Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Жениться? Или ну его

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#16 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2015 - 08:56

блин, вот я не увидел, что автор хотел, чтоб ему ремонт родители девушки сделали. По-моему, автора напрягает то, что девушка работает в семейном бизнесе, все деньги отдает родителям (довольно состоятельным), а сама живет полностью за его счет. По-моему, оправданное недовольство, не?

Оправданное недовольство было бы оправданным до зачатия. У нас в стране какие-то проблемы с противозачаточными средствами? Можно сколько угодно обвинять ее в том, что она его не уважает и что ее родители важнее. Но только непонятно - за что она должна его уважать. За то, что автор не в состоянии принять решение и следовать ему? За то, что натворив дел, сидит теперь и думает как бы соскочить и не брать на себя никакую ответственность? За то, что к родителям девушки в карман заглядывает?

Можно сколько угодно обвинять девушку и ее родителей, но кормить, содержать и воспитывать ребенка автора в итоге будут те самые неправильные родители и неправильная девушка. А правильный автор будет брюхатить все новых дурочек, потом находить в них косяки и бросать под благовидным предлогом.

А тем временем, те самые советчики, которые советуют кинуть и прижать алименты, будут презрительно именовать твоего отпрыска "прицепом" и считать человеческим мусором. И таких большинство. Твой ребенок будет жить в обществе, в котором он для большинства никчемный мусор.

Я это пишу не для того, чтобы ты бежал на ней жениться или резко повзрослел и научился отвечать за свои поступки. А для того, чтобы ты осознал, что последствия твоих бесконтрольных коитусов несколько шире, чем просто проблема ужатия твоих ресурсов. Возможно, с другой девушкой ты все-таки будешь предохраняться до того, как окончательно решишь нужны тебе с ней семья и дети или нет. А когда решишь - не будешь убегать от проблем при первом же их появлении. И сначала женишься, а потом уже будешь заделывать детей. И не будешь больше бездумно строгать никому не нужные "прицепы".
  • 5

#17 02rus

02rus

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 80 Cообщений
19
Хороший

Отправлено 04 ноября 2015 - 09:52

Оправданное недовольство было бы оправданным до зачатия. У нас в стране какие-то проблемы с противозачаточными средствами? Можно сколько угодно обвинять ее в том, что она его не уважает и что ее родители важнее. Но только непонятно - за что она должна его уважать.

Уважать его она обязана только за то, что живет в ЕГО квартире и на ЕГО ресурсы, каким путем они были добыты ее вообще ебать не должно. Тем более, если она отказывается как-либо вкладываться. Автор ждет совета, а не нравоучений с твоей стороны.

И от ответственности Автор ни разу не отказывается, ребенка он согласен записать на себя и обеспечивать, тем более ребенок будет жить с отцом в одной квартире, т.е. проблема одного маминого воспитания гипотетически отпадает. И вообще, судя  по твоей логике только мужик ответственен в зачатии ребенка, а ОЖП своих мозгов не имеет и всего лишь заложница обстоятельств ;)

• 1

#18 Mew

Mew

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 161 Cообщений
507
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2015 - 10:15

И от ответственности Автор ни разу не отказывается, ребенка он согласен записать на себя и обеспечивать, тем более ребенок будет жить с отцом в одной квартире, т.е. проблема одного маминого воспитания гипотетически отпадает. И вообще, судя  по твоей логике только мужик ответственен в зачатии ребенка, а ОЖП своих мозгов не имеет и всего лишь заложница обстоятельств ;)

Он-то, может, и согласен. Вопрос в том согласится ли она. Она рассчитывает на свадьбу и захочет ли она жить бесправной приживалкой у автора - большой вопрос. Особенно с учетом того, что материальную помощь она может получить и из других источников.

По моей логике в зачатии ребенка участвуют оба. И ответственность несут оба. Ее часть ответственности с нее никто не снимает и не снимет.

