Top.Mail.Ru

Перейти к содержимому

Фотография

Организация юр.бизнеса в РФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 44

#16 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 10 августа 2014 - 18:39

Больше интересует работа с комерсами, нежели с физиками.
  • 0

#17 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 20 августа 2014 - 10:51

Юр. услуги всегда востребованы, но возникает проблема как продать ее клиенту когда конкуренция на рынке большая

Это и есть суть высококонкурентного юридического бизнеса.
Должна быть определенная репутация и известность, которая нарабатывается годами.

Больше интересует работа с комерсами, нежели с физиками.

У меня другой подход, я чаще с физиками работаю.
  • 0
"А учили меня любить с провалившимися носами" (с)Пикник

#18 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2014 - 08:37

Наиболее частые вопросы с которыми физики обращаются?
  • 0

#19 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2014 - 09:46

У кого как )) если я занимаюсь недвижимостью, землей и строительством, то ко мне именно с этим и идут.

А коллега занимается ДТП, судами со страховой, оценкой ущерба, возвратом ВУ, так у него одни автолюбители.
Это, кстати, тема Lizarda - его фирма именно на такие дела заточена, поэтому оформлять садовый участок он вряд ли возьмется.

Есть юристы, которые сидят на более узких темах - занимаются защитой прав потребителей, взысканием мелких долгов, приватизацией муниципального жилья и пр.

Мое мнение - нужно все же иметь свою специализацию, делать что-то лучше основной массы юристов, а не хвататься за все подряд.
Но ситуация на рынке такова, что большинство возьмет любой заказ, за который платят.
  • 0

#20 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2014 - 13:52

Земля и недвижка выгодна? Просто этим любое зассаное агентство недвижимости занимается и конкуренция огромная в секторе недвижимости. Как долго нарабатывал поток клиентов для стабильного дохода?
  • 0

#21 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 21 августа 2014 - 15:12

Я работаю с разными агентствами недвижимости и агентами-фрилансерами, они периодически подгоняют мне судебные дела. Питер город большой, работы на всех хватает, особенно если и Ленобластью заниматься. Фрилансю 10 лет, а доход до сих пор нестабильный, то густо, то пусто ))) Но мне недвижка как-то интереснее всего остального. И земля тоже - еще в школе интересовался географией, картами, краеведением и пр.
  • 0

#22 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2014 - 08:25

То есть как таковой фирмы у тебя нет? Возможно в этом причина отсутствия постоянного ручейка?
  • 0

#23 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 22 августа 2014 - 15:28

Почему, у меня есть своя ОООшка, был и офис, который я решил сдавать в аренду. Так с него стабильная тридцатка капает, а я могу работать дома и встречаться с клиентами по кафешкам-администрациям. К сожалению, я так и не вышел на те объемы, когда нужна секретарша и наемные сотрудники. У меня есть знакомые юристы, которые меня подменяют при накладке, которым я скидываю отдельные дела за процент, но для полноценной работы офиса я еще не дорос. Через ОООшку провожу, когда людям нужен договор для подтверждения расходов или когда юрлицо платит с р/с, а так чаще налом в карман беру )))
  • 0

#24 Человек*Декабря

Человек*Декабря

Советчик

• Полноправный
  • PipPipPip
  • 983 Cообщений
98
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2014 - 06:42

Поиск клиентов на личных связях держится или рекламку тоже даешь? По моему возврат ВУ это развод. Типа мы попытались, но ниче не вышло. Плати деньги.)
  • 0

#25 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2014 - 15:24

Традиционная реклама в юриспруденции не работает. Все это проходил, пробовал, хрень полная. Так что все только по знакомству и от определенных людей. Например, один знакомый заместитель главы района может подогнать больше людей, чем весь интернет ))) Тебе бы на ЮрКлубе зарегистрироваться, там про юрбизнес целый раздел, а то здесь я один отвечаю ))
  • 0

#26 anatoly05

anatoly05

бывалый

• Полноправный
  • PipPip
  • 339 Cообщений
117
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2014 - 15:53

Я работаю с разными агентствами недвижимости и агентами-фрилансерами, они периодически подгоняют мне судебные дела.
Питер город большой, работы на всех хватает, особенно если и Ленобластью заниматься.

