Три года - это срок исковой давности. Ваш кэп )))
Как вернуть деньги отданные в долг?
Отправлено 25 августа 2015 - 00:49
Отправлено 25 августа 2015 - 01:20
Сомневаюсь, что должник согласится писать расписку.
Плюс даже с распиской это может затянуться на года. Плюс услуги адвоката дорого стоят.
Отправлено 25 августа 2015 - 08:39
Если умудрится расписку вытащить с обозначением сроков возврата, то как я понимаю, срок исковой давности будет отсчитываться с даты срока возврата по такой расписке.
Ну а пока что на данном этапе автор в статусе вымогателя находится :)
Ну так то у автора пока вообще никаких шансов. Услуги адвоката по такой теме тысяч 50. Суд+аппеляция+возбуждение исполнительного производства чуть меньше года, сколько потом приставы за должником будут бегать - хуй знает. Но жизнь должнику подпортят )))Плюс даже с распиской это может затянуться на года. Плюс услуги адвоката дорого стоят.
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 25 августа 2015 - 08:44
No brain - no gain.
Отправлено 25 августа 2015 - 10:19
Ну так то у автора пока вообще никаких шансов. Услуги адвоката по такой теме тысяч 50. Суд+аппеляция+возбуждение исполнительного производства чуть меньше года, сколько потом приставы за должником будут бегать - хуй знает. Но жизнь должнику подпортят )))
У меня суды длились более шести лет. Недавно я получила деньги от должника. Только это сейчас фантики, а не деньги.
Отправлено 25 августа 2015 - 21:07
У всех разные ситуации. У меня на арбитраж+аппеляцию+исполнительное производство ушел ровно 1 год. Но между получением исполнительного листа и возбуждением исполнительного производства у меня была пауза 3 месяца, пытался по хорошему договориться с должником.
Ах да, самое важное - результат: половину бабла я вытащил, за остальной приставы бегают :(
Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 25 августа 2015 - 21:16
No brain - no gain.
Отправлено 26 августа 2015 - 23:27
Я думаю, все эти потуги получить расписку и т.д. ерунда полная. Если у чела нет бабок, то совесть, жалость, здравый смысл уходят на десятый план. Он будет гаситься до последнего, и кормить завтраками до последнего.
Если нет людей, которые по-плохому умеют выбивать бабос - то шансов ну очень мало.
Одногрупник с которым до сих пор иногда общаемся- и папа в милиции работает и сам от туда же - также занял и компостировал мозг, хотел отдавать частями. Итог: через неделю пошел и взял кредит в 800 т.р. и отдал - как рассказывал - вариантов других просто не было.
Отправлено 27 августа 2015 - 02:58
Отправлено 27 августа 2015 - 14:57
Можешь подробнее расписать свои действия?:)Имхо, я часть денег отбила, пустив жирную антирекламу по всем соцсетям. Должник пытался брыкаться, перевирая инфу, но скан расписки его быстро убедил. Вернул частями за год и мое, и что у друга моего занимал. Уж лучше так, чем никак.
Отправлено 27 августа 2015 - 16:15
. Около 2 млн. руб. Не по пацански это как-то
Расскажи лучше как будучи пацаном 2 ляма заработал, да еще и не спустил их на баб, машину, или еще куда)).
Имхо, я часть денег отбила, пустив жирную антирекламу по всем соцсетям. Должник пытался брыкаться, перевирая инфу, но скан расписки его быстро убедил. Вернул частями за год и мое, и что у друга моего занимал. Уж лучше так, чем никак.
Если не слишком аккуратно это делать, то можно попасть на вымогательство. Ну и если денег у человека реально нет, и человек живет в реальном мире, то может и не помочь. За 2 ляма я бы только посмеялся на такой шантаж)).
Автор, ))) Я надеюсь что ты 2 ляма занял, а 10 у тебя еще осталось)). Потому что если ты проебал 2 ляма из 20-и то это опыт. А если 2 ляма из двух то это пиздец. ))))
Плюс услуги адвоката дорого стоят.
Недорого если забить на него половым органом и самому ходить в суд без адвоката. Если просто расписка, просто долг, нет поводов для обжалования решения суда, то месяца три суд длится. Растягивание сложных дел годика на два-три обычно.
