливость легкую (дозировки небольшие использовал)
Вспомнил свою манечку - пожирание плиток шоколада на ночь. Вот кстати тоже будоражит и вызывает бессоницу.
Отправлено 11 февраля 2016 - 13:55
слушай, ты жжешь просто! Я хз что у тебя с остальным питанием и спортом вообще, но шоколад на ночь это жестко! Мне, когда обсуждали вопрос с давлением, вообще запретили чай черный и зеленый, кофе, шоколад и какао. Только вода, компоты и травяные чаи. Хотя бессоницы вообще почти никогда не бывало (когда бывала, я знала почему и как бороться). Так я на рекомендованных напитках просто тупо падала спать (работа+зал) как трупец.
Мате рекомендован как средство, снижающее разрушающее действие неврозов и депрессий, которое влияет на общее психоэмоциональное состояние — улучшается настроение, повышается активность, но при этом действует мягко, одновременно снимая такие симптомы, как бессонница, чувство тревоги, суетливость, эмоциональная неуравновешенность и нервозность. Во многом это связано с подавлением выделения гормонаадреналина. Не нарушает цикл сна. Многие люди отмечают, что им требуется меньше времени для того, чтобы выспаться, после того, как они пили мате. Организм погружается в стадию глубокого сна, что позволяет снять напряжение и усталость, бывающую вследствие беспокойного сна и бессонницы.
Отправлено 11 февраля 2016 - 15:38
Я очень люблю матэ, ройбуш, каркадэ и разные чаи без кофеина. Они полезнее обычного чая и кофе + придают много сил. Кофе пью тоже только зерновой. Обычный чай и кофе практически не пью.
Касаемо бессоницы то тут дело простое - надо иметь режим дня (ложиться и вставать в одно время, по крайней мере - стараться). В течение дня активно двигаться, чтобы уставать к вечеру.
Ну и избегать стрессов - это основное что мешает спать.
В 28 лет надо уже уметь рот не только для минета открывать, но и этим ртом озвучивать свои желания и потребности. (с)
Отправлено 11 февраля 2016 - 21:56
слушай, ты жжешь просто!
Я маленькая лайт-наркомашка и мне живется не сладко, мне трудно нести свою ношу....
Короче я 6 км. пробежал, свалив с работы в 19-00!
Сложно менять свои привычки наркомана, просто....
Сообщение отредактировал Mixrud: 11 февраля 2016 - 21:57
Отправлено 11 февраля 2016 - 22:02
Я понимаю про привычки наркомании, т.к. у меня тоже была кофе-зависимость и зависимость от сладкого. Но избавиться реально, только надо заниматься этим системно и пережить первые 2 недели.
Отправлено 11 февраля 2016 - 22:54
Спасибо! Поищу его в магазинах, я первый раз слышу про такой чай.
Да что это за фенибут такой.... Столько отзывов о нем слышу! Даже собирался пропить, но так и не собрался.
А вот пирацетам упаковку слопал, но увы, особенно положительного и отрицательного про него сказать не могу.
Вообще у меня сон вызывает такая ядренная смесь -
1 ч.л пустырника, 1 ч.л пиона, 1 ч.л. валерианы, а потом через полчаса еще ложечку пустырника.
Или 15 километров бегом.
Психотроп Стрезам, Феназепам может вызывать сонливость легкую (дозировки небольшие использовал)
Вспомнил свою манечку - пожирание плиток шоколада на ночь. Вот кстати тоже будоражит и вызывает бессоницу.
Фенибут это ноотроп. Как и пирацетам, но действует по другому. Само вещество по факту тормозной нейромедиатор - в организме оно и так производится. Дополнительный прием соответственно вызывает эффекты седации, но при этом с ноотропной, то есть улучшающей мозговую деятельность активностью. Длительный прием в большой дозировке может вызвать синдром отмены, но принимая месяц-два в дозировке по 250мг 2/3 раза - отмены я не заметил. Спать стал лучше, память улучшилась - для этого и принимал, на почве неврозов стал херово соображать и спать.
Если ты пил феназепам, то боятся фенибута бессмысленно, т.к. тот же феназепам вызывает лютую зависимость, его действие значительно жестче и положительно на мозг он никак не влияет.
Кстати пирацетам нужно пить 2-3 месяца в довольно больших дозировках для достижения хоть каких либо заметных эффектов. На меня от хреново влиял - вместе с тем что стал лучше соображать - стал нервный и тревожный.
