На моем опыте были случаи, когда ОЖП не давали телефон, но давали контакт в соц.сети. Они не хотели встречаться, но через несколько месяцев я их пинганул вновь, и они таки соглашались на встречу. Если бы я не взял их контакт в соц.сети, то не было бы встреч.
С другой стороны, незачем заниматься перепиской в соц.сетях, когда есть телефоны и можно позвонить.
Так вот вопрос стоит так. Если девушка готова дать и телефон, и соц.сеть, то вы ей, конечно, позвоните по правилам, но станете ли параллельно со звонком добавлять ее в соц.сеть? Нужно ли это?
Логика здесь такая. Если добавить ее сразу до первой встречи, то даже если она сольется после первой встречи, то можно пингануть ее через соц.сеть через пару месяцев. А если не добавить ее сразу, то потом после слива после первой встречи она точно тебя в друзья не добавит. А пинговать ненавзячиво легче через соц.сеть.
Я тебе больше скажу: я и некоторые мои знакомые часто не берём телефон вообще а просто добавляемся в социальной сети. Причины:
1. Эффективность не хуже и даже лучше (телефон девушки иногда не берут вообще, иногда забывают ответить на СМС - в социальной сети ответить забывают реже).
2. Всегда есть процент девушек, которые с ходу не дают телефон никогда и ни кому, слишком боятся попасть на маньяка, который задолбает звонками или вычилсит личные данные. Но девушек, не добавляющихся в социальной сети, почти нету.
3. Общение бесплатно для тебя и девушки, поэтому если у девушки кончился баланс на телефоне (удивишсья, но часто такое случается как раз когда нужно подтвердить встречу), не пропадает связь.
4. Часто девушка сомневается насчёт тебя в момент знакомства, но посмотрев страницу вконтакте, убедившись что ты нормальный человек с нормальным социальным кругом, она будет относиться к тебе с меньшей настороженностью.