В заголовке темы я спрашиваю нужно ли менять свои взгляды?
Как правило взгляды формируются собственным эго или можно сказать из собственных самооправданий. Вот к примеру, я зарабатываю 15 т.р. дворником - мое эго придумает мне, что мои взгляды - это нормально зарабатывать 15 т.р. и иметь то, что я имею. Все, что больше - это излишки. Ровно также работает если ты, скажем, инженер или крупный бизнесмен. Также и в отношениях - кто то на 1й встречной женился и уверен, что так и надо жить, и даже найдет единомышленников и выдумает традиции про секс только после брака. А кто то сменил 100 девушек, все еще ищет ту самую и уверен, что его спутником будет только самая лучшая девушка. Каждый человек считает, что он и его жизнь - это ось координат, и как он живет - так и надо жить. Остальное же - это уже отклонения.
Так вот это правило работает абсолютно в любом аспекте жизни, и тут возникает очень важный вопрос - а готов ли ты что менять? Готов ли ты поставть под сомнения свои взгляды и приложить колоссальные усилия и изменить свою жизнь к лучшему? Если готов - то можно потихоньку снимать пелену с глаз, начинать работать над собой, менять свои взгляды, которые тебе рисует твое эго, и начинать двигаться вперед. Если же ты нихуя не готов делать, то лучше продолжать жить в своем вымышленном мирке и думать, что твоя жизнь и твои взгляды - это и есть эталон.
Так что вопрос лучше поставить - а готов ли ты встать с дивана и начать работать над собой? Если да, обязательно нужно начинать менять свои взгляды и повышать планку. Ну а ничего не делая просто так взгляды ты не сможешь поменять. Твое эго попросту включит защиту, и ты опять начнешь думать, что правильно жить и делать так, как ты всегда делал.
Сообщение отредактировал FrankDrebin: 12 ноября 2015 - 10:55