Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Неуверенность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#16 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2015 - 10:08

Тогда работа над собой, которая прибавляет уверенности, выходит меняет инстинкты и чувства? Я думаю что комплексы и страхи не относятся к таким глубоким вещам как инстинкты и чувства, есть разница поверь, на войне это ощущается, когда летит снаряд над головой и попадает в соседний дом, чувствуешь по настоящему животный страх который дрожью разливается из солнечного сплетения, все остальные страхи порождение сознательного разума вытесненные в итоге в неосознанное.

Почти дословно цитирую ответ парня на мой вопрос о том, как он понимает, что боится подойти к девушке из-за страха: "вот представь что на тебя ствол направляют, ноги ватные, подкашиваются, пульс в груди зашкаливает, по телу дрожь, язык заплетается, ничего сказать не можешь...". Разница между контекстами (война и знакомство) разительна, а проявление чувства сходное по силе.

Надуманные страхи прорабатываются на раз за счёт действий. Когда страх не уходит или возвращается, то его причина лежит в области иррационального проявления инстинктов и чувств. Буквально, человек реагирует как маленький ребёнок, то есть неадекватно для взрослого.

Каждый раз, когда мне человек говорит, что у него комплексы или он неуверенно себя ведёт с девушками, да даже когда невроз у него, в итоге всплывает причина в виде какого-то дискомфортного чувства вместе с инстинктивным телесным проявлением. Вот когда это чувство прорабатывается и полностью выходит, то уверенность появляется сама собой. Потому что это естественно быть уверенным в том, что ты жив, ты в безопасности и можешь полноценно проявлять себя, когда общаешься с людьми. Это так.

• 1

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#17 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2015 - 10:16

Надуманные страхи прорабатываются на раз за счёт действий. Когда страх не уходит или возвращается, то его причина лежит в области иррационального проявления инстинктов и чувств. 

Может он не уходит, потому что он не прорабатывается так?

Каждый раз, когда мне человек говорит, что у него комплексы или он неуверенно себя ведёт с девушками, да даже когда невроз у него, в итоге всплывает причина в виде какого-то дискомфортного чувства вместе с инстинктивным телесным проявлением

А каким образом мышечный зажим относиться к инстинктам, они наследуются от предков что ли? Они же приобретённые в следствии эмоциональных проблем, и внутренних конфликтов.

А я понял, ты имеешь ввиду инстинктивную реакцию тела сжиматься от негативных и дискомфортность эмоций.

• 1
Я здесь чтобы жевать жевачку и бить по задницам, но жевачка у меня кончилась...

#18 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2015 - 10:59

Может он не уходит, потому что он не прорабатывается так?

А каким образом мышечный зажим относиться к инстинктам, они наследуются от предков что ли? Они же приобретённые в следствии эмоциональных проблем, и внутренних конфликтов.

А я понял, ты имеешь ввиду инстинктивную реакцию тела сжиматься от негативных и дискомфортность эмоций.

Всё верно!

Инстинкт у нас главный - выжить, а проявляется он у людей по-разному - кто-то инстинктивно сжимается, кто-то убегает, кто-то замирает. Все эти реакции тела врождённые. База их проявления (стимул, на что и как реагировать) закладывается до 5 лет, что собственно и создаёт ту самую иррациональность поведения взрослого под влиянием слабо контролируемых чувств и реакций. Там и надо искать причину, от которой всё пошло. Но, поскольку вспомнить её, а главное - пережить, в обычном сознании не возможно, то нужна изменёнка.

• 0

#19 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2015 - 11:24

Нет, не все зажимы имеют причину в прошлом, они могут иметь причиной убеждения, стремления, цели, выводы. Что там до 5 лет может заложиться( в плане проблем с девушками), ну разве что взаимоотношения с мамой, то что всё там в далёком прошлом заложилось придумали психологи, которые якобы и работают с этим прошлым не осознаваемым, типа сам же не справишься- не вспомнишь, конечно не бесплатно, и нет никакой основополагающей причины, это миф.

• 0

#20 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2015 - 12:20

Нет, не все зажимы имеют причину в прошлом, они могут иметь причиной убеждения, стремления, цели, выводы. Что там до 5 лет может заложиться( в плане проблем с девушками), ну разве что взаимоотношения с мамой, то что всё там в далёком прошлом заложилось придумали психологи, которые якобы и работают с этим прошлым не осознаваемым, типа сам же не справишься- не вспомнишь, конечно не бесплатно, и нет никакой основополагающей причины, это миф.

Сложно как-то ответить на твои заблуждения, так как в основе них лежит непонимание психофизиологии процесса и причин психотравмы. Ни работ Сеченова, ни метода проработки психотравматического опыта В. Макулова ты не читал. Посему, дальнейшую дискуссию с тобой считаю бесполезной и бессмысленной.

Для остальных же напишу, что данный подход к работе с дискомфортными чувствами и инстинктами является единственным, приносящим доказанный устойчивый результат.

• 0

#21 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2015 - 12:25

Не можешь доказать обратное, так и скажи...

Подпортил я тебе хлебушек твой да?)

• 0

#22 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2015 - 12:43

Не можешь доказать обратное, так и скажи...

Подпортил я тебе хлебушек твой да?)

Ну ты вряд ли что-то способен подпортить мне, поскольку твоя некомпетентность в данном вопросе просто очевидна. Скорее наоборот, реклама для меня.

