Сколько стоит абстрактный бизнес с доходом N рублей?
Отправлено 03 апреля 2014 - 23:14
Отправлено 04 апреля 2014 - 00:21
Отправлено 04 апреля 2014 - 02:13
No brain - no gain.
Отправлено 05 апреля 2014 - 16:57
конкретно: есть бизнес, приносящий 250 т.р. в месяц чистого дохода. Сколько он может стоить?
бизнес-аналитики блядь))))) ржу с них. вот если бы это был сайт, кот. бабло делает с контекста, то цена ему- под лям-полтора. но там надо еще смотреть код.
если с сайта идут продажи, он приносит 250 тыс, то надо интересоваться *почему продают*
мораль истории: что за бизнес?
далее- что за клиенты, сколько их, что с долгами.
отправь сообщение манкубуса
Сообщение отредактировал хоккей: 05 апреля 2014 - 17:00
Отправлено 05 апреля 2014 - 20:07
Мне почему-то кажется, что человек, чей доход свыше миллиона рублей в месяц, больший бизнес-аналитик, нежели чувак, который за год не смог снять себе квартиру за 20к рублей.конкретно: есть бизнес, приносящий 250 т.р. в месяц чистого дохода. Сколько он может стоить?
бизнес-аналитики блядь))))) ржу с них.
Запарил уже со своим авторитетным мнением в каждой теме.
Отправлено 05 апреля 2014 - 20:09
Отправлено 05 апреля 2014 - 22:15
Мне почему-то кажется, что человек, чей доход свыше миллиона рублей в месяц, больший бизнес-аналитик, нежели чувак, который за год не смог снять себе квартиру за 20к рублей.конкретно: есть бизнес, приносящий 250 т.р. в месяц чистого дохода. Сколько он может стоить?
бизнес-аналитики блядь))))) ржу с них.
Запарил уже со своим авторитетным мнением в каждой теме.
квартиру? за 20 косарей?в москве? это хде так?
критикан хренов- ты лучше ответь за вопрос бира
Отправлено 05 апреля 2014 - 22:18
У Уорена Баффета (вроде-как у него) была статья, очень короткая6 полстраницы всего на похожий вопрос. Там в качестве отправной точки предлагалось взять среднюю прибыльность (P/E ratio) по акциям из индекса и посчитать срежнее. И потом, от этой суммы уже отталкиваться - а поскольку покупка бизнеса более рискованный чем покупка акций от гугла например - то и прибыльность от покупаемого бизнеса должна быть например в 2 раза (или более) выше.
П.С. если кто-то еще помнит эту статью, скиньте ссылку, хочу перечитать и что-то не могу найти (или статья не Баффета, а Грехема, не помню точно, но статья интересная, и самое главное короткая и практичная). Вообще там реч шла о определении недооцененных рынком акций - но вобщем-то оценка бизнеса похожая тема.
250 тыс. рублей бизнеса- это кажется из серии *купить палатку*. а если бы Бир решил купить продающий сайт по стоматологии- он бы охуел куда ввязывается. Какие там биржеевые индексы с Насдаком, уважаемый?
Отправлено 05 апреля 2014 - 23:20
Отправлено 06 апреля 2014 - 06:17
Отправлено 06 апреля 2014 - 10:37
Долгов нет. Бизнес - услуги. ООО продается с длительным договором аренды.
Бир, ты вроде хороший стоматолог, хорошо поднимающий бабло, а базовые вещи так и не расписал. если это долбаный ларек- это одно, если это контора ремонта-ноутбуков- свои нюансы, если это доставка- это третье. тебе тут расписали базовые вещи без учитывания твоей особенностей отрасли.
спроси манкубыча- если у него несколько бизнесов и если он обучает открытию бизнеса с нуля значит у него в окружении должны быть ребята рубящие в покупке бизнеса.
а так твой вопрос из серии- *у меня не заводится машина. форум, помоги*
Сообщение отредактировал хоккей: 06 апреля 2014 - 10:37
Отправлено 06 апреля 2014 - 11:33
Сообщение отредактировал Newbie-here: 06 апреля 2014 - 11:38
Отправлено 06 апреля 2014 - 11:37
No brain - no gain.
Отправлено 06 апреля 2014 - 13:34
Если стоматология - то надо принимать в оценку оборудование (собственное или лизинг) - оно все таки не копейки стоит.Че-то мне кажется, что у Бира все-таки что-то приближенное к его сфере деятельности.
Отправлено 06 апреля 2014 - 13:36
Продавец пошлет куда подальше - какие плановые? - озвучена прибыль - можно посмотреть по балансу и налоговым ведомостям. А какие плановые показатели нарисует новый владелец - так это проблемы нового владельца - а не продавца.А, еще вот что. Если таки будешь покупать, заключи соглашение по оплате 50 на 50. 50% сразу, 50% через год - если бизнес выйдет на плановые показатели.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0