Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Мой мужчина слишком много тратит на родственников и бывшую

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#16 Фима Полужид

Фима Полужид

алкаш и планокур

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 192 Cообщений
4 698
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2015 - 16:51

Вспомнился "Швейк", самое начало. "Обоих ни чуточки не жалко"(с)

Гражданский муж топикстартерши, как мне кажется, пытается быть для всех хорошим. Да, мать есть мать. Да, дочь есть дочь. Но надо как-то стараться учитывать и свои интересы, хотя бы приструнить бывшую, чтобы не было таких пассажей

"ой ой ой, нам так нужен зимний комбинезон! на улице холодно, дочке не в чем гулять, мы не выходим никуда" (=пока ты не купишь нам комбез, ребенка не увидишь!")

Но мне почему-то кажется (и это чувство росло по мере того, как читал стартовый пост), что автор, мягко говоря, очень сильно преувеличивает.

уверена. и очки она сама сломала. и сломает еще, третьи за месяц, потому что прекрасно понимает, что эти очки = мои зимние сапоги

Откуда такая уверенность? Присутствовала в момент поломки очков? 

я просто хочу жить нормально. без вссяких левых людей (я щас не про маму)

Очень многие РСП возмущаются - дескать, перевелись "Настоящие Мужчины", готовые полюбить как женщину, так и ее ребенка, и брызгающие яростью от того, что мужчина не хочет принимать этого ребенка. А здесь взгляд "с той стороны".

По-моему, дело все в том, что

В общем, у меня немного другие ценности.

Надо расставаться, а не мучиться вопросом

как переубедить, как показать человеку, что во главе должны быть его интересы и мои интересы?

Никак. Взрослые люди не меняются.

сделать это надо тонко,чтоб он даже и не понял, в чем манипуляция

Вот ты его бывшую смешала с говном. А ты сама чем лучше ее? Бывшая манипулирует ребенком, а ты манипулируешь тем, что можешь уйти. Угадай с трех раз, кого он выберет - ребенка или тебя?

Судя по написанному, ты не уходишь только потому, что тебе некуда идти, иначе бы уже давно ушла.

у меня есть знакомые девушки кому по 25-26 лет и они нигде никогда не работали, ну дольше 2-3 месяцев, находятся на содержании родителей и своих мч. они не паразиты?

Ищи того, кто будет тебя содержать. В чем вопрос-то?

Да, они паразиты. Взрослый дееспособный человек не обязан работать на благо страны строящей светлое будущее, но содержать себя таки обязан.

• 0

Женщины любят только мерзавцев, это всем известно. Однако быть мерзавцем не каждому дано. У меня был знакомый валютчик Акула. Избивал жену черенком лопаты. Подарил ее шампунь своей возлюбленной. Убил кота. Один раз в жизни приготовил ей бутерброд с сыром. Жена всю ночь рыдала от умиления и нежности. Консервы девять лет в Мордовию посылала. Ждала... А хороший человек, кому он нужен, спрашивается?... © Сергей Довлатов

#17 _Regina_

_Regina_

adviser

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 Cообщений
1 969
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2015 - 16:53

Вот ты и ответила на свой вопрос автор:

я не мать, не дочь и даже не жена)

Истина тут.
  • 2
:biggrin:

#18 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2015 - 16:57

1. создавай собственную финансовую подушку,
  2. поговори ртом "Дорогой, мы с тобой давно вместе, наши отношения проверены временем и сложными периодами. Я в тебе совершенно уверена и, очень надеюсь, что ты уверен во мне. Если ты планируешь наше совместное будущее (допустим, он отвечает, что да), то давай найдем свободные полчасика и обсудим вот эти вопросы. Будет здорово убедиться, что мы мыслим одинаково и смотрим в одном направлении".
  3. В зависимости от ответов думаешь что делать дальше.
  4. Допустим, вы по многим вопросам совпали и у вас есть совместное будущее. Тогда предлагаешь ему совместные финансовые цели на 1-3 года, под них предлагаешь какой-то финансовый инструмент, например, совместный срочный счет, и после зарплаты прям радостно его ведешь за ручку сделать перевод на этот счет и всячески поддерживаешь его в том, что "какие мы молодцы, что такие дисциплинированные, что думаем о будущем", что ты так гордишься им и так далее.
  5. Если он снова будет хотеть дать денег просто знакомым, то тут деликатно, но твердо, с АРГУМЕНТАМИ, отговариваешь "у нас еще на цель не отложено", "лучше помоги человеку пристроиться на работу, чем просто денег давай" и так далее. Т.е. очень-очень деликатно. "ой, мне так жаль, ты так много работаешь и совсем не успеваешь отдыхать, но заработанные деньги не работают на тебя, а расходятся на знакомых. Ах, как хочется, чтобы ты уделял себе больше внимания и мог бы больше откладывать на свои нужды". Не "наши", а именно "свои".

