Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Лингвистика. Москва. Лето 2014

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#16 antake

antake
  • Лингвисты
  • 24 Cообщений
43
Очень хороший

Отправлено 31 августа 2014 - 17:31

День добрый! Я бросил лингвистику на полпути. Читающие могут посчитать меня лузером и пропустить отзыв мимо ушей. Но это будет отмазка, чтобы не включать мозг, а читать только положительные отзывы. Такие плюсы, минусы, мысли: - Огромное спасибо Алексею Лукину за первые выходные. Тема жизненных стратегий, целей очень важна и полезна. Много старался раньше ставить цели, но именно тут меня заставили четко их прописать на ближайшие десять лет, что уже заставило многое поменять в жизни. Напрягает один момент. У Алексея классное метасообщение, но реально ли он был упешным человеком, не ведя тренинги?.. - Очень круто, что участники делятся на группы, которым выдается саппорт. Я был в группе Кости Иванова. Ему огромное спасибо за то, что научил общаться со статусными мужиками, приглашать их на стейк). - Вторые выходные и трене Ира. Треть времени ушло на разбор полевых и дз. Очень много, нужно сократить. Кучу времени ушло на видеоролики, которые еще и долго настраивать. Непонятные игры. Мне приятно, что я угадал правила игры "пальцы", это весело, но кой черт?? Повеселиться я могу дома за бесплатно, посмотрев ютуб. - Еще ко вторым выходным. Сама тема метасообщений, конечно, очень полезна. Я уже полючаю плюшки от этого. - Третья ступень, посвященная продажам. На нее я уже не пришел. Если бы знал, что будут учить этому, вообще бы не пришел на лингвистику. СМП - ребята, вы ТАК продавать хотите?? Потому, должно быть что-то святое. Тренироваться таким образом - какое-то кощунство. Палить задание не буду, кто захочет - узнает. - Стажер-тренер Паша Герасимов. В первые выходные на фоне Леши вообще не произвел впечатления (уж прости, Паш!). Но в итоге оказался классным теоретиком! Объясняет очень здорово. Довел до меня, что я слишком жестко к себе отношусь, что надо хвалить и награждать себя. Это оказалось мне очень полезно, спасибо. Сам Паша классно выдает метухи. Но саппорт-практик... Любил организовывать группы, собирать деньги и по сути говорить: "ну а теперь - в поля!". Не пинатель, в общем. Хотя я не жалею, что к нему ходил именно из-за проработки моих стратегий. - Со стороны классным саппортом показалась Анна Лысенко. Она реально умеет мотивировать свою группу. - Деньги за опаздания. Фу! Вы изначально ставите студентов в положение неудачников, которые не могут сами вовремя прийти! Хотя у человека успешного наверняка есть дела в жизни помимо лингвистики и всякое может случится. Уважайте своих студентов. Вы говорите, что опаздавший отвлекает сидящих в зале. Но какого хрена во время лекции в зал заглядывают сотрудники РМЭС? - Манипулирование. "Лучше опоздать, заплатить три тысячи за час опаздния, но сделать полевое". Полевое можно доделать и после, никому хуже не будет. - Затянутые лекции на выходных. Очень тяжело сидеть, я уставал. - На кой черт вообще полевые на выходных? По-моему тупо чтобы было впечатление полнодневных занятий. - Крайне желательно взять отпуск хотя бы на 2-3 недели во время лингвистики. - Мыслевирусы. Я их не слушал. Но каждый поток пишет, что они рвут мозг, причем часто это выделют разными шрифтами. ПО-моему, никаких мыслевирусов нет, а ребятам предлагают о них писать, чтобы ржать над теми, кто поверит. - Давление на мозг. "Ты должен сертифицироваться. Не спи ночами, но пройди лингвистику". Это ни хрена не мотивирует, когда понимаешь, что сильно отстаешь. Приводит только к еще большей неуверенности. А такие неуверенные люди легче расстаются с деньгами. А возможностей отдать деньги в карман МЦПиР тут мнооого! -Сам по себе тренинг не такой дорогой, если сравнивать с ценами по Москве. Подытожу. Ряд моментов мне был полезен. Но это побочные эффекты, основной идеей тренинга я разочарован. После тренинга понял, что никакой мудрый дядя Фил мне не поможет, а все у меня уже есть. Зато дядя Фил хорошо деньги собирает. Учитывая занятия с саппортами, денег ушло много... Пинок от тренинга получил мощный. На тренинг идти стоит далеко не всем.
  • 0

#17 Namae

Namae
  • Лингвисты
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 31 августа 2014 - 18:48

Всем привет!
Я прошёл Лингвистику до конца, и не скажу, чтобы мне это было так легко, как я себе представлял изначально.