Совместное проживание и перспектива семьи с учетом входящих данных - под большим вопросом. Мнение автора для нее значения не имеет. И с рождением ребенка эта ситуация не изменится. Так что проблема одного маминого + бабушкиного/дедушкиного воспитания стоит весьма остро.

Насчет он ее обеспечивает - он себя обеспечивает. Он в СВОЕЙ квартире сделал ремонт, она в свои квартиры вкладывается. Он ее тоже должен уважать за то, что она в свои квартиры вкладывается? Ей от его полуторамиллионного ремонта ничего не причитается и ничего не достанется в случае чего. Так что оценивать то, что человек вкладывает "в семью" пока этой самой семьи вообще еще нет и скорее всего не будет и требовать за это уважение как минимум преждевременно.
  • 0

#19 Тэфээнище

Тэфээнище

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 142 Cообщений
26
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2015 - 10:52

Еще один алень подрастает. Женись. Ждем соответствующих тем на форуме.
  • 2

Иногда нужно достичь дна...Чтобы от него оттолкнуться. 

#20 poise

poise

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 471 Cообщений
262
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2015 - 13:43

Что же касается твоих выводов, то я тебе скажу грубо: Не говорите мне что делать, и я не скажу вам, куда идти. А если мягко, то вот: Оценивать людей и их суждения, делать выводы можно тогда, когда ты добился хотя бы такого же уровня.

Мой вывод был именно к словам - "Лично я тоже считаю, что дети должны добиваться всего сами." Про парня дочки и так понятно, зачем на него ресурс тратить, если он даже не член семьи. Про воспитание, образование, школу, универ я ничего не говорил, это необходимая часть социальных институтов жизни. Я говорил именно про работу и поиск дела всей жизни. Большинство людей в мире занимается не любимым делом, конечно, они в этом тоже виноваты, но зависимость от денежных средств играет не последнюю роль. Что касается моих выводов, я тебя не оценивал, а лишь твои слова, без привязки к тебе самому. Так что прошу прощения, если как-то задел своими словами, такой цели я не преследовал.

• 0
rain goes

#21 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2015 - 16:45

блин, вот я не увидел, что автор хотел, чтоб ему ремонт родители девушки сделали.

Ну он так описал, мол я сделал ремонт, а родители её помогать не хотят, говорят сами всего добивайтесь.
Как - то надо либо выражать мысли, чтобы сомнений не было и все понимали четко и ясно, либо я правильно понял.

По-моему, автора напрягает то, что девушка работает в семейном бизнесе, все деньги отдает родителям (довольно состоятельным), а сама живет полностью за его счет. По-моему, оправданное недовольство, не?

Это да. Но манера показа данного недовольства какова? Я в семью, а ты из семьи.
А семьи-то и нет, и как выясняется, и не планируется. А потому, нельзя тут рассуждать о том, в семью или нет.
  • 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#22 Kahn

Kahn

Отшельник

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 13 859 Cообщений
7 681
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2015 - 17:02

Про воспитание, образование, школу, универ я ничего не говорил, это необходимая часть социальных институтов жизни. Я говорил именно про работу и поиск дела всей жизни.

А где грань? Вот учеба, институт - это надо обязательно. А работа - по душе. А что мешает идти в институт по душе и дальше продолжать работать по душе? Может ко времени института человек еще не знает, что именно ему по душе? А когда узнает? После института? Или после 30-ти или 40-ка?

Где та граница? Нет её. Каждый видит её по разному. Вот я считаю, что человек как минимум должен быть образован, мочь себя обеспечить. Реши насущные проблемы, а дальше о душе думай, занимайся тем, что тебе нравится.

Да и вообще, ничего не мешает человеку изначально заниматься тем, что ему нравится.

Ведь по сути, всегда человек начинает с нуля. В любой области. Не зависимо от того, нравится ему эта область или нет. Нет такого, что вот человек в первую очередь думает о материальном, поэтому он идет на работу, где ему сразу много платят, но работа ему не нравится. Никогда новичкам много не платят. И это не связано с тем, работаешь ты ради материальных благ или для души. Есть области, где карьерный рост возможен быстрее, есть области, где карьерный рост медленнее. Но эта разница не существенная. И ради того, чтобы заниматься делом для души многие этой маленькой разницей пренебрегают.

