Отписавшимся про зарубежных заказчиков плюсы к карме.
Сообщение отредактировал silvery: 26 сентября 2015 - 18:14
Отправлено 26 сентября 2015 - 18:07
Сообщение отредактировал silvery: 26 сентября 2015 - 18:14
Отправлено 26 сентября 2015 - 18:16
Привет. Работаю веб-разработчиком во фрилансе уже больше 4-ех лет. И скажу, что больше не могу так работать. Заебали все эти заказчики, которым надо сдать проект "вчера", заебали бесконечные правки (хоть я и беру за них деньги, но все-равно).
Проблема в том, что ты соглашаешься работать за еду. Я уверен, что в твоей сфере есть люди, которые делают то же самое, также как ты, но при этом работают в 2 раза меньше, но при этом и зарабатывают в разы больше.
Подумай над этим.
Отправлено 26 сентября 2015 - 21:11
Я считаю, что тебе всё-таки надо бросить фриланс и идти работать в компанию, где у тебя будет возможность учиться (НЕ В ВЕБ СТУДИЮ!!!), а именно в компанию, где разрабатывают какие-то крутые решения на заказ или для себя. Там ты получишь опыт, которого у тебя, очевидно, нет.
Отправлено 26 сентября 2015 - 21:28
в компанию, где разрабатывают какие-то крутые решения на заказ или для себя. Там ты получишь опыт, которого у тебя, очевидно, нет.
и станешь винтиком в огромной машине. Чтобы отлучиться залечить кариес - записку руководителю, опоздал на 5 минут - штраф 500р. Это очень круто жеж! :))
Отправлено 26 сентября 2015 - 21:47
и станешь винтиком в огромной машине. Чтобы отлучиться залечить кариес - записку руководителю, опоздал на 5 минут - штраф 500р. Это очень круто жеж! :))
Я не знаю, где ты работаешь, но в местах, где работал я/мои друзья такого нет. Главное приходить часов до 11, если позже, то предупредить и всё. Штрафы были только если опаздал 10 раз за месяц без объективной причины, но я не слышал, чтобы кто-то такого смог добиться.
Да и какая разница, ему опыт нужен. Очевидно, что у него нет опыта работы на крупных, сложных проектах. Если он его получит, то фрилансером сможет зарабатывать больше.
Отправлено 26 сентября 2015 - 22:22
я лично знаю одного парня, который плюнул на вышку и пошел работать джуниором в небольшую контору. Сейчас - дорос до тимлида.
Неплохо бы его спросить: сколько он получает, нравится ли ему его должность, есть ли от него и от его конторы польза кому-то и т.д.
Я знаю парня, которого тоже отчислили из универа, он зарегил собственную фирму, сам себя назначил гендиректором - а толку-то! Ничего не умеет, ничего не знает, сидит с пустыми карманами, никому нахер не нужен, платит аренду за офис (из родительского кармана). И весь раздувается от гордости - "Я директор собственной фирмы". На всяких симпозиумах выступает, с умным видом учит других, как надо бизнес вести.
Над ним все ржут только.
http://www.adme.ru/s...-letnie-693955/
Почитай, статейка по теме, про поколение Y :)
Отправлено 26 сентября 2015 - 22:26
Я не знаю, где ты работаешь, но в местах, где работал я/мои друзья такого нет.
Чувак, там где я работаю, этого нет. Но есть места где это имеет место быть.
Отправлено 26 сентября 2015 - 22:45
Чувак, там где я работаю, этого нет. Но есть места где это имеет место быть.
Не спорю, имеет, но в айти сфере таких место немного, я вообще таких не знаю.
Отправлено 26 сентября 2015 - 22:51
Не спорю, имеет, но в айти сфере таких место немного, я вообще таких не знаю.
Когда в проекте занято 10 человек, включая начальство - обычно всё заебись. Когда проект распухает человек до 200 - начинается разное говно, например электронная система контроля прихода-ухода.
Наблюдал и наблюдаю в параллельных.
Отправлено 26 сентября 2015 - 22:55
Когда в проекте занято 10 человек, включая начальство - обычно всё заебись. Когда проект распухает человек до 200 - начинается разное говно, например электронная система контроля прихода-ухода.
Наблюдал и наблюдаю в параллельных.
Хм, если честно, не очень понимаю, чем отличается 10 человек и 200 человек, если грамотно распределены задачи и какая-то определённая группа занимается чем то одним.