До Лингвистики я облазил все возможные форумы и обсуждения и примерно прочитал, что и как будет.
На практике всё было и так же, и по-другому. Всё проходило через собственные фильтры и тараканов, и некоторые из них просто сорвало и раздавило, ура!
Мне повезло, и рядом были ребята, которые меня очень сильно поддерживали, и саппорты, которые давали нехилый пинок и успокаивали, когда было нужно.

Для меня открытием было то, что я могу общаться с незнакомыми людьми. И это оказалось легко.
Также я понял, что не нужно бросаться на людей и давить на них, достаточно спокойно подойти, дать человеку что-то интересное (улыбнуться, порадовать его) и сказать, что мне нужно, и чаще всего он это даст. Насиловать, вынуждать и ставить в неловкое положение - это не наш подход.

Огромное спасибо тренеру Алексею "Kerby" Лукину. В первые два дня моя картина мира сильно изменилась. Твой стиль преподавания мне очень понравился, также как и количество полезной информации на на час времени. Спасибо за твой ответ по моделированию поведения на последней ступени - это оказалось очень вовремя и едва ли не самым полезным, что я вынес за весь тренинг.
Ирина Ермоленко - спасибо за обучение невербальному общению и метасообщениям.
Спасибо Филиппу Богачёву, автору тренинга, за тренинг и истории из жизни.
Спасибо Паше Герасимову за подсказки, поддержку и хорошее со-ведение ступеней тренинга.
Также отдельное спасибо за МЫСЛЕВИРУСЫ. Я гадал, что же это такое, а оказалось, что это реально мощная техника, готовая к ежедневному применению. После описания техники мой мозг был порван, и я понял, что простор использования этой техники практически ничем не ограничен.

Спасибо саппортам за подсказки, помощь, пинки и поддержку!
Спасибо Косте Иванову за поля, фокусы, просветления и помощь в чистке тараканов.
Спасибо Леше Кобелеву за метасообщения, поддержку и помощь во включении мозга.
Спасибо Ане Лысенко за мастер-класс по ресурсным состояниям, доброту и поддержку!

Ещё мне очень повезло с потоком - у каждого из ребят, с которыми я делал задания, полевые и просто болтал, я научился очень многому. Я видел удивительные изменения в людях, изменился сам, и я рад этим переменам. Я многое узнал о людях, но ещё больше узнал о себе.
Ребята, вы замечательные, сильные, интересные и очень светлые! Спасибо вам!

Тем же, кто только собирается проходить лингвистику:
Тренинг классный, мозги меняет очень сильно. Если вам что-то очень сильно претит во время прохождения тренинга, включайте мозг и добивайтесь результата другим путём, вы же лингвисты! И фильтруйте абсолютно всё, что вам говорят на улице и в зале. То, что говорит человек на улице, - лишь показатель того, что вы верно или неверно что-то сделали.
Дерзайте!
  • 0

#18 Серж Жан

Серж Жан
  • Лингвисты
  • 9 Cообщений
2
Обычный

Отправлено 31 августа 2014 - 22:19

Серж Жан сказал(а) Aug 25 2014, 21:07:

Прошел Лингвистику...

Чессказать, дерьмо редкостное... 1,5 месяца проебано впустую. И денег стоит дохуя. Лучше бы взял запорожец на эти деньги и гонял по Москве.
Преподы просто пздц.. Берут бабло за опоздания, наживаются на студентах как могут. И чему я научился? наживаться и так на бедных людях??
Не ребят, вы че-то попутали по-моему. И как можно тренинг делать 1,5(!!!) месяца ??? еще бы 5 лет сделали... в универе время проебал, да еще здесь.

