Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как на Вас отразился кризис и падение курса нац валюты?

Кризис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#16 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2015 - 13:02

Раньше сосед - дедушка, жаровый самовар на балконе использовал. Любил он чай из самовара, что поделать?

Стою как-то на балконе - дым. Пожар! Бегом к ним в квартиру, а это всего навсего труба от самовара в окошко выглядывала.

Так что тут правовая не правовая база, но будь готов угощать бригаду пожарных копчеными лещами! :)

• 0

#17 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2015 - 13:27

Цитата

Так что тут правовая не правовая база, но будь готов угощать бригаду пожарных копчеными лещами! :)

Я узнаю. Если по закону можно и это как-то обосновывается (но я в этом сомневаюсь), то все пойдут лесом. У меня этажом выше все равно никто не живет.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 04 марта 2015 - 13:27

• 0

No brain - no gain.

#18 ataboy

ataboy

Легенда форума

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 804 Cообщений
2 018
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2015 - 13:34

Это хорошо, что большинство населения страны уже вошло в стадию "до жирафов начало доходить"

что никакого импортозамещения, конкуренции и дешёвых продуктов не будет

также как не будет роста экономики и низких цен во всех сферах

http://www.rosbalt.r...02/1373293.html

http://top.rbc.ru/te...a794733d6da46f5

Кстати, мой пламенный привет спорщикам из тем про "продукты" и "олимпиаду"

добро пожаловать в новую реальность

• 0

модный нигер

#19 Ksyara

Ksyara

что еще за статус?!!

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 25 762 Cообщений
5 901
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2015 - 13:41

Политикан
  • 1

#20 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2015 - 14:02

ataboy сказал(а) 04 Мар 2015 - 10:34:

Это хорошо, что большинство населения страны уже вошло в стадию "до жирафов начало доходить"

что никакого импортозамещения, конкуренции и дешёвых продуктов не будет

также как не будет роста экономики и низких цен во всех сферах

У меня еще есть надежда на изменение цен в некоторых областях.

Для примера, до конца 2014 года общался с международной компанией-производителем косметики.

Одной из проблем этой компании был нелегальный сбыт их продукции из других стран, т.к. на

косметическом рынке РФ цены значительно превышали ценники этой же продукции в других странах.

Получается - пользовались случаем заработать больше. Что же будет теперь - интересно.

Ведь если они не пересмотрят ценники в пользу потребителя - оборачиваемость значительно снизится,

т.к. многим будет не по карману покупать тот или иной продукт. Такая же ситуация и с вещами. Если на

внутреннем рынке Европы одежда стоила в разы дешевле чем у нас, то кому нужны сейчас портки за 1/5 их дохода?

Тут или от сверх прибыли отказываться, или закрываться, или уменьшать сбытовою сеть до 1-2 торговых точек на мегаполис. :)

• 0

#21 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2015 - 14:48

Да уже цены все поднимают, все ползет вверх. Причем те, кто эти цены поднимают, зарплаты своим сотрудникам начнут поднимать через полтора года только :(

• 1

No brain - no gain.

#22 Lizard

Lizard

старофлудер

• Перцы
  • PipPipPipPipPip
  • 3 986 Cообщений
1 085
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2015 - 16:00

Bier сказал(а) 04 Мар 2015 - 06:35:

Мой компаньон едет в Роза Хутор, кстати. Говорят там хорошо. Я бы может тоже съездил, но на лыжах не катаюсь, а море и солнце в РФ не раздают... (

На Розе да отлично. Сделали очень приличный курорт.  Уже 2 раза в этом году ездил туда кататься :)  

В плане текущих ежедневных расходов,  ни в чем себе не отказываю.

Поездки. Ремонт. Все в плановом режиме движется. Уже смирился что ремонт вместо 2, будет 3+ стоить.  

Хотя в апреле на месяц в Нью-Йорк полечу и тратить там рубли морально не готов. Но тут меня выручает небольшой доход в долларах с форекса. А так бы наверное не полетел бы.  

А вот с автомобилями придется повременить. Морально по измененным ценам покупать авто я не готов. Особенно когда берешь во внимание еще не возросшие объекты недвижимости в сравнимые со стоимостью авто. 

По бизнесу. ИТ обновление стало вызывать зубную боль. Скажем обновить винчестеры в серверах штуки 6 по 70.000 каждый, это уже ощутимо для кармана.  И так со всем. 

По самому рынку - деньги в индустрии пока еще есть, сами суммы ходят туды сюды и никуда не исчезают. 

Сотрудники начинают активней по-пиливать мозг на предмет повышения з\п. 

Налоговая ужесточает контроль над уплатой налогов, поднимаются расходы на "бухгалтерию". Повышается риск проверки/внеплановых расходов. 

• 0

#23 Роман Сергеич

Роман Сергеич

простофлудер

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 2 841 Cообщений
367
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2015 - 17:11

Цитата

Ведь если они не пересмотрят ценники в пользу потребителя - оборачиваемость значительно снизится,

т.к. многим будет не по карману покупать тот или иной продукт. Такая же ситуация и с вещами. Если на

внутреннем рынке Европы одежда стоила в разы дешевле чем у нас, то кому нужны сейчас портки за 1/5 их дохода?

