Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#16 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 10:36

23 года - здоровый лоб. Ты уже взрослый, нехер думать о себе как о ребенке. 

1. Съехать в отдельное жилье любой ценой. Даже работы 15 часов в сутки каждый день (больше все равно не получится, если не спать и не есть, то все просрешь). 

1.0. Сейчас же и без всяких локальных задач. Бабло бери где хочешь, хоть своруй у т.н. "родственников". Будешь переживать о "карме" - потом вестерном зашлешь им сумму украденного если захочешь. 

1.1. Съехать вообще в другой город. Если профиль верен, то в 300тысячной Полтаве ты не вытянешь противостоять поиску тебя "родными" и их поведению. 

1.2. Лучше даже не Харьков. Одесса, Киев, либо Россия. 

2. "Родственникам" оставить записку "прощайте, я вам ничего больше не должен, искать не пытайтесь, связываться не пытайтесь". 

2.1. сменить номер телефона (друзей у тебя все равно нет). 

2.2. в России можно еще и документы сменить, чтоб точно не нашли. 
3. За вещи и прошлое не цепляйся - что есть, с тем и уходи. 

4. Никаких разборок и разговоров с "родственниками" - не вытянешь. Все эти "лопаты" и "угрозы" хороши когда ты хотя бы в себя веришь. А тебя размазали. 

5. Как переедешь - заняться мужским спортом. Не бассейном или шахматами. Кач, драки, экстрим. 

5.1. Завести товарищей (друзья тебе пока не нужны). 

5.2. Двигаться в направлении женщин. 

6. Никакие твои "родственники" не манипуляторы. Просто ты осознаешь себя как их раб. Только на основании подобной "легитимности" их действия имеют результат. 

В общем, действуй либо умри. Я не для красного словца. Подобное угнетение психики оказывает прямейшее влияние на физическое здоровье. Хочешь жить - я расписал детальную последовательность спасения. Шаг влево шаг вправо - проебешь. 

• 2

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru
http://vk.com/svetogor_rmes

#17 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 13:50

Светогор все верно отписал.

Вали от таких родственников как можно быстрее и начинай свою жизнь.

Ты им ничего не должен.

Если физически нормальный, то на жизнь заработаешь.

• 0

#18 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 419
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 17:40

Все это время боялся переезда из-за мнения родственников. Дядя и тетя говорили: "мы понимаем что она такая - терпи, она же мать - ищи к ней подход".

Это все хуйня.
Дяде и тете похуй по большому счету.
Знаем. Проходили.

Как писал выше живу у бабушки, теперь хоть своя комната есть; мать ни разу не звонила, но стабильно раз в неделю приезжает на выходных  и устраивает скандал.
Решил-то половину проблемы - съехал от матери к бабушке, но это перемещение внутри аквариума.

Не решил ты проблемы вообще.
Пока ты не съедешь все твои усилия сейчас дают эффект "остаться на поверхности болота", дабы не утонуть.
Медитация и стремление к спокойствию убивается еженедельными скандалами мамы и атмосферой, что ты живешь у бабушки.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#19 ~D'Evil~

~D'Evil~

советчик-профан

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 11 455 Cообщений
3 465
Очень хороший

Отправлено 24 февраля 2015 - 23:57

Нда, жесть какая-то... Поддержу пост Найтравена, все по делу написано, ну и всех остальных ораторов кто за то, чтобы полностью отделиться от такой семьи и переехать жить отдельно.

з.ы. Вообще, в обществе существует укоренившееся мнение что родителей не выбирают и надо быть благодарным тем какие есть, но бля, когда уже такой неадекват родственник вытворяет, то не мешало бы ускоренно задуматься - а объединяет ли вас что-то вообще с этим человеком кроме кровного родства и одинаковых отметок в паспорте на странице с регистрацией. Можно на такого человека положиться? Выручит он тебя в сложной ситуации?

Автор, восприми всерьез совет полностью изолироваться (уехать в другой город, например) - тогда будет эффект, начнешь нормально жить.

• 0

No brain - no gain.

#20 Саня7

Саня7
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 февраля 2015 - 15:00

Спасибо Nightraven и Svetogor за пошаговые инструкции. Проблема была в том, что читал много книг, статей по отношениям в семье и сепарации, но на практике ничего не делал, не давал отпор и жил чужими целями, в итоге довел ситуацию до такого критического состояния, нужно было прислушиваться в первую очередь к себе.

• 0

#21 DIMAS1

DIMAS1
  • Участник
  • 4 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 25 февраля 2015 - 20:42

Всем привет!

Иногда заглядываю в этот форум и решил обратиться за советом.

