Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Как не упасть в грязь лицом перед ОЖП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#16 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 12:14

Тут лишь одна проблема - ЧСВ. Ты чувствуешь будто бы на тебя вылили ведро помоев, а ты промолчал. Головой понимаешь, что надо промолчать, потому что те, кто не молчат, сидят в трюрьмах или лежат на кладбищах, но ты же, блин, ходишь в зал, боксируешь, но при этом молчишь.

Это лечится на психотерапии. Прям такой запрос и озвучиваешь "стыдно и неприятно, когда на меня наезжают, я прав, но вынужден молчать".

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#17 poise

poise

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 471 Cообщений
262
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 12:42

В конфликтных ситуациях весело задавать вопросы и смотреть как оппонент сам же и сливается, мастером данного метода был Сократ (оттуда и название).

Начало было бы примерно таким: в пдд написано, что нужно обязательно уступать сигнализирующим мне машинам? Главное, задавая такие вопросы, нужно услышать четкий ответ, в данном случае НЕТ. В итоге, отвечая на такие вопросы, тот кто подошел вслух произнесет, что он не прав, и сам же уйдет. Но это в случае, если времени не жалко.

Сообщение отредактировал poise: 18 ноября 2015 - 12:44

• 1
rain goes

#18 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 225 Cообщений
11 417
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 12:51

В конфликтных ситуациях весело задавать вопросы и смотреть как оппонент сам же и сливается, мастером данного метода был Сократ (оттуда и название).

Начало было бы примерно таким: в пдд написано, что нужно обязательно уступать сигнализирующим мне машинам? Главное, задавая такие вопросы, нужно услышать четкий ответ, в данном случае НЕТ. В итоге, отвечая на такие вопросы, тот кто подошел вслух произнесет, что он не прав, и сам же уйдет. Но это в случае, если времени не жалко.

Мне кажется, ролик будет в тему :crazy:

• 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#19 poise

poise

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 471 Cообщений
262
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 12:53

Мне кажется, ролик будет в тему :crazy:

Минут 5, и даже отбитый в ролике признал бы что он не прав.

Сообщение отредактировал poise: 18 ноября 2015 - 12:53

• 1
rain goes

#20 Legat_25

Legat_25

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 012 Cообщений
574
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 13:16

Вожу 2 газбаллона и биту. Можно возить 4 гб, 2 в руки, 2 в карманы, тогда хватит на человек 8. Гб лучше в плане юридический последствий. Съехать когда 2+ на одного не зазорно, но лучше ответить - совесть замучает. Переживать после случая - бессмысленно, надо сделать выводы и помнить, что жопа бывает наступает внезапно, даже летним солнечным днем и - обычно тогда, когда к этому менее всего готов: устал, торопишься, не в настроении

Сообщение отредактировал Legat_25: 18 ноября 2015 - 13:22

• 1

#21 Zetro

Zetro

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 300 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 13:40

Такие ситуации в большинстве можно решить "базаром", еси умеешь конечно, но не боятся получит в табло, ибо если ссышь то это палится. А на счет мнения ожп, имхо зависит какая ожп у тебя, если она "высокоранговая самка", то схавав наезд, будешь в ее глазах лохом. Будет думать, что когда на нее наедут, ты тоже зассышь.

• 2

#22 Zetro

Zetro

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 300 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 13:56

держи мотивацию

• 0

#23 Velcro

Velcro
  • Участник
  • 26 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 18 ноября 2015 - 16:07

Такие ситуации в большинстве можно решить "базаром", еси умеешь конечно, но не боятся получит в табло, ибо если ссышь то это палится. А на счет мнения ожп, имхо зависит какая ожп у тебя, если она "высокоранговая самка", то схавав наезд, будешь в ее глазах лохом. Будет думать, что когда на нее наедут, ты тоже зассышь.

Согласен, что такие ситуации обычно решаются базаром. Страха получить в табло нет, но голова у меня работает, а потому я понимаю, что такой сценарий крайне нежелателен (это попадос на время, деньги, здоровье и т.д.). Умею ли я правильно вести базар? А вот тут не знаю. Скорее нет, чем да, но хотел бы научиться. В общем, тему создал в том числе в надежде услышать от Соррепа и прочих ребят, как правильно вести базар, по-пацански, так сказать. Понятно, что если это будут бывшие зэки, то пацанский разговор на них не подействует, у них там будет блатная речь и тут ты их не переплюнешь, но если это обычные перцы, просто борзые, то грамотный базар крайне важен. 

Как правильно ответить на оскорбление в свой адрес? Первое, что приходит на ум, это спрсоить "кто тебя так разговаривать учил?"

Самка не высокоранговая, с головой у нее все ок, но в любом случае хочется выглядеть досточно.