В общем, не сталкивался и судить не могу, всё это лишь моё мнение! Чмоки всем.
Отправлено 26 сентября 2015 - 23:00
Хм, если честно, не очень понимаю, чем отличается 10 человек и 200 человек,
Тем, что контролировать их намного легче и не надо прибегать к изощрённым пыткам.
Отправлено 26 сентября 2015 - 23:05
Тем, что контролировать их намного легче и не надо прибегать к изощрённым пыткам.
Ну, как я вижу в своём мире принцесс и говорящих кошек, такой процесс должен выглядеть как-то так:
Если проект огромный, то он состоит из многих частей, которые связаны между собой каким-то интерфейсом, а не напрямую, то есть команду можно разбить на несколько маленьких команд со своими тимлидами, менеджерами и радоваться жизни.
Отправлено 26 сентября 2015 - 23:19
команду можно разбить на несколько маленьких команд со своими тимлидами, менеджерами и радоваться жизни.
Да! Радоваться жизни. Только почему-то тимлиды вдруг оказываются неспособными тянуть свои маленькие команды, их меняют, рокируют. Из 10 человек команды тимлида вдруг трое взяли и уволились. Начальство уже сверху никого внизу не видит. И начинается распиздос.
Там вдруг всплывёт раздолбай, тут. Тут отстанут и не сделают в срок то, что надо. И так далее. Чем больше команда - тем больше распиздос, неужели не ясно?
Отправлено 26 сентября 2015 - 23:21
рассмотри вариант фрилансить в более тёплом климате и без 20 млн таджиков под боком
Рассматриваю, в этом году заканчиваю универ и думаю куда лучше ехать. В Тайланд вообще не тянет никак, не очень люблю азиатские страны.
Ты по какому принципу судишь то, если у тебя нет опыта общения с зарубежными заказчиками?
Я работал как-то с клиентами из Израиля и Эстонии. И оба раза были не особо удачными. Не то, чтобы прямо совсем все плохо, но были некоторые проблемы.
я тоже в москве. не весь неквалифиц. *сброд* зарабатывает 40-45 тыс. кассиры-тем более
Ну да, лентяи зарабатывают 30к.
Про Upwork, думал давно туда уйти, но останавливают мой не очень хороший анлгийский (pre-intermediate).
Почему бы реально не подумать о том чтобы продолжать работать например из Крыма или Тайланда?
Крым хороший вариант, а вот Тай - вообще не катит. Не люблю азиаток совсем.
Проблема в том, что ты соглашаешься работать за еду.
С чего ты взял? У меня ставки не выше, чем у остальных (я уже молчу про ребят с Украины, которые готовы месяц пахать за 300$).
Я считаю, что тебе всё-таки надо бросить фриланс и идти работать в компанию, где у тебя будет возможность учиться
Я тоже так думаю, но вот не джуниором точно. Просто понимаю, что программирование - это не мой конек. Я вроде и умею кодить, но не люблю это делать. На данный момент я работаю фронт-эндом и интерес подогрвеают только дизайнерские задачи, например, разработать интерфейс чего-либо.
Вот тут и понятно, что ты не всё понимаешь. Эти "тимлиды" - жалкое дерьмо. Пипец, "карьера" - был продавцом за стендом шоколадок, потом "понялся" и стал ходить по точкам и перекладывать шоколадки с места а место.
Согласен, т.к. невозможно быть нормальным руководителем в 20 лет. Вернее возможно, если человек рано повзрослел и серьезно работает лет с 16, но это надо быть вундеркиндом. Кстати, в статье по ссылке ниже пришло несколько таких "главных мОркетологов".
Почитай, статейка по теме, про поколение Y :)
Только сегодня читал продолжение.
Сообщение отредактировал Refresher: 26 сентября 2015 - 23:25
Отправлено 26 сентября 2015 - 23:24
Да! Радоваться жизни. Только почему-то тимлиды вдруг оказываются неспособными тянуть свои маленькие команды, их меняют, рокируют. Из 10 человек команды тимлида вдруг трое взяли и уволились. Начальство уже сверху никого внизу не видит. И начинается распиздос.
Там вдруг всплывёт раздолбай, тут. Тут отстанут и не сделают в срок то, что надо. И так далее. Чем больше команда - тем больше распиздос, неужели не ясно?
Я верю в то, что при грамотном подходе, где у каждого своя зона ответственности это не такой распиздос.
Ведь большой проект при грамотном подходе это N независимых модулей и N независимых команд.
0