Мне 23, воспитывался в жестком матриархате, типичная пост-совок семья. Отец пил, что с окружающими его бабами (моей матерью и бабкой) не удивительно, они сходились-расходились, уже лет 6 не общаються. В первом классе мать закинула меня к бабушке (зачем головняк со школой и т.д.), нехотя забрала в 9-ом, перед поступлением в колледж (от нее было ближе ездить). Она меня постоянно унижала, материла, называла ничтожеством, могла неделями не готовить есть, хотя я учился на 5 и колледж закончил с красным дипломом, летом всегда подрабатывал, бошльшую часть денег отдавал ей; думал, что это я неправильный. Потом естественным продолжением стал универ, за который заплатил завод, на котором работала мать. Унижения с ее стороны достигли просто апогея - оскорбления, манипуляции "Ты должен содержать мать и возить ее каждый месяц на новый курорт" и в таком духе, денег не давала еще со 2-го курса колледжа, одежды не покупала, но зато выбросила ту, что купил отец. Периодически била, один раз перед сессией кинула пульт от телевизор и чуть не выбила глаз, с красно-синим оттеком на поллица сдавал зачеты. Следствием стала ничтожная самооценка, боязнь даже выйти на улицу, я сидел дома и втыкал в комп, но читая книги и играя в покер. Сейчас понимаю, что мир покера была уходом от проблем, но обладая еще со школы усидчивостью и способностью доводить дело до конца со временем стал играть уже на реальные деньги, но потратить на себя не мог и получался круговорот проиграл-выиграл-проиграл. После окончания стал вопрос об устройстве на работу. Был вариант аспирантуры, продавца в компьютерном магазине и преподом в колледже, туда звал друг. На заводе сказали, что вакансий нет и деньги за учебу возвращать не нужно, но мать устраивала каждый день скандалы, будила ночью и требовала, что бы я устроился на завод - матриархату нужны низкооплачиваемые рабы. В итоге я сломался, казалось, что жизнь кончена - каждый день на 7 утра как зомби шел на завод с з/п меньше минимальной. Через полгода нашел фирму, где меня хотели взять, в отпуске прошел испытальный срок и решил уволиться с завода. Но мать втихаря пошла в отдел кадров и приказала меня не увольнять, мне предложили выплатить сразу всю сумму долга за обучение (около 1000 $) или сидеть и никуда не рыпаться, вообщем развели как лоха. Я понял, что прийдеться самому себя выкупать из рабства и играя в покер заработал эту сумму. В прошлом месяце я уволился, чтобы зарабатывать покером, собрать деньги на съем квартиры и переехать. Это вызвало гнев матери, она меня била, кусала, царапалась, грозилась зарезать и выставила за дверь с рюкзаком вещей. Сейчас живу у бабушки с дедом, мать не отдала мой ноутбук, работаю за старым компом, периодически она приходит, сегодня прямо заявила - "Мне нужна вся твоя зарплата, ты должен меня обеспечивать". Это матриархальное окружение являеться опытными манипуляторами и пытаються дергать меня за ниточки, используя чувство вины, долга и т.д. Друзей нет, как писал выше - был комнатным рабом. Ходил в бассейн, сейчас забил - апатия, мотивация отсутсвует. Сейчас локальные задачи - купить ноут и заработать деньги на съем жилья.

Буду благодарен совету, как вести себя с такими обнаглевшими родственниками, которым плевать на меня, но нужны мои ресурсы и эксплуатация в собственных интересах.   

поими это твоя мама еи можно все простить ты лудше всех знаеш как все исправить и что делать воспользуися этим

• 0

#22 Upir

Upir

Советчик

• Перцы
  • PipPipPip
  • 1 145 Cообщений
189
Очень хороший

Отправлено 25 февраля 2015 - 23:42

поими это твоя мама еи можно все простить ты лудше всех знаеш как все исправить и что делать воспользуися этим

Перед тем, как тебе захочется в очередной раз высказать своё веское мнение, настоятельно рекомендую ознакомиться с этой книгой:

%D0%91%D1%83%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%

• 2

#23 Кенгуруша

Кенгуруша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2015 - 00:53

Еще советую сменить или вырубить телефон, т.к. будет пинг, причем настолько прикольный, что охуеешь.

Т.е. найдут как пригласить в гости, и будут постоянно звать обратно жить или другие занятные вещи.

У меня не такая жесть, как у автора, и съехал я благодаря советам форумчан года уж 3-4 назад, но телефон менять надо.

Где-то с год матушка меня пеленговала, чтобы я набрал кредитов (у тебя большая белая зарплата 27 тысяч, Мск) чтобы купить хату, а оказалось что они купили хату сестриной семье в ипотеку и у них нет на ежемесячный платеж (зарплата новоселов ~50 тыр на двоих при платеже в 100 и ребенке). Когда в итоге уточнил, что хотят и отказался, оказалось что я жадный и не компанейский, лимоном-вторым можно было бы и помочь, все равно умный (хотя я мудак еще тот) и заработаешь еще. Не то грустно, что хотели наебать, а то грустно, что вообще никому нельзя верить.