Я конечно не любитель обсирать кого-то без причины, но за те деньги которые я отдал, я сделаю это по полной программе. Пропадите вы пропадом!!! И чтобы весь интернет прочитал мой отзыв о вас!!!

Начнем с расписания. Кто блять делает тренинг по ранним утрам выходных??? это издевательство над народом. Чтобы вы не спали 7 суток!!!
Преподы: нихера не знают, не прислушиваются к мнению студента. Такое ощущение: подход не индивидуальный, а типа отстрижем-ка мы вас под одну гребенку, как стадо овец. В результате чувствуешь себя бараном каким-то.
Все че-то трезвонили весь тренинг: Фил-Фил, Фил-Фил. И чо Фил? обычный мужик, таких на рыбалке жизневедов полно. Пустые разговоры да и только...

Вообще, как можно в 1,5 месяца делать только 4 лекции??? теории - на одну школьную тетрадку и типа идите ебашьте в поля, а мы тут посидим посмотрим как вы все сделаете.
Задания на поля - просто пиздец. Ребят, вот вам нравится когда какой-то непонятный еблан подходит к вам на улице со спичкой или с ручкой/свечкой и пристает типа давай деньги а я тебе подарок? по мне так это мерзость какая-то, расстрелять бы таких, пускай идут работают хотя бы дворником, и то полезнее будут. По-моему, тренера решили поржать и поиздеваться над народом, да еще и за деньги. И как прикажете понять, продажа какой-то хуйни на улице поможет мне в бизнесе??? Я чо, бабко-семечковый маркетинг чтоли делать буду??? Ебанись бля..
Студенты-то, главное, ведутся. Типа, да ты чо, это-ж заебись хуйню всякую на улице продавать как попрошайка последняя. Конечно, бабла-то заплатили за тренинг, признавать что заплатил за хуйню какую-то, не хочется. Секта какая-то. Чуть мозги мне не вымыли, ладно хоть вовремя осознал, потом бы содрали за индивидуалки, за другие "тренинги".

Вы спросите а почему я остался до конца?? потому-что блять каждую лекцию я выпрашивал вернуть мне деньги за тренинг, они типа не, отдал значт проходи. Надеялись что продадут мне еще че-нибудь.
Кстати, все деньги, собранные на улице, идут якобы на какую-то собаку-повадыря. Ну канешна блять! все прям поверили. А где реквизиты хотя-бы?

Ребят, прошу вас, внутри тренинга вам ничего не видно, но вы почитайте хотя бы их положительные отзывы. Они все одинаковые!! все, мозг съеден окончательно!!

В общем, друзья-товарищи, дабы предостеречь вас от такой неведомой пирамиды "счастья", предупреждаю об опасности. И если вам дороги ваши мозги, даже не думайте записываться туда.

Чуть не забыл..
Одна тема была такая прикольная вроде. Называется МЫСЛЕВИРУСЫ. Вот ради нее может и можно часок оттерпеть тренинг... да и баблища такие заплатить
  • 0

#19 Kerby

Kerby

Алексей Алексеевич

• Достойный Член
  • PipPipPipPip
  • 2 055 Cообщений
867
Очень хороший

Отправлено 01 сентября 2014 - 17:59

IMG_0599.jpg Благодарственное письмо группе будет чуть позже. Еще раз спасибо всем :)
  • 0

#20 michhvn

michhvn
  • Лингвисты
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 06 сентября 2014 - 14:24