Вожу 2 газбаллона и биту. Можно возить 4 гб, 2 в руки, 2 в карманы, тогда хватит на человек 8. Гб лучше в плане юридический последствий. Съехать когда 2+ на одного не зазорно, но лучше ответить - совесть замучает. Переживать после случая - бессмысленно, надо сделать выводы и помнить, что жопа бывает наступает внезапно, даже летним солнечным днем и - обычно тогда, когда к этому менее всего готов: устал, торопишься, не в настроении

Именно так, не зазорно съехать, но совесть замучает, если не ответить. У меня сейчас такая ситуация. 

Но сейчас я не переживаю, а провожу работу над ошибками, чтобы в следующий раз поступить грамотно. В принципе, я и сейчас поступил грамотно, но совесть мучает, что не огрызнулся никак.

На счет баллона. Его легально возить, легально применять в отличие от того же ножа (ножа, который не попадает под холодное оружие)?

Тебе приходилось применять баллоны на дороге? Как оно было?

Ты думаешь он стал бы всерьез на такие вопросы отвечать? У тебя был такой опыт? Он воспринял бы такие вопросы как слив, подумал бы что ты струсил. А вот если бы ты спросил его "а ты что такой борзый?", то это был бы другой разговор.

Это лечится на психотерапии. Прям такой запрос и озвучиваешь "стыдно и неприятно, когда на меня наезжают, я прав, но вынужден молчать".

Так это разве надо лечить? Это норма. У всех нормальных мужчин это так.

Сообщение отредактировал Velcro: 18 ноября 2015 - 16:04

• 1

#24 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 16:14

Автор, по второму кругу пошёл. Тебе уже всё разжевали. Грамотно ответить без риска для здоровья не выйдет - или отвечаешь, или молчишь.
Баллончики применять легально.
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#25 Zetro

Zetro

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 300 Cообщений
209
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 16:42

Velcro на самом деле слова вторичны, важно как ты выглядишь и с какой интонацией говоришь.

Вот допустим взять твою ситуацию, два гуся стучат тебе в машину и кричат

- гандон, ты че блядь оглох?

Они не знают кто в машине, тут ты опускаешь стекло. И с их стороны сразу идет оценка тебя, серьезно выглядишь или лох, потом ты начинаешь говорить к примеру

- это ты долбоеб, я ебу кому ты бибикаешь

Сразу идет оценка твоего голоса, подсознательно. Общая конгруэнтность скажем так. 

И вот если ты им показался серьезным, то разговор пойдет в нормальном русле, а если спалили что ты лох, то за долбоеба и дерзость вытащат из тачки и разобьют лицо.:)

• 2

#26 Velcro

Velcro
  • Участник
  • 26 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 18 ноября 2015 - 17:07

Velcro на самом деле слова вторичны, важно как ты выглядишь и с какой интонацией говоришь.

Они не знают кто в машине, тут ты опускаешь стекло. И с их стороны сразу идет оценка тебя, серьезно выглядишь или лох, потом ты начинаешь говорить к примеру

Сразу идет оценка твоего голоса, подсознательно. Общая конгруэнтность скажем так. 

И вот если ты им показался серьезным, то разговор пойдет в нормальном русле, а если спалили что ты лох, то за долбоеба и дерзость вытащат из тачки и разобьют лицо.:)

Все верно. Только правильные фразы и слова тоже играют роль.

• 0

#27 _Regina_

_Regina_

adviser

• Ляди
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 Cообщений
1 969
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 17:17

автор, вот кстати очень толково растолковал все чувак. тоже тебе пыталась чтото подобное в первом посте донести.
вот положим, 1 и тот же человек будет в аналогичной же ситуации, но при том в 1случае от него будут "флюиды" космического чсв, а в другом будет только изображать смелость.
несложно угадать, в каком случае ему прилетит

• 0
:biggrin:

#28 Legat_25

Legat_25

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 012 Cообщений
574
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 17:26

На счет баллона. Его легально возить, легально применять в отличие от того же ножа (ножа, который не попадает под холодное оружие)?

Тебе приходилось применять баллоны на дороге? Как оно было?

Применение ГБ в нападении - максимум "побои", при намеке на самооборону - ничего. В отличие от биты, гольфклюшки, кто то даже мачете возит. Не применял, если честно я вообще не помню про них в дороге, иногда вспоминаю что можно было бы обойтись не только словами в ответ. Был травмат Оса, сейчас забрали за непродление. Раз вечером представился случай применить, но остановили последствия, пускай даже было темно и будний день. Вернулся с подкреплением, разошлись все равно на рамсах. Выхватил оппонента где то через год, подрезал, он был с бабой. Он меня типа не вспомнил, на предложение встретиться потом с ним "для вспоминания" отказал, ибо собирать народ на стрелку тот еще гемор, на том и разъехались. Но совесть очистил, это да. Но так получалось не всегда. Раз с каким то чертом не разъехались, он вышел, попрыгал возле машины, поорал - ну хз, я не знаю чего я не вышел - ну "позднее зажигание" у меня с детства, больше его не встречал. Бесит то, что такие ситуации в 99% невовремя - я уставший, тороплюсь, хочу жрать, короче, боец никакой. Но когда выспался, отдохнувший, редко какая сука провоцирует.

