Вспомнился "Швейк", самое начало. "Обоих ни чуточки не жалко"(с)
Гражданский муж топикстартерши, как мне кажется, пытается быть для всех хорошим. Да, мать есть мать. Да, дочь есть дочь. Но надо как-то стараться учитывать и свои интересы, хотя бы приструнить бывшую, чтобы не было таких пассажей
"ой ой ой, нам так нужен зимний комбинезон! на улице холодно, дочке не в чем гулять, мы не выходим никуда" (=пока ты не купишь нам комбез, ребенка не увидишь!")
Но мне почему-то кажется (и это чувство росло по мере того, как читал стартовый пост), что автор, мягко говоря, очень сильно преувеличивает.
уверена. и очки она сама сломала. и сломает еще, третьи за месяц, потому что прекрасно понимает, что эти очки = мои зимние сапоги
Откуда такая уверенность? Присутствовала в момент поломки очков?
я просто хочу жить нормально. без вссяких левых людей (я щас не про маму)
Очень многие РСП возмущаются - дескать, перевелись "Настоящие Мужчины", готовые полюбить как женщину, так и ее ребенка, и брызгающие яростью от того, что мужчина не хочет принимать этого ребенка. А здесь взгляд "с той стороны".
По-моему, дело все в том, что
В общем, у меня немного другие ценности.
Надо расставаться, а не мучиться вопросом
как переубедить, как показать человеку, что во главе должны быть его интересы и мои интересы?
Никак. Взрослые люди не меняются.
сделать это надо тонко,чтоб он даже и не понял, в чем манипуляция
Вот ты его бывшую смешала с говном. А ты сама чем лучше ее? Бывшая манипулирует ребенком, а ты манипулируешь тем, что можешь уйти. Угадай с трех раз, кого он выберет - ребенка или тебя?
Судя по написанному, ты не уходишь только потому, что тебе некуда идти, иначе бы уже давно ушла.
у меня есть знакомые девушки кому по 25-26 лет и они нигде никогда не работали, ну дольше 2-3 месяцев, находятся на содержании родителей и своих мч. они не паразиты?
Ищи того, кто будет тебя содержать. В чем вопрос-то?
Да, они паразиты. Взрослый дееспособный человек не обязан работать на благо страны строящей светлое будущее, но содержать себя таки обязан.