Я, наверное, изначально ситуацию недостаточно чётко обрисовал в заглавном посте, упустив некоторые подробности, поэтому некоторые начали давать странные советы, сделаю несколько уточнений.
Секс у нас начал со временем пропадать по причине "физиологической трудносовместимости" (не знаю как точнее сказать), если по-простому, то у меня для неё слишком большой член (по её словам), и чтобы ей было не больно во время секса, мне всегда приходилось её долго возбуждать, ну и плюс, чтобы у неё желание было большое. После начала совместной жизни, интерес к друг другу стал падать, желание возбуждать её на протяжении долгого времени тоже, да и у неё желание возбуждаться тоже пропало. Походы к врачу и всякие смазки не помгли. В итоге, весь секс свёлся к: "Давай, я сделаю тебе минет по-быстрому, и пойду спать", так длится года полтора-два.
Со временем, при разговорах с ней о том, что если мы хотим продолжать жить вместе, то нужно что-то менять, я начал напирать на то, что если у нас не будет нормального секса, то я по-любому буду ходить к другим девушкам за сексом. Она понимала резонность данного факта, но согласиться на это не могла.
То что она мне никогда не изменяла раньше, в этом я уверен, просто потому что вся её личная жизнь у меня, как на ладони, я могу спокойно прочитать всю её переписку где угодно, и вообще всегда знаю где и с кем она, в основном кроме дома и работы она нигде не и бывает, и никуда не ходит. Да и вообще, секс её перестал интересовать.
Тот раз, когда она мне "изменила", там наложились многие факторы вместе. Она поехала в другой город к друзьям с ночёвкой - звала меня с собой, но я отказался (это вообще был первый раз, когда она ночью дома не была). Плюс до этого у нас был очередной разговор на тему отношений и теоретического развода, где она плакалась, что если мы разведёмся, то я легко найду себе новую девушку, а она не найдёт себе парня. Ну там у друзей она напилась и переспала с каким-то чуваком. Потом мне сказала, что с ним было кое-как, но по крайней мере не больно, потому что у него член в два раза меньше моего))) А затем, очевидно, сделав вывод, что мы действительно физиологически несовместимы, плюс приняв во внимания мои бесконечные фразы, что если у нас не будет нормального секса, я пойду за ним к другим девушкам, то и предложила мне свободные отношения.
Ну у меня за время "семейной жизни" тоже было несколько связей на стороне, но я о них решил не рассказывать, тогда же ещё договорённости о свободных отношениях не было)
Вообще, в данный момент вопроса о разводе не стоит по многим причинам. Начиная от трудности этого процесса, она из Испании, я из России, живём вообще в Германии, чтобы расторгать брак нужно куча времени и денег, притом расторгать его нужно и в Испании и в России. При расторжении брака мы потеряем всякие ништяки. Я, например, потеряю вид на жительство в ЕС, а жена потеряет ежемесячную надбавку к зарплате в 400 евро. Да и, в целом, живём мы мирно и как соседи по коммуналке, снимаемой на двоих, друг друга вполне устраиваем.
ЗППП мне от неё не грозят, так как секса, кроме орального (с её стороны) у нас не бывает. Залёт она на меня по той же причине повесить не сможет.
К теме о знакомых со свободными отношениями, у моих родителей есть знакомая пара, которая так жила, только там был случай обратный описанному MisSion. Они обговорили, что будут жить свободными отношениями ещё до свадьбы, потом лет 10 (с 25 до 35) жили свободными отношениями, затем у них родился ребёнок, с тех пор они свободные отношения закончили, а сейчас им уже за 40 и живут нормальной семьёй (с виду, по крайней мере нормальной, а как там на деле я не знаю). Поэтому, я и подумал, что свободные отношения не такая уж и катастрофа.
А до брака нам было пожить вместе долго невозможно, так как мы из разных стран, а по визе получалось прилетать друг к другу лишь на несколько месяцев.