Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь внешнего вида в работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#16 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 489
Очень хороший

Отправлено 18 апреля 2015 - 14:16

Айтишники тоже уже давно не ходят в рваных джинсах и футболках "Ария". Невероятно, но факт: аккуратный чемодан с ноутом, брюки, пиджак, галстук и тут позволяют выкатить ценник посолиднее.

программеры и админы ходят похуй в чём. Летом - не в рваных, а обычных джинсах и футболках. Никаких костюмов никто не носит, им ценники выкатывать не надо.

• 0

#17 ChampionsLeague

ChampionsLeague

тусовщик

• Постсоблазнители
  • Pip
  • 109 Cообщений
8
Обычный

Отправлено 19 апреля 2015 - 11:02

Я думаю, тема в основном для тех, кто что-то кому-то впаривает продает. Помогают ли вам следующие атрибуты внешнего вида и образа в целом в продаже чего-либо:
- дорогая тачка
- дорогие шмотки
- дорогие аксессуары

Помогает ли это экономить время, может ли покупатель испытать больше доверия когда перед ним респектабельный человек? Или же наоборот, лучше поскромнее выглядеть?

Лично я больше склоняюсь к тому, что надо подстраиваться под ценности своей целевой аудитории, кто хочет купить что-то дорогое - то и продавец дорогой должен быть, кто покупает что-то дешевое, то и продавец таким дешевый без понтов. Ваше мнение?

P.S. Под продажей в конце концов можно иметь в виду и продажу себя как специалиста
на новом месте работы.

В общем, важен твой настрой, надеятся на шмотки и аксессуары было бы глупо, если ты увлечен своим делом
  • 0
Есть такое понятие, как Игра с большой буквы. И она не терпит над собой насилия. Если ты будешь очень рваться, то Игра сделает так, чтобы ты не смог достичь своей цели.
АЛЕКСАНДР ДРУЗЬ

Тренироваться, верить в себя и играть!

И однажды в твоей жизни появится новое имя, которое превратит предыдущее в пыль. Ф. М. Достоевский, «Игрок»

#18 Marzo

Marzo

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 331 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2015 - 11:12

... но ни когда не стоит пренебрегать шмотками, они тоже влияют на твой настрой.

• 0

#19 Cybernaut

Cybernaut

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 698 Cообщений
281
Очень хороший

Отправлено 19 апреля 2015 - 13:35

х.з. на меня не действует...

• 0

#20 Акро

Акро

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 1 460 Cообщений
194
Очень хороший

Отправлено 20 апреля 2015 - 11:22

я, правда не продажник, но деловые встречи проводил. Шмотки, конечно, помогают в какой-то мере, но как мне показалось, реальный контакт происходит, когда ты с другим челом находишь какие-то общности, даже не всегда связанные с работой. Это уже происходит как правило после всех основных разговоров, когда начинается треп "за жизнь". Вот это порой очень много дает, снимает оставшееся недоверие, что-ли...Так что я бы резюмировал, что нормальная одежда для деловых встреч - это просто минимум, но, как правило, необходимый.

• 0
сделал дело - пошел нахуй

#21 Level_One

Level_One

на связи

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 186 Cообщений
290
Очень хороший

Отправлено 23 апреля 2015 - 16:30

Как человек с 18-летним банковским стажем и прошедший все ступени карьерной лестницы, могу сказать так: нужно стараться выглядеть чуть выше среднего уровня своих коллег, с которыми ты находишься на одной горизонтали. Это что касается продажи себя для продвижения в карьере.
Чуть выше это означает, что если твои коллеги, с которыми ты на одном уровне, носят часы Тиссо, то ты носи Лонжин, но не Улисс. Ну и т.д.
  • 1
Инсталлирую 5-й контур с дистрибутива заказчика

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0