И да, расставляй приоритеты - если ты хочешь за него замуж, то быть деликатной, терпеть, но продолжать делать свою личную финподушку и тихонечко подводить его к мысли о том, что надо сократить расходы хотя бы на просто знакомых. Если готова расстаться, то собирай финподушку и тихонько уходи.

Надавить ты на него не можешь, надо все делать очень мягко. Есть такой прием "жаловаться через других" - приводи в примеры дальних знакомых, как мужик много работал, как с него все сосали, как свалился в больницу на фоне переутомления и так далее. Срочно-срочно, но мягко вынуди его обследоваться. Выражай всяческое беспокойство состоянием его здоровья. Потом еще несколько таких случаев, пара подкинутых статей, пара якобы прочитанных статей на сходные темы и все под соусом "я так за тебя переживаю, ты так много работаешь и помогаешь родным, загонишь себя и что мы все без тебя будем делать?". 

Скорее всего это займет от 1 до 3 лет, прежде чем у него в голове что-то поправится в пользу вашей пары.

И да, адово плюсую сюда:

По-моему, дело все в том, что

Цитата

В общем, у меня немного другие ценности.

Надо расставаться, а не мучиться вопросом

• 3
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#19 меркантильная_сволочь

меркантильная_сволочь
  • Участник
  • 17 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 декабря 2015 - 17:04

1. создавай собственную финансовую подушку,
  2. поговори ртом "Дорогой, мы с тобой давно вместе, наши отношения проверены временем и сложными периодами. Я в тебе совершенно уверена и, очень надеюсь, что ты уверен во мне. Если ты планируешь наше совместное будущее (допустим, он отвечает, что да), то давай найдем свободные полчасика и обсудим вот эти вопросы. Будет здорово убедиться, что мы мыслим одинаково и смотрим в одном направлении".
  3. В зависимости от ответов думаешь что делать дальше.
  4. Допустим, вы по многим вопросам совпали и у вас есть совместное будущее. Тогда предлагаешь ему совместные финансовые цели на 1-3 года, под них предлагаешь какой-то финансовый инструмент, например, совместный срочный счет, и после зарплаты прям радостно его ведешь за ручку сделать перевод на этот счет и всячески поддерживаешь его в том, что "какие мы молодцы, что такие дисциплинированные, что думаем о будущем", что ты так гордишься им и так далее.
  5. Если он снова будет хотеть дать денег просто знакомым, то тут деликатно, но твердо, с АРГУМЕНТАМИ, отговариваешь "у нас еще на цель не отложено", "лучше помоги человеку пристроиться на работу, чем просто денег давай" и так далее. Т.е. очень-очень деликатно. "ой, мне так жаль, ты так много работаешь и совсем не успеваешь отдыхать, но заработанные деньги не работают на тебя, а расходятся на знакомых. Ах, как хочется, чтобы ты уделял себе больше внимания и мог бы больше откладывать на свои нужды". Не "наши", а именно "свои".

И да, расставляй приоритеты - если ты хочешь за него замуж, то быть деликатной, терпеть, но продолжать делать свою личную финподушку и тихонечко подводить его к мысли о том, что надо сократить расходы хотя бы на просто знакомых. Если готова расстаться, то собирай финподушку и тихонько уходи.

Надавить ты на него не можешь, надо все делать очень мягко. Есть такой прием "жаловаться через других" - приводи в примеры дальних знакомых, как мужик много работал, как с него все сосали, как свалился в больницу на фоне переутомления и так далее. Срочно-срочно, но мягко вынуди его обследоваться. Выражай всяческое беспокойство состоянием его здоровья. Потом еще несколько таких случаев, пара подкинутых статей, пара якобы прочитанных статей на сходные темы и все под соусом "я так за тебя переживаю, ты так много работаешь и помогаешь родным, загонишь себя и что мы все без тебя будем делать?". 

Скорее всего это займет от 1 до 3 лет, прежде чем у него в голове что-то поправится в пользу вашей пары.

вот это разговор!)

цели на ближайшие 2 года я уже расписала. просто пока не успела с ним обсудить. я думаю, когда это будет перед глазами, ему и самому будет интереснее стремиться к этому, ведь он будет понимать, куда денутся заработанные деньги, цели-то глобальные.