С абстрактной точки зрения ты описал все правильно. Да, имея денег проще заниматься тем, что нравится. Но то, что люди идут в нелюбимую область только для того, чтобы заработать много бабла - вот тут некоторая неточность. Обычно люди просто плывут по течению...

Что касается моих выводов, я тебя не оценивал, а лишь твои слова, без привязки к тебе самому.

Ну и хорошо, что все хорошо.

• 0
Каждый получает то, чего сам достоин.

#23 bratishka

bratishka

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 951 Cообщений
1 488
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2015 - 17:11

Насчет он ее обеспечивает - он себя обеспечивает. Он в СВОЕЙ квартире сделал ремонт, она в свои квартиры вкладывается. Он ее тоже должен уважать за то, что она в свои квартиры вкладывается? Ей от его полуторамиллионного ремонта ничего не причитается и ничего не достанется в случае чего. Так что оценивать то, что человек вкладывает "в семью" пока этой самой семьи вообще еще нет и скорее всего не будет и требовать за это уважение как минимум преждевременно.

Ты путаешь причину со следствием. Девушка не отказывается вкладываться в совместный быт из-за того, что семья под вопросом. Нет, ее родители вон уже свадьбу планируют и списки гостей составляют. Но девушка просто не хочет вкладываться в совместный быт, и из за этого семьи может и не быть. В то время, как автор пытается строить семью с ней, она продолжает строить семью со своими родителями. И прямым текстом говорит, что после свадьбы ничего не изменится!

Весь твой посыл сводится к тому, что "автор долбоеб, надо думать, прежде чем кончать куда попало". Может быть, не спорю. Но это уже произошло, это надо принять как данность. Но делать-то что?

Мне видятся следующие варианты:

1) жениться, с надеждой на улучшение. С рождением ребенка всё-таки ситуация должна измениться. Даже если нет, при хуевых раскладах, по крайней мере его дети будут обеспечены жильем когда вырастут 

Плюсы - ребенок будет расти в полной семье, это, конечно, ооочень весомый аргумент

Минусы - у ОЖП мозги на место могут так и не встать. А значит, автору придется жить и воспитывать ребенка с человеком, который не считает автора своей семьей, и которому на него откровенно говоря похую. Нормальной семьи, как таковой, нет, и как следствие, развод может произойти в любой момент. Для ребенка это будет не менее хуево, чем если бы отец с рождения жил с ним не под одной крышей, а для автора - эн-ное количество лет, проебанных в мозгоебстве с нелюбимым человеком.

2) не жениться. 

минус - ребенок в неполной семье, и так может сложиться, что автора знать и видеть не будет вообще.

плюс - автор может сэкономить несколько потенциально проёбанных лет

Вот и что делать, хуй знает.

Сообщение отредактировал bratishka: 04 ноября 2015 - 17:12

• 0

#24 Den787

Den787
  • Участник
  • 6 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 04 ноября 2015 - 18:55

Автор,а откуда уверенность что ребёнок твой?

как сейчас узнаешь. Никогда ни в чем замечена ни была.
  • 0

#25 Sorreп

Sorreп

Пешком постою.

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 15 745 Cообщений
3 219
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2015 - 18:56

как сейчас узнаешь.

ДНК-тест.

Никогда ни в чем замечена ни была.

24/7 следил за ней?
  • 0

"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)

#26 Den787

Den787
  • Участник
  • 6 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 04 ноября 2015 - 19:08

Еще один алень подрастает. Женись. Ждем соответствующих тем на форуме.

это совет или ирония

ДНК-тест.
24/7 следил за ней?

не следил и времени не было, а на этапе беременности ДНК как я понимаю невозможно

Ты путаешь причину со следствием. Девушка не отказывается вкладываться в совместный быт из-за того, что семья под вопросом. Нет, ее родители вон уже свадьбу планируют и списки гостей составляют. Но девушка просто не хочет вкладываться в совместный быт, и из за этого семьи может и не быть. В то время, как автор пытается строить семью с ней, она продолжает строить семью со своими родителями. И прямым текстом говорит, что после свадьбы ничего не изменится!

