До 3,2 Ra.
Да. Но давай разберемся, что в твоем понимании - крупные партии.
ну вот к примеру 10000 штук это какая партия?
Отправлено 18 января 2016 - 19:54
До 3,2 Ra.
Да. Но давай разберемся, что в твоем понимании - крупные партии.
Отправлено 18 января 2016 - 20:02
Для очень небольшого штамповочного производства это мелкосерийное. Но штамп уместнее в данном случае, чем резка, я думаю.
Сообщение отредактировал truetfn: 18 января 2016 - 20:03
Отправлено 18 января 2016 - 20:05
No brain - no gain.
Отправлено 18 января 2016 - 20:11
У штампа тоже ресурс есть.
У вырубного штампа, на сталь 1-1,5 мм стойкость порядка сотен тысяч ударов. Могу даже завтра заглянуть в справочник на работе и сказать точную цифру.
И это до переточки.
А абразив в резке, тоже имеет свой ресурс ![]()
Сообщение отредактировал truetfn: 18 января 2016 - 20:20
Отправлено 19 января 2016 - 07:56
я так понимаю, что штампом дешевле производить крупные партии, т.к. надо один раз вложиться в изготовление штампа?
удерживать резиновый платок (коффердам) на зубе при лечении зубов
Т.е. это не многоразовый элемент?
Отправлено 19 января 2016 - 10:10
Сообщение отредактировал truetfn: 19 января 2016 - 10:11
Отправлено 19 января 2016 - 13:29
Я бы еще предложил рассмотреть вариант изготовления их из пластмасс, литьем в прессформу под давлением.
пластик не пойдет.
Т.е. это не многоразовый элемент?
многоразовый но не вечный, относительно быстро выходит из строя.
Отправлено 19 января 2016 - 13:54
Я не знаю твоих мыслей, но в инете сейчас посмотрел - нашел эти приблуды из пластика.пластик не пойдет.
Отправлено 19 января 2016 - 20:06
Я не знаю твоих мыслей, но в инете сейчас посмотрел - нашел эти приблуды из пластика.
да есть, но они говно :)
Отправлено 22 января 2016 - 15:31

Вот нашла подобную штуку, она из нержавки. Так что 65Г не катит
Автор, изготавливать дешевле, чем купить уже готовую только в том случае, если массовое производство
Отправлено 22 января 2016 - 15:33
Отправлено 22 января 2016 - 15:46
Если она одноразовая, то че это не катит?
А так да - 65г подвержена коррозии.

Она в рот вставляется.
Можно гальванику сделать на 65Г, например
Отправлено 22 января 2016 - 16:26
Отправлено 22 января 2016 - 17:24
Если одноразовая, то да, вреда нет, но дорого.Тогда уж лучше пластик рассматривать как материал для изготовления.
Если не одноразовая, то будет ржаветь, как-то не комильфо ее в таком виде в рот совать использовать.
К стати, в данном случае не обязательно 65Г. Вообще не вижу смысла в ней. Назначение 65Г: пружины, рессоры, упорные шайбы, тормозные ленты, фрикционные диски, шестерни, фланцы, корпусы подшипников, зажимные и подающие цанги и другие детали, к которым предъявляются требования повышенной износостойкости, и детали, работающие без ударных нагрузок.
Можно из конструкционной листовой стали, методом холодной листовой штамповки. У кого там марочник под рукой есть?
Потом гибка, термообработка (закалка+ средний отпуск, структура сорбит, что есть очень хорошо для нашей пружинки), отжиг не помню уже, нужен ли в данном случае... затем все та же гальваника
Вопрос к автору, ты их на продажу собираешься делать или для собственных нужд? Можно придумать варианты подешевле-похуже и получше-подороже))
Отправлено 22 января 2016 - 17:50
Если одноразовая, то да, вреда нет, но дорого.Тогда уж лучше пластик рассматривать как материал для изготовления.
Если не одноразовая, то будет ржаветь, как-то не комильфо ее в таком видев рот соватьиспользовать
Пластик выше отмели, как вариант.
Выше же сказали, что одноразовая. Так что я так и не понял сути вреда 65Г. кроме того, что дорого.
Вот из конструкционной, учитывая, что зажим одноразовый - интересный вариант. Мне нравится. ![]()
Отжиг не нужен.
Сообщение отредактировал truetfn: 22 января 2016 - 17:51
0