по поводу сливания денег на знакомых, с этим я успела работать. у него был друг, который не нравился мне , он  часто просил денег в долг, не возвращал, а еще прямо притягивал всякие неприятности и приключения, когда они вместе отдыхали. ну так вот. он ему больше не друг) и выглядит все так, как будто просто виноваты обстоятельства, что-то пошло не так, и люди уже по разные стороны.

он и сам говорил, что устал всем помогать, устал всех тянуть. так что может сработает. про здоровье тема, да.

Спасибо за совет))

• 0

#20 IMD

IMD

Распиздяй

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 041 Cообщений
-158
Очень плохой

Отправлено 14 декабря 2015 - 17:06

цели на ближайшие 2 года я уже расписала. просто пока не успела с ним обсудить. 

Путаетесь в показаниях. В стартовом посте было про одинаковые планы.

• -1

#21 меркантильная_сволочь

меркантильная_сволочь
  • Участник
  • 17 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 декабря 2015 - 17:08

Путаетесь в показаниях. В стартовом посте было про одинаковые планы.

одинаковые - те которые более глобальные. ипотеку брать. жениться. машину новую.

помимо этого есть и другие планы. не сапоги и пальто конечно. тем более когда планы визуализированы, как-то проще.

• 0

#22 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2015 - 17:45

вот это разговор!)

цели на ближайшие 2 года я уже расписала. просто пока не успела с ним обсудить. я думаю, когда это будет перед глазами, ему и самому будет интереснее стремиться к этому, ведь он будет понимать, куда денутся заработанные деньги, цели-то глобальные.

по поводу сливания денег на знакомых, с этим я успела работать. у него был друг, который не нравился мне , он  часто просил денег в долг, не возвращал, а еще прямо притягивал всякие неприятности и приключения, когда они вместе отдыхали. ну так вот. он ему больше не друг) и выглядит все так, как будто просто виноваты обстоятельства, что-то пошло не так, и люди уже по разные стороны.

он и сам говорил, что устал всем помогать, устал всех тянуть. так что может сработает. про здоровье тема, да.

Спасибо за совет))

По вопросм по ссылке советую все-таки пройтись как самостоятельно, так и с мужчиной. Потому что некоторые темы вообще никогда не обсуждаются в паре.

Самое главное - не давить, не настаивать, не орать и не скандалить. У меня есть сейчас перед глазами пример знакомой с примерной такими же проблемами. Так вот она себя уже почти загнала до невменяемости за счет того что и соломку подкладывает на все поверхности, и с мужем скандалит и борется, и его детей-мудаков отваживает.

ИМХО, тоньше надо работать, тоньше. Ласковый теленок двух маток сосет. Нет вообще никакого смысла ссориться с его знакомыми и семьей, надо обставлять все так, что ваши действия и пожелания исключительно из цели блага для партнера и заботы о нем. Тогда получится тактика win-win.

Я мужу никогда ничего не запрещаю и ничего не требую. Но при этом стоит мне только о чем-то заикнуться, я это получаю. Потому что мне не сложно сделать что-то для него - лишний раз кофе утром принесту, уходя спать, заварить ему бодрящий чай и оставить на кухне, сделать ему бутерброды как он любит, оставить ему сыр и не съесть самой (потому что он сыр очень любит, а мне достаточно 1 куска на 20 в раз в в квартал), снять с него обувь после долгой прогулки, принести подушку и покрывало, если его срубило среди дня, предложить ему в магазине купить пива. За счет таких мелочей он становится очень благодарным и в ответ заботится обо мне в гораздо более крупных ситуациях. А для меня эти мелочи вообще не в напряг.

• 2
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#23 FrankDrebin

FrankDrebin

Легенда форума

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 859 Cообщений
1 607
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2015 - 17:48

у меня есть знакомые девушки кому по 25-26 лет и они нигде никогда не работали, ну дольше 2-3 месяцев, находятся на содержании родителей и своих мч. они не паразиты?

У тебя правильные ориентиры. Есть на кого ровняться. Кстати да, ты не на тот форум пришла. Есть же специальные ресурсы для таких любителей чужого - там тебя поддержат.

цели на ближайшие 2 года я уже расписала. просто пока не успела с ним обсудить.