Доброго времени суток! Лингву прошёл, сертифицировался. И вот сейчас пишу отзыв, когда уже все в голове устаканилось. Про тренинг слышал уже давно. Несколько знакомых его проходили, и отзывались весьма положительно. У меня было понимание того, что нужно что-то поменять в себе. Вот я и решился, причём произошло это весьма спонтанно - буквально за неделю до тренинга узнал о дате его прохождения и помчался в офис РМЭСа. Это мой первый тренинг, и за 45 тысяч я ожидал от него бльшего. Начну с положительных моментов. Круто было то, что собралось много людей с общими интересами, стремящихся к саморазвитию, самореализации, готовых решительно менять свою жизнь. Это заряжало на то, чтобы делать домашку, "ато что я как лошара чтоли буду", не отставать, и вообще придавало сил. Сделал интересное наблюдение, как в ходе тренинга менялись люди, да и увеличивалась общительность всех участников тренинга. Если на первой ступени общались между собой мало, то на последующих ступенях во время кофе-брейков была огромная масса разговоров, обсуждений. За счёт упражнений научился с лёгкостью покидать свою зону комфорта, улучшились коммуникативные навыки (кэп), появилось больше осознанности в том, куда дальше плыть по жизни, и что для этого нужно. Расширенная рамка цели - очень крутая вещь! Когда по ней расписываешь свои цели, делаешь много открытий, и цель становится более близкой, более доступной. Понравилась тема про модели продаж. Эмоции рулят! ..и какая разница, какая цена. Убеждения некоторые ограничивающие с себя снял. В частности, то, что большинство людей злые. Как оказалось, неадекватов крайне мало. Просто у людей может быть плохое настроение или они куда-то спешат. И большинство из них вполне добры и отзывчивы. Научился забивать на отказы. Стало легче озвучивать людям свои просьбы в помощи. Усвоил важность метасообщений в коммуникациях и въёбинга для достижения целей. Теперь о том, что не понравилось.. Не было чёткой структуры тренинга. Разделение на ступени - и всё! ..и потом прыжки с темы на тему. 50% времени были пустые разговоры ниочём. Можно было это время с большей пользой потратить на отработку в аудитории упражнений в частности, комплиментов, метасообщений, калибровок, раскруток, создания фреймов. Имхо, непонятным был тот момент, что мы с начала что-то делали, а уже потом нам разжёвывали что, да как.. Большинство упражнений 1-ой и 2-ой домашки я делал без осознания того, что я делаю, и делал их "для галочки". Упражнения было бы делать легче, понятнее, да и правильнее выполнять, зная, для чего мы это делаем. Можно было потратить время пустых разговоров, чтобы прогнать эти упражнения в зале. С учётом вышесказанного.. непонятно и то, зачем было затягивать тренинг до пол 10го-10 часов.. Проработку убеждений можно было дать и на первой ступени - это СИЛЬНО облегчило бы прохождение тренинга, улучшило бы результаты. Штрафы за опоздания: мин*50р... жестковато - что это вообще? Да, это учит пунктуальности, ответственности, но с учётом того, что полчаса-час утром и после полевых мы обсуждаем вопросы, к тренингу практически не относящиеся... не увидел в этом особого смысла. А эта раскрутка мол "что важнее выполнить задание или заплатить щтраф за опоздание".. вообще какая-то бредовая, т.к. эти задания можно было выполнить и в ходе выполнения домашки. Про мыслевирусы - УХУеть какой тупняк.. улыбнуло конечно.. вспомнилась фраза Фила "наёбка должна быть элегантной". Про тренеров. Лёша. Дал много новых здравых мыслей. Хороший пример для подражания. Больше всего благодарен за список рекомендованной литературы. Ирина. Ниочём. Когда она "наводила транс". Слово приятное(-ые,-ый) прозвучало раз 20, в голове лишь одна мысль была "ой тупняк.." - в этом плане ей есть куда расти) Фил есть Фил) крутой мужик, что сказать.. но видно было, что ему до фонаря тренинг наш.. пришёл к нам, как на рутинную работу.. тем не менее дал много интересных жизненных чит-кодов. Хорошо была раскрыта тема продаж - взгляд под другим ракурсом. Паша. В плане тренинга он был нашим сенсеем. Классно объяснял, разжёвывал, менял убеждения, приводил массу примеров.. в общем из всего тренерского состава он был максимально включён в наш тренинг, оказал наибольший вклад в то, что мы добрались до финиша. Про сапортов. Артём. Давал качественную обратную связь, подпинывал, давал советы, заряжал позитивом, указал много косяков, над которыми я теперь усиленно работаю. Респект ему и огромное спасибо. Георгий. Понравился тем, что он объясняет очень доходчиво. Понимание прям с полуслова. Лёша. Хорошо раскрыл для меня тему метасообщений. С остальными саппортами контачил мало.. тем не менее всем саппортам благодарен за то, что няньчились с нами, помогали. Вы уважаемые добрые люди, делающие благое дело) Всем тренерам и саппортам спасибо! Спасибо моей группе и всем остальным студентам! Приятно было с вами провести эти полтора месяца. Искренне ваш Михаил Ольков! ЗЫ: Особую благодарность хочу выразить Диме Локтеву. Он вселил в мою голову несколько полезных мыслей.
  • 0