А нет какой-нибудь химической поддержки для решения обратной проблемы? Путем опытов над собой установил, что если сплю 10 часов (ложась в 20.30) в день, то чувствую себя охуенно бодро в течение дня, с отличным настроением, уверенностью в себе и прекрасной работоспособностью. Но это мягко говоря не очень удобно, а частенько и вовсе невозможно. А чем меньше сплю-тем хуевее, сегодня проспал 7 часов и веки словно чугунные, ничего неохота делать и мысли лишь о том, как вернусь домой и буду спать. Нет ли чего-нибудь попить, что передвинуть норму сна в меньшую сторону?
Фенотропил/Энтроп. 100 мг разово утром после еды на 14 дней. Я раньше меньше 10 часов не спал, на нем - 6-7 вообще на ура, и просыпаться очень легко. Настроение офигеннейшее целый день. Это кстати тоже ноотроп, но в отличии от фенибута с выраженной стимулирующей активностью, наверное один из самых сильных с безрецептурных стимуляторов. Если нужно за ночь написать курсач или куда то ехать весь день - то что нужно. Мало того что не будет хотеться спать так еще и соображать будешь лучше чем обычно. ВС от него кстати просто зашкаливать начинает.
Но все таки учитывая что это стимулятор - нужно следить за самочувствием, может повыситься давление или появится бессонница. Длительный прием не желателен, но попробовать стоит. Эффект снижения продолжительности сна и улучшения мозговой активности какое то время сохраняется после отмены препарата.
Такая продолжительность сна может быть вызвана банальной привычкой и курс фентропила может помочь просто ее побороть.
Сообщение отредактировал d.anger: 11 февраля 2016 - 22:58
Отправлено 12 февраля 2016 - 00:13
D.Anger рекомендации даны интересно и полно.
Но по мне лучше повысить BDNF небольшой-средней физической нагрузкой, прикрываясь антиоксидантами (витамины, Омега-3).
Разгон мозга при бессонице стимуляторами, зачем? У меня он и так разогнан )) тормозить нечем.
Феназепам пил месяц в дозировках 1/8-1/4 таблеток в сутки. Побочных эффектов и зависимости не заметил. Сам эффект даже в такой символической дозировке был мощным. Фенибут малоинтересен сейчас, так как давно исчезла необходимость - его противотревожный эффект.
Когнитивные, ноотропные эффекты меня также мало интересуют, так как на работе я справляюсь более чем хорошо ))
Пирацетам пробовал в расчете на его побочный эффект повышения "либидо". Меня интересует антидепрессивный эффект у веществ. Но синтетические антидепрессанты пить я не хочу. Планирую попробовать Куркумин (куркума), говорят BDNF хорошо взлетает от него. Депрессивное состояние сохраняется, полного выхода нет к сожалению. Эта сука депрессия есть и замаскировалась - "ларвированная".
Вообще планирую попробовать подавить маскированную депрессию
1. Малой-Средней физ. нагрузкой через день (6-8 километров бег)
2. Родиола розовая 2.ч.л.
3. Пион 1 ч.л.
4. Пустырник 2 ч.л.
5. Куркума (как приправа к пище)
6. Компливит и Селцинк интерммитирующе через месяц.
7. Витрум Кардио Омега - 3. 2 капс.
8. Шоппинг для поддержки настроения.
и полный отказ от чая и кофе, надеюсь в июле все будет хорошо.
Сообщение отредактировал Mixrud: 12 февраля 2016 - 00:28
Отправлено 12 февраля 2016 - 00:39
уже начал, я упорный, я добьюсь результата, мне пох, чего бы мне этого не стоило.
Можно было бы пропить полгода ципралекс и ничего не делать и все прошло бы. Но те мероприятия в отсутствии синтетики которые я предпринимал это "полумеры" заглушил, загнал болезнь в нору, но не смогли придушить ее окончательно. Теперь меры будут по полной. Главное я знаю что мне нужно - поднимать BDNF и я принципиально знаю как его поднять.
Сообщение отредактировал Mixrud: 12 февраля 2016 - 00:41
Отправлено 12 февраля 2016 - 09:58
Я понимаю про привычки наркомании, т.к. у меня тоже была кофе-зависимость и зависимость от сладкого. Но избавиться реально, только надо заниматься этим системно и пережить первые 2 недели.
Анжелика, как ты избавилась от кофе и сладко-зависимостей? А зависимость от мяса у тебя была?
В 28 лет надо уже уметь рот не только для минета открывать, но и этим ртом озвучивать свои желания и потребности. (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0