сколько потом приставы за должником будут бегать - хуй знает.
Более вероятно что приставы на должника просто положат. Мне кажется они только и способны что делать, так это штрафы собирать за пдд, и раз в год показательно кого-нибудь выпарывать.
Сообщение отредактировал markobes87: 27 августа 2015 - 16:15
Отправлено 27 августа 2015 - 18:55
Можешь подробнее расписать свои действия?:)
Если не слишком аккуратно это делать, то можно попасть на вымогательство. Ну и если денег у человека реально нет, и человек живет в реальном мире, то может и не помочь. За 2 ляма я бы только посмеялся на такой шантаж)).
Написала просто, как было: познакомилась с ИМЯ тогда-то, после стольких свиданий - секс, после стольких сексов он начал активно напирать на то, что у нас отношения, вел себя так и так, я в ответ вела себя так и так, потом был сложный период и он наобещал этого, потом попросил денег в долг,вернул, еще раз, вернул, в третий раз попросил, я попросила расписку, написал в присутствии свидетеля, через такое-то время перестал выходить на контакт, стала пробивать его в интернете, нашла много случаев, что он и его фирма в черных списках, на них подавали в суд за мошенничество, в данный момент теоретически и согласно соцсетях живет в городе таком-то, его мама живет там-то и имеет такой-то бизнес. Расписку прилагаю, обещанного не жду, но занятое по расписке у меня и друга требую вернуть.
И повесила во всех группах, где он зарегистрирован, на его страничках, в сообществах того города, где он на тот момент находился. Оказалось, что он человек, известный в бизнес-кругах, мне в одном сообществе дали ссылку на какой-то местный известный ресурс, где весь город тусуется, я туда тоже написала и буквально через 2-3 дня он вышел на контакт. Вначале написал, что я якобы вымогала и сама себе все придумала, на что я ответила, что мне лишнего не надо, мое отдай, мне не страшно эту историю и в суде повторить, и свидетелей привести, которые сильно в курсе ситуации. После этого он попросил все публикации убрать, чтобы его не поперли с работы и он мог отдавать деньги. 9 месяцев возвращал мой долг и долг друга и еще 6 месяцев возвращал долг другу.
Расписку я сняла на видео, как сжигаю, и видео ему отправила.
Ну, хз, если бы он жил на тот момент в Москве и у него была семья, мне было бы не лень пройтись по родственникам и им все рассказать, а также в черные списки работников и везде, где только можно написать. Так что я куда смогла, туда дотянулась. И то, года 3 ждала, все неудобно было и стыдно бельем светить на весь инет.
Отправлено 27 августа 2015 - 19:07
Сама забрала своё, пока парни думают, что за них это будут делать судебные приставы и братки.
P.S.: Большая сумма была?
Отправлено 27 августа 2015 - 21:04
Сумма не большая 90+150 т.р.
Отправлено 28 августа 2015 - 15:25
Если даешь денег, в 90% случаях знаешь, что даешь их безвозмездно, отдадут класс, не отдадут ну и фиг с ними =)
Отправлено 31 августа 2015 - 12:48
Расскажи лучше как будучи пацаном 2 ляма заработал, да еще и не спустил их на баб, машину, или еще куда)).
Автор, ))) Я надеюсь что ты 2 ляма занял, а 10 у тебя еще осталось)). Потому что если ты проебал 2 ляма из 20-и то это опыт. А если 2 ляма из двух то это пиздец. ))))Недорого если забить на него половым органом и самому ходить в суд без адвоката. Если просто расписка, просто долг, нет поводов для обжалования решения суда, то месяца три суд длится. Растягивание сложных дел годика на два-три обычно.
Более вероятно что приставы на должника просто положат. Мне кажется они только и способны что делать, так это штрафы собирать за пдд, и раз в год показательно кого-нибудь выпарывать.
К сожалению 2 ляма из двух. Деньги я заработал на работе откладывая в течении 4 лет, это и бесит больше всего
Отправлено 31 августа 2015 - 23:36
К сожалению 2 ляма из двух. Деньги я заработал на работе откладывая в течении 4 лет, это и бесит больше всего
.
"Заливаешь неудачи свои алкоголем? Немощный ублюдок без характера и силы воли!" (С)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0