Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Жизнь брата

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#16 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2015 - 10:41

Автор, чем ты занимаешься таким, что позволило тебе купить квартиру? Как давно? Расскажи подробно!

Очень много работаю и мало сплю.

• 0

#17 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 27 февраля 2015 - 11:00

Очень много работаю и мало сплю.

Кем работаешь и в какой области? Как давно и т.д. Желательно без какбэ загадочных и общих фраз наподобие той, которую ты только что назидательно бросил.

• -1

#18 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2015 - 11:01

Оле-Лукойе

Ты зачем флудишь?

• 0

#19 music fan

music fan

Правда вдвое короче

• Полноправный
  • PipPipPipPipPip
  • 4 523 Cообщений
1 650
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2015 - 11:02

Кем работаешь и в какой области? Как давно и т.д. Желательно без какбэ загадочных и общих фраз наподобие той, которую ты только что назидательно бросил.

Может быть тебе еще ключ от квартиры дать, где деньги лежат?  :lol:

Автор, имхо ты ничего не сделаешь упреками. Лишь только мотивацией, выведи его на разговор по душам - спроси, устраивает ли его жизнь, и чего бы ему хотелось изменить может быть, скажи, что поможешь, по братски!

Сообщение отредактировал music fan: 27 февраля 2015 - 11:05

• 0

Период активности на форуме с 23 ноя 2010 по 10 апр 2020 | Old school

#20 Оле-Лукойе

Оле-Лукойе

тусовщик

• Посетитель
  • Pip
  • 54 Cообщений
-16
Плохой

Отправлено 27 февраля 2015 - 12:54

Оле-Лукойе

Ты зачем флудишь?

Да просто пиздаболов не люблю, особенно 19-летних покеристов "охуенно успешных"  :lol:

• -1

#21 Moutel

Moutel

Советчик

• Забанен
  • PipPipPip
  • 1 380 Cообщений
249
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2015 - 19:50

music fan

Да не помогают эти разговоры по душам. Побеседую с ним, а на следующий день он валяется дома, спит до двенадцати, да фильмы смотрит.

Усердия в нем вообще никакого нет, за три месяца можно же было работу найти себе.

Не могу же я за него вакансии составлять, обновлять их каждый день. Он один раз только на собеседование съездил, не понравилось и ждет погоды у моря.

Я просто боюсь того, что года пройдут, а он и останется таким же лентяем и будет на шее висеть.

Возможно это все последствия тех ситуаций, когда он с меня денег имел и родителей. Ходил себе до двадцати лет за партой сидеть, отдыхал с моих денег, гулял как положено. Сейчас у меня ситуация сложная, свои вопросы решаю, поэтому с меня он ничего не получает и помогать я ему не собираюсь финансово больше. С родителями тоже говорил, договорились, что ему никаких денег не даем.

Но сколько времени то может ему понадобиться, чтобы зашевелился?

Я с ним часто говорю, как Svetogor советовал. Говорю, что нужно что то менять, что опорой для родителей должны становится, что съезжать пора бы уже в нашем возрасте, а не дома сидеть. Он соглашается, поддакивает, а потом как ни в чем не бывало.

Я людей вообще не осуждаю, но поговорить то он любит, а на деле... в армии от него постоянно слышно было: Все осознал, приеду буду помогать вам, все дела... но нихрена не изменилось. Может литературу ему какую-нибудь посоветовать? Светогор меня понял, я осознаю то, что родители уже немолодые и нам с братом надо крепко на ногах стоять...а брат видимо этого не осознает.

Его жизнь до армии выглядела следующим образом:

Клянчить у меня или у родителей денег на погулять

Выпрашивать у меня или у отца тачку на покататься

Я его в хлам с клубов пару раз забирал, хотя он и тогда не работал

...и никакой полезной деятельности или помощи.

Про алкоголь я не спроста написал.

Когда брат приезжал в квартиру пьяный, смотрел на отцовский "бар", звонил кентам непонятным и спрашивал "что брать?"... это на долго в памяти сохраняется.

Конечно, родителей дома не было, а на мои слова он отвечал "а что такого?".

Поэтому тут ситуацию одними разговорами не исправить.

Чтобы не казалось, что он тупо избалованный: Доход у родителей средний, просто на жизнь хватает. Не более. Они сами себе многого позволить не могут.

Сообщение отредактировал Moutel: 27 февраля 2015 - 19:42

• 0

#22 Svetogor

Svetogor

старофлудер

• Достойный Член
  • PipPipPipPipPip
  • 4 824 Cообщений
1 306
Очень хороший

Отправлено 27 февраля 2015 - 23:01

1. Оле-Лукойе. 3 дня рид-онли и предупреждение за оскорбления и наезды. 

Автор ясно дал понять - у него хватает денег доделать квартиру, т.е. превратить стройвариант в жилище. Хорошо для 19 лет. Достойно уважения. Не заоблачно. Если руки не из жопы и есть верные товарищи помощники, то о сверхдоходах речь не идет. 

Докапываться откуда и у кого деньги на квартиру взялись - хамство и оффтоп.

2. Автору - понять-то я тебя понял. 

А вот с помочь - сложней. 
Если учесть, что все разговоры по факту уже поговорены. (В начале описания ситуация не казалось мне столь критически запущенной). 

Айн Рэнд в "Атлант расправил плечи" описывала в чем-то схожие ситуации. 

К сожалению, бездействие иждивенцев зиждется на абсолютной уверенности в "порядочности" их близких из числа людей самостоятельных. В том, что их (иждивенцев) не бросят, не оставят. Они же ведь хорошие люди. Просто работы нет, времена не те, а близкие же нужны чтобы помогать.

Вот этот паразитизм можно победить только одним способом - полным и холодным безразличием. 

Какие есть формальные права у твоего брата? На жилплощадь, использование санузла и кухни. Все. Права на совместный прием пищи, беседы и теплые отношения надо заслужить. 

Боюсь иначе никак не расшевелить. 

• 1

Алексей Агапов
+79185574970
svetogor@rmes.ru
http://vk.com/svetogor_rmes

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0