Знаком с таким букварем(см выше) лет двадцать, но только сейчас понял, что Мурзилка прошел Базу, а остальные трое тупят в стороне.

Сообщение отредактировал Кенгуруша: 26 февраля 2015 - 00:58

• 0

There is no knowledge that is not power

#24 Nightraven

Nightraven

амазон (с)Еж :)

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 12 078 Cообщений
4 419
Очень хороший

Отправлено 26 февраля 2015 - 12:40

нужно было прислушиваться в первую очередь к себе.

Рефлексия тебе не поможет, нужно действие.
Чем раньше тем лучше. Как доберешь сумму на съем и фин подушку на полгода чтоб снимать и жить. Вперед.

Когда уточнил, что хотят и отказался, оказалось что я жадный /.../,
лимоном-вторым можно было бы и помочь, все равно умный /.../ и заработаешь еще.
Не то грустно, что хотели наебать, а то грустно, что вообще никому нельзя верить.

Это пиздец.
Так впарывать родного сына...
Понимаю, когда денег девать некуда, но чтоб кредит брать, как-то не православно.
  • 0

Найт ;)           << У некоторых голова похожа на мяч для регби >>

#25 Кенгуруша

Кенгуруша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2015 - 00:30

Чем раньше тем лучше. Как доберешь сумму на съем и фин подушку на полгода чтоб снимать и жить. Вперед.

Хз, съезжал, что было впритык отдать хозяевам и косарь приторчал риелтору, т.к. был еще стажером.

Если копить подушку на полгода, автор не съедет никогда.

Тысяч пятнадцать на случай пиздеца с зубами, остальное склонно проходить само. И месяц проживания, если нет работы на новом месте.

Если совсем пусто, дорогу и еду будучи здоровым можно настрелять, запаска нужна на случай нездоровья, т.к. оно в стране черных зарплат подобно смерти.

• 0

#26 Саня7

Саня7
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 марта 2015 - 13:49

Возникли следующие вопросы перед выбором съемной квартиры:

- договор/контракт. Нашел образцы договора на съем самого жилья и опись вещей внутри квартиры. Где-то писали, что есть отличия в договоре аренды и найма, это нужно уточнить. Как правильно составить, что прописывать, нужен ли нотариус?

- замки. Думаю следует менять личинку, но посмотрел форумы, бывает, что возможно сменить только весь замок, который не такой уж и дешевый, но лучше заплатить за безопасность; хотя как пишут сейчас открыть могут любой замок.

- техника и вещи - на картинке, которую нашел в инете. Сначала будет большой расход на посуду, белье и хоз.товары, микроволновку. Первое время можно обойтись и без стиральной машины и пылесоса, потом можно купить в счет оплаты за квартиру.

Подскажите, какие еще подводные камни могут быть при съеме квартиры?

• 0

#27 Саня7

Саня7
  • Участник
  • 8 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 марта 2015 - 14:32

abd235cbc8fb6403536d3d7a20e38f64.jpg

• 0

#28 Кенгуруша

Кенгуруша

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 191 Cообщений
27
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2015 - 14:43

Соседи могут быть пизданутые, это редко, если снимаешь нормальное жилье, то почти невозможно.

Можно затопить снизу чуваков.

Стиралка очень важна.

Бывает въезжаешь, а там все есть.

В таблице не вижу смысла - если есть деньги все себе купишь, что надо и еще сверху. Если денег нет, то от таблицы проку немного.

• 0

#29 OhFortuna

OhFortuna

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 68 Cообщений
35
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2015 - 22:11

Автар, мне кажется, ты нагло врешь. В 12 лет меня тоже мать прессовала, в 13 я уже давал ей сдачи. Но чтобы в 23! Если это все правда, то ты реально ничтожество.
  • -2

#30 Yosho

Yosho

Воин добра и света

• RMES Team
  • PipPipPipPip
  • 2 098 Cообщений
1 056
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2015 - 08:46

Автар, мне кажется, ты нагло врешь. В 12 лет меня тоже мать прессовала, в 13 я уже давал ей сдачи. Но чтобы в 23! Если это все правда, то ты реально ничтожество.

Ты это написал, чтобы похвастаться и унизить автора? :mad:

Чел как бы помощи и совета просит. Не думаю что он врет, да и зачем ему это...

Автор, судя по твоим поста, ты не очень опытный в житейских делах человек. Возможно стоит подумать о том чтобы снять хату на пару с более прошаренным товарищем. Возможно это и дешевле выйдет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0