Доказать? Легко...

Мои результаты и результаты метода проработки В. Макулова, по которому я работаю и у которого обучался, можно найти в интернете и в моём профиле.

• 0

#23 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2015 - 12:44

Приведи примеры, я ничего искать не собираюсь, не хочешь отвечать за слова не надо, переходи и дальше на личности, психолог...

• 0

#24 Anywayanyday

Anywayanyday

You were crying like a bitch

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 963 Cообщений
1 550
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2015 - 16:44

Гоните его, насмехайтесь над ним!

Тоже скептически отношусь к различного рода треннингам и психотехнологиям, т.к. считаю, что все эти вопросы можно решить и самому, но раз люди обращаются, да еще и довольны, то их дело, смысл что-то обсуждать и доказывать обратное.

Тоже и про статус перца, чему тебя научили, чего бы ты сам не смог понять или сделать? Оффтоп сори удаляюсь из темы, а то сейчас начнется холивар.

• 0

Ло-ли-та: кончик языка совершает путь в три шажка вниз по небу, чтобы на третьем толкнуться о зубы. Ло. Ли. Та.

#25 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2015 - 18:32

Я и так давно всё решаю сам, мне это дало больше результата чем тренинг.

• 0

#26 Darkiw

Darkiw

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 762 Cообщений
121
Очень хороший

Отправлено 15 августа 2015 - 20:11

инстинкты это врожденное . если на вас несется с бешеной скоростью фура - вы отскакиваете в сторону. иначе вы помрете. это автомат. без автоматизма вы не успеете среагировать. контролировать это тоже

невозможно, ввиду того что этим управляет бессознательное.  а страх подхода это уже когнитивные, поведенческие установки. если девчонка вас пошлет вы не помрете, и мало шансов умереть от ее бойфренда

если он увидит вас в момент подката. инстинкт самосохранения в этом случае не нужен так сильно. но восприятие может вызывать просто симптоматику стресса , похожую на стресс при выживании.

Ну ты вряд ли что-то способен подпортить мне, поскольку твоя некомпетентность в данном вопросе просто очевидна. Скорее наоборот, реклама для меня.

Доказать? Легко...

Мои результаты и результаты метода проработки В. Макулова, по которому я работаю и у которого обучался, можно найти в интернете и в моём профиле.

ну мы так поняли что только ты пареньку сможешь помочь поднять уверенность так как ты макулова , сеченова читал и эти авторитеты не могут ошибаться? естественно тебе приплатить надо

чтоб ты сакральные знания открыл ему

• 0

#27 Хреньвтрениках

Хреньвтрениках

старофлудер

• Забанен
  • PipPipPipPipPip
  • 3 951 Cообщений
953
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2015 - 20:20

сравнивать Сеченова и какогото Макулова ,это как сравнивать Бога и овцу

• 0

мужик -это действие тестостерона. 

хобби:коллекционер денежных знаков,дегустатор шотов,спонсор на пол шишечки,протеиновый маньяк с гантелями

любая кинет в любой момент под любым предлогом,надо всегда иметь 3-5 запасных вариантов

#28 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 17 августа 2015 - 23:21

Не стоит тратить силы и время, на человека чьё мнение изначально предвзято, в силу зарабатывания на агитации денег. 

Отсюда и попытки насыпания сплошными внушениями, безосновательные заявления, попытки вплести обесценивание другого человека, он просто не понимает одного: не все ведутся на это, на многих людей куда лучше действует здравый смысл.

• 0

#29 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2015 - 22:51

Ещё раз поясняю…

Неопровержимо, независимо от пристрастий и личных интересов следующее:

Если парень сделал достаточно подходов, но страх/дискомфорт остался или постоянно возвращается и происходит откат;

Если парень работал с техниками наглядно-образной терапии (читай нлп), и также не проработал дискомфорт либо результат краткосрочный и происходит откат;

То, причина эмоционального дискомфорта лежит в области биовыживательных функций организма. Их формирование и закрепление происходит в первые годы жизни, когда у ребёнка как у биологического существа цель одна – выжить. Возраст не влияет на изменение этих функций, поэтому проявления страха/дискомфорта иррациональны для взрослого.

В обычном состоянии доступа к редактированию этих функций нет. Наверно потому, что для нашего организма сознание (на данном эволюционном этапе) является скорее побочным продуктом развития.

Отредактировать травматический опыт возможно только при соблюдении двух условий: находясь в изменёнке (гипноз или глубокий транс) дойти до самого раннего воспоминания, которое положило начало такой реакции, и заново пережить весь этот опыт там и тогда.

Аналогично для любой другой психологической проблемы любого психически здорового человека.

Кратко и понятным языком здесь.

• 1

#30 RastaMaha

RastaMaha

Освоился

• Перцы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 083 Cообщений
841
Очень хороший

Отправлено 19 августа 2015 - 00:28

Почему такая реакция не может быть вызвана социальной средой например? Или воспитанием? Убеждениями о важности девушек, переоценивании женского мнения? Самим сформировавшимся образом женщины как таковой? Инстинктом зародившимся во времена племенного строя, когда отказ женщины уменьшал ценность мужчины в глазах соплеменниц и грозил не передать свои гены вообще?

Плохой самооценки, комплекса недостойности иметь и нравиться девушкам? 

Почему не это всё, а какой-то непонятный скрытый опыт?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0