Ну конечно. На заветном клочке бумажки уже нацарапан список с заграницами, машинами и жильем. Ну еще там есть шубка и сапоги на зиму, но про это на форуме опустим. Так что все, список есть, со стороны автора все сделано. Теперь пусть выполняет обязательства МЧ - пусть зарабатывает и покупает все по этому списку :)

Автор, начни с себя. Вот конкретно оторви зад и начни зарабатывать. Когда ты придешь к МЧ и скажешь "дорогой, я вот скопила 100 000 руб., я вижу серьезные цели и предлагаю копить вместе. Вот эти деньги - мой вклад" - тогда что то получится. А пока что ты со своей дырой в кармане и кучей требований и претензий:

Обычная потреблядь, страдающая что не все достаётся ей такой пиздатой, ещё и сука смеет из своей зарплаты матери давать и дочке!!!

Сообщение отредактировал FrankDrebin: 14 декабря 2015 - 18:00

• 0

#24 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2015 - 18:28

Ты бы подумала Как узаконить свой статус. Может он жениться и не собирается

А то, расписала она планы на два года:)
  • -1

Скрытый текст

#25 меркантильная_сволочь

меркантильная_сволочь
  • Участник
  • 17 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 14 декабря 2015 - 18:41

Ты бы подумала Как узаконить свой статус. Может он жениться и не собирается
А то, расписала она планы на два года:)

Я ж писала об этом в самом начале
Если б не была уверена, не стала бы все это наблюдать и уже свалила
Узаконить статус -это формальность в этом случае, важная формальность
Сделаю)
  • 0

#26 bozored

bozored

-------- ПЛЮСУЙ меня полностью :) ------ >>>

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 490 Cообщений
945
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2015 - 19:00

То формальность, то он тебя выгнать готов за неправильно составленную фразу..
  • 0

Скрытый текст

#27 диванный-теоретик

диванный-теоретик

Легенда форума

• Забанен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 583 Cообщений
5 253
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2015 - 19:09

мать и дочь. самые близкие. ближе чем ты (пока не родишь ребенка и не поживешь десяток лет вместе). весь стартпост не читал, но все же.

тебе не нравится, что он часть СВОИХ денег отдает СВОИМ родным, при том, что ты НЕ РАБОТАЕШЬ? или ты зарабатываешь больше, чем он вкладывает в ваш быт? так и не раскрыт этот момент.

если ты зарабатываешь N денег, а он N/2, то твои притензии уместны. ну а если он обеспечивает тебя, то с хуя ли ты тут что-то требуешь?
  • 1

#28 Sunlana

Sunlana

Курица с большими яйцами

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 770 Cообщений
1 456
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2015 - 19:17

А вообще тролль

Ага. Сочинитель.

• 0
Some of us are becoming the men we wanted to marry (с)

#29 STIG-03

STIG-03

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 120 Cообщений
52
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2015 - 20:40

Примечательно что советуют только почему то девушки,и это советы ,как поэффективнее обобрать ребенка,фу ..бл..

"Ласковый теленок двух! маток СОСЕТ"-как интересно,такой чисто женский совет...

Автор,убейся!

• 0

Медоед по жизни

#30 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 14 декабря 2015 - 20:43

Примечательно что советуют только почему то девушки,и это советы ,как поэффективнее обобрать ребенка,фу ..бл..

"Ласковый теленок двух! маток СОСЕТ"-как интересно,такой чисто женский совет...

Автор,убейся!

Флуд, обесценивание, навязывание своей карты. :nono:

1. Данное дополнение действует на всем форуме.
2. Вступает в силу с текущего момента.
3. Имеет обратную силу.

Дополнения:

Учитывая, что все описанное применяется для применения принципа собственной ответственности по жизни, это же правило может быть вам ударить по голове в следующих случаях.

1. Абсолютизация.

«Это гавно», «это не работает», «это херня» и так далее. Ты имеешь право заявить, что конкретная техника не работает у конкретного тебя.

2. Моральная оценка.

«это хорошо, или это плохо» - нам все равно. Не хочешь писать в теме – не пиши, осуждать автора – тебя никто не уполномочивал. То есть мы обсуждаем не личность автора, а его поставленную задачу. Переход на личности тоже теперь наказуем.

Если твоя личная точка зрения не совпадает с целями, обозначенными топикстартером, то есть смысл заткнуться и вообще не отписываться в теме.

Если ты обратишь внимание, то ТС работает и подрабатывает. Да, у нее был сложный период и ее мужчина ее поддержал. Но так же, пожалуйста, обрати внимание, что мужчина САМ говорит что его уже утомляют постоянные просьбы за деньгами.

• 1
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0