Фрилансю 10 лет, а доход до сих пор нестабильный, то густо, то пусто )))

Но мне недвижка как-то интереснее всего остального. И земля тоже - еще в школе интересовался географией, картами, краеведением и пр.

И сколько в среднем выходит?
  • 0

#27 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2014 - 16:12

В любом случае, в разы больше средних зарплат питерских наемных юристов )))
  • 0

#28 0.anzhelika.0

0.anzhelika.0

Chile, hola!

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 221 Cообщений
11 410
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2014 - 16:43

Мальчик Бананан, тут один чувак в юсфулфаке спросил - что было бы интересно людям? Лично мне как потенциальному клиенту было бы интересно: Семинары-вебинары по: 1как самому продать квартиру, когда это возможно, когда лучше обратиться за помощью? 2. каков алгоритм действий при самостоятельной продаже квартиры? какие документы нужны, в каких организациях их брать и т.п. 3. как самостоятельно сдать квартиру в аренду, на что обращать внимание при выборе арендатора, типовой договор, чтобы защищал меня, что делать, если проблемы с квартирой - затопление и прочее, 4. как перевести участок в собственность (у родного отца там вообще жопа - прописан в кривом-косом доме в Тверской области, уже не пригодном к жизни, сосед получастка оттяпал и почти 16 соток стоят просто так, от этого надо как-то избавиться, чтобы хоть немного денег заработать). Я чуваку предложила - организовать бесплатные вебинары, подборку документов по ситуации (чек-лист и перечень действий) - по запросу за денежку, кто что не понял - добро пожаловать на платные личные консультации. Я так знаю одного чувака, который по финансовым инвестициям работает - вебинары, потом бесплатные живые семинары, документы - за денежку, консультации бесплатно, сопровождение за денежку. В месяц проводит 2 вебинара, 2 семинара и с каждого семинара по 10-20 консультаций, с каждых 10 консультаций по 3-4 клиента получается.
  • 0
Если вам по жизни плохо,
Ничего вы не хотите, 
Также вас никто не любит,
Вещи валятся из рук,
Вы, конечно же, терпите.
Нет решения проблемы,
А в психологов, конечно,
Верит только идиот.

#29 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2014 - 16:56

Анжелика, основные мои клиенты - это люди, которые продают и покупают квартиры, жилые дома и земельные участки. Поэтому мне не интересно научить их делать это самостоятельно )) Тем более что средний человек приобретает недвижимость 2-3 раза в жизни, вопрос серьезный, поэтому можно потратиться на юриста. Да, продать квартиру вполне можно самому. Продажа разбивается на два этапа - оформление документов и поиск покупателя. С документами все просто, конечно, приходится постоять в очередях, но в крупных городах работают МФЦ, единые окна, информации о том, где и как получить всякие справки, хватает. Поиск покупателя - авито рулит, если есть время на показы, никакие риэлтеры не нужны. А вот купить квартиру сложнее - приходится оценивать риски, причем 100% гарантии отсутствии судов и пр. в принципе не бывает. Я думаю, что наше государство все равно придет к обязательной нотариальной форме, когда все будут делать нотариусы, поэтому юристы по недвижимости потеряют серьезную долю рынка.
  • 0

#30 Мальчик Бананан

Мальчик Бананан

Эксперт - юрист

• Полноправный
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 260 Cообщений
1 305
Очень хороший

Отправлено 23 августа 2014 - 16:59

Добавлю насчет семинаров - меня иногда приглашают читать лекции и проводить занятия, каждый раз раздаю до полусотни визиток, но выхлоп практически нулевой. Хотя года три назад я познакомился с двумя риэлтерами, они звонят каждую неделю и раз в пару месяцев приводят клиента. В юриспруденции есть еще одна фишка - одна и та же работа может стоить совсем разных денег. А конкуренция такая, что приходится или демпинговать, или терять клиентов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0