Тут или от сверх прибыли отказываться, или закрываться, или уменьшать сбытовою сеть до 1-2 торговых точек на мегаполис. :)

Осталось только понять, даст ли увеличение оборота через снижение цен чистую прибыль или нет. а то, может, не надо и цены резать, а просто сократить сбыт, уменьшив предложение и продавать дорого, но мало, чем много, но дешево. Многие магазины одежды уже закрываются, арендаторы съезжают с ТЦ.

• 0

#24 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2015 - 17:18

Потому что одежда нахуй никому не нужна. Левайс за 8000? Да нахуй! Самая жопа у одежного бизнеса среднего ценового сегмента рассчитанного на среднестатистического успешного менеджера среднего звена. Люкс как брали так и будут брать, им кризис похуй, самый эконом тоже будут покупать, имхо.

Зашел в магазин - свитера, которых я год назад набрал, стоят по 10 тыс - нахуй они мне такие нужны? Да и все так думают, без нового свитера можно прожить. А вот пидары, продающие огурцы по 300 рублей понимают, что людям без жрачки не протянуть и планомерно подкручивают цены.

Сообщение отредактировал ~D'Evil~: 04 марта 2015 - 17:20

• 1

No brain - no gain.

#25 extravert

extravert

• Ляди
  • PipPipPipPipPipPip
  • 17 952 Cообщений
1 436
Очень хороший

Отправлено 04 марта 2015 - 20:53

Мне пришлось здорово скорректировать свои планы по доходам, т.к. и работодатель  здорово скорректировал планы по развитию сети, и контрагенты-арендодатели деятельность замораживают, если могут. А за снижение арендной платы премии выбить не получилось. 

Ну и из-за корректировки доходной части скорректирована расходная часть, в основном за счет тур. поездок. 

• 0
Из газонов стихи не растут.

#26 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2015 - 00:06

Да в общем не особо, я всегда жил скромно и много откладывал, теперь немного меньше откладываю, но всё равно откладываю. Шмотки покупаю мало и редко, еда на одного - тыс 7 в месяц, не больше, стоит. Остальное - топливо, ТО (если надо), кабаки и бабы)))

• 1

#27 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2015 - 10:15

Роман Сергеич сказал(а) 04 Мар 2015 - 14:11:

Осталось только понять, даст ли увеличение оборота через снижение цен чистую прибыль или нет. а то, может, не надо и цены резать, а просто сократить сбыт, уменьшив предложение и продавать дорого, но мало, чем много, но дешево. Многие магазины одежды уже закрываются, арендаторы съезжают с ТЦ.

Да, время покажет. Посмотрим как все сложится. Ведь и коммерческая упадет в цене, если арендаторы съезжают.

А пока планы будут выполнять за счет увеличения цены! :) Но падать в натуральном выражении.

• 0

#28 Крик оленёнка

Крик оленёнка

Мы рождены, чтоб Сада сделать былью

• Полноправный
  • PipPipPipPip
  • 1 849 Cообщений
397
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2015 - 10:57

Пока больших покупок не было, но я заметил на продуктах. Моя продуктовая корзина выросла процентов на 10..20 и это в Ашане-то! Самый яркий пример - это пакеты их, которые стоили 5р,  а через неделю - 5.50. Всегда храню чеки. Очень сильно выросла зелень, овощи и фрукты (регулярно беру смесь для салата "Белая дача", теперь не 75 стоит, а 95 и повышается). Т.е. так по +10 рублей набегает прилично. 

Пока ещё не покупал обувь и шмотки, но вижу ценники, например, "Респект" со скидкой туфли за 5000 выдают, даже скидочная карта не выправит ситуацию. Причём качество у них за последние два года очень сильно упало. 

Увеличение расходов на бензин пока особо не заметил. На "Газпроме" 95ый стабильно 34.95р. 

Самое большое разочарование - повышение ипотечных ставок, так как хотел покупать квартирку, но теперь откладывается точно. 

Летние отпуска тоже отложил на не определённый срок, сейчас горячий тур в какую-нибудь Поттайу 80 на двоих в 4* на недельку. Дорого.

Помимо этого постепенно угасает мечта о новом автомобиле. Ниже динамика цена на CX-5:

mazdaC4.png

• 0
стук в дверь:
- мне нужен Дима!
- он спит...
- я тоже хочу спать с ним!

#29 q-nik

q-nik

Советчик

• Лингвисты
  • PipPipPip
  • 1 210 Cообщений
129
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2015 - 11:08

Ашан себя, кстати, не окупает. Все идут туда по инерции, а что там дешевле из повседневнки - не понятно. + Расходы на дорогу в виде времени и денег.

Заходил сравнивал цены на молоко ТМ "Домик в деревне", в Ашане было на 2 рубля дороже чем в магазине у дома. Если только что-либо акционное брать.

• 0

#30 Wadim

Wadim

bmw рулит и разруливает

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9 255 Cообщений
2 482
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2015 - 12:41

q-nik сказал(а) 05 Мар 2015 - 08:08:

Ашан себя, кстати, не окупает.

а я в Ленте тарюсь, часто акционными товарами, получается здорово. С 2 тыс скидон может быть рублей 800. Хорошая экономия) Если не там, то в "Великолукском мясокомбинате", там кое-что тоже беру, то, чего нету  в Ленте

Крик оленёнка сказал(а) 05 Мар 2015 - 07:57:

Очень сильно выросла зелень, овощи и фрукты (регулярно беру смесь для салата "Белая дача", теперь не 75 стоит, а 95 и повышается).

может влиять "не сезон", хотя....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0