#21 antonvc

antonvc
  • Лингвисты
  • 1 Cообщений
0
Обычный

Отправлено 09 сентября 2014 - 20:45

Когда я шел на тренинг, то относился к нему скорее скептически. Что же говорить, он всячески превзошел мои ожидания. Довольно быстро я понял, что это то, что было мне нужно: постоянный выход из зоны комфорта, куча интересных людей вокруг, постоянное общение и знакомство с новыми людьми, отработка коммуникационных навыков в кратчайшие сроки, которые просто по другому не нарабатываются. 1.5 месяца пролетели незаметно и в мыслях была только "домашка", ради которой я стал уходить раньше с работы и проводил столько времени на улице, что довольно быстро загорел. Один из важных результатов для меня: изменение своего мнения и взглядов по ряду вопросов, переосмысление множества моментов в жизни. Я не говорю про множество новых интересных знакомств и друзей, т.к. это было приятным дополнением к той работе, которую я проделывал над собой в процессе. Из того, что можно улучшить: соглашусь с некоторыми отзывами выше, что можно было более эффективно расходовать и структурировать время в аудитории, разборы некоторых тем занимали больше времени, чем хотелось. В целом я очень доволен проведенным временем, благодарен тренерам и саппортам за их время и рекомендую тренинг многим из своих знакомых.
  • 0

#22 Anton-84

Anton-84
  • Лингвисты
  • 1 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 10 сентября 2014 - 14:51

Всем привет! Тоже хочу поделиться эмоциями после прохождения замечательного тренинга Лингвистика, который заставил меня посмотреть на мир и на многие казалось бы привычные для меня вещи с другой, да что там с другой, с разных сторон!!! В момент просветления после Лингвы понял почему происходили неудачи в общении моей прошлой жизни; Узнал много нового и интересного о продажах, о чем никогда раньше не задумывался! Очень крутая тема!; C момента прохождения тренинга, в реальной жизни намного легче стало общаться с людьми, и хочу заметить, не только с мужиками;)! В разговорах стал отлавливать убеждения людей по различным вопросам, теперь с улыбкой могу слушать как они отстаивают собственные убеждения, по их мнению 1000% правильные!!! МЫСЛИ ВИРУСЫ, просто взорвавшие мозг)))! На самом деле просветлений было достаточно много, и все их здесь не перечислю;)! Хочу выразить огромную благодарность людям которые придумали и проводят Лингвистику это Фил, Леша, Ирина и конечно же Паша!, Вы делаете замечательное благое дело;)!!! Также огромное спасибо саппортам за поддержку и наставления;) Ребятам, с которыми вместе учились и просветлялись;) и ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ за отлично проведенное время!!!
  • 0

#23 osome

osome
  • Лингвисты
  • 3 Cообщений
1
Обычный

Отправлено 15 сентября 2014 - 12:41

Kerby сказал(а) Sep 1 2014, 18:59:

IMG_0599.jpg

Благодарственное письмо группе будет чуть позже.
Еще раз спасибо всем :)

Алексей! Вы не можете не знать, что возможность просмотра прикрепленных файлов есть только у зарегистрированных пользователей с доступом! То есть у Лингвистов. Поэтому выглядит как издевательство!
  • 0

#24 RubleFF

RubleFF
  • Участник
  • 17 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 17 сентября 2014 - 07:08

Всем привет) Участники, прошедшие лингвистику, мне нужна ваша помощь. В вашей группе была девушка одна, Маша зовут, блондинка, рост 170-172 см. Когда вы приехали в Нижний Новгород для выполнения задания, я с ней случайно познакомился, и она мне оставила голубой шарик. Потом пообщались, она все рассказала про этот тренинг (а я в это время проходил Базу от РМЭС). Она мне оставила свой номер телефона, и мы договорились, что когда время появится, я могу приехать в гости в столицу. И когда это время пришло, я случайно удалил ее номер телефона((( Если вы знаете с ней связь или хотя бы, где ее можно найти, помогите, очень нужна ваша помощь! Буду благодарен тому, кто поможет, а когда буду в Москве, то с меня причитается))
  • 0

#25 RubleFF

RubleFF
  • Участник
  • 17 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 18 сентября 2014 - 09:34

gait сказал(а) Sep 18 2014, 09:28:

Чувак, так ты ее ищешь, чтобы отбить деньги за шарик?)))

