Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен наставник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#16 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2015 - 15:49

Типичное женское воспитание, когда мальчик растет без отца, женщины привыкают решать все важные вопросы сами, убивая в парне лидерские и качества, определяющие настоящий мужской характер. Он становится мягче, нерешительнее, если что случается, то женщины сразу все решают, например, мама-бабушка или старшая сестра, а его единственная задача менять лампочки и мусор выкидывать, это не мужик, это мальчик в любом возрасте. ИМХО такое часто распространено, лично знаю таких людей, которые и по жизни ничего сами не могут и к 30 годам живут с родителями.

Это оооочень поверхностное суждение о причинах! :nono:  Причины подобного поведения идут из самого раннего детства, как закладывается основа для последующих реакций. То, что ты пишешь о своих наблюдениях, это чистой воды следствие. Проблемы, исходящие корнями из обыденного воспитания, прорабатываются на раз. А то, что автору кто-то по собственной невежественности вкрутил в голову, что это всё от отсутствия в семье отца, так это распространённая хрень, которой кормят своих клиентов горе-психологи, которые проблемы не решают, а также глупость самого автора, решившего, что в этом его личная проблема.  :dry:

• 0

Только люди со здоровой психикой добиваются успеха и остаются на плаву

Дружите с головой, остальные подтянутся

#17 Today Mid 2

Today Mid 2

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 476 Cообщений
89
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2015 - 16:01

Это оооочень поверхностное суждение о причинах! :nono:  Причины подобного поведения идут из самого раннего детства, как закладывается основа для последующих реакций. То, что ты пишешь о своих наблюдениях, это чистой воды следствие. Проблемы, исходящие корнями из обыденного воспитания, прорабатываются на раз. А то, что автору кто-то по собственной невежественности вкрутил в голову, что это всё от отсутствия в семье отца, так это распространённая хрень, которой кормят своих клиентов горе-психологи, которые проблемы не решают, а также глупость самого автора, решившего, что в этом его личная проблема.  :dry:

Интересно. 

А разве такое поведение не является прямым последствием того, что отца не было в семье и он не научил мальчика быть мужчиной? Не передал ему свои знания? 

Готов подискутировать на эту тему, но я говорю не про автора, автор еще ребенок, я привел пример про человека, которому под 30.

• 0

Помощь для комьюнити
Зарабатываем деньги: бесплатная помощь в обучении web design и верстки. Советы, материалы для тех кто хочет начать, обратная связь.

Пикап: быстрая и жесткая помощь по выходу из ДОДа, депрессии, прочего страдания херней (не для тех, кто любить жалеть себя)
telegram: +37379545525

#18 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2015 - 17:39

Интересно. 

А разве такое поведение не является прямым последствием того, что отца не было в семье и он не научил мальчика быть мужчиной? Не передал ему свои знания? 

Готов подискутировать на эту тему, но я говорю не про автора, автор еще ребенок, я привел пример про человека, которому под 30.

Не является. Импринт (снятие поведения) можно сделать в каком угодно возрасте с кого угодно. Отсутствие мужской модели поведения когда под 30, скорее всего означает, что у парня сильный внутренний дискомфорт, вызванный полученными в детстве психотравмами. Он бы и рад поступать как мужчина, но сложно психологически. Обострённые дискомфортные чувства и инстинкты перебьют любое поведение.

• 0

#19 Астра.

Астра.

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 463 Cообщений
298
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2015 - 19:39

такое давление женщин убивает в мужике мужика, делая его мягким, покладистым, а

Половой признак здесь ни при чём. У кого деньги и собственность - у того и власть, под того и прогибаются. Сын может и под деспотичного отца прогнуться, так как дом его и он обеспечивает финансово семью. Пока у парня не появятся собственные финансы и своя территория, мужиком он не станет хоть с отцом, хоть без отца. Семей, где 30-летний сын живёт с мамой и папой, и воспитывался типа папой,  тоже полно.

это только на первый взгляд круто для девушки, а потом ей как минимум становится скучно, а как максимум, она видит перед собой ребенка-неудачника, который даже не может решения свои собственные принять, которые боится свое мнение вставить, а попросить у шефа повышение для него за гранью.

Я нигде не писала, что это "круто". Просто альфачей для всех женщин не хватает. Тем, кто не смог альфача захапать,  приходиться таких брать, типа, не пьёт, не курит, домой зарплату приносит - уже хороший, на него можно ещё и бытовуху, и детей в семейной жизни повесить, а самой деньги зарабатывать. Ну, что поделаешь, только такой  мужик в жёны взял, лучше не достался, но зато семья полная и дети с отцом растут, какой-никакой, а отец, живой, родной, в семье, и детей по-своему любящий. Можно втихоря самой к его шефу покатить со денежной взяточкой,  попросить, чтобы зарплату мужу поднял. К таким мужчинам-подкаблучникам на работе снисходительно относятся. Некоторые бабы приблизительно так и рассуждают - плохенький, да мой.

Не является. Отсутствие мужской модели поведения когда под 30, скорее всего означает, что у парня сильный внутренний дискомфорт... Он бы и рад поступать как мужчина, но сложно психологически. Обострённые дискомфортные чувства и инстинкты перебьют любое поведение.

+1.

Сообщение отредактировал Астра.: 08 августа 2015 - 19:41

• 1

"И если маскою черты утаены, то маску с чувств снимают смело" М.Ю. Лермонтов. Маскарад.

#20 Bier

Bier

Зубогинеколог

• Свой
  • PipPipPipPipPipPip
  • 19 682 Cообщений
4 187
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2015 - 19:41

Астра, мне кажется, что тебе нужно чаще сосать...

• 1

#21 А.Х.

А.Х.

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 358 Cообщений
1 158
Очень хороший

Отправлено 08 августа 2015 - 20:52

Я нигде не писала, что это "круто". Просто альфачей для всех женщин не хватает. Тем, кто не смог альфача захапать,  приходиться таких брать, типа, не пьёт, не курит, домой зарплату приносит - уже хороший, на него можно ещё и бытовуху, и детей в семейной жизни повесить, а самой деньги зарабатывать. Ну, что поделаешь, только такой  мужик в жёны взял, лучше не достался, но зато семья полная и дети с отцом растут, какой-никакой, а отец, живой, родной, в семье, и детей по-своему любящий. Можно втихоря самой к его шефу покатить со денежной взяточкой,  попросить, чтобы зарплату мужу поднял. К таким мужчинам-подкаблучникам на работе снисходительно относятся. Некоторые бабы приблизительно так и рассуждают - плохенький, да мой.

Как будто цитата из Новосёлова :biggrin:  А говорят, женоненавистник...)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0