23 года - здоровый лоб. Ты уже взрослый, нехер думать о себе как о ребенке.
1. Съехать в отдельное жилье любой ценой. Даже работы 15 часов в сутки каждый день (больше все равно не получится, если не спать и не есть, то все просрешь).
1.0. Сейчас же и без всяких локальных задач. Бабло бери где хочешь, хоть своруй у т.н. "родственников". Будешь переживать о "карме" - потом вестерном зашлешь им сумму украденного если захочешь.
1.1. Съехать вообще в другой город. Если профиль верен, то в 300тысячной Полтаве ты не вытянешь противостоять поиску тебя "родными" и их поведению.
1.2. Лучше даже не Харьков. Одесса, Киев, либо Россия.
2. "Родственникам" оставить записку "прощайте, я вам ничего больше не должен, искать не пытайтесь, связываться не пытайтесь".
2.1. сменить номер телефона (друзей у тебя все равно нет).
2.2. в России можно еще и документы сменить, чтоб точно не нашли.
3. За вещи и прошлое не цепляйся - что есть, с тем и уходи.
4. Никаких разборок и разговоров с "родственниками" - не вытянешь. Все эти "лопаты" и "угрозы" хороши когда ты хотя бы в себя веришь. А тебя размазали.
5. Как переедешь - заняться мужским спортом. Не бассейном или шахматами. Кач, драки, экстрим.
5.1. Завести товарищей (друзья тебе пока не нужны).
5.2. Двигаться в направлении женщин.
6. Никакие твои "родственники" не манипуляторы. Просто ты осознаешь себя как их раб. Только на основании подобной "легитимности" их действия имеют результат.
В общем, действуй либо умри. Я не для красного словца. Подобное угнетение психики оказывает прямейшее влияние на физическое здоровье. Хочешь жить - я расписал детальную последовательность спасения. Шаг влево шаг вправо - проебешь.