Я думаю, что так как она Лингвист с нашей группы, то она видела сообщение на форуме...
И, сдается мне, обозначилась бы, если б хотела. Возможно у нее есть причины, не зависящие от тебя, по которым не нужно вам встречаться. Смекаешь?
Ты же перец, и теперь умеешь соблазнять девушек, которые тебе нравится) Чего же ты теряешь время?))

Она не может читать эту тему, так как когда была в Нижнем, ей не понравилось это задание, и она хотела забить на него и вернуться домой. Для сравнения, через 2-3 часа ко мне подошел еще один чувак и попросил денег немного для билета в Москву. На вопрос "зачем" он ответил, что является участником тренинга Лингвистика. Так вот, он искал деньги, чтобы вернуться, а Маша ничего не искала, просто гуляла, я ей маленько про город рассказал. Поэтому 99% она не читает данный форум. Почему я ее ищу? Да потому что:
1. Она интересная девушка
2. Она обещала мне Москву показать
3. Да просто так))) что в этом плохого?
  • 0

#26 gimli ehal domoi

gimli ehal domoi

Показать подробную информацию

• Лингвисты
  • Pip
  • 101 Cообщений
29
Очень хороший

Отправлено 18 сентября 2014 - 11:25

RubleFF сказал(а) Sep 18 2014, 16:34:

Она не может читать эту тему, так как когда была в Нижнем, ей не понравилось это задание, и она хотела забить на него и вернуться домой. Для сравнения, через 2-3 часа ко мне подошел еще один чувак и попросил денег немного для билета в Москву. На вопрос "зачем" он ответил, что является участником тренинга Лингвистика. Так вот, он искал деньги, чтобы вернуться, а Маша ничего не искала, просто гуляла, я ей маленько про город рассказал. Поэтому 99% она не читает данный форум. Почему я ее ищу? Да потому что:
1. Она интересная девушка
2. Она обещала мне Москву показать
3. Да просто так))) что в этом плохого?

Она может читать эту тему, так как это тема не по заданию в Нижнем, а об отзывах о тренинге.
Не вижу связи между твоими доводами и выводами)
И к тому же повторюсь:
Возможно есть у нее причины, которые не зависят от тебя, чтобы с тобой на связь не выходить.
Забей на нее. У тебя на горизонте море девушек. Таких же интересных, готовых тебе показать Москву, да и просто так пообщаться))
  • 0

#27 RubleFF

RubleFF
  • Участник
  • 17 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 18 сентября 2014 - 14:39

gait сказал(а) Sep 18 2014, 12:25:

Она может читать эту тему, так как это тема не по заданию в Нижнем, а об отзывах о тренинге.
Не вижу связи между твоими доводами и выводами)
И к тому же повторюсь:
Возможно есть у нее причины, которые не зависят от тебя, чтобы с тобой на связь не выходить.
Забей на нее. У тебя на горизонте море девушек. Таких же интересных, готовых тебе показать Москву, да и просто так пообщаться))

Ну ок. Пускай мне хоть тогда здесь напишет в лс
Реально, хочется пообщаться. Но судя по комментам, вы тоже не знаете как с ней связаться
  • 0

#28 RubleFF

RubleFF
  • Участник
  • 17 Cообщений
5
Обычный

Отправлено 18 сентября 2014 - 16:38

Обращение к Маше :) Маша, если ты меня забыла, когда ты была в Нижнем Новгороде и подарила мне голубой шарик, то напомню, меня зовут Андрей, и где-то минут 30 мы с тобой общались, делал мини-экскурсию по городу. Буду рад, если ты мне напишешь, ведь мне хочется продолжить общение. anudalov@yandex.ru Эх...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0