Предположительно, гараж находится на территории частного дома, иначе паззл не складывается.Со слов автора, он привел друга не на ДР, а в гараж "попиздеть" - отвлечься и в шаговой доступности, чтобы супруга лишний раз не переживала.
Ну сказал, кореш, что дама у тебя нервная, в любом случае ее реакция неадекватная и само собой уважение к автору хромает.
Автор не пьет, ему как бы не в кассу общаться с подвыпившими родственниками, но неужели нельзя было не дергаться и чем-то себя занять на семейном сборище? Шашлыки там пожарить, чайку организовать, да в конце концов спокойно посидеть в сторонке, почитать книжку или полазать в инете? Обязательно надо было внезапно сруливать, зная, что для жены эта тусовка важна? И опять непонятно, зачем, уже находять в ссоре, тащить домой (в гараж) друга и там жалиться на жену. Прикинь, жена бы во время ссоры позвала подружку на лавочку под забором, и подружка при нем бы начала говорить, какой он казел и эгоист. Не самое изящное решение.
Думаю, жена тоже не сторонник компромиссных решений, но я так на себя примеряю - я бы этого друга попросила удалиться и более к нам не приходить. Потому что поливать меня говном в нашем доме никому не позволено.
И выводы:
1. Нужно жить отдельно от родителей, особенно когда дочка так от их мнения зависима.
2. Нужно учитывать не только свои интересы, но и интересы жены. Допустим, баня беременным противопоказана.
3. Нужно жену воспитывать, потому что элементарные нормы приличия и уважения никто не отменял.
4. Не нужно тащить друзей в разгар семейной драмы и совместно перемывать друг другу кости. Это плохо заканчивается.