В клубе как то был случай, на танцполе получил по фейсу, пошли "говорить" на улицу. Но друг перед выходом в туалет завел, там оказалось за нами толпа того ушлепка потащилась, можно сказать, спас. В таких случаях надо довериться интуиции.

• 1

#29 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2015 - 18:32

Плюсую к Зетро, всё верно.

Автор, что сделал бы я в такой ситуации. 

Ну, начнем с того, как я вообще в целом веду себя за рулем. Я всегда спокоен как удав, сигналю только для предотвращения потенциального дтп, а не чтоб "доблоеба на место поставить", пропустить кого-то не обламываюсь, подрезали слегка - мне похую вообще. И у меня конфликтов на дороге не было, вообще никогда (стучу по дереву). Если я кого-то подрезаю, человек начинает сигналить, обгоняет меня, ровняется параллельно и открывает окно с бешеным ебалом чтобы что-то сказать, я еще раньше открываю окно, поворачиваюсь в его сторону и спокойно жестом руки извиняюсь. Всё, никто ничего не пиздит. Был случай, что я просто в тупейшей ситуации на парковке стукнул в бампер человека, за рулем здоровый мужик. Я просто выхожу, говорю "бля, ну бывает и т.д." серьезно и уверенно, и всё. Он повозмущался, но меня не оскорблял. Я всегда на дороге спокоен, но и себя хуесосить не позволяю.

Итак, что бы я сделал в твоей ситуации. Я вышел бы из машины, и спокойным уверенным голосом с серьезным ебалом сказал бы "хуле ты орешь, в чем проблема?" и дальше по ситуации спокойно объяснил бы ему что он не прав. 90%, что он осел бы и уехал. Если бы продолжил оскорблять - я бы кинулся пиздиться. 

Еще раз плюсую к Зетро, главное внутреннее состояние, главное что ты уверен в себе и если что готов ебашить. Это видно сразу. Так же, как и видно человека, которого можно хуесосить и он ничего не скажет. Так же, как и видно человека, который орет как баба на базаре и выебывается, но чуть что - сразу дает заднюю (больше всего бесят такие хуеплеты).

Но, опять же, надо смотреть всегда по ситуации. Если жопой чувствуешь реальную угрозу жизни - уебывай. 

Сообщение отредактировал bratishka: 18 ноября 2015 - 18:33

• 0

#30 Velcro

Velcro
  • Участник
  • 26 Cообщений
-1
Обычный

Отправлено 18 ноября 2015 - 18:43

Итак, что бы я сделал в твоей ситуации. Я вышел бы из машины, и спокойным уверенным голосом с серьезным ебалом сказал бы "хуле ты орешь, в чем проблема?" и дальше по ситуации спокойно объяснил бы ему что он не прав. 90%, что он осел бы и уехал. Если бы продолжил оскорблять - я бы кинулся пиздиться. 

Еще раз плюсую к Зетро, главное внутреннее состояние, главное что ты уверен в себе и если что готов ебашить. Это видно сразу. Так же, как и видно человека, которого можно хуесосить и он ничего не скажет. Так же, как и видно человека, который орет как баба на базаре и выебывается, но чуть что - сразу дает заднюю (больше всего бесят такие хуеплеты).

Но, опять же, надо смотреть всегда по ситуации. Если жопой чувствуешь реальную угрозу жизни - уебывай. 

В общем, ты прав на счет уверенности и голоса. Риск только в том, что эти два чувака - это кот в мешке. Они могли бы свалить, а могли бы достать травмат.

Если я кого-то подрезаю, человек начинает сигналить, обгоняет меня, ровняется параллельно и открывает окно с бешеным ебалом чтобы что-то сказать, я еще раньше открываю окно, поворачиваюсь в его сторону и спокойно жестом руки извиняюсь. Всё, никто ничего не пиздит. 

Я никого не подрезаю, но был случай, когда не пропустил на шоссе в крайней левой водилу на семерке бэхе года так 2006. Он мне долго мигал, я не прпоускал. Потом я ушел вправо. Он поравнялся со мной и что-то пытался сказать, но я даже в его сторону не смотрел. Второй был случай, когда выезжал на ТТК, шел на разгон, а по крайней правой, видимо, какой-то водила на XC90 вынужден был притормозить, чтобы в меня не врезаться. Он долго сигналил и равнялся со мной, но я в его сторону тоже даже не посмотрел.

Был случай, что я просто в тупейшей ситуации на парковке стукнул в бампер человека, за рулем здоровый мужик. Я просто выхожу, говорю "бля, ну бывает и т.д." серьезно и уверенно, и всё. Он повозмущался, но меня не оскорблял. Я всегда на дороге спокоен, но и себя хуесосить не позволяю.

Он не вызывал ГАИ, чтобы по ОСАГО стрести денег?

Сообщение отредактировал Velcro: 18 ноября 2015 - 18:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0