Весь твой посыл сводится к тому, что "автор долбоеб, надо думать, прежде чем кончать куда попало". Может быть, не спорю. Но это уже произошло, это надо принять как данность. Но делать-то что?
Мне видятся следующие варианты:
1) жениться, с надеждой на улучшение. С рождением ребенка всё-таки ситуация должна измениться. Даже если нет, при хуевых раскладах, по крайней мере его дети будут обеспечены жильем когда вырастут
Плюсы - ребенок будет расти в полной семье, это, конечно, ооочень весомый аргумент
Минусы - у ОЖП мозги на место могут так и не встать. А значит, автору придется жить и воспитывать ребенка с человеком, который не считает автора своей семьей, и которому на него откровенно говоря похую. Нормальной семьи, как таковой, нет, и как следствие, развод может произойти в любой момент. Для ребенка это будет не менее хуево, чем если бы отец с рождения жил с ним не под одной крышей, а для автора - эн-ное количество лет, проебанных в мозгоебстве с нелюбимым человеком.
2) не жениться.
минус - ребенок в неполной семье, и так может сложиться, что автора знать и видеть не будет вообще.
плюс - автор может сэкономить несколько потенциально проёбанных лет

Вот и что делать, хуй знает.

да уж только, как то хочется нормальной семьи, чтобы у ребёнка и мама и папа и цели одни. Но и лохом быть не хочу, наверно все таки нужно ставить задачи перевоспитания и абстрагирования от прежних интересов и влияния родителей, вопрос как? Перспектива папы выходного дня пугает, необщения с ребёнком тем более. Пока не могу оценить вероятность отрицательной реакции её родителей на наше дальнейшее проживание так сказать гражданским браком. Не вставят ли палки шантажируя ребёнком. Одни вопросы -жениться как люди до рождения ребёнка и закрыть вопрос или ждать развития негатива.

Сообщение отредактировал Den787: 04 ноября 2015 - 19:18

• 0

#27 dayton

dayton

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 172 Cообщений
50
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2015 - 19:09

Только после .
По статистике ( mail.ru предоставил ) 30 % мужчин не знаю что ростят не своих детей . -5 % еше на погрешность анализа .
  • 0

#28 Den787

Den787
  • Участник
  • 6 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 04 ноября 2015 - 19:15

Ну он так описал, мол я сделал ремонт, а родители её помогать не хотят, говорят сами всего добивайтесь.
Как - то надо либо выражать мысли, чтобы сомнений не было и все понимали четко и ясно, либо я правильно понял.

Это да. Но манера показа данного недовольства какова? Я в семью, а ты из семьи.
А семьи-то и нет, и как выясняется, и не планируется. А потому, нельзя тут рассуждать о том, в семью или нет.

совершенно точно , никаких ремонтов никто не ждёт, все давно сделано, напрягает что люди скажем прямо не нуждающиеся пользуются ресурсом развивающейся семьи. Справедливо по моему мнению что супруга ничего не будет зарабатывать, чем в ущерб быту зарабатывать для другой семьи. Позиция такая -нет желания помочь хорошо , но и нет прав и просить.

Сообщение отредактировал Den787: 04 ноября 2015 - 19:15

• 1

#29 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 902
Очень хороший

Отправлено 04 ноября 2015 - 20:03

Так ты вон о тесте думаешь, жениться или нет.
Все условия вижу прям чтоб в твою "семью" носить
Че это она дура о родителях то думает, нет чтоб о тебе, счастье своем! Еще и хата у тебя, и не просто а с ремонтом
Но алименты будешь платить 500 рублей, чтоб сучка не жировала там
  • -1

#30 Den787

Den787
  • Участник
  • 6 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 04 ноября 2015 - 20:20

Не уловил посыла
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1